Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1279 из 1691 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 33817
  1. Вверх #25561
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Теперь мне главное услышать мнение другого нотариуса,но мне будет,что ему сказать.....
    подойдите к фроловой.она может по всякому...

2. Вверх #25562
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как Вы быстро в течении дня меняете свое мнение. Обращались к государственному нотариусу. Государственные нотариальные конторы других районов не хотят открывать наследственное дело. Придется обращаться к другому нотариусу в этой же нотариальной конторе. К частному не хочется,так как их услуги в более чем в 2 раза дороже,а это наследство с неба не упало.
    Кто Вас так обманул насчёт тарифов? Вы попробуйте детальнее разобраться в тарифе и поймёте, что в ценах они одинаковы.

П.с. считаю, что госки вообще нужно закрыть - издевательство над людьми и неуважение закона (нотариальная тайна, незнание законов и т.п.)
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #25563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Кто Вас так обманул насчёт тарифов? Вы попробуйте детальнее разобраться в тарифе и поймёте, что в ценах они одинаковы.

П.с. считаю, что госки вообще нужно закрыть - издевательство над людьми и неуважение закона (нотариальная тайна, незнание законов и т.п.)
    Сам лично оформлял доверенность на представительство в суде,в государственной по квитанциям обошлось примерно 80 грн плюс за 4 квитанции банку уплатил 40 грн .Частный нотариус мне озвучил сумму в 300 грн. Открытие наследственного дела у гос натариус стоит около 400 грн.Частный натариус озвучил цену в 1000 грн.Вот и считайте сами.....

4. Вверх #25564
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Сам лично оформлял доверенность на представительство в суде,в государственной по квитанциям обошлось примерно 80 грн плюс за 4 квитанции банку уплатил 40 грн .Частный нотариус мне озвучил сумму в 300 грн. Открытие наследственного дела у гос натариус стоит около 400 грн.Частный натариус озвучил цену в 1000 грн.Вот и считайте сами.....
    Читая твои посты таки можно подумать, шо каждый день оформляешь наследство?! Проще по судам тягаться или заплатить частному нотариусу? Ой, любят люди у нас в Одессе морочить себе то место,где спина заканчивает свое благородное название ))) Так не морочь его людям...

5. Вверх #25565
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    на самом деле можно оформить доверенность для представления интересов в суде и за стоимость листа бумаги А-4, и совсем немного чернил из принтера... то есть опять же сэкономить 120 грн., которые вы потратили на заверение подписи гос. нотариусом.

6. Вверх #25566
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    на самом деле можно оформить доверенность для представления интересов в суде и за стоимость листа бумаги А-4, и совсем немного чернил из принтера... то есть опять же сэкономить 120 грн., которые вы потратил на заверение подписи гос. нотариусом.
    Абсолютно верно!
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #25567
    Посетитель
    на самом деле можно оформить доверенность для представления интересов в суде и за стоимость листа бумаги А-4, и совсем немного чернил из принтера... то есть опять же сэкономить 120 грн., которые вы потратили на заверение подписи гос. нотариусом.
    но эта доверенность не будет нотариальной.а данный пример я привел,что бы видеть разницу между оплатой услуг государственного нотариуса и частного. Можно привести еще много примеров и будет видно,что услуги частного нотариуса значительно выше. Хотя так оно и должно быть....Или вы мне еще подскажите где за два листа бумаги можно открыть наследственное дело и сэкономить 400 грн?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Читая твои посты таки можно подумать, шо каждый день оформляешь наследство?! Проще по судам тягаться или заплатить частному нотариусу? Ой, любят люди у нас в Одессе морочить себе то место,где спина заканчивает свое благородное название ))) Так не морочь его людям...
    Ошибаешься,наследство в последний раз оформлял в 2007 году....а данная ситуация не моя.....а те люди.которые считают,что им морочат то место,в тему не заходят или не отписываются.Или вам по решению суда необходимо тут дискутировать?
    Последний раз редактировалось местный; 19.09.2014 в 18:43.

