Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 128 из 169 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3370
  1. Вверх #2541
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    А это действительно так.
    И всё-таки действительность отличается от представлений о ней.

Отсутсвие времени у решившегося на суицид. В душе истерика, а в руке петля. Человек еще жив, но считает, что жизнь уже закончилась.
    Объективно время есть. И вместе с тем, человек сам сокращает своё время.

Интегрировать опыт? Каким образом?
    Переживая, переосмысливая, и, в первую очередь, осознавая.

Нет ни времени, ни желания.
    Детские глупости, поскольку время есть, а желание возможно при ответе на вопрос "КАК" жить.

Жизнь-то окончилась.
    Человек сам её оканчивает, и "нет времени и желания" - не является следствием в этом случае.

Не в этом ли кроется невозможность "борьбы" с суицидом?
    Если поставить вопрос иначе, то всё возможно, а именно - "поддерживать, сохранять жизни."
    True love is not about perfection.

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Нет ни времени, ни желания. Жизнь-то окончилась. Не в этом ли кроется невозможность "борьбы" с суицидом?
    Если в человеке изначально заложена склонность к экстремализму, то быстрому излечению такой не подлежит...
    В лучшем случае, если вовремя вынуть из петли, переходит в вялотекущую хроническую форму...
    Имею одного такого... Уже шесть лет, а толку никакого... В плане изменения мировозрения...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Что-бы интегрировать опыт, или что-либо, нужно ВРЕМЯ!
    А его - то как раз, как правило, у вас и нет.
    а куда торопитесь?)) быстро только кошки родятся..
    придется выбирать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А это действительно так. Отсутсвие времени у решившегося на суицид. В душе истерика, а в руке петля. Человек еще жив, но считает, что жизнь уже закончилась. Интегрировать опыт? Каким образом? Нет ни времени, ни желания. Жизнь-то окончилась. Не в этом ли кроется невозможность "борьбы" с суицидом?
    ну не надо вырывать фразу из контекста, а потом и мухи и котлеты в одну кучу)))
    интегрировать опыт - относилось к необходимым условиям переживания кризисов, в которых масса возможностей как для жизни так, собственно, и для смерти, на которую, кстати, каждый имеет право.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #2545
    Философ форума

А это действительно так. Отсутсвие времени у решившегося на суицид. В душе истерика, а в руке петля. Человек еще жив, но считает, что жизнь уже закончилась. Интегрировать опыт? Каким образом? Нет ни времени, ни желания. Жизнь-то окончилась. Не в этом ли кроется невозможность "борьбы" с суицидом?
    Опыт дойти до дна, чтобы оттолкнуться и выплыть тоже многие проходили. И стояние на табуретке с петлёй в руке - это тоже выбор. Интегрировать опыт - принять происходящее и себя в нём как ученика, который должен пройти это испытание, отказаться от суждения о том, что это конец, предоставить себе возможность быть не оценивателем результатов, а учеником, который готов менять свои ошибочные выводы на истинные.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Суцидильные порывы могут длиться месяцами или даже годами, при этом близкие могут и не подозревать о переживаниях страдающего. Здесь также вопрос, сможет ли суицидент найти в окружении человека, способного его услышать, выслушать, разделить. И это тоже выбор, просить помощи или не просить. В окружающем мире всегда есть кто-то (или что-то), что способно удовлетворить потребность, главное, определиться с потребностью. В суицидальных порывах всегда звучит безмолвный крик о помощи, и пока он звучит - жизнь не заканчивается.

Есть друой вариант: человек медленно себя убивает (умервщляет) алкоголем, наркотиками. У меня был знакомый, занимался экстремальными видами спорта, очень раненый душевно, но себе не признающийся, начал отказывать себе во всём практически (удовольствия не получал даже от еды) под благовидным предлогом веры (со Свидетелями Иеговы долго тусовался). По поведению - очень меня тревожил вопрос о возможности его суицидальных мыслей. На прямой вопрос отвечал нет, а сам медленно себя убивает и по сей день Всё это длится последних лет 10, с медленным ухудшением, алкоголизм процветает, а помочь человеку нельзя - отвергает.
    Последний раз редактировалось moryana; 02.04.2012 в 23:41.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #2547
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И всё-таки действительность отличается от представлений о ней.

Объективно время есть. И вместе с тем, человек сам сокращает своё время.

Переживая, переосмысливая, и, в первую очередь, осознавая.

Детские глупости, поскольку время есть, а желание возможно при ответе на вопрос "КАК" жить.

Человек сам её оканчивает, и "нет времени и желания" - не является следствием в этом случае.

