ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
В больше половине случаев так и есть, ну конечно если ваши соседи кривыми руками чудо теплотехников не нарушили саму систему отопления, тогда уже не поможет ничего, кроме переделки, в нашем доме так и есть, каждую зиму начинаем с того, что по некольку раз спускаем воду, в одном месте радиаторы калённые в другом ноль, конечно случаи разные бывают, и надо разбираться по месту, если это только в одной квартире, то проблема уже в самих батареях, если на всём стояке, то тогда уже вариантов много
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Это в идеале, с новыми трубами в "свежих" домах. Прошли сантехники пооткрывали-поприкрывали задвижки и весь город счастлив!
Было бы так просто, в теме не отписывались бы люди, которые каждую неделю спускают воздух и спускают воду.
Я уже писал, что у нас в конце концов меняли стояки. Так в старых, обрезки которых сантехник оставил нам на память, оставался просвет в который проходила спичка.
Что толку "дуть" такие трубы?!
Позднякова в отчете сказала, что квитанции за ноябрь уже напечатаны и на этой неделе разнесут по домам.
видимо данные процессинга не так легко доступны, хватило сил только послать на печать. Причем задержка печати была объяснена устаревшим железом компьютеров, не хватило вычислительной мощности, видимо, для обсчета такой сложной математики.. А про портал сказала, что будут возрождать какую-то программу, купленную еще в 2010 году и ныне обновленную.. На прямые вопросы "Когда" уклонилась от ответа..
хотя, возможно, в квитанциях нас ждут какие-то сюрпризы с начислениями, с "ошибочками", и по телефону не хотят этот сюрприз портить..
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 22.12.2020 в 12:04.
Неубедительно. Система не работает с января, но по прошлому отопительному сезона все цифры по телефону говорили. С тех пор ничего не изменилось, однако хранят гробовое молчание.
В абон.отделах такая армия сидит, что уже давно могли вручную посчитать. Собственно говоря, раньше так и считали.
Ради интереса сейчас сделала таблицу в excel по 30 квартирам нашего дома. Затраченное время - 11 минут от начала создания таблицы до начислений. И всего-то одна формула.
Не убедительно. А счета за первое полугодие откуда они печатали с долгами и начислениями, если программа их с января не работает? И как только понадобилась новая программа, старая вдруг работать перестала. А насчет времени вы абсолютно правы. Расчеты там элементарные и делаются в екселе довольно просто, обычным делением расхода по домовому счетчику на отапливаемую площадь (оттуда же и печатать можно легко). И никаких особых мощностей там не нужно. Достаточно самого простого домашнего компьютера. Отсюда и вопросов много. Зачем вдруг понадобились супер-пупер сервера, если раньше считали без задержек. И программа у них оказывается есть в 2010 году написанная (буквально нескольких миллионов не хватает на ее возрождение). Я уже запутался с их программами, они себе новую покупают или старую возрождают? Сели бы за год и возродили своими силами, чего ждали-то, пока денег дадут? Так выделяют им вроде неплохо из бюджета.
Последний раз редактировалось IvanPetrov; 22.12.2020 в 13:39.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
публичные выступления я бы не стал рассматривать всерьез, никто правду все равно не скажет. По ее словам, изначально была куплена программа, но она использовалась не полностью, т.к. для биллинга применялся отдельный софт, ныне отсутствующий по известным причинам. То, что железо старое (оба компьютера того же 2010 года, покрытые волшебной пылью, которые иногда цепляет уборщица шваброй под столом) я еще предположить могу. Скорее всего из-за ручных расчетов они многое перепроверяют вручную, кто знает, может они из запросов sql вручную копипастят все данные абонента и его задолженности в шаблон excel, чтобы потом послать на печать с одного из пыльных "серверов", а это долго для их абонентской базы )
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 22.12.2020 в 13:55.
Я об этом даже не заикаюсь.
Больше всего я хочу понять почему сумма, которую нужно оплатить конкретному абоненту, представляет такую тайну, которую невозможно узнать.
(Как раз дошла до ответов на вопросы, слушая отчет главнокомандующей ТГО. Дословно
Сбой при печатании квитанций за ноябрь обусловлен низким качеством самого железа, которое используется на предприятии. Мы порядка девяти раз запускали процесс на нашем старом сервере, и каждый раз этот процесс оканчивался неудачей и только сегодня нам удалось завершить его успешно)
Социальные закладки