Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 128 из 264 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5266
  1. Вверх #2541
    Посетитель
    Tignanello от Antinori. 2007 . 80%санджиовезе 15%каберне совиньон 5% каберне франк.
    14об.% спирта в букете чувствуются,но не выпирают и очень гармонично сочетаются с фруктами и специями. Букет мне понравился больше чем вкус.
    В первый момент кроме горечи и жжения на языке и небе ничего не чувствуется, но потом появлются и и танины,и очень приятная кислинка, и легкая сладость, но доминируют перец и другие специи. Вкус богатый, послевкусие сильное.

Вино не в моем вкусе - слишком резкое ,но пью с удовольствием, Antinori есть Antinori- вино породистое.
    Как солодринк я его пить не смог , пришлось взять галетное печенье и сыр.

2. Вверх #2542
    Частый гость Аватар для Lesh
    2007 Тиньянелло? Завииидууююююю .... 95 Паркер, 92 спектатор и тд и тп.
    Но блин, зачем так издеваться? Его ж рано пить еще. Полежааать, поразвиваться еще пару -тройку лет.
    Декантировали хоть? Ему минут 30-40 в деканторе пожить, тогда раскрывается по полной программе.
    Эхъъъъъ.... Вкусное вино. Особенно если на цену не смотреть.

---------
    PS. Хотя у меня тоже терпения не хватает давать винам вызревать.

3. Вверх #2543
    Посетитель
    декантировал в бокале)) на следующий день допивал полбутылки, вкус слегка изменился. а на счет дать вызреть - это не ко мне))))

4. Вверх #2544
    Посетитель
    Держу в руках Guado al Tasso 2005. ему 30-40 мин. в графине достаточно будет?

5. Вверх #2545
    WS 91, WA 92
    а бог его знает - я гуадо давно пил последний раз
    на сайте вайнспектатора указано:
    Focused and pretty, with lovely perfumes of berries, mineral and licorice. Full-bodied, with berry, spice and light rosemary flavors. Long and very pretty. Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Best after 2011. 6,660 cases made.
    то бишь они считают - вино уже полностью созрело.
    Выяснять так ли это - можно только опытным путем. Т.е. перелить в декантор, а там периодически пробовать.

расскажете потом ?

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    всем здрасьти, добрые люди, нужен совет. Планируется фуршет, нужно 25-30 бутылок вина. Бюджет достаточно скромный, думаю, не более 40 -50 грн. за шт. Гости из разных городов Украины, России и (о, ужас!) несколько французов. Т.е. логично будет угощять их чем-то местным. вопрос. чем??? дабы не отравить. тяжко мне выбрать, ибо сама пью редко, но либо что-то типа Кьянти, Вальполичелло из Легиона, либо собственноручно привезенное. вобщем, помогите, кто чем может. из того, что посмотрела: Гулиевы, Шабо, Фр бульвар. - по ценам подходит. Вино Колонист. отзывы вроде нормальные. что по деньгам и где брать? большое человеческое всем откликнувшимся )

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    всем здрасьти, добрые люди, нужен совет. Планируется фуршет, нужно 25-30 бутылок вина. Бюджет достаточно скромный, думаю, не более 40 -50 грн. за шт. Гости из разных городов Украины, России и (о, ужас!) несколько французов. Т.е. логично будет угощять их чем-то местным. вопрос. чем??? дабы не отравить. тяжко мне выбрать, ибо сама пью редко, но либо что-то типа Кьянти, Вальполичелло из Легиона, либо собственноручно привезенное. вобщем, помогите, кто чем может. из того, что посмотрела: Гулиевы, Шабо, Фр бульвар. - по ценам подходит. Вино Колонист. отзывы вроде нормальные. что по деньгам и где брать? большое человеческое всем откликнувшимся )
    Кьянти, вальполичелло и т.п. за эти деньги будет совсем не фонтан. К тому же нынче Легион на мой взгляд далеко не лучшее место для покупки вина - в Лавинии, Поляне и Wine Story цены гораздо приятнее.
    Гулиевы, Шабо, Фр бульвар. - гордости за отечественное виноделие вы не испытаете...
    Колонист сейчас значительно дороже, хотя раньше за эти деньги я бы безусловно посоветовал их Пино Нуар
    Резюме: в указанном бюджете для "запивать котлеты" я бы взял что-нибудь из чилийских вин, например в Поляне сейчас акция на вина Canepa - как раз уложитесь в 50грн. за бутылку. Я лично для аналогичных целей как то брал мерло и шардоне этого производителя - вполне приличное гастрономическое вино.
    Если немного увеличить планку - то мне очень понравилась серия вин Tabali (в WineStory), в частности пробовал карменер и вионье - отличные вина.
    Ну а для того чтобы удивить заморских гостей чем-нибудь местным, можно разнообразить парочкой бутылок грузинского саперави, например от Тбилвино.
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.09.2011 в 13:29.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #2548
    Фуршет.. . Мероприятие, в рамках которого будут дешевые бокалы из которых по большому счету - все равно что пить.

Еда - канапки, да разные закуски из категории "чтобы было подешевле, но презентабельно" - как результат люди будут тянуть в рот "что нашли на столе" и вкусы намешаются "мама не горюй".. .
    + будет сок (как правило апельсиновый) , после которого вкус вина - тоже не сильно почувствуешь.

Вывод - а зачем искать что-то "эдакое презентабельное", для таких условий?

вино должно быть максимально мощное , универсальное - чтобы даже после лимончика/селедочки/канапки с виноградом и дешевым сыром человек почувстовал - он пьет вино..

