сколько тут всего нового и интересного. Я что то за вами не поспелафотки - супер и ролик ... несколько раз посмотрела . Класс !!
Регина, поздравляю с новыми успехами детки ! Наверное , когда малышня делает успехи , вдвойне приятнее . Умнички .![]()
|
сколько тут всего нового и интересного. Я что то за вами не поспелафотки - супер и ролик ... несколько раз посмотрела . Класс !!
Регина, поздравляю с новыми успехами детки ! Наверное , когда малышня делает успехи , вдвойне приятнее . Умнички .![]()
Причины появления "слезных дорожек" под глазами
Давайте для начало разберем механизм слезообразования:
Слезная жидкость включает три фракции:
Водная - вырабатывается слезными железами, расположенными вокруг орбиты.
Жировая, или сальная, фракция вырабатывается мейбомиевыми железами, расположенными между хрящем века и конъюнктивой и открывающимися на свободном краю века. Они выполняют роль барьера, предохраняя слезы от скатывания через край нижнего века и их испарения.
Увлажняющая, или муциновая, фракция вырабатывается бокаловидными клетками конъюнктивальной оболочки, выделяющими муцин, обеспечивающий контакт слезной жидкости с глазом.
Заболевания, вызывающие нарушение слезообразования, делят на две категории: недостаток слезной жидкости (сухой глаз) или ее избыток (слезящийся глаз).
Эпифора (слезящийся глаз).
Это непрерывное слезотечение. В этом случае водянистые или слизистые выделения из глаз переполняют веки, стекая по бокам морды, образуя подтеки, а у светлых собак — окрашенные слезные дорожки.
Постоянное увлажнение кожи в месте стекания слез вызывает ее воспаление и зачастую инфицирование, что ведет к затруднению зрения и изменению поведения.
При данном заболевании слезотечение не связано с эмоциональными причинами, а вызвано препятствием в отводящих слезу путях или увеличенным выделением слезы.
Важно знать что собаки не плачут, как люди.
Причины, вызывающие развитие эпифоры
Раздражающие заболевания век.
Энтропион (завертывание ребра века или части века внутрь к глазу).
Различные формы конъюнктивита.
Инородные тела.
Язвы роговицы (это серьезное осложнение, требующее принятия экстренных мер).
Передний увеит (воспаление сосудистой оболочки радужки и ресничного тела).
В этих случаях имеет место повышенная секреция слез как защитная функция на воспалительную реакцию болезненного глаза.
Другие причины:
Нарушение оттока слезы.
Слезотечение без явной причины, при этом секреция количества слез может быть нормальной. Это может быть при нарушении оттока слез, связанном с разными причинами, например:
- врожденное сужение или непроходимость одного из протоков век, собирающих слезы во внутренних углах глаза;
- рубцовое сужение этих протоков или их отверстия, например после гнойного конъюнктивита;
- острое воспаление протоков или основного носо-слезного протока, что вызывает их непроходимость продуктами распада клеток;
- инородное тело, например семена луговых трав.
Если у вашей собаки блокированы слезные каналы, вам необходимо обратиться к ветеринару офтальмологу. Он обследует Вашу собаку и определит, есть ли необходимость открывать или расширять слезные каналы.
Анатомические особенности.
Короткая или приплюснутая морда, выпуклые глаза у таких пород, как английский или французский бульдог, бостон терьер, ши-тцу, пекинес, мопс и др..
Генетика.
Многие владельцы собак полагают, что пятна от слез могут быть генетическими. Заводчики соглашаются, что здесь проявляется предрасположенность к появлению пятен от слез (взрослые собаки, у которых мало или вообще не бывает пятен от слез, имеют щенков, у которых тоже бывает мало или совсем не бывает пятен).
Проблема ушей, связанная со слезовыделением.
Когда у собаки есть ушная инфекция, это может быть причиной слезовыделения, которое сопровождается появлением красных пятен.
Смена зубов или проблемы с зубами у взрослой собаки.
Когда щенки теряют свои детские зубы, обычно их называют “молочные”, у щенков происходит изменение в развитии, и это может действовать на слезные каналы.
Окружающие факторы.
Блохи и клещи - не только не желательны в доме для Вас, но они также являются большой проблемой для Вашей собаки.
Корма.
Некоторые виды кормов содержат определенные красители, добавки, которые могут вызывать появление слезотечения, и многие хозяева думают, что эти проблемы слезотечения и пятен навсегда.
Так же наблюдаются истечения из глаз при обильном скармливание куриного мяса и сладостей.
Старайтесь найти продукты питания, которые не имеют ингредиентов вызывающих аллергию.
Дистиллированная минеральная вода является идеальным средством, чтобы попытаться предотвратить появление чрезмерного слезотечения.
Волосы на лбу и морде.
У таких короткомордых пород, как мопс, бостон терьер, пекинес, ши-тцу, лхасский апсо и все бульдоги, волосы в области носовой складки могут располагаться по направлению к глазному яблоку.
У бобтейла, большинства терьеров шнауцеров и других пород, имеющих длинную шерсть на лбу, ниспадающие над глазами волосы могут попадать в глаза, вызывая раздражение и слезотечение, затем появляются окрашенные подтеки.
Такие волосы должны выстригаться.
Важно сохранять область вокруг глаз сухой, потому что увлажнение слезами может стать причиной инфекции, там могут развиться бактерии и/или закисления
Инфекция может быть причиной глубоких красновато-коричневых пятен.
Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезотечения и появления пятен.
