Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1279 из 1486 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 29712
  1. Вверх #25561
    Рыжик
    А в Вильнюсе дооождь.
    Красивый город, не думала что меня Прибалтика затянет.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #25562
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Я просто ни разу в автобусный тур не ездила!!Поэтому столько вопросов!

Кстати, что брать с собой в автобус для удобства!!?
    Подушка для путешестви!? пледик? или это слишком??
    Подушка нужна) без нее спать неудобно совсем - голова болтается)
    Что-то малообъемное , чтобы укрыться - да-да, даже летом и в жару. Там зачастую климат-контоль и мне холодно. Хоть маленький платок-арафатку) но накрыть себя этим все же тепло)
    Носки или тапки - в обуви таки очень тяжело постоянно.
    Еще беруши!!! Это вещь. и можно повязку для сна на глаза- таки помогает)
    Ну плеер или что-то где не сядет мгновенно аккум)
    Мое Счастье - 23.08.2008

3. Вверх #25563
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Добрый день!

Можно я поделюсь своим опытом автобусников? Может быть кому полезно будет))

1. На санитарных остановках я всегда старалась выходить первой, быстро ориентироваться и сразу же "занимать очередь" в стратегическую точку) Тк женщин всегда больше и процесс медленнее - вечно собирается очередь) И если не успеть в начало - то лучше уж дождаться когда очередь закончится ,а в это время погулять по стоянке- магазины водичка, и прочее. А то став в середину модно все время провести в очереди)) Но у меня почти всегда места в автобусе были или первые, или у средней двери ,мне было так удобно.

2. Точно так же при поселении в отель - быстро вышли с сопровождающим, быстро взяли ключ от номера и слиняли отдыхать) Потому что потом у рецепции толпа, и раздача ключей-поселение происходит ну ооочень долго)) Особенно если найдутся медлительные туристы любящие задавать глупые вопросы.

3. Если на завтрак со шведским столом в непонятном отеле прийти значительно позже начала -можно не застать еды) У меня такое бывало пару раз. Но все зависит от отеля, страны и прочего. В большинстве случаев столы ломились и еды было много, но пару раз когда вся группа уехала на экскурсию а мы остались в отеле и пришли позже - застали пустые столы)) Но я вообще люблю на завтрак пораньше приходить, пока еще не все собрались, а потом опять вернуться в номер, ли погулять по окрестностям если позволяет время и есть где гулять.

4. НЕ ОПАЗДЫВАТЬ! это главное правило автобусников. В назначенное время уже надо отчаливать от места, а не только к нему походить. Народа очень много, если даже пара-тройка человек не пунктуальны - страдает вся группа и теряет свое собственное время.

5. Не тащите с собой много еды) Там еда по такой же цене и значительно вкуснее. Завтраки сытные. Воду я тоже не тащу - только пару бутылок. Но некоторые возят воду блоками - если есть сила, которая этот блок будет носить - можно кинуть в багаж. Но вода там тоже продается в супера, и не дороже нашего. Но это при условии ,если попасть в супер. В туристических местах вода может стоить ОЧЕНЬ дорого) В Германии дешевле пить пиво)))

6. Если планируете гулять сами, или остаться на день в городе - составьте четкий план,куда хотите пойти, в плоть до того ,в каком заведении поесть и в каком супере купить водичку) С нынешним интернетом это просто сделать, но значительно сэкономит время))
    Мое Счастье - 23.08.2008

4. Вверх #25564
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Добавлю еще по поводу туалетов ))
    Когда были остановки на маленьких заправках (бывает и такое), то мы бегали в мужской туалет - ну а что делать?

5. Вверх #25565
    Посетитель Аватар для marsha_
    у нас была санитарная остановка мин 20 -туалет +покушать...все ламанулись в туалет, образовалась очередь...а, мы пошли сразу покушали, а потом, когда все отчаянно пытались успеть еще и поесть -спокойно зашли в туалет..

