|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Трамвайные пути для того и делают в один уровень с дорогой, чтобы это была полноценная полоса, когда нет трамвая. Но, если судить по ширине дороги, то там все равно даже с трамвайным полотном будет две полосы в каждом направлении (см. ГОСТы на ширину дорожного полотна). Чисто технически получается поворот из левого ряда, при этом у нас левое колесо идет по трамвайному полотну, а правое типа на асфальте. Знака движения по полосам там нет, так что читаем сюда: http://60.by/ru/content/master/parking/tram_line/
А на Балковской знак вроде есть, поэтому читаем опять сюда ↑
скорее они обилечивают не тех кто не с рельсов, а тех кто находится до поворота правее тех кто с рельсов т.е. если их оптический девайс фиксирует как одна машина перекрывает другую. То же самое заметил при правом повороте на Ген. Петрова возле редакции (под картонку) - если со второго ряда кто-то типа нарушает, а ты ехаешь в правом чуть позади, то нарушителя не тормозят.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ехать прямо с правого ряда при знаке :
знак установлен на перекрестке улицы 25 Чапаевской Дивизии и Жукова / Комарова, в направлении Варненской.
точно такого знака В ПДД нет, или ткните носом! Как по мне это расширение дороги. Но при этом все стараются ехать прямо только с левого ряда.
Там стоит доп. секция светофора (направо). Т.е. когда горит красный и зеленая стрелка, то машины с правого ряда обязаны повернуть направо, но если горит зеленый + стрелка, то с левого ряда можно ехать прямо.
Заранее спс.
Это разновидность знака 5.16.
5.16. Направления движения по полосам
Українською: Напрямки руху по смугах
Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.
Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний.
Он не разрешает с правого ряда ехать прямо, а ТОЛЬКО направо!!!
Расширение выглядит и называется по другому: 5.20.1. Начало дополнительной полосы движения
Спасибо!
Меня смутило то что стрелка под углом 45 град вместо 90, как в ПДД.
А разве все варианты не должны быть четко указаны в ПДД? ведь если знак не соответствует ПДД / ДСТУ, то это повод оспорить !
и второе - т.е. свободно можно поварачивать налево с левого ряда? я не знал этого правила, и все время делал круг, чтобы ехать в сторону Сити центра.
Спс!
Последний раз редактировалось zulux; 11.03.2015 в 14:13.
Блин, хотел как лучше, а получилось как всегда.
Все знаки, существующие в природе (по ДСТУ) просто нереально уместить в ПДД.
По Вашему, все населённые пункты, кроме Одессы и Рудни - лесом, так как их нет в ПДД???)))))
По Вашему знаку левый - ТОЛЬКО прямо, правый - ТОЛЬКО направо!!!
А описание знака 5.16 я привёл полностью из ПДД для полноты картины, но там три полосы (и с левой таки да можно налево).
В нашем случае - написал выше.
я не представляю как физически можно в ПДР нарисовать все варианты знаков движения по полосам, ведь разных конфигураций перекрестков очень много.
И кто сказал что там можно с левого налево ехать? Знак это запрещает.
как проезжать данный участок дороги?
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...8kfzBmnPwQ!2e0
разметка и знаки противоречат...
по разметке с левым рядом все ясно. правый и средний - даем дорогу помехе справа (тобишь среднерядный в тисках).
По знакам в противовес разметке с левого ряда сужаемся в средний и сразу принудительно по знакам перестраиваемся в левый ряд...
[IMG][/IMG]
не говорите загадками
Социальные закладки