Годится дешевое коммерческое чили ...
    Из белых - хорошо траминер или иной ароматный сорт винограда.

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Фуршет.. . Мероприятие, в рамках которого будут дешевые бокалы из которых по большому счету - все равно что пить.

Еда - канапки, да разные закуски из категории "чтобы было подешевле, но презентабельно" - как результат люди будут тянуть в рот "что нашли на столе" и вкусы намешаются "мама не горюй".. .
    + будет сок (как правило апельсиновый) , после которого вкус вина - тоже не сильно почувствуешь.

Вывод - а зачем искать что-то "эдакое презентабельное", для таких условий?

вино должно быть максимально мощное , универсальное - чтобы даже после лимончика/селедочки/канапки с виноградом и дешевым сыром человек почувстовал - он пьет вино..

Годится дешевое коммерческое чили ...
    Из белых - хорошо траминер или иной ароматный сорт винограда.

))) все, куплю ящик водки!

10. Вверх #2550
    Частый гость Аватар для Талисман
    Lesh, меня почему-то не покидает чувство, что я Вас знаю )

Я в среду была на дегустации, которую проводил Алексей Дмитриев Вино из правильных бокалов - это таки хорошо )

11. Вверх #2551
    я без иронии.

Скажем если б с таким же запросом ко мне обратился какой банкетный отдел крупного отеля или кейтеринговая компания - рекомендовал бы:

1. Бюджетно - Траминер (Молдова) п/сух белое, Каберне (Молдова) сух кр.
    2. Средний - Вионье (Франция) сух бел Каберне (Чили) сух кр
    3. не совсем бюджетно - Гевюрцтраминер (ФРанция, Эльзас) п/сух бел, Шираз (Австралия) сух.кр.

12. Вверх #2552
    to> Талисман
    Просто все, кто профессионально занимаются вином в Украине и любят свою работу - мыслят примерно одинаково. Да и выражают свои мысли тоже идентично.
    Более того- практически все нонешние "винные люди" имеют одинаковую "родословную" которая как правило выглядит так: бармен-сомелье-независимый консультант-виноторговец. (в последних двух должностях возможны варианты)..
    Лешка Дмитриев кстати не исключение. Теперь он - независимый консультант.

13. Вверх #2553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Lesh, меня почему-то не покидает чувство, что я Вас знаю )

Я в среду была на дегустации, которую проводил Алексей Дмитриев Вино из правильных бокалов - это таки хорошо )
    а где была дегустация? в котором часу?

14. Вверх #2554
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    а где была дегустация? в котором часу?
    Французский бульвар, 10. в 17.30.

15. Вверх #2555
    User banned
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    .не ломайте язык об французский акцент.) Будьте проще. Тем более ,что Хранцузы.) Наливайте наше.сухое,домашнее., Из НАШИХ джэрел. и они успокоятся однозначно.. Главное ,не париться в пустую.))

16. Вверх #2556
    [QUOTE=серёжа.;23152558].не ломайте язык об французский акцент.) Будьте проще. Тем более ,что Хранцузы.) Наливайте наше.сухое,домашнее., Из НАШИХ джэрел. и они успокоятся однозначно.. Главное ,не париться в пустую.))[/QUOTE]

та, да. что-то я слишком увлеклась. уже расслабилась, спасибо!

17. Вверх #2557
    User banned
    [QUOTE=kalateya;23153618]
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    .не ломайте язык об французский акцент.) Будьте проще. Тем более ,что Хранцузы.) Наливайте наше.сухое,домашнее., Из НАШИХ джэрел. и они успокоятся однозначно.. Главное ,не париться в пустую.))[/QUOTE]

та, да. что-то я слишком увлеклась. уже расслабилась, спасибо!
    удачи !

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для naig
    To Lesh-отпуск- афигеть, ой,простите, с`est magnifique!!!
    Скоротать бы старость где-нибудь в тихой Французской деревушке.
    Покажу мужу Ваши фото-будет валяться под своим байком в обмороке. Вы, надеюсь, печатаетесь в каком-нибудь журнале (Байке,напр.). Очень аккуратный текст, замечательный фотоотчет. Спасибо Вам за бурю разных чувств-грусть-тоска+какое-то волнение+адреналин! ХАЧУ ВИНА-Шардоне и всего остального тоже!

19. Вверх #2559
    Не покидает форум Аватар для naig
    Оказывается, какие есть замечательные профессии! Дегустируя хорошие вина-спилась бы обязательно. Всё-таки есть положительный момент в том, что у нас нет хороших недорогих вин. Смотрю иногда по Trevel
    передачи с Isabel Legeron- про себя называю её пьянчужкой, а сама слюной исхожу. Самой что-ли уже вино делать?

20. Вверх #2560
    Посетитель
    Показали сейчас на айситиви, что центр культуры вина Шабо какую- то мировую премию получил. Или что то в это роде. Президент ассамблеи Совета Европы (кажется так; но при чем тут он) сообщил в превосходных степенях о Шабо. После этого президент ассоциация виноделов Испании (как то так) сообщил, что он видел много стран, однако глубоко поражен подвалами и технологиями Шабо. против Шабо ничего не имею, их вин не покупаю, но когда попадаю на них "запить шашлык" - не ужасное. И "на одной географической параллели с Бордо" и тд. и пр.
    Но глубоко пораженные ассамблея Европы и мировое винное сообщество - это что-то )))))))))

Ответить в теме
Страница 128 из 264 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права