6. Вверх #25566
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    2. Точно так же при поселении в отель - быстро вышли с сопровождающим, быстро взяли ключ от номера и слиняли отдыхать) Потому что потом у рецепции толпа, и раздача ключей-поселение происходит ну ооочень долго)) Особенно если найдутся медлительные туристы любящие задавать глупые вопросы.

5. Не тащите с собой много еды) Там еда по такой же цене и значительно вкуснее. Завтраки сытные. Воду я тоже не тащу - только пару бутылок. Но некоторые возят воду блоками - если есть сила, которая этот блок будет носить - можно кинуть в багаж. Но вода там тоже продается в супера, и не дороже нашего. Но это при условии ,если попасть в супер. В туристических местах вода может стоить ОЧЕНЬ дорого) В Германии дешевле пить пиво)))
    Отличные рекомендации.
    Согласна со всеми пунктами ))), кроме номера 2. Как правило, расселяют по списку (по крайней мере, в моих турах обычно было так). Т.е., если вы в списке у руководителя группы "стоите последним пунктом", то и ключ от номера получите последним, независимо от того, первые вы пришли на ресепшн или нет. В последнем туре мы с моей соседкой были предпоследние в списке (за нами шёл только "трипл"), поэтому во всех отелях я, расслабившись, усаживалась на диванчик и с философским спокойствием ждала, пока очередь дойдёт до нас)))

Насчёт воды. Дополню ещё, что во многих (если не всех) европейских городах, есть питьевые фонтанчики, где преспокойно можно напиться воды бесплатно.
    Последний раз редактировалось Mari'; 26.06.2018 в 11:33.

7. Вверх #25567
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Отличные рекомендации.
    Согласна со всеми пунктами ))), кроме номера 2. Как правило, расселяют по списку (по крайней мере, в моих турах обычно было так). Т.е., если вы в списке у руководителя группы "стоите последним пунктом", то и ключ от номера получите последним, независимо от того, первые вы пришли на ресепшн или нет. В последнем туре мы с моей соседкой были предпоследние в списке (за нами шёл только "трипл"), поэтому во всех отелях я, расслабившись, усаживалась на диванчик и с философским спокойствием ждала, пока очередь дойдёт до нас)))

Насчёт воды. Дополню ещё, что во многих (если не всех) европейских городах, есть питьевые фонтанчики, где преспокойно можно напиться воды бесплатно.
    поэтому не выбрасывайте бутылочки, а берите с собой

8. Вверх #25568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А в Вильнюсе дооождь.
    Красивый город, не думала что меня Прибалтика затянет.
    Поделитесь плиз впечатлениями, где были, что видели - собираемся туда в Августе.

9. Вверх #25569
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Поделитесь плиз впечатлениями, где были, что видели - собираемся туда в Августе.
    Смотрим на лайнере шоу. Приеду - всё расскажу)
    Скажу что приводит в шок:белые ночи. Вот сейчас за окном как у нас часов в 7 вечера.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #25570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Смотрим на лайнере шоу. Приеду - всё расскажу)
    Скажу что приводит в шок:белые ночи. Вот сейчас за окном как у нас часов в 7 вечера.
    Ok ждем

11. Вверх #25571
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    А мы хотим поехать в Прекрасную венецианку в августе. Но аккорд столько там напихал дат этого тура, что думаю они поедут тура 3-4 за целый месяц!
    Только вчера оттуда )
    На границе простояли 9 часов. Венгры попались дотошные. У некоторых туристов проверяли чемоданы. Вечерней экскурсии в Будапеште не было, т.к. приехали в Венгрию в 12 ночи и сразу в отель.

Вена промелькнула для меня незаметно. Красивый, чистый город, но не зацепил. Потому что галопом, быстро. Надо время, на легке, не спеша, тогда можно рассмотреть все прелести.

