Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 128 из 299 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2541
    Новичок Аватар для Папуас
    ОЗПП плановая - раз в год, по жалобе - хоть каждый день.[/QUOTE]

Уже нет - могут раз в квартал...

3. Вверх #2542
    Частый гость
    купили бронированню дверь,заплатили 100% предоплату,ждали на10 дней дольше чем обещали,и вот привезли установили,а там на фасадах брак,установщики сразу не причём,развернулись и уехали.2 недели я звонила,чтобы поменяли,куча нервов и скандалов и вот ура,поменяли фасады.
    новые двери простояли 3 дня и полностью вздулись.месяц мы ругаемся,слушаем какие то обещания по возврату денег,в этой шарашкиной конторе не могли понять кто там вообще руководит,всё время слышали,что директор в отъезде,а оказалось,что человек,который каждый раз представлялся то технологом то ещё кем то,то вообще ни кем и есть хозяин этой багадельни.они съезжают с этого офиса,он не берёт мобильник,пока ещё сидит девочка,которая ничего не решает и ему типа дозвонится не может.Может кто то подскажет,как наказать этого козла.сумма 3200 грн

4. Вверх #2543
    Новичок Аватар для freets
    добрый день,ув.форумчане.
    сталкнулся с проблемой (темерь уже самому интересно стало разобратся).
    пролог: купил комуникатор gigabyte g1342 в интернет магазине "Алло", выявились нюансы (непонятная работа сенсора), вчера отнес в магазин (Краснова, 5) для ремонта/передачи в СЦ. В магазине сразу сказали, что можете и сами отнести, а через нас +10дней на доставку, сказал "нет", и всего 14 дней. В талоне зачеркнули 10 дней на доставку и оставили ремонт-14 дней.
    Написал свою заяву:
    1-отремонтировать в течении 14 дней
    2-выдать аналогичный телефон из подменного фонда (указал,что нужен сенсорный, вифи, гпс)
    В магазине выдали самую дешОвую звонилку nokia, что какбы не особо мне и подходит, да и не совсем это "аналогичный" товар.
    Отказался, что хочу, то что мне нужно.
    Мне ответили, что это были такие вопросы, и их юрист ответил, что выдается просто телефон, который выполняет функции "телефона".
    ушОл без телефона из подменнки(((
    сегодня позвонил в ОЗПП чтобы проконсультироватся по поводу подменного фонда, дали телефон 728-37-09, где я им обьяснил суть вопроса/проблемы, на что мне девушка ответила,что я тоже неправ,и должен был взять то,что мне дают,и я ничего немогу просить/конкретизировать в получаемом товаре из подменки.
    но ведь в законе вроде как написано,что:
    На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
    то ли я ничего не понимаю, то ли законы каждый толкует как ему это нравится, даже в ОЗПП.
    кто прав, кто неправ? "а воз и ныне там..."

5. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Вот просто интересно - а чего эту канву с нитками вернули-то?
    Классический случай — «не понравилось». Если бы возвращали неиспользованным, то выслал бы деньги (иногда такое бывает). А тут просто прислали частично вышитую вышивку, которая в процессе вышивания разонравилась.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от freets Посмотреть сообщение
    Мне ответили, что это были такие вопросы, и их юрист ответил, что выдается просто телефон, который выполняет функции "телефона".
    Обращение в суд для гражданина бесплатное, и обращаться можно неограниченное количество раз по одному и тому же вопросу в течение 3 лет с момента отказа.

Ты можешь подать иск в суд о взыскании пени за каждый день невыдачи телефона в размере 1% (?), и уже их юристу придётся решать эту проблему.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #2546
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Классический случай — «не понравилось». Если бы возвращали неиспользованным, то выслал бы деньги (иногда такое бывает). А тут просто прислали частично вышитую вышивку, которая в процессе вышивания разонравилась.
    Так не канва не понравилась, я так понимаю, а сам процесс)

8. Вверх #2547
    Новичок Аватар для freets
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Обращение в суд для гражданина бесплатное, и обращаться можно неограниченное количество раз по одному и тому же вопросу в течение 3 лет с момента отказа.

Ты можешь подать иск в суд о взыскании пени за каждый день невыдачи телефона в размере 1% (?), и уже их юристу придётся решать эту проблему.
    так и написал в заявлении, точно не процитирую: прошу выдать телефон из подменного фонда (сенсорный, gps, wifi). если нету/недадите, то начисление пени 1% за каждый день.
    жду их ответа (письменного) от юриста/юристов.
    я был просто в шоке когда проконсультировался в ОЗПП, и тут уже упали руки, ведь я правильно понял смысл закона (да и на форумах все его цитируют только в одном понимании).
    теперь же говорю-дело принципа, хочу узнать конкретно что да как...

9. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от freets Посмотреть сообщение
    так и написал в заявлении, точно не процитирую: прошу выдать телефон из подменного фонда (сенсорный, gps, wifi). если нету/недадите, то начисление пени 1% за каждый день.
    жду их ответа (письменного) от юриста/юристов.
    я был просто в шоке когда проконсультировался в ОЗПП, и тут уже упали руки, ведь я правильно понял смысл закона (да и на форумах все его цитируют только в одном понимании).
    теперь же говорю-дело принципа, хочу узнать конкретно что да как...
    Ну если Изпп выё..., то только в суд. Можете и их привлечь или пожаловаться на конкретного инспектора начальству.

10. Вверх #2549
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Папуас Посмотреть сообщение
    ОЗПП плановая - раз в год, по жалобе - хоть каждый день.

Уже нет - могут раз в квартал...[/QUOTE]

Плановая? Где написано? Я что- то пропустила...

11. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Уже нет - могут раз в квартал...
    Плановая? Где написано? Я что- то пропустила...[/QUOTE]

Если не ошибаюсь, приказ № 10 от 7.03.2012 ( Минэкономики). Ссылку просто нет времени искать сейчас...

12. Вверх #2551
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    только что в интернет-магазине АЛЛО (Краснова 5) наблюдал ситуацию.
    Мужчина пытался сдать неработающий телевизор (по гарантии), т.к. в сервисном центре сказали, что серийник серый.
    А в офисе придумали фишку, что сдавать может только клиент купивший технику. Покупала дочь этого мужика, значит и сдавать в ремонт должна она

П.С. оказывается в данном магазине это не первый случай
    Последний раз редактировалось Viacheslavius; 26.10.2012 в 15:01.

13. Вверх #2552
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    только что в интернет-магазине АЛЛО (Краснова 5) наблюдал ситуацию.
    Мужчина пытался сдать неработающий телевизор (по гарантии), т.к. в сервисном центре сказали, что серийник серый.
    А в офисе придумали фишку, что сдавать может только клиент купивший технику. Покупала дочь этого мужика, значит и сдавать в ремонт должна она

П.С. оказывается в данном магазине это не первый случай
    А как они определяют кто покупал? На чеке же нет ФИО

14. Вверх #2553
    Посетитель
    Ребят, купила в прошлое воскресенье шубу((( на 7 км на кожаных рядах((( эти не русские обступили, уговорили... одна женщина сказала не понравится - принесёте, т.к. я долго сомневалась. Вобщем пришла домой, сразу померяла - большая на меня и к лицу мне не очень нравится((((( расстроилась капец. у меня есть их визитка, позвонила - послали лесом, сказали не заберут((((( неужели это всё?
    пс. только что опять померяла - только опять расстроилась и решила тут спросить(((

15. Вверх #2554
    Частый гость
    там за кожанными рядами раньше был кабинет по правам потребителей,в начале как в старые ряды заходить,там есть здание с правой стороны,там кажется радиорубка,можно спросить
    через них быстро такие вопросы решались
    а если нет,то я думаю поменять на что то другое у них можно,не должны отказать,на счёт возврата не знаю
    не звоните,идите в наглую,на 7 км привыкли хамить покупателям

16. Вверх #2555
    Посетитель
    поменять они готовы сказали, забрать нет... только вот было бы на что....
    спасибо за совет!!!

17. Вверх #2556
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Папуас Посмотреть сообщение
    Плановая? Где написано? Я что- то пропустила...
    Если не ошибаюсь, приказ № 10 от 7.03.2012 ( Минэкономики). Ссылку просто нет времени искать сейчас...
    Приказ №310 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/ministry-of-economy/2937-310.html
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #2557
    Приказ №310 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/ministry-of-economy/2937-310.html

Точно, оно...

19. Вверх #2558
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Подскажите пожалуйста, кто знает!
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).
    Кто виноват? "ЖЭК" будет чинить нам электро-проводку и потолок, т.к. включал воду сантехник из нашего ЖЭКа?
    Спасибо
    (уважаемые модераторы, не ругайте меня пожалуйста за кросспостинг, ибо вопрос "больной" и срочный)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

20. Вверх #2559
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    подскажите пожалуйста что делать
    вчера была привезена домой техника из магазина Эльдорадо, а именно стиральная машина и холодильник, в тот момент когда она заносилась в квартиру я с ребенком гуляла на улице и лично не могла при них её осмотреть, муж глянул что вроде бы все ок и они уехали, а поднявшись домой обнаружила что шланг для машинки весь в дырку (как будто его что-то ело) и вся лицевая часть холодильника в мелких сколах эмали + царапины как буд-то его прочесали обо что-то, при подьеме они повредить лицевую часть не могли так как дверцами к верху подымали.... но к сожалению это все хорошо видно только когда на холодильник падает свет, муж взял фотографии холодильника и шланг от машинки что бы показать директору магазина, кто-то может сталкивался уже с Эльдорадо, как они на замену, обмен? если они ничего не захотят делать сразу нужно обращаться в защиту прав потребителей? чек есть, даже недели ещё не прошло после покупки

21. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для client
    НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ В ЭЛЬДОРАДО
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 128 из 299 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя