Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1278 из 2018 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 40343
  1. Вверх #25541
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от cayad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-то сталкивался с проблемой, свист в ушах. К какому врачу обратиться? Спасибо.
    Две страницы назад девушка спрашивала.
    Выясните,что с шейным отделом позвоночника,ЛОР врач(обследуйтесь) и если причин не будет,даже не начинайте лечить этот звон в ушах.
    Если проблема в шее - массаж и физкультура со временем это поправит,но не быстро.
    Сделайте КТ и энцефолограмму мозга.
    Но повторюсь - если кроме звона в ушах ничего не беспокоит и Вы в нормальном рабочем состоянии,даже не начинайте лечить.
    После лечения таблЭтками,звона может стать еще больше.Проверенно.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

2. Вверх #25542
    Деметра

У меня тоже с периодичностью свистит в ушах,и звенит..потом проходит само по себе.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #25543
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня тоже с периодичностью свистит в ушах,и звенит..потом проходит само по себе.
    у меня как-то месяца три звенело вместе с головокружением,особенно ночь такой гул стоял в ушах..все узд,анализы осмотры невролога,лора норма...прошло...оно невредно,хоть и жутко неприятно..тинитус,кажется так называется

4. Вверх #25544
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну, может я смешал в кучу и особенности строения и скачущие гормоны, мне вообще больше интересно второе и как определить насколько они влияют на кровоток. А теперь смотри, они там по любому есть в каком то количестве, но при стрессе баланс нарушается, а у некоторых и без стресса баланс нарушен. Ещё есть факторы которые влияют, жара там, физнагрузки. Мало поспал, не то съел, пукнул не по ветру, уже влияет. Вообщем эта система страшно разбалансирована.
    второе,как я поняла,это гормоны и их влияние на организм?
    у нас много разных гормонов..что касается ПА,то тут задействован АКТГ,который вырабатывается гипофизом под руководством гипоталамуса,именно АКТГ подстрекает надпочечники выдавать в кровь катехоламины (адреналин,норадреналин,кортизол..),это все сужает сосуды,поднимает давление временно,но к ишемии не приводит...

почему гипоталамус дает команду гипофизу? могут быть проблемы в гипоталамо-гипофизарной системе,можно мрт сделать просмотреть...другие причины-это мысли наши или дисбаланс нейромедиаторов,если так можно выразиться

что еще может быть причиной?
    феохромоцитома,но она сама секретирует эти катехоламины,и они в кровь идут без участия АКТГ,если я правильно понимаю,а уже потом идет воздействие на гипофиз ,потому кризы более длительны и представляют опасность для жизни,давление сильно прыгает вверх

что еще? скачки глюкозы...если она ползет вниз,то адреналин скачет автоматически вверх,так как мозг дает команду:опасность-нехватка топлива,нужно поднапрячься и раздобыть)
    щитовидка,гипертиреоз тоже приводит к па,так как избыток ее гормонов приводит к гиперстимуляции ЦНС и ссс...пароксизмальная тахикардия...но большинство из нас этих проблем не имеет,потому работает схема страх-гипоталамус-гипофиз-актг-надпочечник-адреналин-страх
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.06.2018 в 23:28.

5. Вверх #25545
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    второе,как я поняла,это гормоны и их влияние на организм?
    у нас много разных гормонов..что касается ПА,то тут задействован АКТГ,который вырабатывается гипофизом под руководством гипоталамуса,именно АКТГ подстрекает надпочечники выдавать в кровь катехоламины (адреналин,норадреналин,кортизол..),это все сужает сосуды,поднимает давление временно,но к ишемии не приводит...

почему гипоталамус дает команду гипофизу? могут быть проблемы в гипоталамо-гипофизарной системе,можно мрт сделать просмотреть...другие причины-это мысли наши или дисбаланс нейромедиаторов,если так можно выразиться

что еще может быть причиной?
    феохромоцитома,но она сама секретирует эти катехоламины,и они в кровь идут без участия АКТГ,если я правильно понимаю,а уже потом идет воздействие на гипофиз ,потому кризы более длительны и представляют опасность для жизни,давление сильно прыгает вверх

что еще? скачки глюкозы...если она ползет вниз,то адреналин скачет автоматически вверх,так как мозг дает команду:опасность-нехватка топлива,нужно поднапрячься и раздобыть)
    щитовидка,гипертиреоз тоже приводит к па,так как избыток ее гормонов приводит к гиперстимуляции ЦНС и ссс...пароксизмальная тахикардия...но большинство из нас этих проблем не имеет,потому работает схема страх-гипоталамус-гипофиз-актг-надпочечник-адреналин-страх
    Откуда такая уверенность что нет ишемии? А предобморочные состояния и помутнения сознания это ли не ишемия?
    Кстати, АД то не всегда подымается, у меня самые жесткие кризы проходят на 120 на 80, пульс 60.
    В последней схеме у тебя не нашлось места "симптому". У нас же именно симптом стоит во главе угла в этой теме.

