|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Девушка, правила этикета очень даже писанные. Их огромное множество и они не обязательно передаются из поколения в поколение.а на счет ПДД, они регулируют переход дороги пешеходом в установленном месте. и если я не ошибаюсь там нет фразы "переходя дорогу в неположенном месте посмотрите налево, а потом направо".
точно так же 'этикет" - это "неписанные правила", передающиеся человеку поколением, воспитывающим его.
И советую смотреть по сторонам переходя дорогу в неположенном месте.
Тут становится скучно
спасибо большое за совет, но я нигде не писала что я любительница перебегать дорогу в неположенном месте.
что ж, раз уж вы забрели в такие дебри, как викторианская Англия, окунемся еще глубже - в нашу Родину образца 17 века
архаизм, скажете вы? ничего не поделаешь, все рано или поздно устаревает. В том числе и многие женские привилегии. В те времена, о которых вы так любите упомянуть, женщин не допускали к высшему образованию и они не имели избирательного права и вообще, они, по сути, были имуществом мужа. Сейчас вы все это имеете. Следовательно, сетовать на свою печальную судьбу вам как минимум не логичноСледует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению... Да всякий бы день у мужа жена спрашивала да советовалась обо всем хозяйстве, припоминая, что нужно. А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж
Сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было трудиться
Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать![]()
Последний раз редактировалось Oberst; 09.03.2010 в 17:04.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
вы знаете ирма уступить место и открыть дверь дело хорошего тона.думаю не все девушки это оценят.
Я например давно уже не ездил на общественном тарнспорте. но сегодня ехали с женой на маршрутке (слава богу не долго ехали минут 7) но все же
у меня жена беременная ,так вот зашли мы и как раз в ряд как на подбор сидели девушки и один дедушка , и вы знаете не одна девушка не уступила место!!! а вы говорите хороший тон ,таким девушкам тон совсем не нужен мягко говоря)))
Уступаю всегда! работает советское воспитание..., а вообще любой воспитанный человек уступит слабому - это нормально.
Пара месяцев напряга, а пафоса с нытьем на вю жизнь...
Obrest, ненапрягайся зря. Духовно богатые девы отвечают только на те посты, на которые удобно. Те, что не в их интересах они просто игнорируют - не гоже высокого полета дамам читать такую чушь...
А может просто ПДД зачиталась, да и не заметила твой пост о ББПЕ?![]()
ну да.. женщин же только диеты волнуют и проблемы упругости груди... лучше уж 2 часа грудь кремом мазать чем деградировать при общении с тобой!
Блин, во Nikotin Pro мужик мудрый!
Не, ну реально, тетки, вот правда мы не так разбираемся во всяких мужских заморочках, как Nikotin Pro разбирается в беременности, овуляции и бесполезности дамских кремов. Он даже знает слово "овуляция" и производное от него уменьшительно-ласкательное "овуляшка".
"Фима была культурной девушкой, в ее словаре было богатое слово — гомосексуализм." (с)
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Обязаны, не обязаны, открывать дверь, не открывать...Учить детей нужно. Воспитывать. И девочек и мальчиков. Я думаю . если девочке нравиться , что молодые люди с ней языком матов говорят, то откроет или не откроет он перед ней дверь её обижать не должно. Но ведь не все такие. Многие не позволяют себя унижать и ведут себя достойно. И таким не безразлично, откроет перед ней мужчина дверь или даст ею же по голове, подаст руку при выходе из маршрутки или выбросит за эту же руку на ходу... Не знаю, меня родители не учили этикету, но я видела как себя ведут взрослые и училась уважению к старшим, вниманию к малышам, заботе о беременных.
Дошло до того, что если тебя мужчина пропускает вперед уже и не знаешь как себя вести - ножкой краснея шаркать или отказываться - как все изменилось.........Хамов всегда хватало и простите "быдла", но в большинстве люди жили ценностями . Не хотелось бы что бы ценностью стала только "своя шкура" и "бабло". Уж извините.![]()
Последний раз редактировалось Nahaisa; 12.03.2010 в 16:04.
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Социальные закладки