Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 128 из 502 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 10035
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    девочки, у вас детвора не играет в компьютерные игры? у малого буквально за неделю прям как будто зависимость какая-то уже появилась. раньше были только развивалки всякие, азбуки, рисовалки. а неделю назад я его застукала играющим на айпаде в каких-то монстров, сам нашёл и запустил. целый день не могла отобрать, всё сражался. вечером я заставила мужа поудалять оттуда все игры такого плана, раз уж он сам начал включать себё всё. а муж ещё и радуется, что сын компьютерный гений, так шустро сам разобрался в компьютере. он ему оставил кроме развивалок только охоту на динозавров, стрелялку по птицам и гонки. и вот он уже неделю сидит с этим айпадом и играет, это капец какой-то. что делать? нормально это и пусть играет? или вообще на фиг убирать все компьютеры в доме? мужу невозможно что-то объяснить, он считает что пусть осваивает компьютер ребёнок. а я совсем другого мнения на этот счёт, мне кажется рано ещё и слишком много получается игр за день.....
    Я с Вами абсолютно согласна - рано, да и не нужно!!! Компьютерные программы (в частности Windows) разработаны так, что их осваивают даже детки с синдромом Дауна, так что гениальность тут не при чём. ..
    Я своей "с дуру" дала как-то на телефоне вечером поиграть, так она потом весь следующий день меня терроризировала, когда же она опять сможет поиграть и так пару дней пока не забылось потихоньку - так, что "подсаживаются" они очень быстро.
    Кроме нагрузки на глаза и, пусть незначительного, но всё же, облучения для умственного развития ребёнка пользы от компьютера никакой - наоборот, вся длительная (более получаса в день) экранная информация негативно влияет на развитие отделов головного мозга отвечающих за воображение и восприятие информации иным путём.
    Короче говоря, я - против компьютера и думаю, чем позже ребёнок до него доберётся - тем лучше!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #2542
    Новичок
    Да комп это зло, а как отучать.Покупаешь с благой целью для развития, а в итоге одни игрушки стрелялки.

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Я с Вами абсолютно согласна - рано, да и не нужно!!! Компьютерные программы (в частности Windows) разработаны так, что их осваивают даже детки с синдромом Дауна, так что гениальность тут не при чём. ..
    Я своей "с дуру" дала как-то на телефоне вечером поиграть, так она потом весь следующий день меня терроризировала, когда же она опять сможет поиграть и так пару дней пока не забылось потихоньку - так, что "подсаживаются" они очень быстро.
    Кроме нагрузки на глаза и, пусть незначительного, но всё же, облучения для умственного развития ребёнка пользы от компьютера никакой - наоборот, вся длительная (более получаса в день) экранная информация негативно влияет на развитие отделов головного мозга отвечающих за воображение и восприятие информации иным путём.
    Короче говоря, я - против компьютера и думаю, чем позже ребёнок до него доберётся - тем лучше!
    согласна полность!!!Просто мы месяц болеем уже,крыша едит,уже не знаю чем его завлекать....

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    А мой любит очень пазлы и конструкторные игры на оф.сайте лего!там так классно!

5. Вверх #2545
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    девочки, у вас детвора не играет в компьютерные игры? у малого буквально за неделю прям как будто зависимость какая-то уже появилась. раньше были только развивалки всякие, азбуки, рисовалки. а неделю назад я его застукала играющим на айпаде в каких-то монстров, сам нашёл и запустил. целый день не могла отобрать, всё сражался. вечером я заставила мужа поудалять оттуда все игры такого плана, раз уж он сам начал включать себё всё. а муж ещё и радуется, что сын компьютерный гений, так шустро сам разобрался в компьютере. он ему оставил кроме развивалок только охоту на динозавров, стрелялку по птицам и гонки. и вот он уже неделю сидит с этим айпадом и играет, это капец какой-то. что делать? нормально это и пусть играет? или вообще на фиг убирать все компьютеры в доме? мужу невозможно что-то объяснить, он считает что пусть осваивает компьютер ребёнок. а я совсем другого мнения на этот счёт, мне кажется рано ещё и слишком много получается игр за день.....
    У меня сын очень любит в телефонные игры играть. Я раньше пресекала, потом в больнице пришлось давать ему телефон, чтоб хоть как-то занять в очереди. И понеслось ((( Играть может до бесконечности. Сегодня сказала ему, что звонила врач и запретила неделю играть на телефоне. Поверил - надеюсь, что забудет. А если нет, то просто поудаляю все игры
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы не на компе играем, на телефоне, фавориты логические игры и энги бердс))) иногда стреляет в зомби или гоняет на мопеде.
    Разрешаем чяаще в дороге, когда нужно заставить не спать, а все методы испробованы.
    У малого еще ПиСП есть, но там мы мульты в дороге смотрим))

