|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да знак перепутал я когда рисовал.
А одинарная сплошная линия и является разделительной полосой.
Из ПДД Дополнение. Дорожная разметка:
1.1 узкая сплошная линия - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы мест стоянки транспортных средств и возле проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям;
job2001 написал Определение из первой главы. След-но 1 сплошная 1,1 разделяет 2 проежие части.
но НЕ двойная сплошная
Земля круглая.....
По поводу линий дорожной разметки в картинках
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d2/
Земля круглая.....
в данном случае - это 1.1 узкая сплошная линия - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах;
Разделительная полоса - это конструктивная часть дороги, границы которой могут быть выделены сплошной, но не сплошная определяет разделительная это полоса или нет![]()
Классика жанра - жанр классики
А что же тогда определяет разделительная это полоса или нет?
В ПДД чётко написано
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
Значит я вижу одну сплошную и понимаю
1. что въезд туда запрещён (пересечение)
2. одна проезжая часть закончилась
И дальше идёт другая проезжая часть
Знаков же нет 1,2,3,n проезжих частей.
Последний раз редактировалось Key; 27.03.2009 в 10:26.
Земля круглая.....
Ну совсем утрируя полоса это нечто имеющию ширину(полоса для движения, разделительная полоса), разметка/линии принимаются как не имеющие ширины, это всего лишь граница, место где что-то заканчивается и что-то начинается, в вашем конкретном случае заканчивается полоса движения в одном направлении и начинается полоса движения в противоположном.
Классика жанра - жанр классики
Надо чуточку внимательней перечитать ПДД. Сплошная белая линия в зависимости от ее расположения на проезжей части имеет разные понятия. В Вашем случае - это:
В зависимости от того, где и как нанесена сплошная белая линия, она имеет свое значение.1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и больше полосы движения;
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют две или три полосы; обозначает границы полос движения, при наличии двух и больше полос, предназначенных для движения в одном направлении;
Перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке.
Не пересечение проезжих частей, а именно дорог.
Вот в нэте нашёл http://www.netprav.net/biblioteka/uchenikam/konspekti-pdd/konspekti-pdd-01-obschie-polojenia.php
на последнем рисунке если заменить клумбы на сплошную 1.1 что-то измнеится?
Если да то почему?
Земля круглая.....
не понимаю, в чем сложность проезда круговых перекрестков? Если посмотреть в ПДД, то там такого понятия нет. Все пересечения улиц на круговом перекрестке надо проезжать по правилам пересечения обычных перекрестков. Т.е. каждый съезд с круга воспринимаем как отдельный перекресток. Соответственно, придерживаемся правил проезда обычных перекрестков. Вы же на двух-трех полосном перекрестке не позволяете себе повернуть с левого ряда направо? Так и на круговом, нельзя съехать с левого ряда на ответвление...
Почему изменится ведь мы заменили из
разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см. дополнение 2) элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов;
выделенный конструктивно на с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2.
И всё.
По ПДД почему изменится?
Земля круглая.....
Тут рассматривается какой-то частный случай, и полоса, в которую нельзя сворачивать имеет свое четкое назначение, либо предназначена для каких-то целей (общественного транспорта и т.д).
В случае приведенном Вами ранее поворот направо запрещен, так как там может быть одностороннее движение, пример - Екатерининская/М.Арнаутская со стороны Базарной.
Т1м правильно заметил что ты пытаешься к русским ПДД привязаться. несколько страниц тому назад я как раз приводил российские ПДД и то что у них должным образом урегулирован вопрос о разделительной полосе и о конструктивности выделения элементов от дороги. В наших ПДД, нет многих понятий и много неурегулировано
Но твой вопрос урегулирован.
Пы.Сы и обрати внимание на определение разделительной полосы, где речь идет о нескольких сплошных линиях, ну и главное что они не являются элементом, а сами ВЫДЕЛЯЮТ его.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2009 в 11:00.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я нарисовал там не тот знак, вот обновлённый правильный вариант. Но всё равно ехать я могу по стрелкам.
Если не то почему я должен считать оказавшись на таком перекрёстке, что полоса не разделяет проезжие части?
Земля круглая.....
Есть 2 чётких знака запрещающих поворот налево и разворот. Которые действуют на перекрёсток. В таком случае устанавливать надо именно их
Земля круглая.....
ну я же уже раза три просил тебя обратить внимание что там не линии являются разделительной полосой, а ЭЛЕМЕНТ дороги, который ВЫДЕЛЕН линиями.
Пы.Сы: ты представляешь себе как будет выглядит одинарная сплошная линия на которой находится тротуар?!?!розділювальна смуга - виділений ... за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини.
Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2
Разделим фразу на 2
розділювальна смуга - виділений конструктивно елемент дороги
розділювальна смуга - виділений за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент дороги
правильно?
Земля круглая.....
Социальные закладки