Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 128 из 205 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4096
  1. Вверх #2541
    Blaze of beauty
    Они так аппетитно выглядят прощай диета..
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #2542
    Японамать

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я когда-нибудь упоминал, что просто с детской радостью люблю блины?
    Интересно, в есть люди, которые их не любят?

Я, например, блины ненавижу за то, что они такие вкусные, что съедаю я их много, а они, сволочи, как вцепятся в мою талию, так хрен оторвешь потом!

Я предпочитаю блины с карамелью. Все остальное меркнет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Я вот, например, до безобразия люблю их готовить А вот поглощать не особо Мне больше процесс приготовления нравиться, расслабляет и успокаивает занете ли.
    Правда как "науспокаиваюсь" потом кушать это все некому
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Интересно, в есть люди, которые их не любят?

Я, например, блины ненавижу за то, что они такие вкусные, что съедаю я их много, а они, сволочи, как вцепятся в мою талию, так хрен оторвешь потом!

Я предпочитаю блины с карамелью. Все остальное меркнет.
    Я. я не люблю ни блины, ни оладьи.))))) абсолютно не фанат ни жаренного, ни варенного теста, но Бра отдаю должное- фотографии настолько аппетитные, что блины так и просятся в рот)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #2545
    User banned

Я перепробовал много разных блинов, но специалистом в данной области себя не считаю. Давно выбрал себе несколько рецептов , по ним и готовлю.Уверен ,есть и лучше, но этот тот случай, как со старыми, любимыми джинсами ,когда пора купить новые ,но к старым так привык ,что не хочется выбрасывать. В этот раз предлагаю вариант, при котором удобного готовить тонкие и средние по плотности блины.
    А такой вариант имеется?
    Тесто:
    молоко - 800 мл
    4 домашних яйца
    сахар - 2 ст.л (или чуть больше)
    соль - щепотка
    кефир - 50гр (можно пропустить)
    топлёное масло - 30-40 гр
    сок половинки лимона
    цедра лимона, мускатный орех
    мука.

Надо взбить яйца с сахаром, добавить пряности,просеянную муку.
    Молоко кипячёное и остуженное.
    В конце добавляется лимонный сок.
    Тесто должно обязательно постоять пару часов.

6. Вверх #2546
    Частый гость Аватар для Silka
    Готовится все просто: яйца смешиваются с мукой, сахаром ,солью, добавляется почти все молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается вся мука. Затем вливается масло.Все перемешивается.
    Бра, а ну еще раз "для тех, кто в танке" - яйца смешиваются с мукой или мука последняя, после молока и воды?

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Бра, а ну еще раз "для тех, кто в танке" - яйца смешиваются с мукой или мука последняя, после молока и воды?
    по правилам кулинарии вначале смешиваются сухие компоненты, затем жидкости, а уж потом все вместе.
    Покращення-2. Перезагрузка.

8. Вверх #2548
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Тут, в принципе кому как удобно. Единственное, чтобы не было комков.Я размешиваю яйца с сахаром ,солью ,понемногу всыпаю муку и продолжаю работать миксером на малых оборотах. Постепенно подсыпаю муку и подливаю жидкости. Комков у меня ни разу не было...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

9. Вверх #2549
    Японамать

Я лью только теплое молоко. Не знаю как это объяснить, но по одному и тому же рецепту с теплым молоком блинчики получаются нежнее, а с холодным жестче. Проверено даже как-то специально в виде эксперимента.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #2550
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Бра ! Спасибо за рецепт блинов ! Свой постоянно редактировала и получались через раз,а по вашему с первого раза -супер !

