Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 128 из 133 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #2541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Так вот: ему пришлось пройти невероятное количество всяких испытаний, в том числе и анализ ДНК его и дочки для доказательства своего отцовства. Вся история тянулась около двух лет!!!
    Да с определением отцовства тут все ясно, но не определение же еврейства. По утверждению гуру из евреев, еврейство это скорее духовное свойство.
    Мир Вам!

3. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    А у кого и где непосредственно в Израиле можно проконсультироваться? А то все по-разному говорят совершенно...
    Честно, просто отдыхать и ждать пока бабушкаис дедушкой освободятся от работы и займутся делами нет желания. Я лучше в Одессу вернусь, чем буду у них на шее сидеть((

4. Вверх #2543
    Частый гость Аватар для annahom
    А!Так вы сейчас в Израиле!Вы там это пытаетесь сделать!Так бы сразу и сказали.

5. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от ВеДьмУля ) Посмотреть сообщение
    А у кого и где непосредственно в Израиле можно проконсультироваться? А то все по-разному говорят совершенно...
    Честно, просто отдыхать и ждать пока бабушкаис дедушкой освободятся от работы и займутся делами нет желания. Я лучше в Одессу вернусь, чем буду у них на шее сидеть((
    Мне кажется, я знаю, в чем Ваша проблема. Тут ведь речь идет не только о гражданстве для ребенка, так? То есть речь наверняка ведется о получении еще и разрешения на жительство для Вас. Потому и все препоны. Цитирую адвоката, с которым только что общался: "если речь идет о репатриации сына или внука еврея, то никаких проблем быть не может при наличии документов, подтверждающих отцовство... а вот если речь идет о репатриации матери этого ребенка, которая не еврейка и не репатриируется вместе с мужем-евреем, который является отцом ребенка, то все очень сложно и требует времени и процедур доказательных..."
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

6. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    При чем тут брак вообще? Неважно, в браке или вне брака рожден ребенок. Важно, вписан ли отец в свидетельство о рождении ребенка. У брата моей бывшей супруги сын вообще рожден вне брака, они не расписывались официально. И это никак ему (сыну) не помешало уехать в Израиль в рамках программы Наале. И никто не просил никаких анализов ДНК и прочей хрени. Только св-во о рождении.
    При том! У Вашй бывшей супруги одна ситуация , моя подруга проходила по другой системе, как и многие! В Израиле к каждому индивидуальный подход, нет системы дя всех!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    А!Так вы сейчас в Израиле!Вы там это пытаетесь сделать!Так бы сразу и сказали.
    Да )) здесь сейчас я, поняла, что ребенку тут будет гораздо лучше, да и сама она в Одессу возвращаться не хочет )))
    У меня цель - дать дочке гражданство. А дадут мне или не дадут - второстепенное... Хотя при наличии гражданства - кучу преимуществ, нежели без нее.
    Я вообще думала, что мне невозможно его получить, т.к. в разводе с отцом ребенка...

8. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    При том! У Вашй бывшей супруги одна ситуация , моя подруга проходила по другой системе, как и многие! В Израиле к каждому индивидуальный подход, нет системы дя всех!
    В Израиле существует очень много всякого "индивидуального" подхода. Но Закон о возвращении один. И он не трактуется многозначно. Выше я написал, в чем состоит проблема. Эта проблема не нова и повторяется из раза в раз. Закон о возвращении не распространяется на нееврейских родителей детей евреев если они не состоят в браке и не репатриируются вместе. Привожу еще один пример из практики. Мой бывший сотрудник получил статус репатрианта, уже находясь в Израиле. У него дома в Минске оставались жена и сын. У него год ушел на то, чтоб перетащить их к себе. Жена нееврейка. А вот если бы они репатриировались вместе из страны исхода - никаких проблем бы не возникло. Если бы он вызывал только сына без жены - тоже никаких проблем.

9. Вверх #2548
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Все сложности у вас возникли только потому что вы пытаетесь получить гражданство вместе с дочерью, сама она получила бы его намного быстрее. Если у вас есть время, силы и финансы - пробуйте!
    *Даничка* 30.04.13

10. Вверх #2549
    Частый гость Аватар для annahom
    Не забывайте,что девочке 4 года,там тоже не дураки сидят

11. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    Не забывайте,что девочке 4 года,там тоже не дураки сидят
    Ну, а при чем тут возраст? Девочка - дочь еврея и имеет право на репатриацию в любом возрасте. А вот мама - нет.

12. Вверх #2551
    а что такого, что 4 года ей? до меня не доходит что-то....
    один знакомый вызвался помочь, сказал отвезет меня в Сохнут??? чтоли?? там можно будет проконсультироваться... вообще, посмотрим, завтра отпишусь

13. Вверх #2552
    а что такого, что 4 года ей? до меня не доходит что-то....
    один знакомый вызвался помочь, сказал отвезет меня в Сохнут??? чтоли?? там можно будет проконсультироваться... вообще, посмотрим, завтра отпишусь
    Сохнут еудит (Еврейское агентство) - это миссии Израиля за его пределами, оказывающие содействие евреям в репатриации. Я думаю, он Вас в МИД на консульский прием отвезет. Там дадут внятную консультацию. Удачи Вам!))

14. Вверх #2553
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Сохнут еудит (Еврейское агентство) - это миссии Израиля за его пределами, оказывающие содействие евреям в репатриации. Я думаю, он Вас в МИД на консульский прием отвезет. Там дадут внятную консультацию. Удачи Вам!))
    Правильно, я думаю в мисрад а пним надо напрямую, а не ко всяким адвокатам, я думаю
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

15. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Правильно, я думаю в мисрад а пним надо напрямую, а не ко всяким адвокатам, я думаю
    Вначале в мисрад а хуц. После рассмотрения оттуда передадут результат в мисрад а пним.

16. Вверх #2555
    Были мы сегодня в министерстве... Там по записи и нас на 11 августа в 11:30 записали(

17. Вверх #2556
    Были мы сегодня в министерстве... Там по записи и нас на 11 августа в 11:30 записали(
    На консульский прием в МИД, верно?

18. Вверх #2557
    На консульский прием в МИД, верно?
    Верно )

19. Вверх #2558
    Верно )
    Желаю удачи!

20. Вверх #2559
    Желаю удачи!
    Спасибо! ) может что-то и получится )

21. Вверх #2560
    Постоялец форума
    Уважаемая Sirena, к сожалению Вам нельзя писать в личку, посему пишу здесь. Я, в принципе, могу сказать Вам и в живую, Вы же не на Марсе живете.
    При всем моем уважении, зачем Вы себя так ведете?
    Вы полностью убили очень интересную темку про Египет. Ей походу и Виагра сейчас не поможет. Сейчас тоже самое делаете в теме про Израиль. Форум же должен быть интересным, не так ли?
    Честное слово, я считаю Ваше поведение неправильным. Я что хамил, грубил? Нельзя же ПОЛНОСТЬЮ регламентировать человеческие отношение. Не обижайтесь, но я думаю, что с возрастом Вы это поймете. Наверное было бы глупо заводить тему, сколько стоит 3G интерет в Израиле.
    Ваш бизнес и так летит в тартары(или уже прилетел), наоборот нужно рекламировать а не убивать. Это же очевидно.
    С Уважением.
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 128 из 133 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права