8. Вверх #25568
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Lesya!!! Посмотреть сообщение
    Перефразирую. Подскажите пожалуйста человека, или организацию на таких вопросах специализирующуюся, для консультации (не бесплатной). Спасибо.
    У вас заполнена личка. Не могу Вам написать сообщение)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Беня, ты ? ))))

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 20:13 ----------

Может я таки не понимаю или у Вас дело принципа ? Если так и есть - то прошу прочитать порядок совершения нот.действий и декрету КМУ про госпошлину. Там установлено, сколько может брать ГОС нотариус (это про "300 грн нот дело" у гос нотаря. - смотри P.S.), а у частного согласно вышеуказанного порядка - действия оплачиваются по согласованию сторон, но не ниже чем установленная госпошлина.
    Так что, как уже было высказано, если Вам хочется играть в ОДНК - играйте, если готовы платить - идите к частникам и ищите подходящий вариант, а если просто поговорить - то зачем таки забивать людям уши, для этого есть флудилки.
    P.S. Про стоимость услуг и взятку. Согласно Декрета КМУ о госпошлине стоимость открытия нот дела - бесплатно, стоимость свидетельства о праве на наследство - 34 грн. + стоимость нот.бланка - 11,55 (КМУ від 5 серпня 2009 р. № 812), а если бланк нового образца, то 6 грн. ОДНК не имеет права брать больше. Все остальное взятка.
    О доверенности - ее стоимость 0,02 х 17 грн. + 11,55 (6,00) грн. Все остальное взятка.
    Последний раз редактировалось Proof2008; 19.09.2014 в 19:17.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

9. Вверх #25569
    Посетитель
    М
    [/COLOR]Может я таки не понимаю или у Вас дело принципа ? Если так и есть - то прошу прочитать порядок совершения нот.действий и декрету КМУ про госпошлину. Там установлено, сколько может брать ГОС нотариус (это про "300 грн нот дело" у гос нотаря. - смотри P.S.), а у частного согласно вышеуказанного порядка - действия оплачиваются по согласованию сторон, но не ниже чем установленная госпошлина.
    Так что, как уже было высказано, если Вам хочется играть в ОДНК - играйте, если готовы платить - идите к частникам и ищите подходящий вариант, а если просто поговорить - то зачем таки забивать людям уши, для этого есть флудилки.
    P.S. Про стоимость услуг и взятку. Согласно Декрета КМУ о госпошлине стоимость открытия нот дела - бесплатно, стоимость свидетельства о праве на наследство - 34 грн. + стоимость нот.бланка - 11,55 (КМУ від 5 серпня 2009 р. № 812), а если бланк нового образца, то 6 грн. ОДНК не имеет права брать больше. Все остальное взятка.
    О доверенности - ее стоимость 0,02 х 17 грн. + 11,55 (6,00) грн. Все остальное взятка.[/QUOTE]

Вы не поняли смысл того,что я сказал . Я ответил на пост о том.что тарифы у частного нотариуса и государственного одинаковы. А тарифы в действительности отличаются....Я привел некоторые примеры.Вот и все....А тут некоторые ,в том числе и Вы пытаетесь из мухи слона сделать.
    Последний раз редактировалось местный; 19.09.2014 в 20:38.