Верона понравилась. Просто симпатия.

Красавица Венеция это романтика. Это любовь )) Больше всего запомнилась. Центр - полон туристов. Слишком. Главное зайти в безлюдные места и там можно ощутить весь колорит, с сохнущим бельем за окнами, с одиночными итальянцами,гуляющими со своими собаками.

На обратном пути заехали все таки в Будапешт. Купальни Сечени после ночного переезда самое то. Много крытых бассейнов с разной температурой воды и с разными целебными свойствами. Есть аромасауна.

С Будапешта выехали в 11 утра, в 12 ночи были во Львове.

Вывод сделала для себя - чтобы увидеть город, понять его, почувствовать, рассмотреть со всех сторон надо хотя бы несколько дней в нем побыть. Без спешки. Поэтому в след раз - автобусник в один или два города, или самостоятельно.
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

12. Вверх #25572
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Только вчера оттуда )
    На границе простояли 9 часов. Венгры попались дотошные. У некоторых туристов проверяли чемоданы. Вечерней экскурсии в Будапеште не было, т.к. приехали в Венгрию в 12 ночи и сразу в отель.

Вена промелькнула для меня незаметно. Красивый, чистый город, но не зацепил. Потому что галопом, быстро. Надо время, на легке, не спеша, тогда можно рассмотреть все прелести.

Верона понравилась. Просто симпатия.

Красавица Венеция это романтика. Это любовь )) Больше всего запомнилась. Центр - полон туристов. Слишком. Главное зайти в безлюдные места и там можно ощутить весь колорит, с сохнущим бельем за окнами, с одиночными итальянцами,гуляющими со своими собаками.

На обратном пути заехали все таки в Будапешт. Купальни Сечени после ночного переезда самое то. Много крытых бассейнов с разной температурой воды и с разными целебными свойствами. Есть аромасауна.

С Будапешта выехали в 11 утра, в 12 ночи были во Львове.

Вывод сделала для себя - чтобы увидеть город, понять его, почувствовать, рассмотреть со всех сторон надо хотя бы несколько дней в нем побыть. Без спешки. Поэтому в след раз - автобусник в один или два города, или самостоятельно.
    Спасибо большое! Во всех этих городах уже были, кроме Вероны) Но были в холодное время года , надеемся,что в теплое будет по другому

13. Вверх #25573
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Я опять со своими вопросиками
    Пошла я сегодня в турагентство, но девочка по всей видимости знает о турах Аккорда не больше меня
    Помогите пожалуйста разобраться, цена на сайте аккорда указана окончательная или еще надо докупать экскурсии!? А то я все никак не разберусь на какую сумму рассчитывать. Спасибо
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 27.06.2018 в 17:57.

14. Вверх #25574
    Постоялец форума
    Пошла я сегодня в турагентство, но девочка по всей видимости знает о турах Аккорда не больше меня
    Помогите пожалуйста разобраться, цена на сайте аккорда указана окончательная или еще надо докупать экскурсии!? А то я все никак не разберусь на какую сумму расчитывать. Спасибо
    Сейчас Аккорд ввел обязательный турпакет - посмотрите в разделе "Цена" для каждого тура, указаны цены в зависимости от даты и внизу есть туристический калькулятор цены, там все указано, например:
    https://www.akkord-tour.com.ua/tours/638/vse_avtobusnyye_tury/avstriya/tab/tab_price
    Это обязательная цена, читайте внимательно, что в нее входит. Факультативные экскурсии приобретаете по желанию. Их тоже можно оплатить до выезда (+ к основному турпакету), тогда будет скидка 10%.
    И еще - цена тура, указанная сегодня, может измениться через пару дней (так у меня было в середине мая), в зависимости от набора людей. Так что, смотрите в день оплаты актуальную цену.
    Последний раз редактировалось Rina_Z; 27.06.2018 в 17:47.