Если поставить вопрос иначе, то всё возможно, а именно - "поддерживать, сохранять жизни."
    Вы слишком детализировали мой пост. Я хотел сказать, когда решение принято, поделать уже ничего нельзя. Принятое решение - это далеко не детские глупости, тем более, в таком вопросе. Времени нет, оно уже не течет - утекает. Вопросы, все вопросы себе давно заданы. И ответы на них получены. Аргументы "за" жизнь - отвергнуты, приняты аргументы "против". Это психология самоубийцы. Жизнелюбия в этот момент в человеке уже нет.
    Борьба с суицидом ограничивается тем, чтобы упечь в дурку того, кого уберег случай. Но статистика говорит о том, что такой "убереженный" больше не останавливается. Попытки оборвать свою жизнь повторяются из раза в раз, до конечного итога.

8. Вверх #2548
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Если в человеке изначально заложена склонность к экстремализму, то быстрому излечению такой не подлежит...
    В лучшем случае, если вовремя вынуть из петли, переходит в вялотекущую хроническую форму...
    Имею одного такого... Уже шесть лет, а толку никакого... В плане изменения мировозрения...
    Экстримализм ни при чем. "Хроническая форма" случается редко. Мировозрение у таких людей не меняется. Именно это обстоятельство берут во внимание, когда таким людям ставят на лоб печать - "ПРИДУРОК". Не думаю, что это истина. Я лично знаю троих психиатров. Двое из них - как минимум неадекватны. А третий уж точно! Такие люди ставят диагноз. Впрочем, диагноз - термин медицинский, а психиатров называть врачами язык не поворачивается.

9. Вверх #2549
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опыт дойти до дна, чтобы оттолкнуться и выплыть тоже многие проходили. И стояние на табуретке с петлёй в руке - это тоже выбор. Интегрировать опыт - принять происходящее и себя в нём как ученика, который должен пройти это испытание, отказаться от суждения о том, что это конец, предоставить себе возможность быть не оценивателем результатов, а учеником, который готов менять свои ошибочные выводы на истинные.
    Но это до принятия решения. Когда сел в лодку, чтобы достичь берега смерти, о чем человек думает?

10. Вверх #2550
    ... а психиатров называть врачами язык не поворачивается.
    И вместо того, чтобы лечиться....

11. Вверх #2551
    Но это до принятия решения. Когда сел в лодку, чтобы достичь берега смерти, о чем человек думает?
    О том, что он не нужен никому в том качестве, которое он для себя надумал...

12. Вверх #2552
    Страничку я переверну
    Вы слишком детализировали мой пост. Я хотел сказать, когда решение принято, поделать уже ничего нельзя. Принятое решение - это далеко не детские глупости, тем более, в таком вопросе. Времени нет, оно уже не течет - утекает. Вопросы, все вопросы себе давно заданы. И ответы на них получены. Аргументы "за" жизнь - отвергнуты, приняты аргументы "против".
    Я правильно понимаю, что Вы хотите меня в чём-то убедить? Например, в том, что самоубийца - это взрослый самостоятельный человек, который в душе давно не ребёнок, и сам принимает решения в своей жизни, осознавая и последствия?

13. Вверх #2553
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Суцидильные порывы могут длиться месяцами или даже годами, при этом близкие могут и не подозревать о переживаниях страдающего. Здесь также вопрос, сможет ли суицидент найти в окружении человека, способного его услышать, выслушать, разделить. И это тоже выбор, просить помощи или не просить. В окружающем мире всегда есть кто-то (или что-то), что способно удовлетворить потребность, главное, определиться с потребностью. В суицидальных порывах всегда звучит безмолвный крик о помощи, и пока он звучит - жизнь не заканчивается.
    Я подумала, что доверившись, отчаявшийся человек может дать другому шанс спасти и проявить свою любовь.

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Есть друой вариант: человек медленно себя убивает (умервщляет) алкоголем, наркотиками. У меня был знакомый, занимался экстремальными видами спорта, очень раненый душевно, но себе не признающийся, начал отказывать себе во всём практически (удовольствия не получал даже от еды) под благовидным предлогом веры (со Свидетелями Иеговы долго тусовался). По поведению - очень меня тревожил вопрос о возможности его суицидальных мыслей. На прямой вопрос отвечал нет, а сам медленно себя убивает и по сей день Всё это длится последних лет 10, с медленным ухудшением, алкоголизм процветает, а помочь человеку нельзя - отвергает.
    Да, жаль очень. У меня товарищ иногда экстремалит, и даже не признаёт этого. Развитие спорта и околоспортивных технологий снизило восприятие опасности, и порой игра здесь - как проверка на прочность. И часто экстремальное поведение - способ уйти от непереносимых переживаний, заменить их.

