Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 128 из 274 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для Satanya
    Все зависит от цели (только посмотреть или погулять), времени (зима-лето, 2-3 дня, неделя, больше) и круга интересов
    По максимуму за выходные можно увидеть вокруг Ялты (дворцы, Никита, Ай- Петри), Судака (Новый Свет, Карадаг), Бахчисарая (пещерные города).
    Если лень самим прокладывать маршрут - тогда однозначно с гидом, в этой ветке есть хорошие предложения.
    Если вдвоем на 2-3 дня и в одно место, то лучше без машины, т.к. бензин будет дороже, чем поезд и водитель выпадает из праздника жизни, т.к. дорога туда-обратно утомляет немного)
    Чтобы на машине покататься по Крыму, лучше почитать эту темку
    (например здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=24090&page=65), составить маршрут и ехать хотя-бы на неделю.
    За один раз все-равно все не посмотрите и в голове будет каша из воспоминаний, а не отдых.
    Поэтому я бы посоветовала не пытаться за пару дней посмотреть все подряд, а начинать знакомство с Крымом постепенно
    Например для первого раза вполне хватило бы Ялты с окресностями (на поезде), там везде можно доехать самим на маршрутке, заодно пройдете по набережной, посмотрите перечень самых популярных экскурсий и составите план на следующую поездку
    Хорошие советы, абсолютно пиравильные! Ялта для первой поездки в Крым-самое оно!!! Можно, как вариант, поехать и туром выходного дня, если не хотите сами продумывать места для посещения.
    "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

3. Вверх #2542
    Посетитель Аватар для svetlana_od
    Подскажите, где в Ялте недорого остановиться на 3 дня?
    Жизнь прекрасна.

4. Вверх #2543
    Новичок Аватар для Креолка
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Есть профессиональный гид, житель Симферополя. Могу дать координаты. Знает весь Крым.
    Буду благодарна!

5. Вверх #2544
    Посетитель Аватар для felichita2013
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Хотим с мужем в ближайшее время поехать в Крым . Но не можем определиться, то ли ехать на своей машине(но маршрут не проложен, не были там еще никогда) то ли какой нибудь тур выходного дня с гидом , короче хочется по максимуму посмотреть интересные места , и чтоб не было сильно дорого. Может кто- нибудь подскажет как быть ?
    А в каком городе планируете остановиться?

6. Вверх #2545
    Мама года
    Цитата Сообщение от felichita2013 Посмотреть сообщение
    А в каком городе планируете остановиться?
    Решили все-таки ехать не на своей машине, а в тур выходного дня, там определенный маршрут и гид.

7. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от svetlana_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Ялте недорого остановиться на 3 дня?
    Мы останавливались вот в этой гостинице, о ней уже были отзывы в темке. По деньгам и месту расположения самое оно. Находится она возле МакДональдса на набережной Ялты. Гостиница а-ля совдеп, но с учётом того, что мы там только ночевали, а не жить приехали, очень хороший вариант получился.
    Хотели взять номер с частичными условиями, но когда позвонили остался номер 1 категории, естественно он был дороже, НО мы ни разу потом не пожалели, что согласились на него.
    В ч/у туалет и душ находятся в коридоре, вода там только по времени и очень много вьетнамцев и лиц не русской национальности выстраивается в очередь, чтобы покупаться.

8. Вверх #2547
    Частый гость Аватар для ekvador
    Ребята,понятие Ялта тянется вдоль побережья. Массандра,Никита,Гурзуф и т.д. это все символически считается Ялтой. Если ехать своей машиной, то можно останавливаться на выбор в любом из этих районов.Удовольствия от отдыха будет больше, чем конкретно в самой Ялте,в гостинице.А передвигаться на машине не составит ни каких проблем в любую точку. Мы остановились в Никите, прекрасном доме со всеми удобствами,шикарная веранда в зелени,тишина,чистейший воздух!!!!! и зачем та Ялта????? в которую ездили за 10 мин.просто вечером прогуляться по набережной, а потом обратно наслаждаться свежайшим воздухом и ароматами природы !!!!

