|
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
я и сама такая была в детстве, еще и поздно отдали в сад - в 5 почти, и я "доболела" еще и 1-2 класс ( вообще жесть, оценки переносили просто с четверти в четверть, потому что больничные постоянные, мама вообще с работы ушла насовсем.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
А мы разве дома будем сидеть до школы?))))))
Я ж говорю,мы в две шрр ходили для общения с коллективом и выработки иммунитета на этот коллектив))))))
Вот честно,какое внимание к ребенку в саду может дать одна воспитательница на 30-40 человек? К слову,там специально "проветривают" зимой перед сном после горячего супа , а в это время все дети на горшках сидят на сквозняке. Воспитатели заинтересованы в том чтоб ходило как можно меньше детей.
ну мы оч тяжело проболели той осенью и по весну....ПО 5 дней в месяце в саду с октября, 2 оформления в больницу с бронхитами (аденоиды причина), оздоровление....но какой же это кайф, когда малая с марта в саду (1 раз на неделю в апреле забирала из-а соплей)...ты целый день предоставлен себе, она накормлена, присмотрела, в коллективе, ни по каким площадкам носиться не надо, по 1550 раз на один и тотже вопрос отвечать не надо, игры придумывать не надо...в 5 вечера забрал, с удовольствием провели 5 часов вместе, и погуляли, и поговорили, и сходили куда-то..все счастливы!
ОЧ надеюсь что в этом году будет легче+я уже приловчилась "ловить" ее сопли..разве что вирус какой-то подхватить может.... Я малую 2 дня эти водила до 12, так она сегодня сама попросилась остаься спать! я в шоке, такое впервые у нее..завтра останется на целый день!
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Может конечно такое и происходит, когда мы не видем и не знаем, но в саду есть много положительного.
Например:1.Если ребенок не говорит, сад это отличный толчок, мы живой тому пример)
2. Дисциплина.
3. ребенок может заигрываться сам(До сада моему ребенку нужно было только присутствие одного из родителей.
4. Коллективизация(согласна это можно получить и ШРР)
5.Утренники, они так же в саду рисуют, лепят, и др.(мою дома вообще не заставишь этим заниматься).
Вот как-то так)))
мы за год до сада ходили тоже в ШРР, никакой выработки иммунитета у нас не было..она там не болела.
это где у нас сады с группами 30-40 человек???
все остальное вообще из разряда ужастиков..одни пришли родители и орут что душно, что жарко, что проветривайте..другие пришли и орут что холодно,сквозит, оденьте детей..та они ОБЯЗАНЫ проветривать помещение...
Я дома зимой балконную дверь открываю и проветриваю и Катю при этом не выгоняю с комнаты...или ты думаешь что их садят всех на холодные полы на горшки спиной к окну и открывают окна?
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ШРР этого не даст никогда..ты пришла, с ребенком полепила, поскакала и ушла...а в саду он сам ест, сам (старается) одеваться, учится слушать и СЛЫШАТЬ воспитателя, выполнять какие-то долгосрочные (не вылепить и забрать) задания....и там нет мамы, если стукнет кто-то, учится с детьми общаться
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки