Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1279 из 1315 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 26285
  1. Вверх #25561
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Имеется в виду сцеживать с той груди, с которой только что кормила?
    Да. Ещё как вариант , если ребёнок спит и пропускает кормление . Есть мамы, которым удобно сцеживаться ночью или под утро. Ребёнок спит , а молока много.
    Но на фоне такой стимуляции молочной железы, у вас может быть избыток молока. Гиперлактация. Поэтому сцеживайтесь 1-2 раза в сутки . Особенно если есть время для сбора.
    [MOD]

2. Вверх #25562
    Посетитель Аватар для Kati**
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Да. Ещё как вариант , если ребёнок спит и пропускает кормление . Есть мамы, которым удобно сцеживаться ночью или под утро. Ребёнок спит , а молока много.
    Но на фоне такой стимуляции молочной железы, у вас может быть избыток молока. Гиперлактация. Поэтому сцеживайтесь 1-2 раза в сутки . Особенно если есть время для сбора.
    Спасибо большое! Но я думала сцеживаться несколько раз в неделю только, чтобы просто в морозилке был какой то запас)
    И вот еще вопрос, у меня получилось сцедить только 60мл. И когда я ребенка взвешиваю до и после кормления, то вес тоже где то +60грамм. Ему через неделю уже два месяца, это ведь мало для него? Но он не просит больше и много даже срыгивает. Вес за месяц набирает 600-700грамм. Это нормально, как вы считаете?

3. Вверх #25563
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Но я думала сцеживаться несколько раз в неделю только, чтобы просто в морозилке был какой то запас)
    И вот еще вопрос, у меня получилось сцедить только 60мл. И когда я ребенка взвешиваю до и после кормления, то вес тоже где то +60грамм. Ему через неделю уже два месяца, это ведь мало для него? Но он не просит больше и много даже срыгивает. Вес за месяц набирает 600-700грамм. Это нормально, как вы считаете?
    Ребёнка необходимо взвешивать 1 раз в неделю , другие взвешивания можно считать неинформативными. Дело в том, что дети на грудном вскармливании в разное время могут добыть себе разное количество молока . Один раз 60 мл, другой раз выпьет 100, и тд. Показательным является набор за месяц . Если это 500 грамм, то считается, что ребёнку хватает молока для полноценного развития. В вашем случае (600-700 грамм) в месяц хороший набор. Есть хорошая фраза "не поломано-не чиним". У вас все хорошо )
    Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 06.10.2017 в 21:32.
    [MOD]

4. Вверх #25564
    Новичок Аватар для Centaurus
    Здравствуйте, помогите советом.Нам почти 2 недели.Пыталась кормить каждые 2.5-3 часа.По ощущениям молока стало меньше, но ребёнок не плачет.Высасывала от 50 до 130 мл за раз первое время.Но выписывались мы с весом 3530, а на сегодняшний день набор только 100гр.Как разумно увеличить лактацию?чаще прикладывать?...

5. Вверх #25565
    Цитата Сообщение от Centaurus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите советом.Нам почти 2 недели.Пыталась кормить каждые 2.5-3 часа.По ощущениям молока стало меньше, но ребёнок не плачет.Высасывала от 50 до 130 мл за раз первое время.Но выписывались мы с весом 3530, а на сегодняшний день набор только 100гр.Как разумно увеличить лактацию?чаще прикладывать?...
    Здравствуйте, перерывы 2,5-3 часа это мног для такого маленького ребёнка. Кормите каждые 1-1,5 ч. И взвешивания через неделю. Так же следите за количеством пописов. Их должно быть не менеее 10-12 .
    [MOD]

6. Вверх #25566
    Мама года
    Мало информации. Какое количество пописов? Зачем вы взвешивание ребенка постоянно? Какие перерывы между кормлениями ночью? Сколько по времени длится одно кормление?

