Тема: Бостон терьер

Ответить в теме
Страница 128 из 250 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4989
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для lena
    сколько тут всего нового и интересного. Я что то за вами не поспела фотки - супер и ролик ... несколько раз посмотрела . Класс !!
    Регина, поздравляю с новыми успехами детки ! Наверное , когда малышня делает успехи , вдвойне приятнее . Умнички .

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra

По умолчанию Причины появления "слезных дорожек" под глазами

Причины появления "слезных дорожек" под глазами
    Давайте для начало разберем механизм слезообразования:
    Слезная жидкость включает три фракции:
    Водная - вырабатывается слезными железами, расположенными вокруг орбиты.
    Жировая, или сальная, фракция вырабатывается мейбомиевыми железами, расположенными между хрящем века и конъюнктивой и открывающимися на свободном краю века. Они выполняют роль барьера, предохраняя слезы от скатывания через край нижнего века и их испарения.
    Увлажняющая, или муциновая, фракция вырабатывается бокаловидными клетками конъюнктивальной оболочки, выделяющими муцин, обеспечивающий контакт слезной жидкости с глазом.
    Заболевания, вызывающие нарушение слезообразования, делят на две категории: недостаток слезной жидкости (сухой глаз) или ее избыток (слезящийся глаз).
    Эпифора (слезящийся глаз).
    Это непрерывное слезотечение. В этом случае водянистые или слизистые выделения из глаз переполняют веки, стекая по бокам морды, образуя подтеки, а у светлых собак — окрашенные слезные дорожки.
    Постоянное увлажнение кожи в месте стекания слез вызывает ее воспаление и зачастую инфицирование, что ведет к затруднению зрения и изменению поведения.
    При данном заболевании слезотечение не связано с эмоциональными причинами, а вызвано препятствием в отводящих слезу путях или увеличенным выделением слезы.
    Важно знать что собаки не плачут, как люди.
    Причины, вызывающие развитие эпифоры
    Раздражающие заболевания век.
    Энтропион (завертывание ребра века или части века внутрь к глазу).
    Различные формы конъюнктивита.
    Инородные тела.
    Язвы роговицы (это серьезное осложнение, требующее принятия экстренных мер).
    Передний увеит (воспаление сосудистой оболочки радужки и ресничного тела).
    В этих случаях имеет место повышенная секреция слез как защитная функция на воспалительную реакцию болезненного глаза.
    Другие причины:
    Нарушение оттока слезы.
    Слезотечение без явной причины, при этом секреция количества слез может быть нормальной. Это может быть при нарушении оттока слез, связанном с разными причинами, например:
    - врожденное сужение или непроходимость одного из протоков век, собирающих слезы во внутренних углах глаза;
    - рубцовое сужение этих протоков или их отверстия, например после гнойного конъюнктивита;
    - острое воспаление протоков или основного носо-слезного протока, что вызывает их непроходимость продуктами распада клеток;
    - инородное тело, например семена луговых трав.
    Если у вашей собаки блокированы слезные каналы, вам необходимо обратиться к ветеринару офтальмологу. Он обследует Вашу собаку и определит, есть ли необходимость открывать или расширять слезные каналы.
    Анатомические особенности.
    Короткая или приплюснутая морда, выпуклые глаза у таких пород, как английский или французский бульдог, бостон терьер, ши-тцу, пекинес, мопс и др..
    Генетика.
    Многие владельцы собак полагают, что пятна от слез могут быть генетическими. Заводчики соглашаются, что здесь проявляется предрасположенность к появлению пятен от слез (взрослые собаки, у которых мало или вообще не бывает пятен от слез, имеют щенков, у которых тоже бывает мало или совсем не бывает пятен).
    Проблема ушей, связанная со слезовыделением.
    Когда у собаки есть ушная инфекция, это может быть причиной слезовыделения, которое сопровождается появлением красных пятен.
    Смена зубов или проблемы с зубами у взрослой собаки.
    Когда щенки теряют свои детские зубы, обычно их называют “молочные”, у щенков происходит изменение в развитии, и это может действовать на слезные каналы.
    Окружающие факторы.
    Блохи и клещи - не только не желательны в доме для Вас, но они также являются большой проблемой для Вашей собаки.
    Корма.
    Некоторые виды кормов содержат определенные красители, добавки, которые могут вызывать появление слезотечения, и многие хозяева думают, что эти проблемы слезотечения и пятен навсегда.
    Так же наблюдаются истечения из глаз при обильном скармливание куриного мяса и сладостей.
    Старайтесь найти продукты питания, которые не имеют ингредиентов вызывающих аллергию.
    Дистиллированная минеральная вода является идеальным средством, чтобы попытаться предотвратить появление чрезмерного слезотечения.
    Волосы на лбу и морде.
    У таких короткомордых пород, как мопс, бостон терьер, пекинес, ши-тцу, лхасский апсо и все бульдоги, волосы в области носовой складки могут располагаться по направлению к глазному яблоку.
    У бобтейла, большинства терьеров шнауцеров и других пород, имеющих длинную шерсть на лбу, ниспадающие над глазами волосы могут попадать в глаза, вызывая раздражение и слезотечение, затем появляются окрашенные подтеки.
    Такие волосы должны выстригаться.
    Важно сохранять область вокруг глаз сухой, потому что увлажнение слезами может стать причиной инфекции, там могут развиться бактерии и/или закисления
    Инфекция может быть причиной глубоких красновато-коричневых пятен.
    Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезотечения и появления пятен.
    Атмосфера в доме.
    Табачный дым, резкие запахи порфюмов или моющих средств раздражают глаза и может быть причиной появления большого количества слез и пятен на собаке аллергического характера.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

