Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 128 из 8521 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #2541
    User banned Аватар для magentis
    Сегодня снято.

3. Вверх #2542
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Российский экспорт очень слабо зависит от силы рубля. Нефть и газ- абсолютно валютный товар, причем со специфическим механизмом ценообразования. Добыча этих ресурсов не сопряжена с большими затратами труда, а цена - фактически директивная. В период разогрева мировой экономики было выгодно иметь высокую цену ресурсов- и рынки платили эту цену за топливо. Разогрев сдулся- и цена тут же сдулась. Причем эти процессы от действий или бездействия России никак не зависят. Можете считать это золотым дождем, который или идет, или не идет. Отсюда, кстати, и невозможность для России употребить в экономике полученные деньги- их просто некуда вкладывавать. Нет адекватного доходам производства. Монополия. Сырьевая, причем. А экономика, по сути- советская, но разобранная по карманам, крутится своим чередом, удовлетворяя там какие- то потребности. В тапочках, курятине, чугунном литье. НО цена тех тапочек никакой связи с ценой нефти не имеет. Характерно: при трехкратном падении цены на нефть и стабильном до сегодня рубле, цены на бензин в России не шелохнулись ни на рубль. Почему, как думаете?
    О! Да Вы тут целую пирамиду построили! Прям как главные "общечеловеки".
    Тянем за нижний кирпич:"Российский экспорт очень слабо зависит от силы рубля."
    Т.е. Вы утверждаете, что:
    1.Затратив на производство тонны нефти 1000р. и продав её за 100баксов при курсе 1дол-10руб, получив соответственно 1000р и 0р прибыли.
    =
    2. Затратив на производство тонны нефти 1000р. и продав её за 100баксов при курсе 1дол-30руб, получив соответственно 3000р и 2000р. прибыли.

Я ничего не перепутал?

4. Вверх #2543
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    О! Да Вы тут целую пирамиду построили! Прям как главные "общечеловеки".
    Тянем за нижний кирпич:"Российский экспорт очень слабо зависит от силы рубля."
    Т.е. Вы утверждаете, что:
    1.Затратив на производство тонны нефти 1000р. и продав её за 100баксов при курсе 1дол-10руб, получив соответственно 1000р и 0р прибыли.
    =
    2. Затратив на производство тонны нефти 1000р. и продав её за 100баксов при курсе 1дол-30руб, получив соответственно 3000р и 2000р. прибыли.

Я ничего не перепутал?
    А теперь замените свою 1000 р на 1 р и повторите расчеты

5. Вверх #2544
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сегодня снято.
    Цена газа просто вдохновляет У нас он практически равен по цене бензину.

6. Вверх #2545
    Цена газа просто вдохновляет У нас он практически равен по цене бензину.
    Вообще это считается дорого. 11,5 руб. встречал.

7. Вверх #2546
    User banned
    цены на бензин в России не шелохнулись ни на рубль.
    Когда же Вам справедливо указали, что таки шелохнулись, Вы типа "не заметили" собственный прокол, а состряпали новую "теорию":

Из этих цифр следует, чо если трехкратное падение цены на нефть привело к падению цены бензина на 1/6, доля стоимости нефти в стоимости бензина составляет только 20%, остальное-что? труд? прибыль? Это первый вопрос.
    А то Вы не знаете, что это налоги в основном, через которые государство наполняло ЗВР, увеличивало з/п и пенсии, оплачивало нацпроекты...
    Если стоимость нефти в бензине- 20% то при сегодняшней цене 2$ за литр нефти литр бензина должен стоить никак не меньше 250 рубликов.Кто платит разницу?
    Вы совсем уж заврались. 1л. нефти стоит 0,25дол. Так сколько там бензин стоит?
    Такая вот ахинея, дорогой товарищ майор... в российской экономике...
    А может ахинея в Вашей голове?

8. Вверх #2547
    Ви мине устали
    Тогда есть смісл ставить газ на машині.

9. Вверх #2548
    Ви мине устали
    [QUOTE=Вадим К;3825350]

А то Вы не знаете, что это налоги в основном, через которые государство наполняло ЗВР, увеличивало з/п и пенсии, оплачивало нацпроекты...

Вы совсем уж заврались. 1л. нефти стоит 0,25дол. Так сколько там бензин стоит?

/QUOTE]

Не заврался- а просчитался. не туда зпятую поставил в уме. В отместку предлагаю сложить российский НДС, прибыль и налог на недра и получить 400% У меня вот не выходит...