7. Вверх #25567
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Добрый день, при зрелой лактации (установленной), молоко вырабатывается на запрос ребенка. По принципу "спрос-предложение". Во время кормления малыша .
    спасибо)))

8. Вверх #25568
    Взвешиваю чтобы следить сколько сьедает за раз.Кормлю минут 25-35.Ночью просыпаемся в 3 и в 5.Пописов примерно 10 за сутки...У меня левая грудь "менее молочная" и если придерживаться правила " одно кормление-одна грудь" то она голодная через раз(

9. Вверх #25569
    Взвешиваю чтобы следить сколько сьедает за раз.Кормлю минут 25-35.Ночью просыпаемся в 3 и в 5.Пописов примерно 10 за сутки...У меня левая грудь "менее молочная" и если придерживаться правила " одно кормление-одна грудь" то она голодная через раз(
    Добрый день, кормить можно левой-правой-левой и наоборот за одно кормление, это лишняя стимуляция молочной железы на увеличение количества молока. В вашем случае, так как ребёнок набрал не много, необходимо смотреть правильное прикладывание и эффективное сосание. Ну и то, что я вам уже рекомендовала, кормить часто каждые 1-1,5 .
    [MOD]

10. Вверх #25570
    Спасибо!!!попробуем...

11. Вверх #25571
    Мама года
    И все-таки рекомендую одно кормление-одна грудь. Особенно в вашем случае. Или разница будет видна в размере груди. И ребенок постепенно перейдет на одну грудь (правую).
    Если придерживаться моей рекомендации, то ребенок будет добираться до заднего молочка и пойдет набор веса. Будет одинаковая стимуляция и правой, и левой груди. А вот промежутки между кормлениями можно немного сократить. Левую перед кормлением массажируйте немного. Обращайтесь, если нужна помощь.

12. Вверх #25572
    Скажите, пожалуйста, если ребенок "спит" на груди по 30-40 минут, он что-то добывает?нужно ли отрывать ребенка от груди если он уснул и постоянно сосет, минут 30-40?пыталась грудь забирать после 10 минут сна, а малыш просыпается

13. Вверх #25573
    Мама года
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если ребенок "спит" на груди по 30-40 минут, он что-то добывает?нужно ли отрывать ребенка от груди если он уснул и постоянно сосет, минут 30-40?пыталась грудь забирать после 10 минут сна, а малыш просыпается
    Пусть сосет сколько хочет

14. Вверх #25574

По умолчанию Открытая лекция по грудному вскармливанию

Уважаемые читатели!

Провожу открытую лекцию на тему: Как сделать грудное вскармливание успешным.
    Мероприятие будет проходить 12 октября в 11 часов по адресу: ул. М. Говорова, 26 в городской детской поликлинике 4, на 4 этаже в конференц-зале. Вход свободный.
    Буду рада всех видеть и ответить на ваши вопросы.
    [MOD]

15. Вверх #25575
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Пусть сосет сколько хочет
    большое спасибо)

16. Вверх #25576
    Что делать при воспалении узелка Монтгомери?больно кормить(((((((подскажите пожалуйста!

17. Вверх #25577
    Что делать при воспалении узелка Монтгомери?больно кормить(((((((подскажите пожалуйста!
    Добрый день. Вам необходимо обратиться к врачу. Консультанты не назначают лечение. Это не входит в компетенцию. Здоровья вам !
    [MOD]

18. Вверх #25578
    Спасибо...

19. Вверх #25579
    Частый гость Аватар для Ketka_
    Добрый день,подскажите подалуйста почему возникают белые точки на соске? Если я правильно понимаю,это-закупорка протока.
    У меня было раз в месяц,а сейчас последние 2 раза каждую неделю.
    Образовываются шишки,даю ребенку отсасывать,чуть пососет и отказывается,прикладываю капусные листы. Сегодня не выдержала ногтем сковырнула уже эту точку, пробила проток и дала отсосать,шишки ушли вроде,но грудь еще болит...

20. Вверх #25580
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите подалуйста почему возникают белые точки на соске? Если я правильно понимаю,это-закупорка протока.
    У меня было раз в месяц,а сейчас последние 2 раза каждую неделю.
    Образовываются шишки,даю ребенку отсасывать,чуть пососет и отказывается,прикладываю капусные листы. Сегодня не выдержала ногтем сковырнула уже эту точку, пробила проток и дала отсосать,шишки ушли вроде,но грудь еще болит...
    Попробуйте пересмотреть свое питание и увеличить объем жидкости в сутки (в данном случае воды). Продукты, которые могут вызывать закупорку: орешки, семечки, халва, торты, пирожные, рыба жирных сортов, холодец, шашлык, домашняя молочка, утка и тд. Если вы поели что-то из этого списка, постарайтесь больше воды выпить.

Ответить в теме
Страница 1279 из 1315 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права