6. Вверх #25546
    "симптом" можно добавить в начале схемы,ну и в конце тоже будет верно) эдакий замкнутый круг...
    по поводу ишемии-гипоксии Курпатов писал что-то,сейчас соображу...так,если при кризе давление высокое,то сосуды сужаются ,если низкое,то расширяются- и то и другое обеспечивает достаточное поступление кислорода в мозг и защищает от этих самых гипоксий или ишемий во время панических атак

может что-то не так понимаю,но ишемия происходит именно из-за недостатка кислорода в результате плохого кровоснабжени?? а при ПА организм работает именно в таком режиме,чтобы этого кислорода было достаточно в мозге и сердце ,ну и мышцах,а остальное,типа кожи рук-ног может потерпеть

переизбыток кислорода тоже не есть гуд,так как кислород является сильным окислителем и может привести к перегреву органов ,чтобы этого избежать включаются тоже свои механизмы,в виде комков в горле,тех же спазмов сосудов..
    я к чему?
    для здорового организма ПА неопасна,и не приводит к ишемии-гипоксии,
    под здоровьем подразумевается отсутствие атеросклероза,гипертонии,ИБС,перенесенных инфарктов и др...если все есть,то наверное это не тема ВСД..я так понимаю
    Последний раз редактировалось Стралковская; 22.06.2018 в 12:42.

7. Вверх #25547
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Откуда такая уверенность что нет ишемии? А предобморочные состояния и помутнения сознания это ли не ишемия?
    Кстати, АД то не всегда подымается, у меня самые жесткие кризы проходят на 120 на 80, пульс 60.
    В последней схеме у тебя не нашлось места "симптому". У нас же именно симптом стоит во главе угла в этой теме.
    Очень поддерживаю!!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #25548
    Живёт на форуме
    "симптом" можно добавить в начале схемы,ну и в конце тоже будет верно) эдакий замкнутый круг...
    по поводу ишемии-гипоксии Курпатов писал что-то,сейчас соображу...так,если при кризе давление высокое,то сосуды сужаются ,если низкое,то расширяются- и то и другое обеспечивает достаточное поступление кислорода в мозг и защищает от этих самых гипоксий или ишемий во время панических атак

может что-то не так понимаю,но ишемия происходит именно из-за недостатка кислорода в результате плохого кровоснабжени?? а при ПА организм работает именно в таком режиме,чтобы этого кислорода было достаточно в мозге и сердце ,ну и мышцах,а остальное,типа кожи рук-ног может потерпеть

переизбыток кислорода тоже не есть гуд,так как кислород является сильным окислителем и может привести к перегреву органов ,чтобы этого избежать включаются тоже свои механизмы,в виде комков в горле,тех же спазмов сосудов..
    я к чему?
    для здорового организма ПА неопасна,и не приводит к ишемии-гипоксии,
    под здоровьем подразумевается отсутствие атеросклероза,гипертонии,ИБС,перенесенных инфарктов и др...если все есть,то наверное это не тема ВСД..я так понимаю
    Что то нелогично, спазм - это сужаются, то есть меньше проходит крови, соответственно кислорода. Полное сужение это стеноз, который вызывает инсульты/инфаркты. Частичное сужение вызывает НМК.
    Меня эта аналогия психологов с состоянием животных во время боя умиляет. Я раньше и дрался много раз и прятался, ну вообще самочувствие непохоже на ПА.

