Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 128 из 307 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 6139
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Знаете - мой компаньон в Субботу был на "Свободе" Савика Шустера в студии. Сегодня вот мы с ним пообщались по поводу Голодомора и пришли к такому выводу: если бы Ющенко хотел конкретно позаботиться о переживших Голодомор, а не просто потрепаться лишний раз, то выдвинул бы инициативу добавить пенсии или дать компенсацию этим людям.
    Я так считаю - тем, кто пережил Голодомор, абсолютно наплевать на то, признают ли Голодомор геноцидом и введут ли ответственность за отрицание сего факта или нет. А вот конкретной помощи от государства были бы рады.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #2542
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Некоторые почему то боятся признать сам факт. Согластесь, скажите да было такое дело, и всё. Больше никто ничего не требует.
    Гарантируете?

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Я так считаю - тем, кто пережил Голодомор, абсолютно наплевать на то, признают ли Голодомор геноцидом и введут ли ответственность за отрицание сего факта или нет. А вот конкретной помощи от государства были бы рады.
    Это ты зря так считаешь...
    Во-первых, я лично знаю, что им очень обидно слушать фразы типо " эта не был галадамор, эта был голад савецкава народа".
    Во-вторых, те, кто дожил до наших дней, в те времена были совсем маленькими, и сейчас уже если и нуждаються в помощи, то уж точно не из-за того, что пережили голодомор...
    Моей бабушке тогда было чуть больше 6-ти лет.

Да вот осталось это событие не только в памяти моей бабушки, кто угодно в её селе может вам таких историй о том смутном времени рассказать, что спаться плохо будет, хоть и реальных свидетелей всего 2-3 человека на всё село...

Коверкание языка. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 27.11.2007 в 08:21.

4. Вверх #2544
    Седьмой
    Как вообще в таком вопросе можно приводить фразы "таварищей", которые украинских националистов называют сепаратистами...
    Бред...

5. Вверх #2545
    Вадим К
    Фу, какие гадкие статьи вы постите.
    Моя бабушка лично бы плюнула за такое в непосредственно в лицо..

Кстати, большинством украинского крестьянства коллективизация, раскулачивание, голод воспринимались не как "национальное противостояние", а как социальная проблема. Об этом можно судить на основании сводок ГПУ, а также воспоминаний людей, переживших голод. В них редко обвиняется партия, и уж тем более нет упоминаний о "Москве". Это значит, что в отличие от адептов концепции, подавляющее большинство современников не считало голод антиукраинской акцией.
    Вот только за это автора этой "писанины" (по другому это трудно назвать) забросали бы чем-нибудь тяжелым сельчане. Гарантирую...

6. Вверх #2546
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Во-первых, я лично знаю, что им очень обидно слушать фразы типо " эта не был галадамор, эта был голад савецкава народа".
    Во-вторых, те, кто дожил до наших дней, в те времена были совсем маленькими, и сейчас уже если и нуждаються в помощи, то уж точно не из-за того, что пережили голодомор...

Да вот осталось это событие не только в памяти моей бабушки, кто угодно в её селе может вам таких историй о том смутном времени рассказать, что спаться плохо будет, хоть и реальных свидетелей всего 2-3 человека на всё село...
    это ты, конечно, лихо завернул. старикам, оказывается, не лишняя копейка важнее, а речи президента по телевизору. эта пять!!
    З.Ы.: однако, какие жадные твои старики, оказывается: им не подходит, что голод был везде по селам, где было крепкое крестьянство, им подавай "геноцид украинского народа". однако где таких грамотно идеологически подкованных стариков сыскал?

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение

Я уже писал в этой ветке, что голод был не только в Украине и это общеизвестный факт.
    Второе - как по Вашему, что важнее, - внимание к живым или к мёртвым, болтовня или конкретные дела?

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для JN
    Эх, Маканаки, Маканаки. Не о том Вы, все...
    Советский Союз давненько уже закончился, а острые моменты начались не тогда, а чуть позже. Что-то не припомню я 10 лет назад нешуточных борений вокруг языка, УПА, геноцида. Вполне хорошо объяснялись мы с госями из ЗУ. И они не порывались нам морды бить.
    Этот ваш очередной геноцид - это самый настоящий Ящик Пандоры. И столько еще гадости из него полезет, что держись. Сами не обрадуетесь! Если Вы, с вашими шефами такие патриоты, немерянные, то острые стороны надо сглаживать, а акцентировать связующие. И будет вам Украина! А так одна Смута.

9. Вверх #2549
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это ты, конечно, лихо завернул. старикам, оказывается, не лишняя копейка важнее, а речи президента по телевизору. эта пять!!
    З.Ы.: однако, какие жадные твои старики, оказывается: им не подходит, что голод был везде по селам, где было крепкое крестьянство, им подавай "геноцид украинского народа". однако где таких грамотно идеологически подкованных стариков сыскал?
    Ай маладца!Ай уел! Эта пядь!
    Сам то хоть людей,переживших голодомор,удосужился спросить,что им важнее?
    У меня дед его пережил.Когда был еще малым.И свечку 24го своим поставил.Хорошо,сказал,что помнят.Не всем копейка важнее.