Атмосфера в доме.
Табачный дым, резкие запахи порфюмов или моющих средств раздражают глаза и может быть причиной появления большого количества слез и пятен на собаке аллергического характера.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Катя, перечитайте пост что я выложила выше, проанализируйте что у вас происходит, если истечения из глаз обильные и начались у обоих одновременно, то это скорее всего или аллергия на что-то, и можете пойти сдать анализы чтоб исключить фактор болезни. Не видя собаку мне очень сложно что-либо предполагать.
Очень даже представляю что у вас происходило ))) Малышня вырывается при купание, а вот старшие сами в ванную запрыгивают, очень любят купаться и стоят в особенности под душеком, для них это кайфовый массаж.
Это все зависит от того что вам нужно и какой эффект вы хотите добиться. Знаю многих кто этим вообще не пользуется. Я использую но не на всех собаках, у кого плотная структура волоса им это ненужно.
Нет, это не способствует отпаданию омертвевшей шерсти! Но, полезно собаку поддержать чуть в полотенце, для нормализования общего баланса организма после купания, чтоб снять температурный стресс, и при активном приливе крови к тканям и начинают активно работать сальные железы, укутывание дает восстановить кожный баланс, и свой специфический запах собаки, который ей так необходим.
Уши будут то падать то подниматься до окончания сменки зубов. Но, если вас это беспокоит, то вы можете спокойно клеить ушки уже.
Monkastro
Рады вас видеть в нашей любимой темке!
Жать на мужа не в коем случае не надо! Ребенок в семье должен быть желанным, причем всеми членами семьи!
Ну, а коль есть желание и оно обоюдное, то у вас появится маленькая бостонка, которая вашу жизнь превратит в сплошное веселье, и ваши френчики не будут скучать, она им просто не позволит сидеть без дела)
Как дела у вашей крохи?
подставляйте ее под самые маленькие соски, чтоб ей удобно было брать в рот, а сами масажжируйте эту сисю, чтоб ей молочко легко капало, и детятко быстро сообразит что ей надо делать.
Катя и Лена, СПАСИБО за поздравления!
Мне как заводчику, очень приятно слышать, что эксперты высоко оценивают наших деток, так как это большая работа по изучению кровей, и подбору пар, и если малыши получились достойные- это и есть наивысшая награда!!!
Регина, спасибо за такие подробные и исчерпывающие ответы!!
Катя, одним спасибо не отделаешься, можешь жать плюсик в репутацию))))
Ой Регин не сообразила)) - новичекконечно с удовольствием)) Ваша темка вообще очень познавательная и интересная, кстати не пора ли Вам книгу издавать?))
На мужа я не жму, я его направляю в нужное русло. Что бы он решил что он сам принял решение. А с малявкой играюсь,и под сиську подсовываю, а когда времени нет приходиться бутылочку давать. Она активно сосет.мне кажется у нее проблемы с обонянием, Мальчишка вес хорошо набирает, а она слабо.
Monkastro
если она бутылку сосет, а сисю плюет, так она барышня туниядка))) проще с бутылки молоко достать так как почти само в рот капает, а вот сисю надо сосать и напрягаться, она просто маленькая и быстро устает, и капризничает, знает что вы ей бутылку сразу дадите. Думаю что с обонянием у нее все в порядке, так как иногда попадаются такие фрукты, скорее всего малый зачался в первый день вязки, а она в последний, а роды идут от первого дня, поэтому у нее не хватило до доноса 1-3 дня, и она родилась слабенькой, вам буквально дней 7-10 надо и она втянется, потом увидете как она парня от самой вкусной сиськи будет отрывать и сама к ней льнуть. Еще тяжело так как первые дни им молозиво высасывать надо, и если мало щенов, то молоко гореть начинает, нужно за одно кормление к нескольким сисям прикладывать, потом массажировать и сдаивать остатки, так как то что перегорает, створоживается и не дает нормальному ходу молока, что тоже усложняет процесс высасывания его малышам.
Катя, по поводу книги, все возможно, когда я буду бабушкой, то начну писать жизненные мемуары и читать правнукам перед сном))))
здрасте всей частной компании! Я смотрю новеньких тут прибавилось!!!! Рада познакомиться с новыми бостоновладельцами!!! А одна забавная рожица кажется мне совсем родной-уж не моя ли внучка это? Катерина.развей мои сомнения-это дочка моего Лелика или я ошибаюсь? В любом случае-растите здоровыми и красивыми на радость нам и маме!
matryoshka68 если Лелик это Pic-A-Dillie's Starbuck то да))) привет папочке большого семейства) как он поживает? есть свежие фото?))
Получается что Челс наша сводная сестра?))
Последний раз редактировалось ckat; 09.11.2011 в 17:02.
Дианчик, ПРИВЕТ ПРИВЕТ!
Эльке море нежных поцелуев от нас передавай!
А, ты выходи в Майлик, дело есть, от нашей общей знакомой...
Катя, твоя малая не только сводная сестре Челесте, но еще и двоюродная внучка нашего Никушки, так как ваша бабушка Игрушка она мать вашей матери Ангела, родная сестра (однопометница) нашего Бравого!
так что вы нас с двух сторон родственники)))
Ничего себе!!! как тесен однако собачий мир - как же мы жениха выбирать будем если кругом одни родственники?)))))))))))
Приклеили Своей козявке вчера ухи - такая хорошенькая - совсем другой вид - попыталась сфоткать - ничего нормального не вышло
Социальные закладки