А в Вильнюсе дооождь.
Красивый город, не думала что меня Прибалтика затянет.
|
А в Вильнюсе дооождь.
Красивый город, не думала что меня Прибалтика затянет.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Подушка нужна) без нее спать неудобно совсем - голова болтается)
Что-то малообъемное , чтобы укрыться - да-да, даже летом и в жару. Там зачастую климат-контоль и мне холодно. Хоть маленький платок-арафатку) но накрыть себя этим все же тепло)
Носки или тапки - в обуви таки очень тяжело постоянно.
Еще беруши!!! Это вещь. и можно повязку для сна на глаза- таки помогает)
Ну плеер или что-то где не сядет мгновенно аккум)
Мое Счастье - 23.08.2008
Добрый день!
Можно я поделюсь своим опытом автобусников? Может быть кому полезно будет))
1. На санитарных остановках я всегда старалась выходить первой, быстро ориентироваться и сразу же "занимать очередь" в стратегическую точку) Тк женщин всегда больше и процесс медленнее - вечно собирается очередь) И если не успеть в начало - то лучше уж дождаться когда очередь закончится ,а в это время погулять по стоянке- магазины водичка, и прочее. А то став в середину модно все время провести в очереди)) Но у меня почти всегда места в автобусе были или первые, или у средней двери ,мне было так удобно.
2. Точно так же при поселении в отель - быстро вышли с сопровождающим, быстро взяли ключ от номера и слиняли отдыхать) Потому что потом у рецепции толпа, и раздача ключей-поселение происходит ну ооочень долго)) Особенно если найдутся медлительные туристы любящие задавать глупые вопросы.
3. Если на завтрак со шведским столом в непонятном отеле прийти значительно позже начала -можно не застать еды) У меня такое бывало пару раз. Но все зависит от отеля, страны и прочего. В большинстве случаев столы ломились и еды было много, но пару раз когда вся группа уехала на экскурсию а мы остались в отеле и пришли позже - застали пустые столы)) Но я вообще люблю на завтрак пораньше приходить, пока еще не все собрались, а потом опять вернуться в номер, ли погулять по окрестностям если позволяет время и есть где гулять.
4. НЕ ОПАЗДЫВАТЬ! это главное правило автобусников. В назначенное время уже надо отчаливать от места, а не только к нему походить. Народа очень много, если даже пара-тройка человек не пунктуальны - страдает вся группа и теряет свое собственное время.
5. Не тащите с собой много еды) Там еда по такой же цене и значительно вкуснее. Завтраки сытные. Воду я тоже не тащу - только пару бутылок. Но некоторые возят воду блоками - если есть сила, которая этот блок будет носить - можно кинуть в багаж. Но вода там тоже продается в супера, и не дороже нашего. Но это при условии ,если попасть в супер. В туристических местах вода может стоить ОЧЕНЬ дорого) В Германии дешевле пить пиво)))
6. Если планируете гулять сами, или остаться на день в городе - составьте четкий план,куда хотите пойти, в плоть до того ,в каком заведении поесть и в каком супере купить водичку) С нынешним интернетом это просто сделать, но значительно сэкономит время))
Мое Счастье - 23.08.2008
Добавлю еще по поводу туалетов ))
Когда были остановки на маленьких заправках (бывает и такое), то мы бегали в мужской туалет - ну а что делать?![]()
![]()
у нас была санитарная остановка мин 20 -туалет +покушать...все ламанулись в туалет, образовалась очередь...а, мы пошли сразу покушали, а потом, когда все отчаянно пытались успеть еще и поесть -спокойно зашли в туалет..
Отличные рекомендации.
Согласна со всеми пунктами ))), кроме номера 2. Как правило, расселяют по списку (по крайней мере, в моих турах обычно было так). Т.е., если вы в списке у руководителя группы "стоите последним пунктом", то и ключ от номера получите последним, независимо от того, первые вы пришли на ресепшн или нет. В последнем туре мы с моей соседкой были предпоследние в списке (за нами шёл только "трипл"), поэтому во всех отелях я, расслабившись, усаживалась на диванчик и с философским спокойствием ждала, пока очередь дойдёт до нас)))
Насчёт воды. Дополню ещё, что во многих (если не всех) европейских городах, есть питьевые фонтанчики, где преспокойно можно напиться воды бесплатно.
Последний раз редактировалось Mari'; 26.06.2018 в 11:33.
Только вчера оттуда )
На границе простояли 9 часов. Венгры попались дотошные. У некоторых туристов проверяли чемоданы. Вечерней экскурсии в Будапеште не было, т.к. приехали в Венгрию в 12 ночи и сразу в отель.