10. Вверх #25570
    юрист
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    О доверенности - ее стоимость 0,02 х 17 грн. + 11,55 (6,00) грн. Все остальное взятка.
    Не совсем взятка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #25571
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Не хочет читаться... ЖАЛКО (((( повторите пожалуйста ! - ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ, СПАСИБО - ознакамливаемсо )

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 23:30 ----------

М
    [/COLOR]Может я таки не понимаю или у Вас дело принципа ? Если так и есть - то прошу прочитать порядок совершения нот.действий и декрету КМУ про госпошлину. Там установлено, сколько может брать ГОС нотариус (это про "300 грн нот дело" у гос нотаря. - смотри P.S.), а у частного согласно вышеуказанного порядка - действия оплачиваются по согласованию сторон, но не ниже чем установленная госпошлина.
    Вы не поняли смысл того,что я сказал . Я ответил на пост о том.что тарифы у частного нотариуса и государственного одинаковы. А тарифы в действительности отличаются....Я привел некоторые примеры.Вот и все....А тут некоторые ,в том числе и Вы пытаетесь из мухи слона сделать.[/QUOTE]

Я также уже изложил... ИМХО - сравнивать определенных частников и ОДНК бессмысленно...Частники выиграют (определенные) - вы знаете за что платите деньги.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Спасибо ! почитал, учел, но все равно 300 грн не выйдет за наслед. дело ((( ну никак ))
    Последний раз редактировалось Proof2008; 19.09.2014 в 22:39.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

12. Вверх #25572
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый день подскажите пожалуйста я проживаю в квартире со несовершенно летней своей дочерью и матерью, квартира не приватизирована, мы в ней втроем прописаны. Лицевой счет был оформлен на отца, он и был главным квартиросъемщиком, лицевой счет так и не переделали после его смерти. У меня такой вопрос будет ли еще кто то иметь права на квартиру, если вдруг не дай бог мамы не станет, я имею ввиду брата и сестру, если они не прописаны в этой квартире, или мне только ее нужно приватизировать на себя.

13. Вверх #25573
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста я проживаю в квартире со несовершенно летней своей дочерью и матерью, квартира не приватизирована, мы в ней втроем прописаны. Лицевой счет был оформлен на отца, он и был главным квартиросъемщиком, лицевой счет так и не переделали после его смерти. У меня такой вопрос будет ли еще кто то иметь права на квартиру, если вдруг не дай бог мамы не станет, я имею ввиду брата и сестру, если они не прописаны в этой квартире, или мне только ее нужно приватизировать на себя.
    в таком случае до того момента который "не дай бог" может наступить лучше квартиру не приватизировать, приватизируете на себя с дочерью после этого момента.

14. Вверх #25574
    Частый гость Аватар для BIriska
    в таком случае до того момента который "не дай бог" может наступить лучше квартиру не приватизировать, приватизируете на себя с дочерью после этого момента.
    то есть родные дети если они не прописаны в квартире, они не имеют права на эту квартиру?

15. Вверх #25575
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    то есть родные дети если они не прописаны в квартире, они не имеют права на эту квартиру?
    родные дети имеют право на наследство, а если у наследодателя нет права собственности (квартира не приватизирована) то нет и наследства

16. Вверх #25576
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Ув. юристы, помогите советом.
    Ситуация такая: моя мама зарегистрирована и проживает в Днепр. обл., в 2007 году она купила однокомнатную квартиру в Одессе (является ее собственником), на данный момент в квартире зарегистрированы и проживают мой брат (ее сын), его жена и несовершеннолетний ребенок. Сейчас возникла необходимость срочно переоформить квартиру на брата – как проще, быстрее и дешевле сделать, дарственной или завещанием?
    Если дарственной то нужны такие документы (поправьте, если ошибаюсь):
    - свидетельство о праве собственности
    - документы, подтверждающие родство
    - справка об оценочной стоимости квартиры
    - справка с ЖЕКа форма №1
    - справка с попечительского совета (ее должен брать собственник квартиры или может взять мой брат?)
    - разрешение ее мужа (нашего папы) на дарение квартиры.
    Освобождается ли моя мама от пошлины или налога (не знаю как правильно сказать), т.к. она участник боевых действий? И само оформление нужно делать в Одессе или можно у нее в Днепр. обл.?
    А если завещание, то мы должны написать отказ (наш папа, я и сестра) от этой квартиры?
    Буду благодарна за любой совет.
    Последний раз редактировалось Nimfa™; 21.09.2014 в 22:23.

