|
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да чего вы прикопались к ошибкам?!
Ошибок и не будет - она просто врет в показаниях и все.
Если машина едет одинаково что с лямбдой, что без лямбды - это точно ппц ей.
Почему?! - АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ... Лямбда, как один из основных датчиков влияющих на смесеобразование, не может своим отсутствием ничего не поменять...
Так а шо ж там єтот лямбда стоит-то?? (Падажите меня, я еще катализатор не менял и клапан ЕГР; но последнее время как-то 12, туда-сюда; Щас новый бак залил, будем дальше шаманить)))
Малыш, я так понял Хонда?
Какой год и что за мотор?
Да я посмотреть могу и оригинальный... а если мой рабочий? Прикопать от сотки до четырех уй в ненужную пипку?
Я лишь хотел получить конкретный ответ на вопрос: жива или мертва лямбда.
Ладно, хрен с ним, это тут мы с вами гадаем по картам, но, сцуко, мастерам-то я машину даю и полный карт-бланш по проверке, а один хрен, никто ответить не может: "Может и да, а может и нет, ты поставь, а мы посмотрим, чо поменяется".
Только это аж ни разу не та деталька, которую методом тыка или наобум вот так меняют.
У меня пока расклад такой
За то, что лямбда мертва или почти мертва:
- расход
- пробег (под 200)
- никаких изменений в динамике машины при ее отключении
За то, что лямбда жива:
- настройка мозгов после ее отключения (оно ж как-то увидело, что я ее отключил)
- всплывание "check engine" при отключении
- появление неведомого запашка из выхлопа при отключении
- отсутствие ошибок
Через недельку появится еще один признак, расход с отключенной лямбдой, а пока так.
Всякое добро наказуемо
Советую поискать в сети сайт и книги Лещенко Владимира Петровича (ник в сети "alflash", при личном общении "Маэстро") Он немного понимает как работают эти зонды и как их проверять...
Cuiusvis hominis est errare
Играть колотить...
Да что вы тут развели?!...
Мотор работает по топливным картам, смесь считывается по лямбда зонду и на основании этих показаний корректируется, и на основании их все происходит. Это фундамент..
А тут человек ее выкрутил и не заметил разницы.. Какие вам еще нужны знаки?!
Проверить ее нифига не стоит - вешается еще одна и вперед, ну и колебания сигнала (синусоиду) смотреть.. Но тут уже "топор из головы торчит" - на кой фиг искать причину смерти?!
Последний раз редактировалось Кац; 20.04.2017 в 21:50.
А вторая уже есть! Добрый человек дал погонять на время. Только там провод короткий и ключ надо нарыть где-то, поэтому замена сегодня отложилась. За сегодняшний день накручено еще км 30-40 - даже ошибка не выскочила, правда, я особо не крутил в такую погодку. Пару раз просели обороты при остановках, такого раньше не было, если клемму не скидывал... хз, чо оно там думает, может, потому что сегодня нагрузка нормальная была: свет, обогрев стекла (любо-дорого посмотреть, как я вовремя его восстановил), печка, дворники, музыка и все это вперемешку. В любом случае, отзывчива и рвет, как и раньше
Лямбда на месте, там просто отключена фишка
Всякое добро наказуемо
Ну так посмотри осциллографом сигнал на выходе....и сравни со своей!
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Проще ее воткнуть вместо старой и проверить расход)
Она должна быть прогрета до рабочей температуры... я такой финт тоже хотел сделать, полюбому втыкать придется
Всякое добро наказуемо
А осциллограф тоже купить?)))
Машина едет нормально без лямбды потому что втнавалах коррекции по лямбде нет... Льёт строго по карте, помойму при 75-80 %нагрузки....
Вот данные, практически с твоей машины
Но ещё один нюанс это хондовский эковтек, ездит в круизах на смесях 18-20 афр....
Хрен тут разберешься... пошел за коньяком
Т.е. пока я еду вразвалочку, то лямбда работает и льет экономно, а как только притоплю, так лямбда в отпуск и льет по заложенной программе?
И где граница между тем и тем?
Всякое добро наказуемо
Нет) Неисправная лямбда, это как поломанные часы два раза в сутки показывающие точное время)
Социальные закладки