9. Вверх #25549
    Что то нелогично, спазм - это сужаются, то есть меньше проходит крови, соответственно кислорода. Полное сужение это стеноз, который вызывает инсульты/инфаркты. Частичное сужение вызывает НМК.
    Меня эта аналогия психологов с состоянием животных во время боя умиляет. Я раньше и дрался много раз и прятался, ну вообще самочувствие непохоже на ПА.
    Что далеко ходить? Я конечно, иногда дерусь, когда с сыном ссорюсь, но сейчас не об этом. Едешь на машине, и тут бац, на ровном месте, аварийная ситуация у тебя. Или, бац, лифт задергался, или самолет. Ну, не то... Не то... Ну, не ПА совсем...

10. Вверх #25550
    потому что адреналин использовался по назначению во время драки,потому состояние не то...при Па у более-менее здоровых не бывает полного стеноза...про спазмы и недостаточность кислородную писал Курпатов,он не психолог,а обычный военный врач,который после перенесенной нейроинфекции доучился и стал психотерапевтом,так как не мог выпонять обязанности военного врача...не знаю..меня почти все его объяснения устраивают..почти все)

11. Вверх #25551
    "Головокружение, головные боли, обморочные состояния

Головокружения и обморочные состояния — это то, чего очень часто боятся пациенты с ВСД, а головные боли — то, от чего они традиционно страдают. Сразу должен оговориться, что головные боли — явление в случае ВСД закономерное. Мышечное напряжение (особенно сосудов шеи), характерное для стресса, и нарушение вегетативной регуляции работы сосудов, сопровождающее ВСД, не может не приводить к тем или иным проявлениям физического страдания мозга.

Но, к счастью, все эти неприятности никакой угрозы для здоровья человека не несут. У нас не может возникнуть такого мышечного спазма, который приведет к полному сдавлению сосудов, а потому боли могут возникнуть, и головокружение может возникнуть, но помереть таким образом никак нельзя. Аналогичная ситуация складывается и с вегетативным тонусом. Как бы сильно он ни был нарушен, большой беды не будет. Дискомфорт — да, а беды — нет.

Вегетативный дисбаланс действительно может приводить к головокружениям, если у нас болезненно усилена работа симпатического отдела вегетативной нервной системы. Когда у нас возникает спазм сосудов головного мозга, последнему лучше не становится, его кровоснабжение становится менее эффективным. Это неприятно, но вовсе не катастрофа, поскольку одновременно происходит подъем давления, так что даже несмотря на сужение просвета сосудов настоящего дефицита питательных веществ и кислорода в мозгу не возникает. Если же у нас преобладает парасимпатический тонус, то сосуды, наоборот, расширяются при снижении артериального давления. Таким образом, здесь возникает обратная ситуация: напор меньше, но зато просвет шире. Головокружение может возникнуть, но и только."

Андрей Курпатов "Средство от вегето-сосудистой дистонии",Глава 3. "Мифы и реальность вегетососудистой дистонии",тема "Список жалоб"
    https://www.e-reading.club/chapter.p..._distonii.html
    Последний раз редактировалось Стралковская; 22.06.2018 в 15:15.

12. Вверх #25552
    Живёт на форуме
    "Головокружение, головные боли, обморочные состояния

Головокружения и обморочные состояния — это то, чего очень часто боятся пациенты с ВСД, а головные боли — то, от чего они традиционно страдают. Сразу должен оговориться, что головные боли — явление в случае ВСД закономерное. Мышечное напряжение (особенно сосудов шеи), характерное для стресса, и нарушение вегетативной регуляции работы сосудов, сопровождающее ВСД, не может не приводить к тем или иным проявлениям физического страдания мозга.

Но, к счастью, все эти неприятности никакой угрозы для здоровья человека не несут. У нас не может возникнуть такого мышечного спазма, который приведет к полному сдавлению сосудов, а потому боли могут возникнуть, и головокружение может возникнуть, но помереть таким образом никак нельзя. Аналогичная ситуация складывается и с вегетативным тонусом. Как бы сильно он ни был нарушен, большой беды не будет. Дискомфорт — да, а беды — нет.

Вегетативный дисбаланс действительно может приводить к головокружениям, если у нас болезненно усилена работа симпатического отдела вегетативной нервной системы. Когда у нас возникает спазм сосудов головного мозга, последнему лучше не становится, его кровоснабжение становится менее эффективным. Это неприятно, но вовсе не катастрофа, поскольку одновременно происходит подъем давления, так что даже несмотря на сужение просвета сосудов настоящего дефицита питательных веществ и кислорода в мозгу не возникает. Если же у нас преобладает парасимпатический тонус, то сосуды, наоборот, расширяются при снижении артериального давления. Таким образом, здесь возникает обратная ситуация: напор меньше, но зато просвет шире. Головокружение может возникнуть, но и только."

