Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1279 из 1334 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25561
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще-то все это надо было читать значительно раньше. Уже довольно взрослый ребенок.
    Попробуйте зарубежную фантастику 50-60 годов. Там масса прекрасной литературы именно для подростков. Так, навскидку "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, "Гражданин Галактики" Хайнлайна, "Дверь в лето" его же...
    о, "неукротимая планета" это была моя любовь.
    и еще "стальная крыса"

3. Вверх #25562
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Lagom. Секрет шведского благополучия
    Автор: Лола А. Экерстрём

Прочитала стремительно ) - это своего рода такой общий обзор образа жизни шведов. Книга ни на что не претендует) но для меня лично некоторые строки стали доказательством того, что все-таки нужно углубиться более плотно в то, что предшествовало всему этому, а именно - в лютеранство, в его историю) - об этом сказано вскользь)

Ну а так - очень оптимистично, прагматично, безэмоционально, как путеводитель по стране) Собственно раскрывается само понятие, - "лагом". И почему для шведов "нет ничего лучше золотой середины" , баланса и равновесия во всем. Это основа их менталитета)
    Ну а то, что их кажущейся холодности и равнодушия не нужно пугаться, - это таки правда) Всё имеет свои причины для этого.
    Ой, на эту тему, только про датчан, еще классная книга Майка Викинга Хюгге.
    Hygge. Секрет датского счастья
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #25563
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ой, на эту тему, только про датчан, еще классная книга Майка Викинга Хюгге.
    Hygge. Секрет датского счастья
    Сейчас ознакомлюсь со всеми скандинавскими странами)
    Спасибо)

5. Вверх #25564
    upd
    В принципе - это универсальные секреты счастья) несмотря на высокие налоги)
    Из начала книги:
    Впрочем, написать и даже произнести «хюгге» гораздо легче, чем объяснить, что это такое. Как только не называли хюгге: от «искусства создания уюта», «душевности», «отсутствия раздражителей» до «наслаждения успокаивающими вещами», «уютной близости» и – это мое любимое – «какао при свечах».

6. Вверх #25565
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Александр Иванов "Пищеблок".
    Нахваливали его книгу "Географ глобус пропил", как-то не оценила. А эта понравилась. Наверное, из-за времени действия, вспомнилось детство. Мое детство чуть попозже, но все же.
    80й, олимпиада в Москве, а в глубинке пионерский лагерь... А там... вампиры)))
    Но интереснее, чем хоррорчик, сама атмосфера, как раз вот та, уже полумертвая советская лагерная, со всеми этими традициями, автор раскопал речевки, дразнилки того времени, считалки, даже приговорки прыжков в "резиночку", и я их помню!
    Читатся легко, сюжет динамичный, яркие характеры.

7. Вверх #25566
    Визитка Яроша
    Домучала половину аудиокниги Марининой "Стилист". Это невозможно-сплошная вода,пустая болтовня,ванильные честные милицИонеры.Все такие правильные,вежливые, разговаривают литературно. Мечта советского человека, перенесенная в постперестроечное время. Сейчас безнадежно устарело.
    А сериал Каменская был неплох, Яковлева блистала.

8. Вверх #25567
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Очень давно смотрела фильм, не поняла его в силу возраста, потом у нас появилась книга и мама её читала и все её подружки и обсуждали за чаепитием ( были времена когда книгу достать было не реально) все что помню из этих обсуждений, что много описаний но сюжет хороший.
    И вот я решила, что наверное нужно и мне её прочесть.
    Мне очень понравилась, и нет не каких лишних описаний ... вообщем получила удовольствие...
    Если кому-то хочется хороший роман почитать, советую...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44827.jpg
Просмотров: 9
Размер:	21.3 Кб
ID:	13485331

«Пою́щие в терно́внике» — семейная сага австралийской писательницы Колин Маккалоу, опубликованная в 1977 году. Роман стал бестселлером. Согласно исследованиям, проведённым одним из лондонских университетов, каждую минуту в мире продается два экземпляра этого романа.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #25568
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Колсон Уайтхед "Подземная железная дорога"
    Это история о борьбе с рабством в Америке XIX века, и историческая правда переплетена в ней не только с художественным вымыслом, но и с фантастическими допущениями. Подземной железной дорогой называли организацию, помогавшую неграм добираться с рабовладельческого Юга на Север, но в книге Уайтхеда это настоящая железная дорога, со станциями, поездами, машинистами. Именно по ней уезжает юная Кора, сбежавшая с хлопковой плантации в Джорджии, по ней путешествует, преодолевая суровые испытания, по стране, там же находит путь к спасению.
    В книге на переднем плане история маленького человека, стремящегося обрести свободу и воплотить свои мечты. На мой взгляд тема подпольной организации "Подземной железной дороги" не полностью раскрыта... Книга понравилась, но ожидал от нее большего.

