Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 128 из 1130 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 22594
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В Тернопольской области молодежь будет 2 дня играть в игру "Легенда УПА". Будет даже костер знакомств.
    Сегодня в Тернопольской области начнется территориальная игра для молодежи «Легенда УПА».

Как сообщили в пресс-службе областной организации Молодежный националистический конгресс, проходить она будет два дня вблизи города Теребовля.

Во время соревнований команды будут искать спрятанный флаг, демонстрируя при этом знание по истории, географии и спортивному ориентированию. Во время мероприятия также состоятся турнир по пейнтболу, брейн-ринг, костер знакомств и оценивание творческого изделия на тему «Евгений Коновалец - символ борьбы».

Сама же игра приурочена легенде, согласно которой в мае 1945 года сотня УПА получила приказ переправить в Карпаты флаг штаба УПА. В теребовлянских лесах воины попали в засаду и погибли в неравном бою. Однако штабное знамя так и не попало в руки врагов, и каждую весну появляется на месте боя как символ непобедимости украинского народа.

Считается, что именно этот флаг и ищут участники соревнований. Участие в нынешней игре примут команды из районных центров Тернопольской области. Организовали территориальную игру областная организация МНК, главное управление по вопросам туризма, семьи, молодежи и спорта и управления образования и науки областной госадминистрации. Победители соревнований получат кубки и призы.
    Скопировали советскую "Зарницу"

2. Вверх #2542
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Скопировали советскую "Зарницу"
    недавно какой-то очередной интеллектуал ставил в вину советской власти существование таких игр. жаль, не помню, кто, было бы интересно его комментарии послушать.

3. Вверх #2543
    Затейница

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    недавно какой-то очередной интеллектуал ставил в вину советской власти существование таких игр. жаль, не помню, кто, было бы интересно его комментарии послушать.
    ?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11070229&postcount=44327
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #2544
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ага. он самый.

5. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    В Тернопольской области молодежь будет 2 дня играть в игру "Легенда УПА". Будет даже костер знакомств...
    а "Волынскую резню" они реконструировать не будут? пригласили бы на свой костер представителей поляков и евреев, как наиболее пострадавших от этой "легенды"

6. Вверх #2546
    User banned
    В Тернопольской области молодежь будет 2 дня играть в игру "Легенда УПА". Будет даже костер знакомств.
    Сегодня в Тернопольской области начнется территориальная игра для молодежи «Легенда УПА».
    Давно пора перевести их на самообеспечение. а то, как стихийное бедствие - так денег нет, а как в бандеровцев играть - деньги находят, причем нами заработанные

7. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Давно пора перевести их на самообеспечение. а то, как стихийное бедствие - так денег нет, а как в бандеровцев играть - деньги находят, причем нами заработанные
    давно пора, пусть голi та боси - але незалежнi)))))))))))))))))))
    как ющенка выдал - соломою хаты топить, но быть независисмыми)))))))))))) пусть так и топит!
    можно это назвать зависимостью, а можно и выгодным сотрудничеством, кому как повернуть надо. Но факт что люди должны жить в нормальных условия и нормальной стране. Желательно федеративной, чтобы всем было комфортно. И никто никого не заставлял и не давил.

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    фотовыставку "Волынская резня" о зверствах упа запретили демонстрировать в Ровно решением облрады от 14 мая.

а жаль.. вернулись бы к своим истокам, глядя на экспонаты..

но трусливая привычка западенцев прятать голову в песок перевесила.
    Не зовсім тому, друже, заборонили, а тому, що ця трагедія висвітлюється там перебільшеною і однобоко спотвореною. Ось Вам лінки, почитайте, що розумні люди пишуть про цю виситавку:
    “Волинська різанина” – правда, напівправда та відверта брехня
    Сходив на «Волинську різанину» - зустрів Табачника

Хтось з дописувачів на цій сторінці писав, що усі тоді постраждали це правда. Нехай би гаспадін Калєснічєнка, який так обізнаний із історією Західної України, навів би як приклад звірства Армії Крайової!
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

9. Вверх #2549
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Нехай би гаспадін Калєснічєнка, який так обізнаний із історією Західної України, навів би як приклад звірства Армії Крайової!
    И шо это докажет? Только то, шо АК была такой же бандой головорезов, как УПА...

10. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо это докажет? Только то, шо АК была такой же бандой головорезов, как УПА...
    Усі, хто вбивав у роки війни - головорізи, бо ситуація була такою. Але вони обидві були армії своїх народів.

Я до того вів, що потрібно пам'ятати жертв і віддавати їм шану, але робити це різносторонньо та об'єктивно, а не кон'юнктурно.
    Последний раз редактировалось at3s; 17.05.2010 в 11:02.

11. Вверх #2551
    User banned
    Усі, хто вбивав у роки війни - головорізи, бо ситуація була такою. Але вони обидві були армії своїх народів.
    Насколько мне известно, уничтожением некомбатантов по нац. признаку занимались только немцы, УПА и АК...

12. Вверх #2552
    User banned
    Насколько мне известно, уничтожением некомбатантов по нац. признаку занимались только немцы, УПА и АК...
    еще и румыны... и крымские татары... к сожалению в каждом народе такое дерьмо было, но идеологию под эту свою политику, как базис, возвели именно немцы и бандеровцы.

13. Вверх #2553
    zodchiy
    "Меня так учили. Я из Львова. Нам всегда рассказывали о том, что украинцы - самые лучшие, что Украина - самая прекрасная. Там всех учат, что даже Иисус Христос был украинцем".
    А.Герман, замглавы АП.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #2554
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Меня так учили. Я из Львова. Нам всегда рассказывали о том, что украинцы - самые лучшие, что Украина - самая прекрасная. Там всех учат, что даже Иисус Христос был украинцем".
    А.Герман, замглавы АП.
    А нас учили, что надо уважать представителей всех рас и национальностей.
    💙💛

15. Вверх #2555
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А одно другому не мешает.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #2556
    Вам, друже, доволі мало таки відомо! Чи Ви ще початкову школу не завершили? В такому разі не переймайтесь, курс історії у Вас ще попереду.

Сталінський режим нищив цілі народи та національності, українців в тому числі. І нас зараз надто багато роз'єднує по тій простій причині, що він цілеспрямовано робив масові заходи голодомору 1923-33рр та 1947-го року, нищення селянства, як носія національної, релігійної та культурної ідентичності, виселення до вічних мерзлот, росіянізація, знищення українців у Другій Світовій Війні способом загнання їх на передові без зброї та вишколу тощо.

Тому ми тепер аж трусимось, аби нас цар взяв у свої смертельні обійми. Як на мене, то більша половина України з радістю б на це погодилась, але це вже сепаратизм. Шкода, що свого часу не склалось з ПіСУАР'ом, ой шкода. А то тепер третина країни вибрала соб прєзідєнта, а решту у своїй же країні вважає ніціоналістами, а ще й вважає, що то образливо. А хто ж Ви в такому випадку? Якої національності та громадянства?

Цитата Сообщение от Реакция
    еще и румыны... и крымские татары... к сожалению в каждом народе такое дерьмо было, но идеологию под эту свою политику, как базис, возвели именно немцы и бандеровцы.
    Ви разом з Lexa2007 навчаєтесь?

Цитата Сообщение от Dema
    А.Герман, замглавы АП.
    Це Ваш політичний діяч, до чого тут її репліка?! Ви ще Тарасика Чорновола про щось запитайте, аби його батьго у гробі вчергове перевернувся!

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А Ви цю пані Герман, котру вже Бог покарав загибеллю сина, але їй все ввиджається, що вона богоподібна, більше послухайте, то й не таке почуєте. За гроші вона ладна на багато що, як показує час.

Усіх нормальних людей ще батьки цьому вчать, про що Ви писали, бо це християнська основа, а Бог понад усе!

18. Вверх #2558
    zodchiy

Це Ваш політичний діяч, до чого тут її репліка?! Ви ще Тарасика Чорновола про щось запитайте, аби його батьго у гробі вчергове перевернувся!
    На основании чего сделан этот поспешный вывод?
    п.с.Так ли далека она от истины?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #2559
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А одно другому не мешает.
    Но нас не учили, что украинцы лучше всех... Пресловутая совковая школа.
    💙💛

20. Вверх #2560
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А.Герман, замглавы АП.
    Может это?
    Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.

Ответить в теме
Страница 128 из 1130 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права