Я недавно читала статью, в которой говорилось в том числе и об алкоголиках; захотелось поделиться. Да и вообще, мне Александр Михайлович нравится))

Показать скрытый текст
    Александр Вакуров. Однажды я тонул. Тонул глупо и безнадежно.

http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=419&Item id=51

14. Вверх #2554
    "Хроническая форма" случается редко. Мировозрение у таких людей не меняется.
    Намерение, осознанное или не очень, употребить алкоголь в любом его качественном виде, уже является показателем наличия хронической формы нежелания мыслить... Переосмысливать себя...
    Особенно показательно употребление слабоалкогольных напитков...
    Попил пивка, и жизнь легка...

15. Вверх #2555
    Это хорошо, если в панике, неосознанно, и пусть далее по жизни неосознаваемо...

А если целенаправленно, неосознанно, и далее по жизни неосознаваемо...

Один из моих знакомых - с благодарностью ко мне - я у тебя многому научился, применил на практике, получается, работает!

Но объяснений, даже попыток, что в силу его экстремализма он сам себе этим больше навредил, чем помог, не принимает, не может принять, потому как не слышит...

16. Вверх #2556
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    не принимает, не может принять, потому как не слышит...
    А разве слышать самое важное? можно слышать звон и не знать где он, а можно в одно ухо впустить и ...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

17. Вверх #2557
    Философ форума

Кто именно? Потенциальный самоубийца? Или мы все? Все лодки в этой жизни плывут к смерти.
    А если речь о самоубийце, так он увлечён идеей, этот процесс думанием как-то и язык не поворачивается назвать, скорее идея его думает, чем он её.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2558
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я подумала, что доверившись, отчаявшийся человек может дать другому шанс спасти и проявить свою любовь.
      Показать скрытый текст
    Александр Вакуров. Однажды я тонул. Тонул глупо и безнадежно.
    Великолепная статья и я полностью согласна с выделенным текстом

19. Вверх #2559
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А разве слышать самое важное? можно слышать звон и не знать где он, а можно в одно ухо впустить и ...
    Так ведь у каждого по своему...

Из свого опыта... Личностную субъективность преодолевать невероятно сложно... Даже получив знания, объясняющие её происхождение...

20. Вверх #2560
    Так ведь у каждого по своему...

Из свого опыта... Личностную субъективность преодолевать невероятно сложно... Даже получив знания, объясняющие её происхождение...
    Согласна! Понять сложно, передать доступно тоже...
    Иногда словом, иногда действенным является сенситивная передача или даже пинок, иногда зрительный образ или картинки иногда что-то самое-самое абсурдное.
    Кстати вот именно самое абсурдное и является наверное пробуждающим или будоражащим сознание действием, важнее всего скорее легкое состояние шока или вообще непонимания, что бы человек был прикован к Вам своим вниманием.
    Т.е. хотите человека вырвать из состояния «зомби» шокируйте его (ну конечно все в пределах разумного)

Вот я недавно гуляла с другом в парке и он мне рассказал одну технику из Симорон, не важна цель и конкретная задача в этой технике, как важен прием/ подход и способ, а именно действие, следование, доказательство от обратного. В технике шла речь о том, что бы человек осознал свое единство с живым, с жизнью, с людьми, с душами, а конкретно человека просят сравнить себя с кем-то и описывать/искать разное / отличии. Т.е. Вы и я, к примеру. Вы мужчина, я женщина - откидываем, далее все разное перечисляем – специальность, возраст, внешний вид, цвет глаз, цвет волос, семейное положение… затем уже заканчиваются внешние признаки и начинаются такие, как характер, манеры и т.д. В конечном счете, когда мы убираем все условности и все внешние признаки мы видим, что не остается этих отличий, мы уже не отличаемся, мы едины и т.д и т.п.
    Если человеку сразу сказать эти выводы он ничего не услышит и не поймет, а если он придет к этим выводам сам (пусть даже через Ж…), то эти выводы с полным своим смыслом и заложенным толчком к пониманию ценный и жизненно важных вещей станут его родными, его личными и осознанными!

Помните как в алгебре, если дробь равна нулю, то нулю равен числитель, т.к. на ноль делить нельзя и знаменательно не может быть равен нулю. Вот это тоже типа доказательство от обратного. Необходимо найти в высказывании «зацикленного» человека самое абсурдный и не правильный вывод и следовать его логике в поисках места, где логическая цепочка рвется!

Ответить в теме
Страница 128 из 169 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права