Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 128 из 317 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой я про кальций совсем забыла.. он помогает усваивать подкормку? а у меня без азота только Гранфоска.Там азота нет. наверное под корень можно. Тока не ругайтесь я тоже ради поговорить,а заодно что то полезное узнать. но много химии давать не буду.

3. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Раз в 7-10 дней от 1 до 2 гр. на куст в зависимости от возраста куста. Это как "отче наш"

4. Вверх #2543
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Раз в 7-10 дней от 1 до 2 гр. на куст в зависимости от возраста куста. Это как "отче наш"
    Спасибо, как раз вовремя спросила.

5. Вверх #2544
    Живёт на форуме
    Я вас как почитаю, так и понимаю : какая я тупая- ничего не понимаю чего-когда и сколько. 1-2 гр на куст .... Это как на ведро воды рассчитвть ? Сколько под куст или по листу на каждую растень ?

6. Вверх #2545
    Цветоман форума
    А меня вот интересует.... Откуда вдруг вот так дружно у всех взялся переизбыток азота? Ведь у многих жируют! Я свои кормила только при посадке комплексным для овощей в лунку где-то столовую ложку не полную.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А меня вот интересует.... Откуда вдруг вот так дружно у всех взялся переизбыток азота? Ведь у многих жируют! Я свои кормила только при посадке комплексным для овощей в лунку где-то столовую ложку не полную.
    А если не жируют, а такие мощные кусты получились, а цвет только выбрасывать стали, потому что поздние сорта. Фото никто не дал.

8. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А кальциевая селитра подойдет?Если да,то сколько и как вносить,можно ли под корень?Замахалась с бачком по огороду рысачить))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я вас как почитаю, так и понимаю : какая я тупая- ничего не понимаю чего-когда и сколько. 1-2 гр на куст .... Это как на ведро воды рассчитвть ? Сколько под куст или по листу на каждую растень ?
    Ну вообще-то если вы заметили мы тут с Мариной в помидорах перекинулись вопрос-ответом про огурцы, и думаю она меня поняла.
    Если-бы я писал про внекорневую подкормку, я бы написал -на ведро воды(10 л), а так это в корень и этот грамм хоть на литр дай, хоть на 10 , он всё равно остаётся граммом на куст.
    А по листу в основном практически все удобрения берутся из расчёта 20 гр. на 10 литров

10. Вверх #2549
    А меня вот интересует.... Откуда вдруг вот так дружно у всех взялся переизбыток азота? Ведь у многих жируют!
    Атмосфера состоит из воздуха – смеси нескольких газов. В котором 78 % азота ...стоит задуматься.....

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А кальциевая селитра подойдет?Если да,то сколько и как вносить,можно ли под корень?Замахалась с бачком по огороду рысачить))
    Именно она и подойдет и лучше в корень, и лучше 10 гр на 10 литров-на 10 кустов и это всё после полива-называется подкормка

11. Вверх #2550
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А я свои вообще ничем не кормила. Видели бы мои помидоры, кусты, хоть на выставку, а вязи очень мало и пустоцвета полно. Розовый микадо это ведь не поздний сорт? Томаты выращиваю не первый год и никогда не применяла никакой химии. В двадцатых числах июля всегда были первые помидоры, боюсь, что в этом году это не предвидится.

12. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    А я свои вообще ничем не кормила. Видели бы мои помидоры, кусты, хоть на выставку, а вязи очень мало и пустоцвета полно. Розовый микадо это ведь не поздний сорт? Томаты выращиваю не первый год и никогда не применяла никакой химии. В двадцатых числах июля всегда были первые помидоры, боюсь, что в этом году это не предвидится.
    Микадо средне спелый, вегетационный период 135-150 дней. Когда рассада взошла? может просто рано ему еще.

13. Вверх #2552
    Зачем далеко ходить, у меня межа с сестрой огород пополам, она ничем не прыскает по листу, только в лунку дала нитроаммафоску, перегной,золу и помидоры такие же.Толку что я как Ленца с бутылочкой гасаю.У сестры даже завязи побольше.Вот и подкормка вам.Ниче не понимаю.Но кальций пролью, уж слишком точный рецепт дали,и от мошек черных тоже надо чемто. Чем можно?
    PS.Наверное в этом году в атмосфере не 78% азота,а 99? шутка...
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.06.2017 в 10:10.

14. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Зачем далеко ходить, у меня межа с сестрой огород пополам, она ничем не прыскает по листу, только в лунку дала нитроаммафоску, перегной,золу и помидоры такие же.Толку что я как Ленца с бутылочкой гасаю.У сестры даже завязи побольше.Вот и подкормка вам.Ниче не понимаю.Но кальций пролью, уж слишком точный рецепт дали,и от мошек черных тоже надо чемто. Чем можно?
    PS.Наверное в этом году в атмосфере не 78% азота,а 99? шутка...
    А вторая, третья, четвертая кисть где будут питание брать? Все ты правильно делаешь.

15. Вверх #2554
    А-аааа,ты меня опять убедила... щас подумаю и вечером все сделаю.

16. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Аааа,теперь я понимаю,почему у меня раньше на крупных помидорах не больше двух кистей было(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #2556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А вторая, третья, четвертая кисть где будут питание брать? Все ты правильно делаешь.
    Как я люблю такие ответы !!!!! Все пазлы сошлись, теперь реально понятно что и для чего . Марина, ну просто огромнейшее мерси за твою работу здесь

18. Вверх #2557
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Это да)))
    Раз ты здесь скажи, сколько раз кальций давать огурцам?
    Что-то я запуталась - калий или кальций?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

19. Вверх #2558
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась - калий или кальций?
    кальций, он отдельно от других удобрений дается.

20. Вверх #2559
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А уменя настойка навоза в бочке поспеет к выходным,помидоры не поливать уже этим?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #2560
    Ну вот, какой год уже пытаюсь людям объяснить что без нормального и главное сбалансированного питания хорошего урожая не получишь, а ты одним коротеньким вопросом взяла и всех убедила. Так не честно ...чесслово

Ответить в теме
Страница 128 из 317 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права