|
То есть, для 3Ж можно парковаться сзади дома и на ночь во дворе, возле 5Ж есть отдельная парковка, теплицы и строится паркинг, а 15Ж будет парковаться на Ильфа/Петрова или, если повезет возле 5? Весело. Ну, я не планирую парковаться на Ильфа/Петрова. Кто хочет или кому не проблема пройтись - то не вопрос. И все же, если, все-таки у кого-то будет более менее достоверная инфо по планируемой парковке возле 15ж, то прошу поделиться. Спасибо.
Совершенно с Вами согласны! Тем более елку необходимо обязательно грамотно высаживать со всеми необходимыми удобрениями! Пожалуйста, если не сложно, узнайте в питомнике возле ЭПИЦЕНТРА. Я смотрел в ВАШ САД, там они какие-то бесформенные и лысоватые по 350-450 см и ценой от 12 000 грн. до 15 000 грн. Еще звонил в горзелентрест на 25-й Чапаевской. Сейчас в наличии есть голубая 2,5 м за 10 000 грн. + 1000 грн. доставка. Обещали еще узнать про обыкновенную, жду звонка. Я Вам напишу телефон если заинтересует или для сравнения может Вы еще их наберете - тел.799-86-52, 063-827-72-62. Спасибо! А деньги уже готовы отправлять на карточку![]()
Из 3Ж тоже люди паркуются на Ильфа. Стоянка возле 5Ж общая в порядке очереди, а не для них. Стоянка сзади дома да, чисто повезло выбить после одного из собраний (весело то как, когда пол ночи орет сигнализация у какого-то ленивого). Ни разу так и не воспользовались этим преимуществом. Не сравнивайте свой дом с 5Ж по количеству квартир и машин. А вашему дому одинаково будет идти как до общей стоянки, как до тепличек и будущего паркинга, так и до Ильфа.
Вот как раз из-за таких и возникают проблемы с ночной парковкой во дворе и становящимся как им удобно, не думая, что они мешают всем вокруг! Имейте совесть.
Думаете мы сильно счастливы, что вам не сделали парковку хотя бы за домом? Потому что во дворе и без ваших машин сейчас и так дурдом!
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Есть 2 варианта парковочных мест от Кадорра, - теплички и гаражи возле 3Ж. Теплички продают по 8к у.е. за место без документов при 100% оплате. Гаражи, если я не ошибаюсь, в районе 15к у.е. По плану за 15Ж должно быть несколько тепличек. Так же есть информация о намерении Кадорра построить 3-х этажный открытый паркинг за 7-9 секциями 5Ж. Конкретики по нему пока никакой.
Добро пожаловать в транспортный хаос))))))
Р.С. со стороны Метро если вам разрешат можно на поле и вдоль дома. Как на 5ж
Всем доброго вечера.
Идею с елкой поддерживаю, но не слишком ли большая 5м? Чем больше дерево, тем сложнее оно приживается. Думаю, стоит посоветоваться со специалистами.
Насчет паркингов. В тепличках мест уже нет, все распродано. Гаражи - 17 тыс, оплата одним платежом в уе, не очень заманчивое предложение, учитывая курс и налоги.
Кто сегодня ключики получал? Как впечатления?
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Отзвонилась девушка из зелентреста....... Как оказалось не все так проста по посадке большой елки! Сначала по цене. Ель обыкновенная до 2 м стоимость максимум 3500 грн. Высота 3 м = 6500 грн. и дальше чем выше тем дороже. Выбирать необходимо в питомнике, который находится в 30 км от города. Перед этим необходимо созвониться, встретиться и договориться когда ехать. Дальше, если елка 3 м и выше необходим выезд специалиста зелентреста по высадке хвойных для осмотра места высадки. Необходимо обязательная информация по поводу не проходит ли в месте высадки елки никаких коммуникаций (вода, электричество, канализация и т.д.). Для большой елки копается яма 1,5м на 1,5м (и скорее всего такого объема не вручную) и со временем корневая система будет разрастаться. При этом необходим манипулятор - это такой специальный кран с помощью которого правильно устанавливается и вкапывается большая ель. Цена доставки с манипулятором 2000грн. Цена высадки большой елки - примерно половина стоимости этой большой елки. Вот как-то так... Я все таки понимаю, что без консультации и разрешения инженера нашего дома нам не справиться. Нас изначально предупреждали, что любые действия мы должны согласовывать только с инженером.![]()
Место посадки точно будет определено только с ведома руководства, поэтому они не допустят, чтобы там проходили коммуникации. Интересно правда как специались бы это проверял)) Высаживать большие деревья разумнее действительно с привлечением спец персонала продавца (по крайней мере хоть какая-то гарантия будет).
Стесняюсь спросить, а та малютка елочка, которая уже растет во дворе не устраивает?Она уже пережила нашу сумасшедшую прошлую зиму и будет потихоньку расти
Вот сосенка пропала. А представьте как тяжело будет прижиться крупному дереву еще и на наших ветрах ((( В 5Ж сажали большую сосну и она погибла( Сейчас засадили маленькими.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
барышня, а вы не слишком много на себя берете??
вначале обвиняете людей в том, что у них совести нет, а теперь речь заходит о том, что тут всем шаровую парковку подавать надо???
это ж на каком основании вы такое заявляете?
меня лично тоже вопрос парковки беспокоит, и я так же само не планирую ходить с сумками и с ребенком, зимой по морозу, с Ильфа и Петрова, с Вильямса или с любой другой улицы, на которую вы так настойчиво всех посылаете!!!
но, это, к вашему сведению, не означает, что меня интересуют "шаровые места", как вы тут выразились. Лично меня интересует где планируют строить паркинг и сколько будет стоить там паркоместо.
А вообще, не надо забывать, что в доме живут не только молодые-здоровые атлеты, но и пожилые люди тоже. Которые не могут совершать такие марш-броски, в особенности в холодное время года. Поэтому наличие ШАРОВЫХ МЕСТ под парковку тоже должно предусматриваться
А еще хочу заметить, что живу сейчас в 3Ж, и ни разу не слышала что бы "пол ночи орала сигнализация у какого-то ленивого"
Последний раз редактировалось Звездочк@; 18.11.2015 в 17:23.
Для того чтобы ровно становились и есть охрана ! Ставить машину на соседней улице не у всех есть желание !
И чем вам эти машины мешают ?? Ну сработала сигнализация , во всем мире сигнализации срабатывают !
Я считаю что парковка должна быть и за домом и сбоку дома , двор для выгрузки кульков из магазина и для доставки груза !
[MOD]
Социальные закладки