Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1277 из 1434 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 28678
  1. Вверх #25521
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания. Это не реклама, а полезный совет для девушек....
    +
    Вот еще парочка: двухдюймовые sunstone + moonstone....
    Не поняла в чем был совет и почему не надо обращать внимание, вроде бы я девушка О_О

Кому надо тот знает координаты мастеров камнерезов и не один господин Кирилл занимается камнерезными работами, мастеров много на любой вкус

2. Вверх #25522
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания. Это не реклама, а полезный совет для девушек...
    +
    в чём полезность совета? Уже 90% форума успели с ними поработать и благополучно расстаться. Без сожаления. т.к. в Кривбассе есть ещё две мастерские. которые работают намного (лет на 20-30) дольше их, с таким же качеством, меньшими ценами и без амбиций.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.09.2013 в 20:50.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #25523
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    В принципе наш спор по ходу ниочем.
    Если в вашем шаре вы знаете точно что там нет егирина, то не вопрос, никто не ставит под сомнение.
    Но под сомнение можно поставить утверждение о том что в НЕФЕЛИНОВОМ СИЕНИТЕ не возможно присутствие егирина.
    По фотографии определение минерала - это лотерея, пока сам не подержишь в руках, не потрогаешь, не "полижешь".. ну и так далее
    Спор действительно ни о чём. Я писал о своих шарах, в которых серо-зелёные включения - нефелин. И не отрицал наличие эгирина в мариуполитах вообще. Но я определял минералы конкретно В ШАРАХ, А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВООБЩЕ ГДЕ-ТО.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #25524
    Хозяйка Медной Горы
    Уважаемый VK, девушки этого форума не первый год имеют дело с камнями, поэтому прекрасно знают, где и у кого лучше всего сделать шар из своего сырья или переточить уже имеющийся, поэтому очень просим вас и всех остальных не оставлять здесь посторонних ссылок. Разве упомянутые товарищи рекламируют на своем сайте Одесский форум? Нет. Вот и не надо их здесь рекламировать.

5. Вверх #25525
    Хозяйка Медной Горы
    А уважаемому Лексу хочется заметить, что речь шла о ПРЕОБЛАДАНИИ нефелина в тех мариуполитовых шарах, которые был показаны на фото (и которые поступали в Одессу на протяжении последних нескольких лет как мариуполиты). В них зеленые включения- нефелин, а не эгирин. Если там и есть эгирин , то в количествах незначительных и не имеющих возможности изменить облик шара. Но спасибо Сан Сану за сравнительную статью-полезно было вспомнить.

6. Вверх #25526
    Частый гость Аватар для Klaudia
    могу ошибаться,
    но мне вот кажется, что когда вы камни перетачиваете в шары, и тем более сердечки - это какое-то издевательство над камнем. Естественная форма не так красочна, но зато видны все отметины времени, которые связаны, возможно с какими-то событиями. А тонкие слайсы камня как нагие слои души. Все видно, никакой романтики.
    Вот они лежат, все одинаковые шарики - как образцы. Холодные и оформленные. Как дикие птички в круглых клетках.

p.s. Я не в теме, это мнение со стороны.
    p.p.s. Ищу насыщенный аметист, небольшой кристалл.

7. Вверх #25527
    Хозяйка Медной Горы
    Клаудиа, а как вы думаете, ничего страшного, что многие камни природной формы, которые вам так нравятся, добываются взрывным методом, ну и вообще изымание их из земли разве не является издевательством? Вы сейчас озвучили свое субъективное мнение, преломленное через призму вашего личного взаимодействия с камнем. Это нормально-вам просто не подходит форма шара и сердечка, но не стоит называть издевательством другие формы работы с ним других людей, которым подходит что то другое. Взаимодействие со СВОИМ камнем-личное дело каждого. Тема уже обсуждалась на страницах форума-поищите через поисковик. То, что для вас кажется холодным, для других насыщено уникальными вибрациями, созвучными только им, так как форма может усилить и направить энергополе камня.

8. Вверх #25528
    Посетитель Аватар для Rainbow sky
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мне продали камень, назвали джаспилит, действительно ли этот камень так называется?

9. Вверх #25529
    Киноэксперт
    Да,похоже на джеспилит
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #25530
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да,похоже на джеспилит
    да, оно самое
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #25531
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Готов отчет о нашем совместном участии в выставке. Все желающие могут ознакомиться и высказать свое мнение.

12. Вверх #25532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rainbow sky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мне продали камень, назвали джаспилит, действительно ли этот камень так называется?

Гм..просто интерестно, не почтите за невежество )))) А за сколько Вам его продали ? Можно в личку

13. Вверх #25533
    Частый гость Аватар для chinli
    Только мне одной кажется, что вы все время ехидничаете, не почтите за невежество?

14. Вверх #25534
    Посетитель Аватар для Rainbow sky
    Sandeli, Мириам Гай, спасибо!

15. Вверх #25535
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    Гм..просто интересно ..... А за сколько Вам его продали ? .....
    Кстати, о музыке: а мне такой же камушек Кирилл из КрРога бесплатно подарил .....
    Ссылку дать не могу (девушки ревнуют), но радостью поделюсь....
    Изображения

16. Вверх #25536
    [QUOTE=VK+;41346547]Кстати, о музыке: а мне такой же камушек Кирилл из КрРога бесплатно подарил .....

Такого качества готов подарить тонну, но все издержки по завозу на почту и доставке за ваш счёт. Из лучших кусков в Кривом Рогу фундаменты домов, сараи и заборы строят. И дороги подсыпают. Приезжайте - убедитесь сами. Такое г.... дарить не жалко.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #25537
    Хозяйка Медной Горы
    А мне вот другой мастер из того же Кривого Рога, менее распиаренный и более скромный и занятый, на днях подарил вот такой монгольский флюорит 72 мм. Просто так, а не за большие покупки. Я у него еще и купить то ничего не успела. Сколько стоят подобные флюориты на выставках девочки знают. Работа великолепная, очень интересен сам материал-зернистый как брекчия.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.09.2013 в 09:51.

18. Вверх #25538
    Частый гость Аватар для Jasma
    Очень красивый флюорит-такая себе сиреневая сказка!Молодец мастер!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

19. Вверх #25539
    Частый гость Аватар для chinli
    А мне другой мастер, из того же Кривого Рога, вот такие шары сделал из брекчий(раз пошла такая пьянка), и не только из брекчий, из кристаллов тоже, полировка отменная, каждый лучше предыдущего

20. Вверх #25540
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Какие мощные у вас всех шарики!! Поздравляю!!!!!!!!
    И Мастеру тоже Спасибо хочется сказать, работа суперская!

Ответить в теме
Страница 1277 из 1434 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права