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    А мой любит очень пазлы и конструкторные игры на оф.сайте лего!там так классно!
    мой тоже любит пазлы, вроде заинтересовался конструктором, планируем подарить лего на НГ. это же те игры, в которые и без компа можно играть.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    мой тоже любит пазлы, вроде заинтересовался конструктором, планируем подарить лего на НГ. это же те игры, в которые и без компа можно играть.
    Не,так мой в живую тоже любит собирать!мы уже набор для 7-12 лет собираем сами))так шо мы не только с компом играем)

9. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Не,так мой в живую тоже любит собирать!мы уже набор для 7-12 лет собираем сами))так шо мы не только с компом играем)
    привет!как там ваш кашель?

10. Вверх #2550
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    ну, я за то чтобы как можно дольше играть без компа, а вам виднее).

кстати, где-то видела в нете книжки про игры, игры в которые можно играть на улице, дома, в машине- в дооге. Может кто-то знает где живьем такие продаются?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #2551
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Про игры. Айпад покупался именно сыну на др, там все "папины" игры спрятаны под паролем в папке, у него миллион развивашек на любой вкус. Считаю, что рано еще гонки, а тем более - стрелялки. Сейчас фильтрую даже сериалы, которые смотрю, чтобы там не было чрезмерной агрессии, стрельбы, кровавых сцен и драк.
    Про вред компьютера для мозга и всякое облучение - недоказанные факты, а вот то, что зрение портится от того, что человек постоянно смотрит в одну плоскость (не знаю как лучше это объяснить) - это да. Поэтому даже когда бумажную книгу читаешь рекомендуют отвлекаться и например смотреть в окно, чтобы задействовать другую группу глазных мышц.

12. Вверх #2552
    Кактус21,я тоже ЗА детство без компа!)
    плутовка,покашливаем,но мокрым.сегодня хочу уже не давать проспан...

13. Вверх #2553
    Частый гость Аватар для masheri
    Кактус21,я тоже ЗА детство без компа!)
    и я с вами))) я вообще не понимаю, что там "развивают" через айпады и компы и телефоны ребенку 3-4 лет...

14. Вверх #2554
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    девочки, а вы гуляете с ребенком, который кашляет? (уже почти здоров, несколько кашлей в день, не в людном месте, без контакта с детьми)

15. Вверх #2555
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Конечно, свежий воздух отличное лекарство от кашля.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    девочки, а вы гуляете с ребенком, который кашляет? (уже почти здоров, несколько кашлей в день, не в людном месте, без контакта с детьми)
    С кашляющим ребёнком не только можно, но и нужно гулять на свежем воздухе!!!

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    и я с вами))) я вообще не понимаю, что там "развивают" через айпады и компы и телефоны ребенку 3-4 лет...
    Вот-вот)))

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ну, я за то чтобы как можно дольше играть без компа, а вам виднее).

кстати, где-то видела в нете книжки про игры, игры в которые можно играть на улице, дома, в машине- в дооге. Может кто-то знает где живьем такие продаются?
    у нас Егор пока не представляет, что на компе или мобильном есть какие-то игры..... Мы с мужем не увлекаемся и ему не даем знать. ИМхо, не просто рано, а очень рано

19. Вверх #2559
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас Егор пока не представляет, что на компе или мобильном есть какие-то игры..... Мы с мужем не увлекаемся и ему не даем знать. ИМхо, не просто рано, а очень рано
    8 тысяч миллионов плюсов пока не ставятся.

Кто знает хороший сайт с идеями поделок?

20. Вверх #2560
    Постоялец форума
    Приветик)
    вот я этого боюсь, пока даже развивалки ему не включаю.

Сегодня случилось ЧУДО, мой Глеб, который всегда слушал сказки в пол уха, САМ попросил- "Читай ещё"
    Книжка "Свинка Мила. Веселые истории" Валя спасибо)) Читали правда в туалете, пока сидел на унитазе, это единственное место где я могу заловить его с книжкой)), сегодня 3 раза какали
    привет-привет))) так мы и не встретились с тобой
    вот правильно делаешь, лучше вообще ничего не показывать на компе пока, а то как-то очень быстро нездоровый интерес просыпается((( я мужу уже сказала, чтоб он на работу забирал айпад этот, не будет тогда у малого соблазна)) и вообще он хорошо устроился, вместо того чтоб почитать ребёнку включает ему аудиоэнциклопедии, вместо того чтоб поиграть- игрушки на компе!!!!

Закрытая тема
Страница 128 из 502 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права