Насчет обсыпаний...тут такое дело тонкое. Может сыпать от всего чего угодно (индивидуальная непереносимость) и одно накладываться на другое. Как у нас, например. Я вычислила, что у нас аллергия на коровье молоко: сливки и йогурт, от творога и кефира пучил животик, сыр, вроде ничего так шел. Но врач сказал,и я с ним согласна, что исключить надо все молочное и кисломолочное. От этого краснела попа и появились пятна на ногах - 100% аллергия. Дальше - контактная. Как оказалась, подаренная нам постелька плюс бампера не были постираны! (когда я была в роддоме муж устраивал кроватку) а всего лишь пропарены утюгом. Пока малыш был крохотный, он лежал посередине кровати на пеленке и контакта с тканью не было. А как подрос, то скатывается к бортику и утыкается носом, щечкой и лбом. Отчего вся правая половина головы была ярко красной после сна и усиливалась сыпь. Ну и акне новорожденных или гормональная сыпь, тоже есть у нас. Она такая- похожа на подростковые прыщи. Этой сыпи пошла третья неделя, и сыпь сходит. Так приятно смотреть на почти уже чистое личико малыша. Надеюсь, что ветрянка его не коснется. Как сказал педиатр и мамочки, столкнувшиеся с таким, дети до 6 мес на ГВ очень редко подхватывают болезни.
Социальные закладки