9. Вверх #2548
    User banned
    Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Ребята,понятие Ялта тянется вдоль побережья. Массандра,Никита,Гурзуф и т.д. это все символически считается Ялтой. Если ехать своей машиной, то можно останавливаться на выбор в любом из этих районов.Удовольствия от отдыха будет больше, чем конкретно в самой Ялте,в гостинице.А передвигаться на машине не составит ни каких проблем в любую точку. Мы остановились в Никите, прекрасном доме со всеми удобствами,шикарная веранда в зелени,тишина,чистейший воздух!!!!! и зачем та Ялта????? в которую ездили за 10 мин.просто вечером прогуляться по набережной, а потом обратно наслаждаться свежайшим воздухом и ароматами природы !!!!
    Полностью поддерживаю. Мы останавливаемся в Севастополе, а ездим по ЮБК от Севастополя до Артека, посещая Айвазовскй,Форос, Ласпи и т.д...

10. Вверх #2549
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa2015 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Мы останавливаемся в Севастополе, а ездим по ЮБК от Севастополя до Артека, посещая Айвазовскй,Форос, Ласпи и т.д...
    А где в Севастополе останавливаетесь?

11. Вверх #2550
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Только вернулись сегодня, погода отличная, море теплое. В этот раз покорили Мангуп и Чуфут кале. Ну и Судак по дороге, крепость и тропа Голицына. Цены на жилье радуют, чтоб переночевать и помыться, на двоих за 100 грн вполне реально, в Морском вообще за 80грн ночевали. Погода в этом году радует, лето как-будто не кончилось еще.
    DUM SPIRO, SPERO

12. Вверх #2551
    Постоялец форума
    А передвигаться на машине не составит ни каких проблем в любую точку.
    Передвигаться то не составит, а вот припарковаться .......
    Билет во дворец 20 гр и стоянка 40 гр - самое то
    Опять же если прогулка - приехали на маршрутке в Партенит и пошли себе в Гурзуф потихоньку, там сели на маршрутку и в Ялту
    Или по Солнечной тропе - приехали в Ливадию, уехали из Гаспры
    Или Ай-Петри - туда на канатке, оттуда на маршрутке или наоборот
    А к машинке все время надо возвращаться

ПС хотя сами не только ходили, но и на машине объездили весь Крым вдоль и поперек
    Последний раз редактировалось NaPl; 28.09.2012 в 09:13.

13. Вверх #2552
    Постоялец форума
    А передвигаться на машине не составит ни каких проблем в любую точку. Мы остановились в Никите, прекрасном доме со всеми удобствами,шикарная веранда в зелени,тишина,чистейший воздух!!!!! и зачем та Ялта????? в которую ездили за 10 мин.просто вечером прогуляться по набережной, а потом обратно наслаждаться свежайшим воздухом и ароматами природы !!!!
    Это актуально, но с машиной
    Если собираетесь активно отдыхать и посетить всего по-максимуму своим ходом, то, однозначно, - Ялта
    Она является центром ЮБК. Отсюда средний маршрут будет короче, транспорт ходит чаще и во все направления, вечером в Ялту проще вернуться, здесь есть вся инфраструктура, вплоть до травмпункта

А если воздух, виды, тишина и проч, то лучше всего путешествовать дикарем!!!

14. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Только вернулись сегодня, погода отличная, море теплое. В этот раз покорили Мангуп и Чуфут кале. Ну и Судак по дороге, крепость и тропа Голицына. Цены на жилье радуют, чтоб переночевать и помыться, на двоих за 100 грн вполне реально, в Морском вообще за 80грн ночевали. Погода в этом году радует, лето как-будто не кончилось еще.
    У меня в этом году вообще не расклады с Крымом, а очень хочется)))) Мангуп очень люблю, сильное место!!! У кого Вы там останавливались? Какие в этом году цены?

15. Вверх #2554

По умолчанию Крымские таксисты))) Типичный Крым...

16. Вверх #2555
    Частый гость Аватар для ekvador
    Этим летом успел 2 раза побывать в Крыму.Ни разу не заплатил за парковку!!!! Просто принципиально не хотел этого делать.Конечно,не останавливался у парадного входа в заведениях где мы были. Отъехав в сторону всегда можно было найти свободное место.Зато лишних 5 мин. пешей прогулки ни как не отразились на кошельке. А вообще видел как разводят в основном россиян. Стоял возле Ялтинского базара, так желтые жилетки переговариваясь между собой охотились только на них.Остальные им были не интересны.Так что не стоит поддаваться на местные провокации.

