Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 128 из 622 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 12427
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Wasilisa, Сонечко, навіть за великим бажанням я не могла б скористуватись Вордом, бо в мене його немає. :roll:
    Але в мене є диплом філогічного факультета, тому грамотність моя набагато вища за ту, яку демонструє Ворд. І я не дорікаю Вам у грамотності. Я просто відповідаю Вам.
    І нічого я у профайлі не змінювала. Якщо б там було написано так, як начебто проциттували Ви, то мені б тут цим дорікнули багато відвідувачів, адже тут я тусуюсь вже рік і Ви не перша, хто зі мною дискутє. Проте цю "помилку" змогли знайти тільки Ви. Як дивно. :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #2542
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Iрися
    Wasilisa,..... грамотність моя набагато вища за ту, яку демонструє Ворд. І я не дорікаю Вам у грамотності. Я просто відповідаю Вам.[/b]
    А что - проверим поборницу грамотности на грамотность ?

Wasilisa, Вы сами-то хоть знаете правила Вашего родного языка :lol: ? Насколько я вижу - Вы даже Вордом не пытаетесь пользоваться :lol2: ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #2543
    User banned Аватар для Observer
    "MIGnews.com. 10:41:30
    На Украине разгорелся грандиозный скандал - кинопрокатчики отказываются от переводов фильмов. Украинские кинематографисты требуют отмены правительственного постановления, обязывающего кинопрокатчиков с 1 сентября 2006 г. дублировать на украинском языке каждую пятую копию иностранного фильма.
    По словам президента Украинской ассоциации содействия развитию кинематографа Михаила Соколова, кинопрокатчики подали в суд иск, оспаривающий постановление Кабинета Министров.
    По словам Соколова, кинопрокатчики, которых правительство обязало дублировать фильмы за свой счет, попросили Кабмин взять финансирование этого процесса на себя. После того как правительство проигнорировало эту просьбу, ассоциация решила обратиться в суд.
    "Мы против того, чтобы государственная политика проводилась за наш счет", - пояснил Соколов. Он также сообщил, что в суде кинопрокатчики намерены доказывать, что, навязывая украинский язык кинозрителям, правительство нарушает конституцию Украины.
    Общие сборы от кинопроката на Украине в прошлом году составили $35 миллионов. Владельцы кинотеатров опасаются, что после введения принудительного украинского дубляжа эта цифра может уменьшиться, поскольку около 60% валового сбора от каждого фильма поступает из русскоязычных городов - Днепропетровска, Харькова, Одессы, Запорожья и Донецка."

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для novic
    Василису фтопку!
    С дураками не спорю.

5. Вверх #2545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    в мене є диплом філогічного факультета, тому грамотність моя набагато вища
    Да, факультет, наверное, и в самом деле был просто ФИ-логичный, ибо грамотное отношение к слову - или WORDу - свойственно ФИЛО-логам, то-есть любителям "слова".

Я был в Одессе года два назад. Чудесный европейский город, гораздо улыбчивее, цивилизованнее и опрятнее Москвы, с одними из красивейших девушек в мире ! Этот замечательный русский город, постоянно дававший России и миру скрипачей и пианистов, поэтов и писателей, учёных и инженеров, превратится, лет через 20-30, в заурядный Ивано-Франковск-бис, в результате ползучей украинизации. Эта былая столица непревзойдённого юмора, одержимая музыкой и легендами, блещет теперь лишь одной (отличной!) украинской кухней и ... грамотеями вроде Ириси.

6. Вверх #2546
    User banned
    2andr&233 Ирыси только на форуме появляются,в Одессе таких нет.

7. Вверх #2547
    User banned Аватар для ALKA
    Я был в Одессе года два назад. Чудесный европейский город, гораздо улыбчивее, цивилизованнее и опрятнее Москвы,
    Не были Вы в Одессе два года назад!
    Опрятным европейским с разбитыми дорогама он никак не мог быть.

8. Вверх #2548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не были Вы в Одессе два года назад!
    Опрятным с разбитыми дорогама он никак не мог быть.
    Что-то Вы, голубчик, скатываетесь на обще-свидомый уровень. Не только был, сыщик Вы мой неуклюжий, но даже был принят у вице-мэра, ибо был в составе официальной делегации и побывал в полудюжине ресторанов, большинство которых были украинскими - и все мне очень понравились ! И после российских городов, Одесса безусловно смотрится как опрятный и европейский город.
    Поговоришь с вами, словно окунёшься в советскую атмосферу, с её подозрительностью, угрюмостью и замкнутостью - вылезайте вы из ваших мрачных нор к свету, в 21-й век, к открытости, улыбчивости и доверительности. И лучше всего - берите в этом пример с лучших одесситов !

9. Вверх #2549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Ирыси только на форуме появляются,в Одессе таких нет.
    Наконец-то, хоть один ободряющий голос, в сером хоре самостийников, вводящих в отчаяние об одесских перспективах !
    Только и Вы, "Мститель", поддаётесь невежественному влиянию ФИ-логов : что это за "ирЫся" ? Неужели Вы и "кЫргЫз" пишете, как это делают некоторые недалёкие русские ? Правописание иностранных имён собственных определяется эйфонией нашего языка, а не передачей звук-в-звук иностранного имени. "ИрЫся", по-русски, созвучно "крысе", и не важно, что именно так оно произносится по-украински.