15. Вверх #25575
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Помогите пожалуйста разобраться, цена на сайте аккорда указана окончательная или еще надо докупать экскурсии!? А то я все никак не разберусь на какую сумму расчитывать. Спасибо
    На сайте Аккорда открываете понравившийся Вам тур. Там есть графа цена. На разные даты могут быть разные цены. К этой цене есть разные доплаты. Доплата за экскурсии сейчас обязательная. Смотрите в самом низу странички. Там есть цифра, которую надо доплачивать к цене тура. Это минимум. Можно больше, но не советую. Кроме этого есть необязательные доплаты. Например, за место в первых 4 рядах. Или страховка от невыезда. Это ВЫ платите в агенстве в гривне по курсу Аккорда.
    Ну а какие брать факультативные (за деньги) экскурсии во время поездки Вы определяйтесь сами.

16. Вверх #25576
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Скажите, пожалуйста, а по этому туру, какую лучше одну дополнительную экскурсию брать?! Там турпакет 18 евро! https://www.akkord-tour.com.ua/tours/4063/vse_avtobusnyye_tury/italiya/tab/tab_descr. Порекомендуйте, что лучше брать, где красивее и что в основном набирается?! Может, есть смысл уже в Одессе на что-то доплатить чтобы была скидка)
    Последний раз редактировалось Nata_val; 27.06.2018 в 21:19.

17. Вверх #25577
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а по этому туру, какую лучше одну дополнительную экскурсию брать?! Там турпакет 18 евро! https://www.akkord-tour.com.ua/tours/4063/vse_avtobusnyye_tury/italiya/tab/tab_descr
    Вы платите 18 евро при покупке тура. Но потом выбрать Вы можете любую экскурсию. Вам эти деньги просто учтут. Например, выбрали за 38. 38 - 18 - доплачиваете в автобусе 20 евро.

18. Вверх #25578
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    где красивее и что в основном набирается?!

Может, есть смысл уже в Одессе на что-то доплатить чтобы была скидка)
    Дело, конечно, хозяйское, но я бы не советовала. Скидка скидкой, но, учтите, что деньги за неиспользованный турпакет или его часть не возвращаются. В том то и дело, что знать заранее, какие экскурсии наберутся - невозможно.
    То есть, если не наберутся те экскурсии, на которые Вы бы хотели пойти, Вам придется "брать то, что дают", неважно, нужно Вам это или нет, либо просто подарить свои деньги туроператору. Поэтому, я бы, на Вашем месте взяла по минимуму, а потом, уже в автобусе доплачивала, смотря по обстоятельствам.

Но, в любом случае, решать Вам.
    Последний раз редактировалось Mari'; 28.06.2018 в 11:24.

19. Вверх #25579
    У них написано:
    Если Турист в период обслуживания по своему усмотрению или в силу других обстоятельств не воспользовался всеми или частью оплаченных услуг, считается, что такие услуги предоставлены в полном объеме.
    Честно говоря я в шоке. Так любая фирма может написать:
    Мастер приходил, но телевизор все равно плохо показывает - Считается, что все в порядке.
    Купили билеты, но спектакль отменили - Считается, что Вы его посмотрели.
    Если очень не хотят возвращать денег, могли бы зачислять их на будущую поездку.
    Именно из-за этой приписки я стараюсь не платить за экскурсии заранее, хотя обычно беру много экскурсий.

20. Вверх #25580
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    У них написано:
    Если Турист в период обслуживания по своему усмотрению или в силу других обстоятельств не воспользовался всеми или частью оплаченных услуг, считается, что такие услуги предоставлены в полном объеме.
    Честно говоря я в шоке
    Согласна, но, увы, таковы реалии нынешнего Аккорда
    Я, уже, почти ничему не удивляюсь в их политике по отношению к клиентам. Простите за выражение, но, "пока пипл хавает..." ((((

Ответить в теме
Страница 1279 из 1486 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права