|
от бешенства не торопитесь. раньше полугода не делайте. мы сделали в 7 мес. и то заводчица сказала, что можно было подождать еще.
ну значит потом покупаете.... тем более вы прививку делать собрались.
Последний раз редактировалось Багиpa; 13.09.2011 в 10:30.
Пеленки
Если вы взяли собу у заводчика, и он был чистый и без блох - то уверяю вас он был выкупан. Вообще купать не надо часто, по мере загрязнения, я своего старшего вообще 3 раза в год купала - после стрижки и на Новый год(у меня шнауцер, они вообще не воняют, если хороший уход).
От бешенства - торопиться не надо , но и затягивать тоже, мало ли что.... всякое бывает, лучше, так сказать, перебдеть.
Круглосуточно?
Я слышала от врачей, что были случаи, когда приходилось лечить щенков, наевшихся таких пеленок. Своей собаке, когда она была щенком, я стелила на ламинированный кусок ДСП старое махровое полотенце, правда, приходилось стирать часто.
Для того, чтобы уберечь животное, не обязательно находиться с ним круглосуточно. И пеленки не самая страшная беда. Существует множество вещей, которые собака может сделать, даже если вы все заранее предусмотрели. Если боитесь оставить одного - существуют клетки, боксы, переноски, а в них кладется косточка или игрушка, набитая едой, а перед этим со щенком активно поиграть. Если животное занимать играми и обучением, то на шалости у него просто не хватает сил, тем более в этом возрасте щенки спят больше.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
так случаев много разных бывает. но щен сытый просто так есть пеленку не будет. тем более когда она пахнет мочой, а она всегда так пахнет. даже если чистая- ее где-то промакивают в мочу чтоб был запах.
щены скорее рвут и разбрасывают. проглотить- это редкость. так он может и шнур перегрызть, и тапком подавиться, а уш как они грызут/потрошат подстилки все знают. много чего. пеленки это очень удобно.
Скажите, нормально ли то, что щенок может после еды вырвать, а потом это съесть все обратно, раньше за ним такого замечено не было, а вчера дала ему сосиску он съел, начал играться, а потом вырвал и съел обратно?
Еще такой вопрос. он таскает во рту камушки из цемента, возможно он их ест или просто таскает, точно не знаю (в коридоре не законченный ремонт, стены все по краям разрушены до этой смеси из цемента), но надо ли что-то с этим делать, а может ему чего-то не хватает, витаминов или минералов каких-то?
Еще после еды он икает, это нормально?
Если нечасто выдает а потом съедает , нестрашно у моих так бывало.Вот камешки не разрешайте ни в коем случае.А нехватает пока мозговвот и таскает ,очень опасно.
А щенки очень часто икают, быстро пьют или кушают , с возрастом пройдет.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Подскажите,есть ли у кого-то положительный опыт лечения стоматита у собак??
Боксёр, 8 лет.Пару дней держит голову набок, щека с этой стороны расслаблена и течёт слюна. Что можно сделать, т.к. к врачу до конца недели нет возможности попасть?
Социальные закладки