10. Вверх #2550
    User banned Аватар для ALKA
    И после российских городов, Одесса безусловно смотрится как опрятный и европейский город.
    ........................
    но даже был принят у вице-мэра, ибо был в составе официальной делегации и побывал в полудюжине ресторанов,
    .......................
    гораздо улыбчивее, цивилизованнее и опрятнее Москвы, с одними из красивейших девушек в мире !
    Как можно было оценить опрятными разбитые вдребезги улицы ? Или Вас с делегацией начали с вокзального ресторана а потом еще один.... и еще один...ну вообщем пол дюжины......и администратор Роза Марковна красивой покажется(это та ,которая в четвертом кабаке).
    Тут я Вас понимать...
    Какие-такие дороги!

ЗЫ.Вот куда городской бюджет транжирился,конечно на дороги нехватало.
    Из первых рук таксказать...

11. Вверх #2551
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    Василису фтопку!
    Весьма аргументировано
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #2552
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Ирыси только на форуме появляются,в Одессе таких нет.
    К счастью!
    (с) Флобер

13. Вверх #2553
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от andré

Я был в Одессе года два назад. Чудесный европейский город, гораздо улыбчивее, цивилизованнее и опрятнее Москвы, с одними из красивейших девушек в мире ! Этот замечательный русский город, постоянно дававший России и миру скрипачей и пианистов, поэтов и писателей, учёных и инженеров, превратится, лет через 20-30, в заурядный Ивано-Франковск-бис, в результате ползучей украинизации. Эта былая столица непревзойдённого юмора, одержимая музыкой и легендами, блещет теперь лишь одной (отличной!) украинской кухней и ... грамотеями вроде Ириси.
    Спасибо! Приятно слышать добрые слова о нашем городе! Я надеюсь, что и эту попытку украинизации переживем.
    (с) Флобер

14. Вверх #2554
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    andré,
    Вы определитесь - так европейский или русский? И заметьте, что обвиняете язык в том ,что он портит город. Кстати, а кто вам сказал, что в Одессе запрещено говорить по русски? С чего вы взяли, что украинизация возьмет и все испортит? Вам не по барабану, на каком языке оформляются документы?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #2555
    Постоялец форума
    Скептик, Вы же журналист - читайте внимательно .
    ползучей украинизации
    . Вся опасность этого процесса - как хронической болезни - все происходит исподволь . Для начала документы , потом дублирование телеканалов , потом ... Вот чтобы не было потом , нужно бороться .
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

16. Вверх #2556
    artur_105,
    Вся опасность этого процесса - как хронической болезни - все происходит исподволь . Для начала документы , потом дублирование телеканалов , потом ... Вот чтобы не было потом , нужно бороться .
    А откуда взялся ярко и негативно выраженный термир "ползучая украинизация"? И где есть сведения, что эта ползучка ухудшает города до состояния Ивано-Франковска? Примеры из истории существуют? А еще мне нравится ассоциативное мышление "сначала документы - потом дублирование телеканалов - потом?" А что потом? против чего нужно бороться? Какая может быть хроническая болезнь? В чем она выражается? Эдак можно любое начинание загубить, под любым предлогом вывести к негативным ассоциациям. Назовите любое дейсвие любого правительства.

Сначала построим дом - потом его заселим - потом придется его сносить? - какое безобразие. Нужно против этого бороться. Это ползучая коррозия.
    Сначала ловят бездомных собак и кастирируют их - потом перейдут на бездомных людей - потом вообще всех кастрируют. Это произвол!
    Сначала починят автомобиль - потом он кого-то переедет. Нельзя этого делать.
    И так далее... Главное - выдать абсурд за желаемое. Поэтому если кто-то говорит о запрете говорить на русском языке - он и является абсурдистом, который придумал это благодаря такому несложному ассоциативному ряду.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2557
    Постоялец форума
    Скептик, у тебя есть кабельное телевидение ? Посмотри канал ТЕТ .
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

18. Вверх #2558
    artur_105, У меня есть кабельное телевидение. И еще я сам работаю на телевидении и знаю кто делает канал ТЕТ, и какая у него направленность. А если вы своих тезисов выдвинуть не можете, и ссылаетесь на телевизор - то этим вы показываете, что верите всему, что там говорят.
    Не телевизор смотрите, а думайте своими мозгами. Почему вы так уверены что именно по этому каналу правду показывают? А другим каналам почему не верите? Как вы выбираете, кому верить, а кому нет?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2559
    Новичок
    Цитата Сообщение от artur_105
    нужно бороться .
    Бороться в Украине против Украины, это тоже самое, что биться головой об стену, либо голову разобьёш, либо стену (если голова каменная, разумеется). Украинцы (а их более 80% в Украине) уже никогда не допустят, чтобы у них забрали Украину. Да русско- язычных очень много и многие из них жалеют, что не знают "рідної мови", но поверьте Украинский язык становится модным, и потому ваша борьба ни к чему не приведёт. см. выше 8)
    Встречу, покусаю!!!

20. Вверх #2560
    Новичок
    Цитата Сообщение от artur_105
    Скептик, у тебя есть кабельное телевидение ? Посмотри канал ТЕТ .
    как это, неправда , вчера по телевизиру паказывали :roll:
    Встречу, покусаю!!!

Закрытая тема
Страница 128 из 622 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права