|
Кристина, здравствуйте! Хочу завершать гв, ребенку 1,5года. Осталось 2 кормления: на ночь, но очень долгое, другие ритуалы к ночному сну не канают(
И второе- либо среди ночи1-2,либо в утренние часы 5-6 утра. Подскажите,
-какое кормление правильнее убрать первым, чтоб не резко? Чем его заменить или не стОит( компот напр)?
-можно ли в этом возрасте обойтись без гормонов мне, чтоб пропало молоко?( помню Вы мне говорили до 2х лет только с таблетками вроде)
-сейчас ре болеет( отит), нужна ли пауза после выздоровления или можно сразу? Сейчас в период болезни ночью грудь намного чаще. Днём давно не просит уже. Но ночью просыпается как мне кажется просто " пососать"
девочки, подскажите, я не отрываю от груди, так и засыпает малый, но молока больше не становится, почему?
почему вижу - просыпается голодный((( пока не докормлю смесью, не успокаивается, грудь выжимаю,а там ничего нет. Нам уже 4 месяца
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Малышу исполнился год, все время кормила по требованию, молока было всегда достаточно. Хочу завершить кормление. Пыталась делать постепенно как пишут, но мало что получается. Вроде бы начинаем есть по часам целый день и количество молока уменьшается, но потом что-то происходит ( вирус, зубы или просто капризы) и все возвращается на круги своя: ребенок пропускает прикорм, висит на груди....ну и молока становится опять много. Сейчас решила отдать на какое-то время бабушке. Так же делала со старшим. Но была проблема с грудью: достинекс мало помог и было очень больно. Сейчас боюсь этого. Как Вы считаете, как правильнее всего в нашей ситуации справиться с прибыванием молока? Прочитала, что есть много лекарств для прекращения лактации или может я достинекс пила не так как надо. Еще пишут, что можно пить мочегонные и шалфей плюс сцеживаться. Интересно Ваше мнениеСпасибо!
«Fais се que doit, advienne que pourra»
Добрый день. Часто в возрасте 1 года, дети не готовы к отлучению. Иногда, если это приемлемо и для мамы, повременить с отлучением на пару месяцев. Отдать ребёнка бабушке -не выход. Это сильнейшее потрясение для ребёнка. Отлучать все же необходимо постепенно, шаг за шагом следуя выработанной тактике. Если решите, звоните или пишите в личку
[MOD]
Подскажите, пожалуйста. Хочу постепенно сделать запасы молока в морозилке, на случай если вдруг надо будет отлучиться на время от малыша. Как это правильно делать? Нн получится, что ему меньше достанется после сцеживания? И если, например, поел с левой, я сцедила правую, то на следующее питание какую ему давать?
спасибо, девочки. Можно еще уточнить, когда зрелая лактация молоко вырабатывается постоянно т.е. малыш вызывает и оно идет?Если малыш спит на груди, молоко образуется (он же сосет не так интенсивно)?
Я бы вам рекомендовала сцеживать молоко после того, как вы приложили ребенка к груди. Дело в том, что если вы будете пропускать кормления отдавая предпочтение сцеживанию, большая вероятность, что количество молока уменьшится, так как не будет эффективно опустошаться. Лучшая стимуляция для груди это правильно приложенный ребенок и эффективно сосущий )
[MOD]
Социальные закладки