3. Вверх #2543
    Цитата Сообщение от ckat Посмотреть сообщение
    У моих собак появились коричневые потеки под глазками..
    Катя, перечитайте пост что я выложила выше, проанализируйте что у вас происходит, если истечения из глаз обильные и начались у обоих одновременно, то это скорее всего или аллергия на что-то, и можете пойти сдать анализы чтоб исключить фактор болезни. Не видя собаку мне очень сложно что-либо предполагать.
    Регина, купание прошло с вырыванием и попытками сбежать - старшая чуть из шкуры не выскочила)) я сквозь глазные щели увидела ее черепную коробку - ужас!! Но зато когда отпустила поросяк - они устроили веселую возню с полотенцем на полу))
    Очень даже представляю что у вас происходило ))) Малышня вырывается при купание, а вот старшие сами в ванную запрыгивают, очень любят купаться и стоят в особенности под душеком, для них это кайфовый массаж.
    А все эти места обрабатывают ластиком?
    Это все зависит от того что вам нужно и какой эффект вы хотите добиться. Знаю многих кто этим вообще не пользуется. Я использую но не на всех собаках, у кого плотная структура волоса им это ненужно.
    кстати когда-то читала что после купания собаку нужно укутать и подержать в полотенце какое-то время и что якобы это способствует отпаданию) лишней шерсти - та которя должна отлинять - это так?))
    Нет, это не способствует отпаданию омертвевшей шерсти! Но, полезно собаку поддержать чуть в полотенце, для нормализования общего баланса организма после купания, чтоб снять температурный стресс, и при активном приливе крови к тканям и начинают активно работать сальные железы, укутывание дает восстановить кожный баланс, и свой специфический запах собаки, который ей так необходим.
    А еще хотела спросить - в каком возрасте должны встать ушки - то-есть критический возраст для этого какой? У младшенкой уши то поднимаются то опускаются то пол дня одно ухо стоит, то два, то ни одно. Пока провожу ушной массаж)) Когда начинать паниковать и клеить?))
    Уши будут то падать то подниматься до окончания сменки зубов. Но, если вас это беспокоит, то вы можете спокойно клеить ушки уже.

4. Вверх #2544
    Monkastro
    Рады вас видеть в нашей любимой темке!
    Жать на мужа не в коем случае не надо! Ребенок в семье должен быть желанным, причем всеми членами семьи!
    Ну, а коль есть желание и оно обоюдное, то у вас появится маленькая бостонка, которая вашу жизнь превратит в сплошное веселье, и ваши френчики не будут скучать, она им просто не позволит сидеть без дела )
    Как дела у вашей крохи?
    подставляйте ее под самые маленькие соски, чтоб ей удобно было брать в рот, а сами масажжируйте эту сисю, чтоб ей молочко легко капало, и детятко быстро сообразит что ей надо делать.

5. Вверх #2545
    Катя и Лена, СПАСИБО за поздравления!
    Мне как заводчику, очень приятно слышать, что эксперты высоко оценивают наших деток, так как это большая работа по изучению кровей, и подбору пар, и если малыши получились достойные- это и есть наивысшая награда!!!

6. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для ckat
    Регина, спасибо за такие подробные и исчерпывающие ответы!!

7. Вверх #2547
    Катя, одним спасибо не отделаешься, можешь жать плюсик в репутацию ))))

8. Вверх #2548
    Ой Регин не сообразила)) - новичек конечно с удовольствием)) Ваша темка вообще очень познавательная и интересная, кстати не пора ли Вам книгу издавать?))