Андрей Курпатов "Средство от вегето-сосудистой дистонии",Глава 3. "Мифы и реальность вегетососудистой дистонии",тема "Список жалоб"
    https://www.e-reading.club/chapter.p..._distonii.html
    Курпатыч сильно преувеличивает возможности компенсаторных механизмов. Если бы там было все как часики, то наверное мы бы даже ничего не почувствовали.

"дискомфорт,... головокружение может возникнуть да и только..." это он явно преуменьшает выраженность симптомов. Вот если бы он написал что то вроде "ну ничего страшного, там пока сосудики перераспределят кровушку, вы отвалитесь на часа два в состоянии овоща, да и только" было бы точней.

Понимаешь, у него это направлено на то чтобы перестали бояться симптомов, но дело в том что когда перестаешь их бояться, то они никуда не деваются, а просто начинают за@б#вать, методично так целенаправленно разрушать жизненный уклад. Есть вещи которые можно собраться, зажмурится и разок потерпеть, другой или изредка, но не постоянно.

13. Вверх #25553
    Живёт на форуме
    Пожаловаться.

Пил Лирику и еще 2 препарата от спины, один противовоспалительный, другой миорелаксант.
    И вот сегодня в связи с обострившимся гайморитом, отитом и коньюктивитом назначили еще 10! препаратов.
    Получается 13 препаратов во всевозможных видах, каждый по схеме, тот через час, тот до еды тот после, 1-3 раза в день.
    Это я еще забросил пить хартил от кардиолога (пьется на постоянной основе, типа аспирина) и забросил пить препараты от гастроэнтеролога.
    При этом еще надо ходить на процедуры каждый день, для спины в Одрексе, ЛОР на Троицкой, массаж на Слободке.
    И еще надо ходить в фитнесс клуб, на работу, общаться с семьей и друзьями и медитировать хотя бы часик в день. А, и футбол еще надо смотреть.
    А вы говорите болеть скучно.

14. Вверх #25554
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пожаловаться.

Пил Лирику и еще 2 препарата от спины, один противовоспалительный, другой миорелаксант.
    И вот сегодня в связи с обострившимся гайморитом, отитом и коньюктивитом назначили еще 10! препаратов.
    Получается 13 препаратов во всевозможных видах, каждый по схеме, тот через час, тот до еды тот после, 1-3 раза в день.
    Это я еще забросил пить хартил от кардиолога (пьется на постоянной основе, типа аспирина) и забросил пить препараты от гастроэнтеролога.
    При этом еще надо ходить на процедуры каждый день, для спины в Одрексе, ЛОР на Троицкой, массаж на Слободке.
    И еще надо ходить в фитнесс клуб, на работу, общаться с семьей и друзьями и медитировать хотя бы часик в день. А, и футбол еще надо смотреть.
    А вы говорите болеть скучно.
    лор на Троицкой Зелинская?или Лисовецкая?последняя до 16го в отпуск ушла если что
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #25555
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Добрый вечер.

Какие вы умные слова пишите)))) я ни в чем таком не разбираюсь, беседу поддержать не могу((

Есть тут люди с пролапсом в сердце?((
    Счастье есть)))

16. Вверх #25556
    Юра, а тейпирование спины тебе не помогает?

17. Вверх #25557
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Какие вы умные слова пишите)))) я ни в чем таком не разбираюсь, беседу поддержать не могу((

Есть тут люди с пролапсом в сердце?((
    Дай угадаю)
    Пролапс 1 степени.

Если да,то забудь и живи дальше.Ограничения - прыжки с парашютом.
    У многих спортсменов такое есть.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

18. Вверх #25558
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Юра, а тейпирование спины тебе не помогает?
    а где такое делают?
    Счастье есть)))

19. Вверх #25559
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    а где такое делают?
    Та везде уже практически

20. Вверх #25560
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Дай угадаю)
    Пролапс 1 степени.

Если да,то забудь и живи дальше.Ограничения - прыжки с парашютом.
    У многих спортсменов такое есть.
    я просто случайно прочитала, что могут быть панические атаки из-за пролапса((( интересно узнать чье то мнение
    Счастье есть)))

Ответить в теме
Страница 1278 из 2018 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права