10. Вверх #2549
    User banned
    А теперь замените свою 1000 р на 1 р и повторите расчеты
    Вы пытаетесь дождаться "комплимента" о Вашем интелекте, с тем чтобы меня смогли забанить?

11. Вверх #2550
    Цена 95 была на уровне 26,8 руб. Я так заливал в бак с месяц назад.
    Сейчас 22,30 где-то.
    Снижение на 4 - 5 руб. Не больше.

12. Вверх #2551
    User banned
    А вот банки- это то самое место, где формируется ресурс олигархов. Только там засаленная сотня пенсионерки, уплаченная ей за горячую воду, может стать полновесным швейцарским франком. И именно здесь, слегка управляя курсом, и пользуясь рублевыми активами, можно, не нарушая ни российских, ни международных законов, переводить виртуальную стоимость этих активов в реальные баксики на корсчетах.
    Я так понимаю, что если я попытаюсь попросить у Вас доказать эту беллетристику с цифрами в руках, то получу стандартный ответ, что "статистика - ложь"?

13. Вверх #2552
    Ви мине устали
    Вы пытаетесь дождаться "комплимента" о Вашем интелекте, с тем чтобы меня смогли забанить?
    Вряд ли мне понадобятся когда- либо Ваши комплименты. Скорее, мне придется озаботиться- что у меня не так. Ваши данные о себестоимости тонны нефти- тоже с Росстата? Просто напрячься и понять, что прибыль от продажи грязи из- под ног всегда равна 100%- невозможно?

14. Вверх #2553
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    А он не поплыл. Его намеренно опускают. Почему? Пока сам не понимаю. Считаю так потому, что возможностей по удержанию - хоть жопой ешь. ЗВР вполне себе хватает на пару-тройку лет...
    Высший пилотаж!

15. Вверх #2554
    User banned
    Цена 95 была на уровне 26,8 руб. Я так заливал в бак с месяц назад.
    Сейчас 22,30 где-то.
    Снижение на 4 - 5 руб. Не больше.

Да, где-то так...

"С 4 декабря в Кузбассе вновь снижаются розничные цены на бензин.
    Стоимость литра бензина самой популярной марки АИ-92 и дизельного топливо снизятся на 1 рубль, а бензина марки АИ-80 на 1 рубль 20 копеек.
    Таким образом, литр бензина марки АИ-92 будет стоить 17 рублей 50 копеек, бензина АИ-80 – 15 рублей 50 копеек, дизельного топлива – 20 рублей 50 копеек.
    По данным областного департамента цен и тарифов, за последние 4 месяца розничная цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 5,5 рубля за литр.
    http://sibdepo.ru/2008/12/03/cena-na-benzin-v-kuzbasse-prodolzhaet-padat.html

"Таким образом, один литр бензина марки АИ-92 с 17 декабря на автозаправках Кузбасса будет стоить 16,5 рублей"
    http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/kuzbass/1100189.html
    Это, конечно, минимум по России, но думаю, что "доктора" подтянутся.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 18.12.2008 в 20:09.

16. Вверх #2555
    User banned
    Вряд ли мне понадобятся когда- либо Ваши комплименты. Скорее, мне придется озаботиться- что у меня не так. Ваши данные о себестоимости тонны нефти- тоже с Росстата? Просто напрячься и понять, что прибыль от продажи грязи из- под ног всегда равна 100%- невозможно?
    Бозон, философствовать о "грязи" можете сколь угодно и с кем угодно. Меня же интересует вот это Ваше утверждение:"Российский экспорт очень слабо зависит от силы рубля."
    Я специально для Вас расписал пример для 1-го класса. В котором очень доходчмво показал, что 0 не равен 2000. И даже если заменить, по Вашей рекомендации 1000 на 1, то всё также 999 не будет равно 2999. Патамушта курс влияет, видите ли.
    Теперь, Вы начинаете философствовать о "грязи"? О чём Вы мне расскажите в следующий раз? О "вертолётах" , "бороздящих просторы оперного театра"?