17. Вверх #2556
    User banned
    Этим летом успел 2 раза побывать в Крыму.Ни разу не заплатил за парковку!!!! Просто принципиально не хотел этого делать.Конечно,не останавливался у парадного входа в заведениях где мы были. Отъехав в сторону всегда можно было найти свободное место.Зато лишних 5 мин. пешей прогулки ни как не отразились на кошельке. А вообще видел как разводят в основном россиян. Стоял возле Ялтинского базара, так желтые жилетки переговариваясь между собой охотились только на них.Остальные им были не интересны.Так что не стоит поддаваться на местные провокации.
    А в каком городе вы были?

18. Вверх #2557
    User banned
    Передвигаться то не составит, а вот припарковаться .......
    Билет во дворец 20 гр и стоянка 40 гр - самое то
    Опять же если прогулка - приехали на маршрутке в Партенит и пошли себе в Гурзуф потихоньку, там сели на маршрутку и в Ялту
    Или по Солнечной тропе - приехали в Ливадию, уехали из Гаспры
    Или Ай-Петри - туда на канатке, оттуда на маршрутке или наоборот
    А к машинке все время надо возвращаться

ПС хотя сами не только ходили, но и на машине объездили весь Крым вдоль и поперек
    Я считаю, что ЮБК можно рассмотреть, только из своей машины, останавливаясь, где понравится, наслаждаясь видами природы..

19. Вверх #2558
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    Цитата Сообщение от кошачья мама Посмотреть сообщение
    А мне так и не откликнулся никто
    А кто-то снимал жилье через http://vk.com/id82894331? Каковы впечатления?
    И кто вообще подскажет, насколько безопасно снимать жилье у частников без предварительных договоренностей и брони (муж как-то запереживал насчет сохранности личных вещей)?
    Расскажу я и свою историю. Может кому-то пригодятся мои грабли, чтоб не бить СВОЙ лоб))). Итак: - никогда не пользуйтесь так называемыми "услугами" этой конторы. ехали в Ялту 23-го сентября,созвонились (!) за неделю.Этот Сережа был мил и учтив,сказал,что вариантов много,пока будете ехать мы всё подберем,2-3 варианта для выбора. Я предупредила,что мы с ребенком и я на 7 месяце беременности.Он сказал,что встретит нас машиной на автовокзале в Ялте.Договорились,что по приезду в Симферополь я его наберу....И вот мы на вокзале в Симферополе.Таксисты,кастрюльщики и еще неведомо кто, хватают под руки и предлагают довезти нас до Ялты:возле поезда-за 400 грн., возле фонтана-за 250 грн., возле троллейбусных касс за 150грн. на легковом автомобиле.-и тут мы соглашаемся,т.к. до ближайшего рейсового было 50 мин ждать, ребенок укачивается, да и ехать будем быстрее. и тут начинается:до этой машины мы шли 7 мин.(представляете картину:я с животом,за руку с ребенком+муж наперекосяк с сумкой в три раза больше и тяжелее,чем он сам)))) ).Пришли.Тут водитель заявляет,мол постойте буквально минутку, я возьму еще одного пассажира и поедем. Минутка длилась 25 мин.За это время я перезваниваю Сереже (помните еще его??), а он меня про меня забыл,соответственно ничего ничего не подобрал с жилья и вообще (как он сказал)-еще сезон и у него только одна квартира есть 300 грн/сут.Но он уехал с Ялты. Говорю-если это проблема,-то мы сами как-то уже будем искать. Он слезно меня заверяет, что не волнуйтесь!вас встретит на автовокзале моя коллега Лена и поселит. Тут нарисовался водитель, и говорит,что мы поедем не на машине,а на микроавтобусе (за те же деньги), т.к. он еще одного пассажира не нашел, а вот микроавтобус отправляется уже. Мы пересели туда,там было уже 4 человека...и опять ждем. Короче,прождали мы еще 35 мин,пока нашли таких же лохов как мы))ПОЕХАЛИ. Сказать что мы ехали,-ничего не сказать. Мы летели. Со скоростью спортивного болида, нарушая все существующие правила дорожного движения!Я чуть не родила, а муж однозначно поседел! На автовокзале нас встречает Лена. Тут же предлагает 2-х ком кв-ру за 350грн/сут. Мы отказываемся,т.к. рассчитываем хотя бы на 300+нам надо в определенном квадрате:пушкинская-пл. тольятти. И опять идем пешком! к маршрутке.На мой вопрос:где обещанная машина? она делает круглые удивленные глаза. Опять та же картина: я+живот+ребенок+муж+сумка. Пытаемся влезть в маршрутку-ужас.ужас.ужас. Пока ехали,кондукторша пыталась нас "нагреть" на проезде-дала не правильно сдачу)))) Приехали на Спартака. И опять идем. Через мин 10 пришли в обещанную нам квартиру. Она оказалась на Боткинской(на да Бог с ней уже)..но!! за 350 грн. и без кухни!!!! И тут на передний план выступает Лена:говорит пошли посмотрим еще одну квар-ру, тут не далеко.И опять мы идем))картина та же.Через 10 мин пришли в ту же 2-х комн кв-ру,что вначале была за 350, но теперь она говорит,что одну комнату закроет и будет нам 300.Говорю,что нам надо ближе к Пушкинской, она тычет пальчиком и говорит,что через эту дорогу до Пушкинской 2 мин ходьбы.Поверили. Заплатили.Распаковали вещи.Пошли.И что вы думаете: только к Пушкинской шли 12 мин.В общем,-мягко сказать-обманула она нас.Спросили на Пушкинской: так же 1ком кв-ра с удобствами-тоже 300 грн.В итоге получается, что обещали, например, Дерибасовскую, а сняли на Торговой за те же деньги. (((((Представляете мое состояние??позвонила Лене, мягко говоря,высказала свое недовольство=в итоге нам открыли 2 комнату. На этом и порешили. Квартира оказалась уютной и вполне укомплектованной (посуда,холодильник,стиралка,вода гор-хол,короче всё-всё есть.) Хозяйка адекватным человеком. Есть координаты,кому надо-напишу. Так что,вот так: берегите нервы и силы.Никому не доверяйте, особенно картинкам с интернета. Приезжайте и смотрите. Без договоренностей и брони. А вообще,заметила,в Ялте люди злые!ИМХО.
    Цитата Сообщение от Я-Турагент Посмотреть сообщение
    вполне безопастно. брильянты только с собой не берите. мы ВСЕГДА ездим экспромтом, следовательно никогда не броним заранее жилье. едим, смотрим красоты и экскурс.объекты, заезжаем в городки. где нравится, ищем "пятачок" где тусуются маклера, общаемся, выбераем вариант, поселяемся.
    100%-самый правильный вариант.

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Планируем недельки через 3 рвануть "толпой" (5 взрослых и 2 детей (6 и 7 лет)) на выходные в Крым на микроавтобусе. Две точки отсчета это Никитский ботанический сад (Бал хризантем только начнется) и Ай-Петри...ну и конечно же все что попадется на пути посмотреть...осталось где-то переночевать одну ночь в этих окрестностях...кто может подскажите...шика не требуется,но для детей чистота и уют необходимы...
    ооооо,Никитский ботанический сад -отдельная история-не то что дети, мы не выдержали((((((((
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Хотим с мужем в ближайшее время поехать в Крым . Но не можем определиться, то ли ехать на своей машине(но маршрут не проложен, не были там еще никогда) то ли какой нибудь тур выходного дня с гидом , короче хочется по максимуму посмотреть интересные места , и чтоб не было сильно дорого. Может кто- нибудь подскажет как быть ?
    после скитаний по Симферополю и Ялте с ребенком и сумкой=муж зарекся ездить поездом. Только машиной.То,что вы сэкономите на бензине,-потратите на такси,маршрутки,силы и нервы!!
    Цитата Сообщение от pupsa2015 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ЮБК можно рассмотреть, только из своей машины, останавливаясь, где понравится, наслаждаясь видами природы..
    точно!
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

