|
Скопировала с ФБ:
Вчера был комитет ВР, заседали по поправкам в Налоговый Кодекс.
Сейчас каждый заемщик должен заплатить в казну 22% от той суммы, которую простит банк. Учитываем, что халява не пройдет, наши заботливые правители с этого года потребовали декларирования доходов физлиц. То есть декларации будем подавать все и платить налог тоже. С какого перепугу курсовая разница является нашим доходом, понять сложно. Но они считают именно так. Понимаю, сейчас ты думаешь "это виртуально, пусть сначала простят". Вот уж нет, считаем деньги, не доходя до кассы.
Допустим, твой остаток пл кредиту 20 000$. Курсовая разница на сегодня при переводе в гривну по сладкому курсу 7,99 равен 16*20 000=320 000 грн. А эту сумму умножаем на 22%. Выходит 70 400. И заплатить прийдется, налоговая на улицу выселит куда быстрее банка. И тут без шансов вообще. Стоит эта сумма с каждых 20 тыс $ того, чтобы требовать справедливости?
Поправки внесли на порядок денный в ВР, голосование должно было состояться в ближайший пленарный день. Но на комитете несколько слуг народа решили, что мы хотим обогатиться за счет других налогоплательщиков !!!Каким боком, мы налоги друг другу платим? А казна, в которую мы должны будем отнести свои кровные копейки, оставшиеся от платы кредита, принадлежит государству. А государством управляют те, кто несет ответственность за курс валюты и наше благосостояние в целом. Именно их "умелое" правление привело к падению гривны на 300% за год. И вместо решения вопроса, как улучшить жизнь граждан, они принимают законы, снимающие уже даже не шкуру, а обдирающие мясо. Причем кусками.
Пример. Вы - хозяин ресторана, берете на работу человека, функция которого - мыть посуду. Он несет ответственность за чистоту посуды? Несет. Если он не моет посуду, вы его наказываете? Да. Можете зарплаты лишить, а можете штрафануть. Так вот, функция НБУ - стабильность нацвалюты. Если он не может поддерживать ее стабильность, значит он несет ответственность за невыполнение своих функций. Разве не так?
неверно, это когда результат операции разный получается.
и про "слышать " - решение суда это не сплетни на базаре, его банки обязаны выполнять.
а так получается сначала в этой теме кричат, что валютные кредиты не законны, потом на предложения признать в таком случае договор недействительным - начинаются фразы, типа банкам это не интересно...
удивляет такое словоблудие, если всё решается в суде при действительно наличии нарушений в договоре.
Торг возможен, потому что путем переписки с ними, и разговоров по телефону с очередной девочкой-иканамистом, выяснилось шо торг таки возможен.
А разговор по телефону с такой девочкой никак нельзя назвать что разговаривать есть с кем... В Одессе у них все безбалансовые отделения, которые не то что выписку, даже твою задолженность не знают... И уж никак не принимают никакое решение и повлиять на решение киевлян тоже не могу...
То ли дело когда ты можешь прийти непосредственно к начальнику кредитного отдела банка, выдавшего кредит и поговорить за жисть...
Для меня это разные вещи..
Пока все ждут прихода истины - святая ложь звучит всё искренней
Говорили, года два назад. Результатов 0, осенью опять говорили с тем же успехом. А сегодня уже мне неинтересно.
Аваль вообще ох*енел...сегодня пошла к ним,а предложение уже не действительно...нужно было соглашаться в туже секунду, вместо этого сказали что у меня остался спецкурс по 13 до 20 февраля,а дальше будет видно. Я пришла вечером домой,позвонила в банк чтоб уточнить сумму месячного платежа,а мне говорят, что спецкурса по 13 уже нет,а договора тех кто перевёл кредит в гривну по 11 тоже аннулированы + в том договоре было указана, что график погашения посчитан по курсу 20. Тем, кто не подписал новые договоры в гривне платить нужно по курсу 17.23 это до 14.00 завтрашнего дня, после будет дороже...возможно и 25 будет.Кто интересно будет платить по такому курсу?
Ruslana IvanovaВалютный Кредит. Одесса
9 хв ·
Всем привет! Мы были в понедельник с Аленой на Жуковского,36. Марк Гордиенко меморандум о взаимосотрудничестве не подписал. Он объяснил это тем, что они помогают только бойцам в зоне АТО и ребятам, которые находятся сейчас в госпитале, больницах. Он сказал, что они не помогают даже беженцам, потому что этим занимаются другие люди.В общем, каждый должен заниматься своим делом. Я думаю он прав.
Он приветствует и поддерживает наше движение. Самое главное - Марк обещал, что в случае незаконного выселения людей, группа быстрого реагирования РБГ приедет и защитит. Телефон его есть, сказал звонить, если такие случаи будут. Также они согласны поддерживать нас в акциях, направленных против агрессии России. Например такую акцию, которая была 26 января под Сбербанком России и на которую пришло 6 человек из группы и 2 человека, которые случайно узнали об этой акции из интернета.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Il, или уже выплатила, или осталось всего ничего. Надо просчитаться.
По поводу ответственности за курс валюты, не занимайтесь казуистикой и не выкручивайте законы. Обеспечение стабильности национальной валюты прописано в массе законов Украины, в том числе и в тех, что Вы указали. Если НБУ не справляется со своей основной задачей/функцией, то смысл существования НБУ как структуры вообще? Кроме того, НБУ не коммерческий банк, не так ли? Значит расходы на содержание осуществляются из какого источника? И расходы немалые. Так с какой стати, невыполнение задач НБУ перекладывается на плечи всех кредитчиков и депозитчиков(заёмщиков и кредиторов), физических лиц, а зачастую и юридических? Банки ведь добиваются выполнения обязательств по любому курсу. Завтра проведут еще пару валютных спекуляций, курс подпрыгнет до 50, и что? Банкиры потрут ручки, заёмщики пойдут повесятся. А ведь по сути почти все уже отдали сумму, которую брали. Т.е, банки выбивают свою прибыль любой ценой.
Второе, что у нас с депозитчиками? Они получили свои депозиты в полной мере в валюте, и когда захотели?
Таким образом, и с кредитчиков выбивается все что можно,0 и на депозитчиках экономить не устаем.
Кстати, мне чера пришла в голову мысль, но собирать инфу, честно, еще время не нашлось. Кредиты физ.лица могут брать в иностранных банках? Не в филиалах на тер. Украины, а именно в иностранных банках? Мне как-то попался калькулятор какого-то банка, так там моя сумма ежемесячного платежа превратилась с 813 уе в всего лишь 300...
Подосвобожусь, воткнусь в законодательство и начну собирать инфу.
Я не хочу спонсировать невыполнение обязательств, простите, основных задач НБУ.
Они сейчас намного веселее работают. На внедрение уже 6 месяцев не дается. Бывает, что месяц, бывает пару дней. Как в случае, с принятием бюджета ночью 29 декабря 2014года.
Чтобы банк начал идти навстречу, выгоднее быть неблагонадежным клиентом
У меня сложилось мнение, что сейчас банки как можно дольше затягивают свои рассмотрения и т.д. и т. п., чтоб вынудить переводиться по курсу нац.банка. И чем больше сейчас переведется в гривну, тем меньше банки потеряют потом, когда курс реструктуризации будет менее интересен.
Социальные закладки