|
Юрий Олегович Каникаев
Сам лично оформлял доверенность на представительство в суде,в государственной по квитанциям обошлось примерно 80 грн плюс за 4 квитанции банку уплатил 40 грн .Частный нотариус мне озвучил сумму в 300 грн. Открытие наследственного дела у гос натариус стоит около 400 грн.Частный натариус озвучил цену в 1000 грн.Вот и считайте сами.....
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 19.09.2014 в 17:36.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
но эта доверенность не будет нотариальной.а данный пример я привел,что бы видеть разницу между оплатой услуг государственного нотариуса и частного. Можно привести еще много примеров и будет видно,что услуги частного нотариуса значительно выше. Хотя так оно и должно быть....Или вы мне еще подскажите где за два листа бумаги можно открыть наследственное дело и сэкономить 400 грн?
---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 19:41 ----------
Ошибаешься,наследство в последний раз оформлял в 2007 году....а данная ситуация не моя.....а те люди.которые считают,что им морочат то место,в тему не заходят или не отписываются.Или вам по решению суда необходимо тут дискутировать?
Последний раз редактировалось местный; 19.09.2014 в 18:43.
У вас заполнена личка. Не могу Вам написать сообщение)
---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 19:59 ----------
Беня, ты ? ))))
---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 20:13 ----------
Может я таки не понимаю или у Вас дело принципа ? Если так и есть - то прошу прочитать порядок совершения нот.действий и декрету КМУ про госпошлину. Там установлено, сколько может брать ГОС нотариус (это про "300 грн нот дело" у гос нотаря. - смотри P.S.), а у частного согласно вышеуказанного порядка - действия оплачиваются по согласованию сторон, но не ниже чем установленная госпошлина.
Так что, как уже было высказано, если Вам хочется играть в ОДНК - играйте, если готовы платить - идите к частникам и ищите подходящий вариант, а если просто поговорить - то зачем таки забивать людям уши, для этого есть флудилки.
P.S. Про стоимость услуг и взятку. Согласно Декрета КМУ о госпошлине стоимость открытия нот дела - бесплатно, стоимость свидетельства о праве на наследство - 34 грн. + стоимость нот.бланка - 11,55 (КМУ від 5 серпня 2009 р. № 812), а если бланк нового образца, то 6 грн. ОДНК не имеет права брать больше. Все остальное взятка.
О доверенности - ее стоимость 0,02 х 17 грн. + 11,55 (6,00) грн. Все остальное взятка.
Последний раз редактировалось Proof2008; 19.09.2014 в 19:17.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
М
[/COLOR]Может я таки не понимаю или у Вас дело принципа ? Если так и есть - то прошу прочитать порядок совершения нот.действий и декрету КМУ про госпошлину. Там установлено, сколько может брать ГОС нотариус (это про "300 грн нот дело" у гос нотаря. - смотри P.S.), а у частного согласно вышеуказанного порядка - действия оплачиваются по согласованию сторон, но не ниже чем установленная госпошлина.
Так что, как уже было высказано, если Вам хочется играть в ОДНК - играйте, если готовы платить - идите к частникам и ищите подходящий вариант, а если просто поговорить - то зачем таки забивать людям уши, для этого есть флудилки.
P.S. Про стоимость услуг и взятку. Согласно Декрета КМУ о госпошлине стоимость открытия нот дела - бесплатно, стоимость свидетельства о праве на наследство - 34 грн. + стоимость нот.бланка - 11,55 (КМУ від 5 серпня 2009 р. № 812), а если бланк нового образца, то 6 грн. ОДНК не имеет права брать больше. Все остальное взятка.
О доверенности - ее стоимость 0,02 х 17 грн. + 11,55 (6,00) грн. Все остальное взятка.[/QUOTE]
Вы не поняли смысл того,что я сказал . Я ответил на пост о том.что тарифы у частного нотариуса и государственного одинаковы. А тарифы в действительности отличаются....Я привел некоторые примеры.Вот и все....А тут некоторые ,в том числе и Вы пытаетесь из мухи слона сделать.
Последний раз редактировалось местный; 19.09.2014 в 20:38.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не хочет читаться... ЖАЛКО (((( повторите пожалуйста ! - ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ, СПАСИБО - ознакамливаемсо )
---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 23:30 ----------
Вы не поняли смысл того,что я сказал . Я ответил на пост о том.что тарифы у частного нотариуса и государственного одинаковы. А тарифы в действительности отличаются....Я привел некоторые примеры.Вот и все....А тут некоторые ,в том числе и Вы пытаетесь из мухи слона сделать.[/QUOTE]
Я также уже изложил... ИМХО - сравнивать определенных частников и ОДНК бессмысленно...Частники выиграют (определенные) - вы знаете за что платите деньги.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 23:41 ----------
Спасибо ! почитал, учел, но все равно 300 грн не выйдет за наслед. дело ((( ну никак ))
Последний раз редактировалось Proof2008; 19.09.2014 в 22:39.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Добрый день подскажите пожалуйста я проживаю в квартире со несовершенно летней своей дочерью и матерью, квартира не приватизирована, мы в ней втроем прописаны. Лицевой счет был оформлен на отца, он и был главным квартиросъемщиком, лицевой счет так и не переделали после его смерти. У меня такой вопрос будет ли еще кто то иметь права на квартиру, если вдруг не дай бог мамы не станет, я имею ввиду брата и сестру, если они не прописаны в этой квартире, или мне только ее нужно приватизировать на себя.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Ув. юристы, помогите советом.