Альберто Васкес-Фигероа "Черное дерево"
    События разворачиваются в Африке, основные действующие лица: фотограф европеец и его жена африканка, выдающаяся спортсменка и отчаянная идеалистка, пытающаяся привлечь внимание западного мира к своей несчастной, бедной африканской стране. Во время их свадебного путешествия по Африке женщину похищают, и именно с этого момента начинается «одиссея» несчастного мужа в поисках своей жены, которую ведут тайными и запутанными тропами через весь континент до Аравийского полуострова с тем, чтобы продать за весьма значительную сумму некоему шейху.
    В этой книге тоже затронута тема рабства, а Черное дерево - организация энтузиастов, посвятивших себя борьбе с работорговцами... Книга понравилась.

10. Вверх #25569
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Домучала половину аудиокниги Марининой "Стилист". Это невозможно-сплошная вода,пустая болтовня,ванильные честные милицИонеры.Все такие правильные,вежливые, разговаривают литературно. Мечта советского человека, перенесенная в постперестроечное время. Сейчас безнадежно устарело.
    А сериал Каменская был неплох, Яковлева блистала.
    ИМХО, "Стилист" - не самый удачный ее роман, есть поинтереснее, мне больше нравится не цикл "Каменская", хотя и в нем есть интересные вещи, а дилогия "Тот, кто знает", такая сага прямо.

11. Вверх #25570
    Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей
    Автор - Майк Викинг

Да, прекрасное пособие, где-то утопическое , фантастическое. Но кажется невероятным по одной простой причине, - не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы в наших современных реалиях ту же конкуренцию превратить в сотрудничество , как и где надо жить, чтобы не закрывать двери собственного дома из-за боязни и недоверия к окружающим, как говорить правду и быть искренним без страха того, что тебя не поймут превратно?
    Как сделать так, чтобы свобода абсолютно не зависела от материального благополучия?
    Ну вот такая как бы попсовая книга одного молодого датчанина , который много путешествует и который утверждает, что идеальное общество можно построить где угодно, в любом уголке земного шара) , тем не менее очень мотивирует и является оптимистической) , ну разве что его рекомендация жить в частном доме и заниматься сельским хозяйством, создавая коммуны, - не лучший совет для амбициозных людей
    Сейчас вот написала это и посмеялась) а ведь коммунисты тоже когда-то хотели построить подобное общество, но почему у них это не получилось? И почему получилось у скандинавов?

12. Вверх #25571
    Душніла форумна

а ведь коммунисты тоже когда-то хотели построить подобное общество, но почему у них это не получилось? И почему получилось у скандинавов?
    Потому, что коммунисты начали, пропустив целую эпоху естественного развития капитализма.
    А именно при капитализме развивается умение конкурировать, уважать частную собственность, почитать закон, жить честно...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

13. Вверх #25572
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Потому, что коммунисты начали, пропустив целую эпоху естественного развития капитализма.
    А именно при капитализме развивается умение конкурировать, уважать частную собственность, почитать закон, жить честно...
    И я с этим автоматически соглашусь, потому что ваше мнение для меня в какой-то степени является авторитетным...

Показать скрытый текст
    !!!

14. Вверх #25573
    Душніла форумна

И я с этим автоматически соглашусь, потому что ваше мнение для меня в какой-то степени является авторитетным...
      Показать скрытый текст
    !!!