17. Вверх #2556
    Ви мине устали
    Бозон, философствовать о "грязи" можете сколь угодно и с кем угодно. Меня же интересует вот это Ваше утверждение:"Российский экспорт очень слабо зависит от силы рубля."
    Я специально для Вас расписал пример для 1-го класса. В котором очень доходчмво показал, что 0 не равен 2000. И даже если заменить, по Вашей рекомендации 1000 на 1, то всё также 999 не будет равно 2999. Патамушта курс влияет, видите ли.
    Россия продает ровно столько топлива, сколько у нее покупают. Платят ей за него валютой ровно столько, сколько договорились. Если рубль вдруг укрепится до 1:1- это никак не повлияет ни на объем продаж, ни на мировые цены. Только на внутренние. И не на нефть

18. Вверх #2557
    Постоялец форума
    Из этих цифр следует, чо если трехкратное падение цены на нефть привело к падению цены бензина на 1/6, доля стоимости нефти в стоимости бензина составляет только 20%, остальное-что? труд? прибыль? Это первый вопрос. Если стоимость нефти в бензине- 20% то при сегодняшней цене 2$ за литр нефти литр бензина должен стоить никак не меньше 250 рубликов. Кто платит разницу?
    Такая вот ахинея, дорогой товарищ майор... в российской экономике...
    Вот видите, а изначально Вы говорили, что бензин и на рубль не понизился... А то, что мало это я согласен(сам говорил неоднократно).

Цитата magentis:
    Видел газ даже 10 с копейками, а 95-й есть по Москве 21 с копейками, в область выезжаешь еще дешевле.

19. Вверх #2558
    User banned
    Россия продает ровно столько топлива, сколько у нее покупают. Платят ей за него валютой ровно столько, сколько договорились. Если рубль вдруг укрепится до 1:1- это никак не повлияет ни на объем продаж, ни на мировые цены. Только на внутренние. И не на нефть
    Вы вообще-то помните с чего начали: "В этом ( ослабляют рубль чтобы поддержать экспорт) есть смысл, когда экспортируется продукция, а не сырье..."?
    Причём тут объём продаж и мировые цены до которых Вы уже дошли? Давайте допустим, что они фиксированы для простоты понимания - те самый 100дол за тонну(барель) и объём продаж равен 1тонне. Далее возращаетесь к моему примеру.
    Или Вы зациклились на баксах и забыли, что внутри России расчёты, вообще-то происходят в рублях? Так я Вам напомню, что и затраты тоже формируются в рублях. И если они равны числу Х при 1дол= 29руб, то и при 1дол=30руб они тоже остануться =Х. Просто для наглядности (цифра "виднее"),я в своём примере брал не 29, а 10. Следовательно, при фиксированной цене продажи в доллл., чем слабее рубль, тем больше рублёвая выручка (3000тыс вместо 2900). Следовательно и прибыль и налоги с продажи больше.
    Как Вам ещё объяснить "дэ морэ"?

20. Вверх #2559
    Ви мине устали
    Вы вообще-то помните с чего начали: "В этом ( ослабляют рубль чтобы поддержать экспорт) есть смысл, когда экспортируется продукция, а не сырье..."?
    Причём тут объём продаж и мировые цены до которых Вы уже дошли? Давайте допустим, что они фиксированы для простоты понимания - те самый 100дол за тонну(барель) и объём продаж равен 1тонне. Далее возращаетесь к моему примеру.
    Или Вы зациклились на баксах и забыли, что внутри России расчёты, вообще-то происходят в рублях? Так я Вам напомню, что и затраты тоже формируются в рублях. И если они равны числу Х при 1дол= 29руб, то и при 1дол=30руб они тоже остануться =Х. Просто для наглядности (цифра "виднее"),я в своём примере брал не 29, а 10. Следовательно, при фиксированной цене продажи в доллл., чем слабее рубль, тем больше рублёвая выручка (3000тыс вместо 2900). Следовательно и прибыль и налоги с продажи больше.
    Как Вам ещё объяснить "дэ морэ"?
    Вы такой нудный, если не сказать более... Продукция несет в себе гораздо бОльшую долю труда, чем сырье. Возможность платить за труд меньше ( а врублях- может даже и больше) делает продукцию более конкурентной- рынок продукции практически никогда не бывает монопольным, в отличие от рынка сырья. и тд

21. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вы такой нудный, если не сказать более... Продукция несет в себе гораздо бОльшую долю труда, чем сырье. Возможность платить за труд меньше ( а врублях- может даже и больше) делает продукцию более конкурентной- рынок продукции практически никогда не бывает монопольным, в отличие от рынка сырья. и тд
    Бозон, Вадим о другом говорит.

Рынок продукции очень даже бывает монопольным. Ничем в этом смысле не отличается от рынка сырья.

Ответить в теме
Страница 128 из 8521 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права