Ситуация такая: моя мама зарегистрирована и проживает в Днепр. обл., в 2007 году она купила однокомнатную квартиру в Одессе (является ее собственником), на данный момент в квартире зарегистрированы и проживают мой брат (ее сын), его жена и несовершеннолетний ребенок. Сейчас возникла необходимость срочно переоформить квартиру на брата – как проще, быстрее и дешевле сделать, дарственной или завещанием?
Если дарственной то нужны такие документы (поправьте, если ошибаюсь):
- свидетельство о праве собственности
- документы, подтверждающие родство
- справка об оценочной стоимости квартиры
- справка с ЖЕКа форма №1
- справка с попечительского совета (ее должен брать собственник квартиры или может взять мой брат?)
- разрешение ее мужа (нашего папы) на дарение квартиры.
Освобождается ли моя мама от пошлины или налога (не знаю как правильно сказать), т.к. она участник боевых действий? И само оформление нужно делать в Одессе или можно у нее в Днепр. обл.?
А если завещание, то мы должны написать отказ (наш папа, я и сестра) от этой квартиры?
Буду благодарна за любой совет.
Последний раз редактировалось Nimfa™; 21.09.2014 в 22:23.
Если хотите переоформить на сына сейчас, то единственный вариант - дарение. При завещании право собственности у брата может возникнуть спустя 6 месяцев после смерти матери. Список документов в принципе верный, точный пакет назовет только нотариус при осмотре вышеназванных документов. Налог за дарение взиматься не будет (т.к. стороны родственники 1 степени). Оформить договор можно как в Одессе, так и в Днепр. области, но обе стороны (или их представители) должны присутствовать на сделке. Да и не каждый нотариус в Днепр. области согласиться оформить сделку с квартирой, находящейся в Одессе.
Согласие опеки может получить и ваш брат, со стороны опеки в вашем случае проблем не должно быть.
Если пойдете по пути завещания, то тогда вы и ваш отец отказ будут писать только после смерти матери (заранее нельзя).
Добрый день! обращаются жители целого дома, оснащенного газовыми счетчиками. Ситуация такова, что мы владельцы жилья новостроя. При строительстве дома нам установили счетчики от нашей ЖКХ, но не передавали на них ни единого паспорта или документа. По квитанциям мы оплачиваем в нашу ЖКХ, а не напрямую в газовое хозяйство. прошло чуть более 7 лет и теперь инженеры ЖКХ требуют замены счетчиков или проверки или как указано в объявлении на дмое, мы будем платить по тарифу с человека, т.к. счетчики будут призначны негодными автоматически. Мы обращались в ЖКХ, чтобы нам выдали паспорта на счетчики, но нам ничего не дают. Также они сообщили, что счетчики не являются собственностью ЖКХ, а переданы в собственность жильцам. Т.е. ЖКХ не обязаны делать проверку за свой счет, т.к. это не их собственность. Далее мы обратились в службу ОдессаГаз, где нам сказали оплатить демонтаж 200 грн + новый счетчик 620 грн + установка 200 грн при замене счетчика (которых нет сейчас в наличии) либо демонтаж 200 грн и платить по тарифу с человека на срок проверки, которые возможно займет более месяца. По слухам ни один из счетчиков еще проверку не прошел, также как и не вернулся жильцу. Наш вопрос заключается в следующем: 1. да, у нас настал проверочный интервал 8 лет, но фактически на сайте производителя это гарантийный срок, а срок эксплуатации 20 лет. Если у жильцов одинаковые счетчики, мы можем обратиться к производителю? Т.е. соберется около 5-10 жильцов с отказами от ОдессаГаз и нам производитель должен обменять счетчик на новый, если не закончились еще 8 лет? но у нас нет документов на счетчики. 2. Что делать с нашей ЖКХ? платить по счетчикам, которые не пошли на проверку, или нас заставят платить по тарифам с человека? Объясните, пожалуйста! Заранее спасибо!
У моего приятеля, сдающего свою квартиру в аренду, появилась мысль, чтобы минимизировать налогообложение, сдавать в аренду технику, находящуюся в квартире.При этом сама квартира, как бы не сдается.Оформить это все простой распиской в получении денег в виде залога, и актом приема-передачи техники...Какие тут могут быть нюансы, а то мой приятель не очень в етой сфере...
Мое дело предложить, твое дело-положить.
Социальные закладки