17. Вверх #25577
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Если хотите переоформить на сына сейчас, то единственный вариант - дарение. При завещании право собственности у брата может возникнуть спустя 6 месяцев после смерти матери. Список документов в принципе верный, точный пакет назовет только нотариус при осмотре вышеназванных документов. Налог за дарение взиматься не будет (т.к. стороны родственники 1 степени). Оформить договор можно как в Одессе, так и в Днепр. области, но обе стороны (или их представители) должны присутствовать на сделке. Да и не каждый нотариус в Днепр. области согласиться оформить сделку с квартирой, находящейся в Одессе.
    Согласие опеки может получить и ваш брат, со стороны опеки в вашем случае проблем не должно быть.
    Если пойдете по пути завещания, то тогда вы и ваш отец отказ будут писать только после смерти матери (заранее нельзя).

18. Вверх #25578
    Посетитель Аватар для ТФка
    Добрый день! обращаются жители целого дома, оснащенного газовыми счетчиками. Ситуация такова, что мы владельцы жилья новостроя. При строительстве дома нам установили счетчики от нашей ЖКХ, но не передавали на них ни единого паспорта или документа. По квитанциям мы оплачиваем в нашу ЖКХ, а не напрямую в газовое хозяйство. прошло чуть более 7 лет и теперь инженеры ЖКХ требуют замены счетчиков или проверки или как указано в объявлении на дмое, мы будем платить по тарифу с человека, т.к. счетчики будут призначны негодными автоматически. Мы обращались в ЖКХ, чтобы нам выдали паспорта на счетчики, но нам ничего не дают. Также они сообщили, что счетчики не являются собственностью ЖКХ, а переданы в собственность жильцам. Т.е. ЖКХ не обязаны делать проверку за свой счет, т.к. это не их собственность. Далее мы обратились в службу ОдессаГаз, где нам сказали оплатить демонтаж 200 грн + новый счетчик 620 грн + установка 200 грн при замене счетчика (которых нет сейчас в наличии) либо демонтаж 200 грн и платить по тарифу с человека на срок проверки, которые возможно займет более месяца. По слухам ни один из счетчиков еще проверку не прошел, также как и не вернулся жильцу. Наш вопрос заключается в следующем: 1. да, у нас настал проверочный интервал 8 лет, но фактически на сайте производителя это гарантийный срок, а срок эксплуатации 20 лет. Если у жильцов одинаковые счетчики, мы можем обратиться к производителю? Т.е. соберется около 5-10 жильцов с отказами от ОдессаГаз и нам производитель должен обменять счетчик на новый, если не закончились еще 8 лет? но у нас нет документов на счетчики. 2. Что делать с нашей ЖКХ? платить по счетчикам, которые не пошли на проверку, или нас заставят платить по тарифам с человека? Объясните, пожалуйста! Заранее спасибо!

19. Вверх #25579
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    У моего приятеля, сдающего свою квартиру в аренду, появилась мысль, чтобы минимизировать налогообложение, сдавать в аренду технику, находящуюся в квартире.При этом сама квартира, как бы не сдается.Оформить это все простой распиской в получении денег в виде залога, и актом приема-передачи техники...Какие тут могут быть нюансы, а то мой приятель не очень в етой сфере...
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

20. Вверх #25580
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    У моего приятеля, сдающего свою квартиру в аренду, появилась мысль, чтобы минимизировать налогообложение, сдавать в аренду технику, находящуюся в квартире.При этом сама квартира, как бы не сдается.Оформить это все простой распиской в получении денег в виде залога, и актом приема-передачи техники...Какие тут могут быть нюансы, а то мой приятель не очень в етой сфере...
    А в чем різниця с договором на заниженню сумму арендной платы, да претензии по поводу состояния квартиры к кому предъявлять, много разных косяков в этой схеме.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1279 из 1691 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права