Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1278 из 1334 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25541
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Грузовики "Вольво" автор Эрленд Лу.

Жанр: современная проза

Аннотация: Главных действующих лиц в шедевре автора мегабестселлера «Наивно. Супер» трое. Это 92-летняя Май Бритт, таящая обиду на концерн «Вольво», лишенная по суду права держать попугайчиков и находящая утешение в музыке Боба Марли и других плодах ямайской культуры. Это Антон фон Борринг — маниакальный последователь скаутской системы воспитания и наблюдатель за птицами. И это Андреас Допплер со своим сыном Грегусом и лосем Бонго, уже известные читателям по роману «Допплер».

Это было моё последнее общение с Лу Эрлендом. На этом ставлю точку. )) Уже и и-ридер свой полностью очистила от него всего )))))))))))))).

Честно прочитала до самого конца, при конце немного смешно, а так - чепуха чепухой ))). Серьёзности не видать, такие же шуточки мне как то не особо по нраву .

Показать скрытый текст
    Жирный )) спойлер "шуточки" из книги + 2 фото

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно отсюда.

=========================================

Пару дней назад до "Грузовиков "Вольво" взялась за другой роман этого же автора "Наивно. Супер". Сто лет он у меня стоял в очереди на прочтение, но я бы ничего не потеряла, если бы вообще его никогда не открыла ))). Это какой-то детский сад, - наивно до тупизны ((((((((((. Читала и бросила не дойдя даже до середины.

Показать скрытый текст
    обложка(и), 1 фото

===============================================

А ещё около дюжины лет назад, прочитала другие 2 романа Лу Эрленда: "Допплер" и "Лучшая страна в мире". Из которых мне понравился только "Допплер".

*делая книксен ))) Прощай Лу Эрленд, ты не оправдал моих надежд - НЕ мой автор . )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #25542
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Такаббир Эль Кебади "Трон Знания" Сериал, 5 книг, закончено. Жанр - ЛФР (люб.фан. романы)
    Начнем с размера. Там не 5 книг... По объему, там минимум 7, а то и все 8. Если не больше.
    Продолжим с жанром... С жанром ЛФР вообще непонятно. Нет, там конечно, есть любовная линия и она, кстати, яркая и красивая. Но с таким же успехом можно объявить любовным романом, к примеру, "Войну и мир". Там же есть любовная линия? Есть. Что еще надо...Я не сравниваю, это я для примера.
    Сама же книга мне очень понравилась... Это получилось весьма объемное, но очень интересное повествование о становлении молодого государственного деятеля в условиях, весьма и весьма приближенных к реальности, несмотря на тег !фэнтези". Да, там действуют короли, принцы и некий мистический народ со сверхъестественными способностями, но тем не менее, реальность где-то совсем-совсем рядом.
    Головокружительные интриги, захватывающий сюжет, вполне приличный язык (не ах, но уверенно хороший), яркие и живые герои от главных до второстепенных (принц вообще шикарен). Динамика отличная, экшн присутствует в нужных количествах (ровно столько, сколько надо), мораль имеется в разумных пределах.
    Все логично и обоснованно. Фэнтезийные моменты используются строго по назначению и только в случае крайней необходимости. Даже не уверена, что их можно назвать какими-то особо сверхъестественными, поскольку в этом качестве используется какой-то из видов гипноза.
    И хотя я под конец немного утомилась, книга мне показалось очень интересной и увлекательной.
    В общем, вы поняли....
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #25543
    Визитка Яроша
    Лиана Мориарти. Девять совсем незнакомых людей

Это лучшее покато я у нее читала. Похоже на Бакмана,очень.

5. Вверх #25544
    Эксперт крышесносности

После специфического норвежского юмора, в срочном порядке восстанавливала веру в литературу ))) испытанным способом, - обратившись к старой доброй классике.

Прочитала рассказ "Превосходный случай" автор Чарльз Диккенс.

Написан в 1851 г.

Аннотация: Весёлый молодой приказчик Рамен славился умением не упустить «превосходный случай». Благодаря этому своему таланту он завладел лавкой своего хозяина, но ему и этого было мало: усмотрев в болезни дряхлеющего бывшего патрона очередной «превосходный случай», он решает за бесценок завладеть его доходным домом…

Наулыбалась: классический пример того, что мстя - блюдо, которое всенепременно нужно подавать холодным. И что... удобный случай скоропреходящ, а опыт обманчив.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

6. Вверх #25545
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Жоэль Диккер
    Загадка номера 622

Читается легко и приятно (хороший перевод)
    Правда, с последней трети не покидает ощущение, что автор и сам не уверен, кого бы назначить главным злодеем
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #25546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Тюремный дневник
    Мария Бутина

Российская студентка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации...

Как любитель романов Джона ле Карре наблюдал за развитием событий с Марией в режиме on-line, из разных источников.
    Книга приятный бонус.

"У американцев есть такая фраза: «You cannot make it up», означающая, что некая история или ситуация настолько невероятна, что ни один, даже самый изощренный человеческий ум не смог бы ее придумать. Она могла произойти только в реальной жизни..."
    спасибо. мне очень понравилось.
    правда я слушала аудиокнигу...
    https://baza-knig.ru/biografiya/44406-tjuremnyj-dnevnik-marija-butina.html

8. Вверх #25547
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ирвин Шоу

Название: cover.jpg
Просмотров: 9
Размер:	17.0 Кб
ID:	13484022

Роман «Богач, бедняк» (1969) – захватывающая история о непростых судьбах троих детей Акселя Джордаха, чьи дороги расходятся после смерти отца.
    Руди, который был любимчиком в семье и школе, Том, задира и хулиган, которого родители не особо жаловали, и гордая красавица Гретхен пытаются обрести счастье. Их ждет непростой путь, полный лишений и преград. Для кого-то мечта становится ближе, а для…

Хорошая книга, читается легко, правда не Драйзер ( вначале книги думала что будут очень похожи) но стоит прочесть...

Продолжение

Название: 1585918540_nischij-vor.jpg
Просмотров: 16
Размер:	62.9 Кб
ID:	13484023

"Нищий, вор" – продолжение легендарной "саги о Джордахах". Второе поколение семьи Джордах – Билли Эббот и Уэсли Джордах. Они молоды и красивы. Они с детства знают: каждый сам за себя. Но если равнодушный интеллектуал Билли просто предпочитает плыть по течению, то жесткий, решительный Уэсли намерен пробиться в жизни любым пу-тем…

Вторая тоже неплохо ( лёгкая в чтении но больше похожа на американскую историю со счастливым концом)...

Я думаю стоит ещё что-то почитать этого автора
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #25548
    Визитка Яроша
    Крейг Рассел. Аспект дьявола
    Супер триллер. Маньяки,психушка,Прага- весь набор. Слушала запоем,очень понравилось!

10. Вверх #25549
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть в письмах "Менахем-Мендл" автор Шолом-Алейхем.
    *настоящее имя Соломон (Шолом) Наумович (Нохумович) Рабинович

Аннотация: Цикл новелл-писем «Менахем-Мендл» – одно из самых ярких произведений знаменитого еврейского писателя Шолома-Алейхема. Его герой, Менахем-Мендл, бедный еврей из местечка, судорожно пытающийся выбраться из нужды и надеющийся найти свое счастье в большом городе, где он берется за самые невероятные начинания. Доверчивый, непрактичный и недалекий человек, он постоянно становится жертвой обмана и терпит неудачу. О каждом своем начинании он сообщает жене в письмах, сначала восторженных, затем отчаянных. Ее ответы, исполненные трезвости и здравого смысла, никак не влияют на его решения. Эта переписка – как диалог глухих, где каждый говорит свое.

Ха-ха, хи-хи - ну, просто море удовольствия ! Местами ухохатывалась !
    И за Одессу дуже смачно написано! ))

А уж тёщины поговорки да присказки: каждая - перл, КАЖДАЯ! ))

Я так себе кумекаю, что в некотором роде повесть не на пустом месте писана, если посмотреть на биографию самого автора, - параллелям нет числа ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

11. Вверх #25550
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если кому-нибудь нужно
    Ой, дорогая Мэри_Поппинс! Спасибо огромное! Я надцать лет уже не читал Шолом Алейхема! А всё пользовался запасом прочитанного многие годы назад! Ты напомнила, и я бросился за "Kindle-ом"... Вот, несчастье! Выпал из памяти Шолом Алейхем! Как такое могло произойти? Спасибо
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

12. Вверх #25551
    Посетитель Аватар для bq
    «Когда мы были сиротами»
    Кадзуо Исигуро

Я посмотрел фильм «Остаток дня» с Энтони Хопкинс и Эммой Томпсон.
    Фильм понравился.
    Нашёл книгу «Остаток дня», автор Кадзуо Исигуро, прочел.
    Понравилась.
    А тут ему Бац!
    И Нобелевская премия по литературе (2017).
    Кадзуо Исигуро, уважаемый человек.
    "Как же, знаю" - подумал я.
    Надо продолжить знакомство.
    Начинаю читать «Погребённый великан» — роман в жанре фэнтези.
    Читаю, читаю и думаю, может это другой Исигуро.
    Вообщем не понравилось, бросил читать.

Недавно budur порекомендовала - "Когда мы были сиротами"
    Прочёл.

"Повествование основывается на дневнике главного героя- детектива, у которого в детстве при загадочных обстоятельствах пропали родители. Действие романа проходит в тридцатых годах прошлого столетия в Шанхае."

budur Спасибо за рекомендацию.

13. Вверх #25552
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Ой, дорогая Мэри_Поппинс! Спасибо огромное! Я надцать лет уже не читал Шолом Алейхема! А всё пользовался запасом прочитанного многие годы назад! Ты напомнила, и я бросился за "Kindle-ом"... Вот, несчастье! Выпал из памяти Шолом Алейхем! Как такое могло произойти? Спасибо

Я тоже давно не обращалась к этому автору. Последний раз был аж 12 с половиной лет назад:
    прочла его "Блуждающие звёзды". Всё собираюсь перечитать "Тевье-молочника".
    Превосходные колоритные произведения даже для меня, гойки ))). Есть и любимые произведения, например - "Белая птица" и "Блинчики".

14. Вверх #25553
    Визитка Яроша
    Фиона Мозли. Элмет

Современная английская чернуха. Противостояние одной маленькой семьи местному олигарху. Очень драматично, страшно-неужели у них тоже так бывает? Действия отца мне не понятны-подставлять своих детей ради своих принципов недопустимо.

15. Вверх #25554
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Эмиль Ажар. "Страхи царя Соломона"
      Показать скрытый текст
    аннотация

Восторга нет. Книга о том, что в любом возрасте не поздно любить и нужно уметь прощать.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба"
      Показать скрытый текст
    аннотация

Понравилась) Книга для того, кто любит английский юмор, неспешное течение событий и забавные истории.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

16. Вверх #25555
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ирса Сигурдардоттир - исландская Агата Кристи
    Серии Детский дом и Тора Гудмундсдоттир по 2 книги в каждой - это на Лавриде.

Много непонятного-необычного в той маленькой горячей стране, вроде и все друга друга знают с детства, а вот вылазит наружу мерзость людских душ...
    Понравились обе, каждая по-своему.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #25556
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Lagom. Секрет шведского благополучия
    Автор: Лола А. Экерстрём

Прочитала стремительно ) - это своего рода такой общий обзор образа жизни шведов. Книга ни на что не претендует) но для меня лично некоторые строки стали доказательством того, что все-таки нужно углубиться более плотно в то, что предшествовало всему этому, а именно - в лютеранство, в его историю) - об этом сказано вскользь)

Ну а так - очень оптимистично, прагматично, безэмоционально, как путеводитель по стране) Собственно раскрывается само понятие, - "лагом". И почему для шведов "нет ничего лучше золотой середины" , баланса и равновесия во всем. Это основа их менталитета)
    Ну а то, что их кажущейся холодности и равнодушия не нужно пугаться, - это таки правда) Всё имеет свои причины для этого.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 30.05.2021 в 20:14.

18. Вверх #25557
    Посетитель Аватар для очень Деловая
    Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
    Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу). СПАСИБО

19. Вверх #25558
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от очень Деловая Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
    Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу). СПАСИБО
    Гарри Поттер
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #25559
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Мой сын 12 лет сейчас начал трилогию " Голодные игры"читать . Нравится очень ему. Я сама с удовольствием прочитала.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

21. Вверх #25560
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще-то все это надо было читать значительно раньше. Уже довольно взрослый ребенок.
    Попробуйте зарубежную фантастику 50-60 годов. Там масса прекрасной литературы именно для подростков. Так, навскидку "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, "Гражданин Галактики" Хайнлайна, "Дверь в лето" его же...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1278 из 1334 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права