Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 128 из 711 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 14201
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    а на счет ПДД, они регулируют переход дороги пешеходом в установленном месте. и если я не ошибаюсь там нет фразы "переходя дорогу в неположенном месте посмотрите налево, а потом направо".
    точно так же 'этикет" - это "неписанные правила", передающиеся человеку поколением, воспитывающим его.
    Ну, так если вы еще и в неположенном месте переходите дорогу, не повертев шайбой влево, вправо, так мне с Вами вообще противопоказано начинать диалог, так как жить вам - до первой быстрой машины и закончить мне его(диалог) будет не с кем.

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    а на счет ПДД, они регулируют переход дороги пешеходом в установленном месте. и если я не ошибаюсь там нет фразы "переходя дорогу в неположенном месте посмотрите налево, а потом направо".
    точно так же 'этикет" - это "неписанные правила", передающиеся человеку поколением, воспитывающим его.
    Девушка, правила этикета очень даже писанные. Их огромное множество и они не обязательно передаются из поколения в поколение.
    И советую смотреть по сторонам переходя дорогу в неположенном месте.
    Тут становится скучно

3. Вверх #2543
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    спасибо большое за совет, но я нигде не писала что я любительница перебегать дорогу в неположенном месте.

4. Вверх #2544
    Частый гость Аватар для Oberst
    Так вот, следуя вот такому вот этикету, у мужчин есть некие обязанности.
    Например, если мужчина останавливает такси, он сперва должен открыть двери и посадить женщин на заднее сиденье автомобиля, а сам садится рядом с водителем. В том случае, если он провожает одну женщину, он сначала пропускает перед собой на заднее сиденье женщину, а потом садится рядом с ней.

В эпоху королевы Виктории кавалер должен был нести перчатки, сумку своей спутницы. Сегодня он помогает нести ей только тяжелые вещи. И прошу заметить, высказывания вроде "а чем она это заслужила???" просто не уместны!

Так вот, исходя из вышесказанного, такие мелочи как пропустить девушку вперед, или придержать дверь, или уступить место - это признаки хорошего тона.
    что ж, раз уж вы забрели в такие дебри, как викторианская Англия, окунемся еще глубже - в нашу Родину образца 17 века

Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению... Да всякий бы день у мужа жена спрашивала да советовалась обо всем хозяйстве, припоминая, что нужно. А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж

Сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было трудиться

Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать
    архаизм, скажете вы? ничего не поделаешь, все рано или поздно устаревает. В том числе и многие женские привилегии. В те времена, о которых вы так любите упомянуть, женщин не допускали к высшему образованию и они не имели избирательного права и вообще, они, по сути, были имуществом мужа. Сейчас вы все это имеете. Следовательно, сетовать на свою печальную судьбу вам как минимум не логично
    Последний раз редактировалось Oberst; 09.03.2010 в 17:04.

5. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Так вот, следуя вот такому вот этикету, у мужчи есть некие обязанности.
    Например, если мужчина останавливает такси, он сперва должен открыть двери и посадить женщин на заднее сиденье автомобиля, а сам садится рядом с водителем. В том случае, если он провожает одну женщину, он сначала пропускает перед собой на заднее сиденье женщину, а потом садится рядом с ней.

Так вот, исходя из вышесказанного, такие мелочи как пропустить девушку вперед, или придержать дверь, или уступить место - это признаки хорошего тона.
    Если в доме нет лифта, либо он поломан, девушка должна обязательно идти позади мужчины. так как она не знает, на каком этаже он проживает

Между прочим, по новой статистике, на 10 девушек приходится 6 мужчин. Что Вы собираетесь предпринимать в связи с этим случаем?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение

Между прочим, по новой статистике, на 10 девушек приходится 6 мужчин. Что Вы собираетесь предпринимать в связи с этим случаем?
    ну мне слава Богу повезло, я замужем за 1 из 6 мужчин)) ха-ха))

7. Вверх #2547
    Постоялец форума
    ну мне слава Богу повезло, я замужем за 1 из 6 мужчин)) ха-ха))
    вы знаете ирма уступить место и открыть дверь дело хорошего тона.думаю не все девушки это оценят.
    Я например давно уже не ездил на общественном тарнспорте. но сегодня ехали с женой на маршрутке (слава богу не долго ехали минут 7) но все же
    у меня жена беременная ,так вот зашли мы и как раз в ряд как на подбор сидели девушки и один дедушка , и вы знаете не одна девушка не уступила место!!! а вы говорите хороший тон ,таким девушкам тон совсем не нужен мягко говоря)))

8. Вверх #2548
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Между прочим, по новой статистике, на 10 девушек приходится 6 мужчин.
    так шо,девченки, стойте в маршрутках и не вякайте..а то на вас вообще никто не женится

9. Вверх #2549
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Что Вы собираетесь предпринимать в связи с этим случаем?
    эх... вымирают мужчины... от "некачественного" с ними обращения))

10. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    эх... вымирают мужчины... от "некачественного" с ними обращения))
    у меня контр-предложение в пику всей теме
    Женщины,давайте уступать мужчинам-их меньше! Давайте беречь их(для себя)
    Пузатым мужчинам-двойной почёт...Ну,вы же знаете как неудобно с пузом в тесной маршрутке

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    вы знаете ирма уступить место и открыть дверь дело хорошего тона.думаю не все девушки это оценят.
    Я например давно уже не ездил на общественном тарнспорте. но сегодня ехали с женой на маршрутке (слава богу не долго ехали минут 7) но все же
    у меня жена беременная ,так вот зашли мы и как раз в ряд как на подбор сидели девушки и один дедушка , и вы знаете не одна девушка не уступила место!!! а вы говорите хороший тон ,таким девушкам тон совсем не нужен мягко говоря)))
    я с вами полностью согласна. лично я всегда уступаю место беременным девушкам. сама знаю как тяжело носить под сердцем малыша. место уступаю как в общественном транспорте так и в очередях к врачу и т.п.
    жене желаю удачных родов))

12. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    у меня контр-предложение в пику всей теме
    Женщины,давайте уступать мужчинам-их меньше! Давайте беречь их(для себя)
    Пузатым мужчинам-двойной почёт...Ну,вы же знаете как неудобно с пузом в тесной маршрутке
    пора уж тогда делить общественный транспорт по гендерному признаку))) Суровые, тюнингованные "мужские маршрутки" и гламурные (это к примеру) "женские")))

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    пора уж тогда делить общественный транспорт по гендерному признаку))) Суровые, тюнингованные "мужские маршрутки" и гламурные (это к примеру) "женские")))
    здрасссьте..а для кого я краситься буду каждое утро..

14. Вверх #2554
    Новичок Аватар для Шелли
    Уступаю всегда! работает советское воспитание..., а вообще любой воспитанный человек уступит слабому - это нормально.

15. Вверх #2555
    User banned
    я с вами полностью согласна. лично я всегда уступаю место беременным девушкам. сама знаю как тяжело носить под сердцем малыша. место уступаю как в общественном транспорте так и в очередях к врачу и т.п.
    Пара месяцев напряга, а пафоса с нытьем на вю жизнь...

Obrest, ненапрягайся зря. Духовно богатые девы отвечают только на те посты, на которые удобно. Те, что не в их интересах они просто игнорируют - не гоже высокого полета дамам читать такую чушь...
    А может просто ПДД зачиталась, да и не заметила твой пост о ББПЕ?

16. Вверх #2556
    ну да.. женщин же только диеты волнуют и проблемы упругости груди... лучше уж 2 часа грудь кремом мазать чем деградировать при общении с тобой!

17. Вверх #2557
    User banned
    ну да.. женщин же только диеты волнуют и проблемы упругости груди... лучше уж 2 часа грудь кремом мазать чем деградировать при общении с тобой!
    Все кремы это обычное плацебо...
    Готовьтесь к "ушкам"

18. Вверх #2558
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Пара месяцев напряга, а пафоса с нытьем на вю жизнь...

Obrest, ненапрягайся зря. Духовно богатые девы отвечают только на те посты, на которые удобно. Те, что не в их интересах они просто игнорируют - не гоже высокого полета дамам читать такую чушь...
    А может просто ПДД зачиталась, да и не заметила твой пост о ББПЕ?
    некоторые и без этого напряга ноют, что тяжко
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #2559
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Блин, во Nikotin Pro мужик мудрый!
    Не, ну реально, тетки, вот правда мы не так разбираемся во всяких мужских заморочках, как Nikotin Pro разбирается в беременности, овуляции и бесполезности дамских кремов. Он даже знает слово "овуляция" и производное от него уменьшительно-ласкательное "овуляшка".
    "Фима была культурной девушкой, в ее словаре было богатое слово — гомосексуализм." (с)
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

20. Вверх #2560
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Обязаны, не обязаны, открывать дверь, не открывать...Учить детей нужно. Воспитывать. И девочек и мальчиков. Я думаю . если девочке нравиться , что молодые люди с ней языком матов говорят, то откроет или не откроет он перед ней дверь её обижать не должно. Но ведь не все такие. Многие не позволяют себя унижать и ведут себя достойно. И таким не безразлично, откроет перед ней мужчина дверь или даст ею же по голове, подаст руку при выходе из маршрутки или выбросит за эту же руку на ходу... Не знаю, меня родители не учили этикету, но я видела как себя ведут взрослые и училась уважению к старшим, вниманию к малышам, заботе о беременных.
    Дошло до того, что если тебя мужчина пропускает вперед уже и не знаешь как себя вести - ножкой краснея шаркать или отказываться - как все изменилось.........Хамов всегда хватало и простите "быдла", но в большинстве люди жили ценностями . Не хотелось бы что бы ценностью стала только "своя шкура" и "бабло". Уж извините.
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 12.03.2010 в 16:04.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

Ответить в теме
Страница 128 из 711 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права