Вена промелькнула для меня незаметно. Красивый, чистый город, но не зацепил. Потому что галопом, быстро. Надо время, на легке, не спеша, тогда можно рассмотреть все прелести.
Верона понравилась. Просто симпатия.
Красавица Венеция это романтика. Это любовь )) Больше всего запомнилась. Центр - полон туристов. Слишком. Главное зайти в безлюдные места и там можно ощутить весь колорит, с сохнущим бельем за окнами, с одиночными итальянцами,гуляющими со своими собаками.
На обратном пути заехали все таки в Будапешт. Купальни Сечени после ночного переезда самое то. Много крытых бассейнов с разной температурой воды и с разными целебными свойствами. Есть аромасауна.
С Будапешта выехали в 11 утра, в 12 ночи были во Львове.
Вывод сделала для себя - чтобы увидеть город, понять его, почувствовать, рассмотреть со всех сторон надо хотя бы несколько дней в нем побыть. Без спешки. Поэтому в след раз - автобусник в один или два города, или самостоятельно.
♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.
Я опять со своими вопросиками
Пошла я сегодня в турагентство, но девочка по всей видимости знает о турах Аккорда не больше меня
Помогите пожалуйста разобраться, цена на сайте аккорда указана окончательная или еще надо докупать экскурсии!? А то я все никак не разберусь на какую сумму рассчитывать. Спасибо
Последний раз редактировалось Тамилианна; 27.06.2018 в 17:57.
Сейчас Аккорд ввел обязательный турпакет - посмотрите в разделе "Цена" для каждого тура, указаны цены в зависимости от даты и внизу есть туристический калькулятор цены, там все указано, например:
https://www.akkord-tour.com.ua/tours/638/vse_avtobusnyye_tury/avstriya/tab/tab_price
Это обязательная цена, читайте внимательно, что в нее входит. Факультативные экскурсии приобретаете по желанию. Их тоже можно оплатить до выезда (+ к основному турпакету), тогда будет скидка 10%.
И еще - цена тура, указанная сегодня, может измениться через пару дней (так у меня было в середине мая), в зависимости от набора людей. Так что, смотрите в день оплаты актуальную цену.
Последний раз редактировалось Rina_Z; 27.06.2018 в 17:47.
На сайте Аккорда открываете понравившийся Вам тур. Там есть графа цена. На разные даты могут быть разные цены. К этой цене есть разные доплаты. Доплата за экскурсии сейчас обязательная. Смотрите в самом низу странички. Там есть цифра, которую надо доплачивать к цене тура. Это минимум. Можно больше, но не советую. Кроме этого есть необязательные доплаты. Например, за место в первых 4 рядах. Или страховка от невыезда. Это ВЫ платите в агенстве в гривне по курсу Аккорда.
Ну а какие брать факультативные (за деньги) экскурсии во время поездки Вы определяйтесь сами.
Скажите, пожалуйста, а по этому туру, какую лучше одну дополнительную экскурсию брать?! Там турпакет 18 евро! https://www.akkord-tour.com.ua/tours/4063/vse_avtobusnyye_tury/italiya/tab/tab_descr. Порекомендуйте, что лучше брать, где красивее и что в основном набирается?! Может, есть смысл уже в Одессе на что-то доплатить чтобы была скидка)
Последний раз редактировалось Nata_val; 27.06.2018 в 21:19.
Дело, конечно, хозяйское, но я бы не советовала. Скидка скидкой, но, учтите, что деньги за неиспользованный турпакет или его часть не возвращаются. В том то и дело, что знать заранее, какие экскурсии наберутся - невозможно.
То есть, если не наберутся те экскурсии, на которые Вы бы хотели пойти, Вам придется "брать то, что дают", неважно, нужно Вам это или нет, либо просто подарить свои деньги туроператору. Поэтому, я бы, на Вашем месте взяла по минимуму, а потом, уже в автобусе доплачивала, смотря по обстоятельствам.
Но, в любом случае, решать Вам.
Последний раз редактировалось Mari'; 28.06.2018 в 11:24.
У них написано:
Если Турист в период обслуживания по своему усмотрению или в силу других обстоятельств не воспользовался всеми или частью оплаченных услуг, считается, что такие услуги предоставлены в полном объеме.
Честно говоря я в шоке. Так любая фирма может написать:
Мастер приходил, но телевизор все равно плохо показывает - Считается, что все в порядке.
Купили билеты, но спектакль отменили - Считается, что Вы его посмотрели.
Если очень не хотят возвращать денег, могли бы зачислять их на будущую поездку.
Именно из-за этой приписки я стараюсь не платить за экскурсии заранее, хотя обычно беру много экскурсий.
Социальные закладки