20. Вверх #2559
    User banned
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    Расскажу я и свою историю. Может кому-то пригодятся мои грабли, чтоб не бить СВОЙ лоб))). Итак: - никогда не пользуйтесь так называемыми "услугами" этой конторы. ехали в Ялту 23-го сентября,созвонились (!) за неделю.Этот Сережа был мил и учтив,сказал,что вариантов много,пока будете ехать мы всё подберем,2-3 варианта для выбора. Я предупредила,что мы с ребенком и я на 7 месяце беременности.Он сказал,что встретит нас машиной на автовокзале в Ялте.Договорились,что по приезду в Симферополь я его наберу....И вот мы на вокзале в Симферополе.Таксисты,кастрюльщики и еще неведомо кто, хватают под руки и предлагают довезти нас до Ялты:возле поезда-за 400 грн., возле фонтана-за 250 грн., возле троллейбусных касс за 150грн. на легковом автомобиле.-и тут мы соглашаемся,т.к. до ближайшего рейсового было 50 мин ждать, ребенок укачивается, да и ехать будем быстрее. и тут начинается:до этой машины мы шли 7 мин.(представляете картину:я с животом,за руку с ребенком+муж наперекосяк с сумкой в три раза больше и тяжелее,чем он сам)))) ).Пришли.Тут водитель заявляет,мол постойте буквально минутку, я возьму еще одного пассажира и поедем. Минутка длилась 25 мин.За это время я перезваниваю Сереже (помните еще его??), а он меня про меня забыл,соответственно ничего ничего не подобрал с жилья и вообще (как он сказал)-еще сезон и у него только одна квартира есть 300 грн/сут.Но он уехал с Ялты. Говорю-если это проблема,-то мы сами как-то уже будем искать. Он слезно меня заверяет, что не волнуйтесь!вас встретит на автовокзале моя коллега Лена и поселит. Тут нарисовался водитель, и говорит,что мы поедем не на машине,а на микроавтобусе (за те же деньги), т.к. он еще одного пассажира не нашел, а вот микроавтобус отправляется уже. Мы пересели туда,там было уже 4 человека...и опять ждем. Короче,прождали мы еще 35 мин,пока нашли таких же лохов как мы))ПОЕХАЛИ. Сказать что мы ехали,-ничего не сказать. Мы летели. Со скоростью спортивного болида, нарушая все существующие правила дорожного движения!Я чуть не родила, а муж однозначно поседел! На автовокзале нас встречает Лена. Тут же предлагает 2-х ком кв-ру за 350грн/сут. Мы отказываемся,т.к. рассчитываем хотя бы на 300+нам надо в определенном квадрате:пушкинская-пл. тольятти. И опять идем пешком! к маршрутке.На мой вопрос:где обещанная машина? она делает круглые удивленные глаза. Опять та же картина: я+живот+ребенок+муж+сумка. Пытаемся влезть в маршрутку-ужас.ужас.ужас. Пока ехали,кондукторша пыталась нас "нагреть" на проезде-дала не правильно сдачу)))) Приехали на Спартака. И опять идем. Через мин 10 пришли в обещанную нам квартиру. Она оказалась на Боткинской(на да Бог с ней уже)..но!! за 350 грн. и без кухни!!!! И тут на передний план выступает Лена:говорит пошли посмотрим еще одну квар-ру, тут не далеко.И опять мы идем))картина та же.Через 10 мин пришли в ту же 2-х комн кв-ру,что вначале была за 350, но теперь она говорит,что одну комнату закроет и будет нам 300.Говорю,что нам надо ближе к Пушкинской, она тычет пальчиком и говорит,что через эту дорогу до Пушкинской 2 мин ходьбы.Поверили. Заплатили.Распаковали вещи.Пошли.И что вы думаете: только к Пушкинской шли 12 мин.В общем,-мягко сказать-обманула она нас.Спросили на Пушкинской: так же 1ком кв-ра с удобствами-тоже 300 грн.В итоге получается, что обещали, например, Дерибасовскую, а сняли на Торговой за те же деньги. (((((Представляете мое состояние??позвонила Лене, мягко говоря,высказала свое недовольство=в итоге нам открыли 2 комнату. На этом и порешили. Квартира оказалась уютной и вполне укомплектованной (посуда,холодильник,стиралка,вода гор-хол,короче всё-всё есть.) Хозяйка адекватным человеком. Есть координаты,кому надо-напишу. Так что,вот так: берегите нервы и силы.Никому не доверяйте, особенно картинкам с интернета. Приезжайте и смотрите. Без договоренностей и брони. А вообще,заметила,в Ялте люди злые!ИМХО.

100%-самый правильный вариант.

ооооо,Никитский ботанический сад -отдельная история-не то что дети, мы не выдержали((((((((

после скитаний по Симферополю и Ялте с ребенком и сумкой=муж зарекся ездить поездом. Только машиной.То,что вы сэкономите на бензине,-потратите на такси,маршрутки,силы и нервы!!

точно!
    Я так понял, что в симферополе Вас никто встретить и не обещал.

21. Вверх #2560
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    Цитата Сообщение от jewki Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в симферополе Вас никто встретить и не обещал.
    правильно. В Ялте обещали.
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

Закрытая тема
Страница 128 из 274 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права