9. Вверх #2549
    User banned
    УРА бостонолюбителей французовладельцев становится больше))
    Французами мы третий год занимаемся, выставляемся потихоньку с неплохими результатами. Сейчас у нас двое мылышей родилось.
    .

10. Вверх #2550
    User banned
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Monkastro
    Рады вас видеть в нашей любимой темке!
    Жать на мужа не в коем случае не надо! Ребенок в семье должен быть желанным, причем всеми членами семьи!
    Ну, а коль есть желание и оно обоюдное, то у вас появится маленькая бостонка, которая вашу жизнь превратит в сплошное веселье, и ваши френчики не будут скучать, она им просто не позволит сидеть без дела )
    Как дела у вашей крохи?
    подставляйте ее под самые маленькие соски, чтоб ей удобно было брать в рот, а сами масажжируйте эту сисю, чтоб ей молочко легко капало, и детятко быстро сообразит что ей надо делать.
    На мужа я не жму, я его направляю в нужное русло. Что бы он решил что он сам принял решение. А с малявкой играюсь,и под сиську подсовываю, а когда времени нет приходиться бутылочку давать. Она активно сосет.мне кажется у нее проблемы с обонянием, Мальчишка вес хорошо набирает, а она слабо.

11. Вверх #2551
    Monkastro
    если она бутылку сосет, а сисю плюет, так она барышня туниядка))) проще с бутылки молоко достать так как почти само в рот капает, а вот сисю надо сосать и напрягаться, она просто маленькая и быстро устает, и капризничает, знает что вы ей бутылку сразу дадите. Думаю что с обонянием у нее все в порядке, так как иногда попадаются такие фрукты, скорее всего малый зачался в первый день вязки, а она в последний, а роды идут от первого дня, поэтому у нее не хватило до доноса 1-3 дня, и она родилась слабенькой, вам буквально дней 7-10 надо и она втянется, потом увидете как она парня от самой вкусной сиськи будет отрывать и сама к ней льнуть. Еще тяжело так как первые дни им молозиво высасывать надо, и если мало щенов, то молоко гореть начинает, нужно за одно кормление к нескольким сисям прикладывать, потом массажировать и сдаивать остатки, так как то что перегорает, створоживается и не дает нормальному ходу молока, что тоже усложняет процесс высасывания его малышам.

12. Вверх #2552
    Катя, по поводу книги, все возможно, когда я буду бабушкой, то начну писать жизненные мемуары и читать правнукам перед сном))))

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Катя, по поводу книги, все возможно, когда я буду бабушкой, то начну писать жизненные мемуары и читать правнукам перед сном))))
    Да да между выставками и тренировками по аджилити)))) в очередной раз поражаюсь Вашей жизненной энергии - подскажите секретик

14. Вверх #2554
    Новичок Аватар для matryoshka68
    здрасте всей частной компании! Я смотрю новеньких тут прибавилось!!!! Рада познакомиться с новыми бостоновладельцами!!! А одна забавная рожица кажется мне совсем родной-уж не моя ли внучка это? Катерина.развей мои сомнения-это дочка моего Лелика или я ошибаюсь? В любом случае-растите здоровыми и красивыми на радость нам и маме!

15. Вверх #2555
    matryoshka68 если Лелик это Pic-A-Dillie's Starbuck то да))) привет папочке большого семейства) как он поживает? есть свежие фото?))

Получается что Челс наша сводная сестра?))
    Последний раз редактировалось ckat; 09.11.2011 в 17:02.

16. Вверх #2556
    Дианчик, ПРИВЕТ ПРИВЕТ!
    Эльке море нежных поцелуев от нас передавай!
    А, ты выходи в Майлик, дело есть, от нашей общей знакомой...

17. Вверх #2557
    Катя, твоя малая не только сводная сестре Челесте, но еще и двоюродная внучка нашего Никушки, так как ваша бабушка Игрушка она мать вашей матери Ангела, родная сестра (однопометница) нашего Бравого!
    так что вы нас с двух сторон родственники)))

18. Вверх #2558
    Ничего себе!!! как тесен однако собачий мир - как же мы жениха выбирать будем если кругом одни родственники?)))))))))))

19. Вверх #2559
    Приклеили Своей козявке вчера ухи - такая хорошенькая - совсем другой вид - попыталась сфоткать - ничего нормального не вышло

20. Вверх #2560
    Посетитель Аватар для Korpin
    Привет всем от нашей компании!

Интересно, а какая на вкус земля ?

Беее, какая то не вкусная земля

Тааак, щас будут вытерать мордочку
    Последний раз редактировалось Korpin; 10.11.2011 в 11:37.

Ответить в теме
Страница 128 из 250 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права