А-а-а-а! А я решил, что не нажал на "Ответ" и опубликовал все свои записки, сделанные во времена работы в Банке, в "Литературе"... Спасибо...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #25574
    Душніла форумна

Спасибо. Моё мнение не случаное. А результат, в том числе, наблюдения... Наши люди, попадая в Германию, живут на пособие - безбедно. (У меня сестричка там). А если еще и подрабатывают (по-черному), то очень хорошо живут... Немцы, теряя работу, начинают быстро ее искать... Зачем торопиться? - удивляются наши люди! Сиди себе спокойно...
    Но немцев их пособие не устраивает! Не размером, что удивительно для нас! Размер чёртов и тут не главное! А собственным статусом! Немцу неловко быть на иждивении у общества! Это для него неприемлемое состояние...
    И он стремиться быстро стать нормальным... Платить налоги для немца - не потеря, а часть осознания себя, как личности.
    Наши переглядываются и вертят пальцем у виска!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #25575
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    И он стремиться быстро стать нормальным... Платить налоги для немца - не потеря, а часть осознания себя, как личности.
    Наши переглядываются и вертят пальцем у виска!
    Ну вот примерно то, что автор и говорит в книге, о которой я упомянула выше)
    Высокий налог в случаях скандинавских стран - благотворен, потому что он является вкладом в свое существование расслабленности, ментального созерцания, абсолютной уверенности и веры в государство, где ты живешь. И так, чтобы не флудить в теме), если брать ту же северную Германию, тот же Гамбург, то о счастье людей можно судить по их лицам, которые близки к наивности даже) Это безумно располагает) люди открыты для тебя, а доверие видимо штука заразная.

17. Вверх #25576
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Артуро Перес-Реверто, "Эль-Сид, или рыцарь без короля"

Художественная книга о национальном герое Испании - Родриго Диасе де Виваре, известном как Сид Кампеадор. Неспешное повествование о чести, доблести, любви и жизни. Хороший слог, как всегда у Переса-Реверте, и блестящий перевод Саши Богдановского. Помимо удовольствия от чтения, книга сподвигла меня более подробно ознакомиться с историей и культурой Испании, особенно с эпохой Реконкисты...

18. Вверх #25577
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал сборник повестей Different seasons / Четыре сезона С. Кинга. Состоит это произведение из четырех повестей: Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка, Способный ученик, Тело, Метод дыхания, каждая повесть имеет подзаголовок, соотносящий её с одним из времён года (как по мне, связь очень надуманная). Все четыре повести, по замыслуу автора, не содержат, почти, никаких элементов мистики и ужаса. Поэтому и название такое Different seasons - Другие сезоны (русский перевод не передает, к сожалению, эту идею). Мне очень понравились две повести про Шоушенк и Тело - пока лучшее, что я читал у Кинга; Способный ученик и Метод дыхания послабее (в сравнении, конечно, с предыдущими двумя). По трем повестям сняты фильмы, два из которых Побег из Шоушенка и Тело - стали хитами (Побег наиболее близок к литературному источнику, а фильму Тело не получилось полностью передать атмосферу повести). Вообще, кинговская формула повесть(короткий рассказ)+реализм-моя любимая у автора. Рекомендую!

19. Вверх #25578
    Визитка Яроша
    Э.Ридкер.Альтруисты

Семейная психологическая драма. Психологически травмированные дети и их разборки с отцом-скупердяем-эгоистом и просто придурком. Все заканчивается радикальным прощением и целованием в десны. Типичная американская история. Не рекомендую.

А вот Есть, молиться,любить Э.Гилберт -слушаю с бесконечным наслаждением

20. Вверх #25579
    Посетитель Аватар для очень Деловая
    Добрая самаритянка _Джон Маррс

Главный герой - Лора Моррис. Примерная жена, хорошая мать, работает волонтером в "Больше некуда", вроде все идеально, но есть одно, но.
    Половина из этого ей кажется, она реально психопатка, которая доводит людей до суицида и кайфует от этого.

По ощущениям - я в ступоре. Книгу проглотила, НО ощущение безысходности, как тяжело доказать правду. Как на один поступок можно посмотреть с разных сторон и сделать разные выводы. Как бездумно и легко рушатся жизни. Как далеко может зайти человек.
    Рекомендую? Незнаю! (не мое чтиво)

21. Вверх #25580
    Визитка Яроша
    Арундати Рой.Бог мелочей

Потрясающая книга. Индийские "сто лет одиночества".Трагедия,что пробирает до костей. Поражаюсь таланту писательницы!

Ответить в теме
Страница 1279 из 1334 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права