11. Вверх #2551
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Бра ! Спасибо за рецепт блинов ! Свой постоянно редактировала и получались через раз,а по вашему с первого раза -супер !
    Вы первая, кто повторил. Браво Рад, что получилось................,

12. Вверх #2552
    Кошерный кент
    ни разу не пек блины... это для меня как савоярди для тирамису... хлопот много, а выхода мало)) наверное это все из за загруженности... обычно готовлю только в выходные))
    а вообще бабушка моя всегда делала так (с базарными налистниками два дня подряд повторял - дети пищали от восторга) пекла эти самые налистники... в Беларуси они как то пышнее... в Одессе совсем прозрачные... потом резала на 4 части... по быстренькому прожаривала на сливочном масле на сковородке... сверху малиновое варенье.... вот это то, что ярко врывается по воспоминаниям из детства)) почти как батон со сгущенкой, или с маслом и сахаром (вареньем))

13. Вверх #2553
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ни разу не пек блины... это для меня как савоярди для тирамису... хлопот много, а выхода мало)) наверное это все из за загруженности... обычно готовлю только в выходные))
    а вообще бабушка моя всегда делала так (с базарными налистниками два дня подряд повторял - дети пищали от восторга) пекла эти самые налистники... в Беларуси они как то пышнее... в Одессе совсем прозрачные... потом резала на 4 части... по быстренькому прожаривала на сливочном масле на сковородке... сверху малиновое варенье.... вот это то, что ярко врывается по воспоминаниям из детства)) почти как батон со сгущенкой, или с маслом и сахаром (вареньем))
    Конечно, так вкуснее)) Они горячие ,сочные ,понимаю. А блины кроме как домашние не воспринимаю. Мы часто берем магазинные для компании, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я трачу на блины час времени утром, после завтрака. Это совсем не обременительно............,

14. Вверх #2554
    Частый гость Аватар для LUSIK
    От моего семейства спасибо за рецепт картошки с качокавалло

и тирамису. Ну очень вкусно!!!

Фотографировала телефоном и очень быстренько

15. Вверх #2555
    Кошерный кент
    Конечно, так вкуснее)) Они горячие ,сочные ,понимаю. А блины кроме как домашние не воспринимаю. Мы часто берем магазинные для компании, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я трачу на блины час времени утром, после завтрака. Это совсем не обременительно............,
    это потому что ты соня)) завтрак у детей в 7.... блинчики чтобы испечь в пол шестого надо просыпаться) а там и вода может иногда не течь))

16. Вверх #2556
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    это потому что ты соня)) завтрак у детей в 7.... блинчики чтобы испечь в пол шестого надо просыпаться) а там и вода может иногда не течь))

Это потому, что ты не знаком с моим графиком;-) в своем рабочем режиме я просыпаюсь в 5 утра;-)
    Но блины пеку все таки в свои выходные. У моего ребенка пока завтрак гораздо позже.......,

17. Вверх #2557
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от LUSIK Посмотреть сообщение
    От моего семейства спасибо за рецепт картошки с качокавалло

и тирамису. Ну очень вкусно!!!

Фотографировала телефоном и очень быстренько

Молодцы;-) так держать...только присыпайте какао перед подачей. Так вкуснее;-).......,

18. Вверх #2558
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Бра, подскажи, плизз, чем можно качокавалло заменить, а то я у себя такой не найду))
    И по крыльям, если их в духовке делать, совсем не то получится? ( у меня посудина вмещает меньше, чем мне нужно, а компашка заказала твои крылья))))
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

19. Вверх #2559
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Бра, подскажи, плизз, чем можно качокавалло заменить, а то я у себя такой не найду))
    И по крыльям, если их в духовке делать, совсем не то получится? ( у меня посудина вмещает меньше, чем мне нужно, а компашка заказала твои крылья))))
    Кулинария - благодатная почва для экспериментов. Качокавалло заменять любым легкоплавким вашим любимым сыром.
    Такие крылья предназначены все же для такого вот тушения. Точно утверждать не буду, не пробовал.Что ,казана совсем нет? Просто если запихнешь все в противень, то придется постоянно туда лазать и мешать (что в духовке делать неудобно), иначе все не пропитается соусом. Думаю ,сделать можно, но это еще тот геморрой...........,))))

20. Вверх #2560
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Да есть, но вмещает всего 1,5 кг, а нужно 3 - придется в два захода делать)) пасиб!
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

Ответить в теме
Страница 128 из 205 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права