10. Вверх #2550
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ай маладца!Ай уел! Эта пядь!
    Сам то хоть людей,переживших голодомор,удосужился спросить,что им важнее?
    удосужился, удосужился. только меня вообще с трудом могли понять. что там за указ президента, да о чем он. вот пенсию бы подняли.
    У меня дед его пережил.Когда был еще малым.И свечку 24го своим поставил.Хорошо,сказал,что помнят.Не всем копейка важнее.
    отсутствие посыла сверху ставить свечки именно в этот день заставляло деда думать, что о голодоморе забыли?

11. Вверх #2551
    скорпион - все эти свечки, митинги и иже с ними, мёртвым до одного места. И что это такое - не было, не было и на тебе, понеслось! Причём парадокс в том, что больше шума там, где никто и близко не голодал.
    Вообще - ключевой вопрос этой темы - можно ли это назвать геноцидом, уничтожением по этническому признаку? Я считаю, что антинародным режим был для всех, а не только для украинцев. Вот и всё.
    Просто политикам очень интересно съехать с конретных проблем сегодня на идеологическую борьбу. Сейчас опять заведутся по поводу памятников, голода и т.д. - а цены растут!

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    удосужился, удосужился. только меня вообще с трудом могли понять. что там за указ президента, да о чем он. вот пенсию бы подняли.
    отсутствие посыла сверху ставить свечки именно в этот день заставляло деда думать, что о голодоморе забыли?
    То,что Тебя с трудом могут понять - верю.А пенсию или не пенсию - одно другому не мешает.Только вот что важнее пенсия или что другое решает сам человек и его чуство достоинства.
    А,вот,если не можешь понять, зачем старикам пережившим это, именно такой день...Мда.Савецкий саюз таки рулез...

13. Вверх #2553
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    скорпион - все эти свечки, митинги и иже с ними, мёртвым до одного места. И что это такое - не было, не было и на тебе, понеслось! Причём парадокс в том, что больше шума там, где никто и близко не голодал.
    Первые пять лет после Чернобыльской катастрофы, та же история была...пафосные речи,марафоны, а теперь сами знаете где находятся чернобыльцы, в каком месте...
    Отпиарятся, все кому не лень и на год забудут - это в лучшем случае.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

14. Вверх #2554
    Вообще - ключевой вопрос этой темы - можно ли это назвать геноцидом, уничтожением по этническому признаку? Я считаю, что антинародным режим был для всех, а не только для украинцев. Вот и всё.
    Просто политикам очень интересно съехать с конретных проблем сегодня на идеологическую борьбу. Сейчас опять заведутся по поводу памятников, голода и т.д. - а цены растут!
    А живым?Это пережившим?

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    скорпион - все эти свечки, митинги и иже с ними, мёртвым до одного места. И что это такое - не было, не было и на тебе, понеслось! Причём ....
    у вас весьма мелкая философия.

поминать и вспоминать умерших - это нужно прежде всего живым

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    То,что Тебя с трудом могут понять - верю.А песию или не пенсию - одно другому не мешает.Только вот что важнее пенсия или что другое решает сам человек и его чуство достоинства.
    А,вот,если не можешь понять, зачем старикам пережившим это, именно такой день...Мда.Савецкий саюз таки рулез...
    скорпион - покажите мне хоть одного здравомыслящего человека, который вот так весело откажется от денег, ради не пойми чего. Ещё покажите мне человека, у которого без денег ещё и чувство достоинства есть. У Есенина помните, Хлопуша говорил "проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека".

17. Вверх #2557
    Ull9 - у живых другие проблемы. Если у вас их нет и остаётся только мёртвых поминать...

18. Вверх #2558
    скорпион - покажите мне хоть одного здравомыслящего человека, который вот так весело откажется от денег, ради не пойми чего. Ещё покажите мне человека, у которого без денег ещё и чувство достоинства есть. У Есенина помните, Хлопуша говорил "проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека".
    Гм.А кому предлагали деньги,чтобы от них отказываться?

19. Вверх #2559
    Ull9 - у живых другие проблемы. Если у вас их нет и остаётся только мёртвых поминать...
    Жаль,что у вас столько проблемм,что некогда и своих ушедших помянуть.Искренне.

20. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    скорпион - покажите мне хоть одного здравомыслящего человека, который вот так весело откажется от денег, ради не пойми чего. .
    и ваше здравомыслие, мне брезгливо.
    впрочем это мое личное, у каждого свое.

Закрытая тема
Страница 128 из 307 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права