Про Хрущева не забудте. Особенно его щедрость к оккупированной Украине нужно упомянуть..Сообщение от ALKA
![]()
|
За
Против
Воздержался
Про Хрущева не забудте. Особенно его щедрость к оккупированной Украине нужно упомянуть..Сообщение от ALKA
![]()
И про то, как он "заказал" Бандеру...Сообщение от BECTA
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А это было до "оккупации" или после?Сообщение от Good++++
Good++++ , ОНИ все на Крым намекают, а как в том Крыму после высылки татар элементарно жрать было нечего, пока Украине не передали, так вспоминать не хотят. А ведь было как в Тамбове.
А вспомнить про Советскую Оккупацию в Одессе кто-то сможет?
У меня есть идея создания музея в Одессе.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Все правильно! Везде было одинаково: и в Крыму, и в Тамбове, и в Саратове и даже в Грузии.. Так при чем здесь оккупация?Сообщение от Доктор-77
Очередной политический ход. Пока Ющенко занимается музеями, в раде - бардак.
Кому тут в телевизор?
Музей зможе зьявитися лише тоді , коли буде прийнятий закон про люстрацію по відношенню до періода 1920-1991 рік .
Люди, так что? Разве не кто ничего не знает про то, как вела себя "Советская оккупация" в Одессе?
Нет не каких родственников, или соседей, которые бы моги вам про это рассказать, или может вы сами?
АЛКА, вы ж вроде пожилой, расскажите?![]()
Я знаю. Рассказывал тысячу раз. Больше не буду. Все равно не верят...
Кому тут в телевизор?
Нужны не рассказы, а факты, подтвержденные документально..Сообщение от Скептик
Музей из рассказов не получится..тысяча и одна ночь?
Всё таки слова людей, пережившие это... расскажут многое.
Я не такой пожилой как АЛКА, но рассказать могу...Сообщение от MASS_N
1. В 30-е годы НКВД зверствовало, как во всей стране.
2. Голодомор и в Одессе был.
3. Частная инициатива жестоко подавлялась.
4. Инакомыслие преследовалось.
5. В Одессе свирепствовал антисемитизм (один из примеров - уничтожение еврейского кладбища).
6. Уничтожение объектов культурного наследия (церквей и т.п.)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Меня заставляли в школу ходить и на целое лето в лагеря отправляли. Прошел через Юный романтик, Юный связист, Нархозовский лагерь на Каролино. Позор оккупантам!Люди, так что? Разве не кто ничего не знает про то, как вела себя "Советская оккупация" в Одессе?
Нет не каких родственников, или соседей, которые бы моги вам про это рассказать, или может вы сами?
АЛКА, вы ж вроде пожилой, расскажите?
Все эти пункты подходят к любому городу на территории бывшего Союза.Сообщение от Good++++
А что в Одессе было не так?
Какой ж он пожилой, раз в рейс опять намылился?Сообщение от MASS_N
![]()
А создание такого музея идея хорошая. Я бы с удовольствием сходила. но только при условии, что в музее экспонаты будут не только показывающие негатив того времени, но и позитив. Чтобы все было объективно.
Это всё.. было было.. а вот рассказать историю том или инном происхествии. Как от первого лица.
Я вот например могу рассказать про Дальнии Мельницы, с 40-х годов. Что менялось, как строилось.., как влияло на всё это советская власть. История...
Ну, если тебе было хорошо - это не значит, что всем было хорошо!Сообщение от Marsianin
Миллионы советских женщин вынуждены были делать аборты, т.к. условия жизни не позволяли больше иметь детей - колоссальные средства вкладывались в не нужную гонку вооружений.
Кстати, детоубийство - порождение советского образа жизни, массовость этого явления началось именно в Советском Союзе!!!![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Про это написано в первом или втором моём постеСообщение от Media
![]()
Думается, рано еще такой музей создавать. Мы все еще одной ногой в нашем родном советском прошлом. Вот выберемся, тогда пожалуйста...Сообщение от Media
Почему-то во время войны никто музеев Великой Отечественной не создавал..
Социальные закладки