|
А куда пожаловаться чтоб уже нафиг выключили эти батареи комнатной температуры?! Задолбали с этими миллионами нарисованными в платежках...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Лично я,вообще не уловила,какой смысл от теплосчетчика.
Думаю и не только я.Собирали на счётчик пр-400 грн с квартиры.Что с однокомнатных-400,что с трехкомнатных.
Мы живём на третьем этаже, зимой в квартире было очень даже не жарко.
Верхние этажи кричали,что нужно прикрутить,а то дорого и жарко.Нижние стучали зубами от холода.
Оплата у всех одинаковая.У нас в однокомнатной в пределах-800-900 грн с копейками.За февраль-28 грн м2.
За тепленькие радиаторы?Я понимаю платить,так хоть знать за что.
без циркуляцтонного насоса будет так как вы описали
изменили формулу и механизм начисления платы за теплоснабжение для потребителей, у которых отсутствуют квартирные и домовые средства учета тепловой энергии.
Соответствующее изменения закреплены постановлением правительства № 156 от 16 марта 2017 года.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, изменения, внесенные данным документом, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги, а также справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц – сумма меньше, холодный месяц – сумма больше).
"Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца", – говорится в сообщении.
У нас зимой на 2-их уходит 12-14 куб воды в месяц (водой пользуемся нормально, без фанатичной экономии).
Стиралка экономичная, посуду мою руками, ванной нет, есть душ, пьем и используем воду для готовки только привозную.
Летом будет уходить больше, так как и уборка чаще, и душ.
По тепло счетчику:
мы собрали один раз с каждой квартиры по 50 грн (конечно несколько кв не дали) и заплатили парню, который каждое утро прикручивает, но не перекрывает полностью, вентиль на подачу тепла, а вечером, часиков в 17:00, открывает. Все зиму было тепло, хотя у нас угловая квартира, а в квартирах в середине дома, так вообще жарко, и суммы нормальные.
Последний раз редактировалось Ол@нька; 21.03.2017 в 10:37.
ничего, скоро будем раковину пробочкой закрывать и там умываться.
как в Англии.
Когда до инфокс дойдет, что установка и реальное обслуживание их не проблема, а заинтересованность
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 22.03.2017 в 18:59.
Напомнило обсуждение про расход воды:
Ну как-то так.
Для того, чтоб был расход 2 куба надо либо не жить там практически, либо не мыться, не стирать и не ходить в туалет, либо иметь левую трубу мимо счетчика (видел такое в старых домах).
Так шо не переживайте, нормальный расход воды (гор+хол) 4-6 куба в месяц на человека
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки