- А если без философии? - спросил я. - Если по-честному? Бог в нас присутствует?
- Бог в нас присутствует. Но мы в нём нет.
- Это как?
- Знаешь стёкла, сквозь которые видно только в одну сторону? Вот так же.
Виктор Пелевин
|
- А если без философии? - спросил я. - Если по-честному? Бог в нас присутствует?
- Бог в нас присутствует. Но мы в нём нет.
- Это как?
- Знаешь стёкла, сквозь которые видно только в одну сторону? Вот так же.
Виктор Пелевин
"Отсекая надежду и страх"
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...
Всякому безобразию есть свое приличие.
А.П.Чехов
Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...
Рождённые ползать умеют гадить намного лучше рождённых летать. (автор не известен)
Борешься с религиозным дурманом - получаешь красный террор,
борешься за права верующих - получаешь религиозный фанатизм.
Значит просто оставь борьбу!
Легче всего набрать обороты, скатываясь по наклонной плоскости(с)
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь у него на пути.
Много ли нужно человеку для полного счастья? Мало! Но только чтобы у других было ещё меньше...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Но самая прекрасная вещь, которую дала нам земля, то, что превращает нас в человеческие существа, — это счастье делиться с кем-то. Тот, кто не умеет делиться, — калека, инвалид без чувств.
Марк Леви
Все люди разные-один я одинаковый.
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь. Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
Эрих Мария Ремарк
Не опасайтесь не найти, опасайтесь потерять.
В конце концов человек имеет право быть каким угодно,
но он никогда не имеет права быть неблагодарным.
Всё начинается с любви.
Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.
Фридрих Ницше
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Безволие, никчемность - родная сестра подлости.
Василий Александрович Сухомлинский
"Мы продолжаем надеяться, что в один прекрасный день мы найдем человека, который действительно нас поймет; женщину, которая принесет покой в нашу беспокойную жизнь; работу, которая полностью раскроет все наши способности; книгу, которая все нам объяснит, и место, где мы сможем чувствовать себя как дома. Такие ложные надежды приводят нас к изнуряющей требовательности и готовят нас к горечи, когда мы начинаем понимать, что никто и ничто не сможет соответствовать нашим высочайшим ожиданиям.”
Анри Ноуэн
Жук откладывает яйца в навозный шарик. С момента рождения он должен съесть много дерьма, чтобы вылезти наверх, расправить крылья и улететь. Люди живут в трудном мире, и у них происходит то же самое...
Уэсли Снайпс
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому(с)
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Элберт Хаббард
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Социальные закладки