Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1277 из 1334 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25521
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    на стареньком специально купленном гаджете - мп3 плеере))

я как посмотрела, сколько сейчас стоят волкмены - офигела)
    с телефона я книги не слушаю)

п.с- перечитать что ли "100 лет одиночетсва"...
    Неее))), я в смысле, какой сайт ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #25522
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    )))
    я их скачиваю на кинозале.

дурею от начитки Князева))

коммент где-то прочла - "в начитке Князева и "таблицы Брадиса" можно слушать"))
    Мое Счастье - 23.08.2008

4. Вверх #25523
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    100 лет одиночества

Очень душевный роман, мыслями к которому я тоже иногда возвращаюсь....и чем старше становлюсь, тем чаще...

"Секрет спокойной старости-это заключение честного союза с одиночеством." Г. Г. Маркес
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #25524
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Прочитала роман Теодора Драйзера "Сестра Керри". Если убрать даты и имена, то роман будеь актуален и сегодня, а может даже больше, чем во временя его публикации. Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
    Драйзер абсолютно мой автор, обожаю его стиль - роман больше, чем на 500 страниц, в котором все описывается очень подробно, тонко, но не скучно и при этом совершенно беспристрастно и безоценочно, что удивляет, ведь прототипом героини была его родная сестра.

Вложение 13480527
    Я обожаю Драйзера!! Больше всего нравится 'Американская трагедия"...
    Сейчас начала Ирвин Шоу "Богач и бедняк" и пока в таком же восторге как от Драйзера...
    Последний раз редактировалось S Nat; 17.05.2021 в 11:16.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #25525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    https://baza-knig.ru/roman-proza/31352-sto-let-odinochestva-gabriel-garsia-markes.html

7. Вверх #25526
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я обожаю Драйзера!! Больше всего нравится 'Американская трагедия"...
    Да. А в романе моя любимая фраза: "Клайд приехал в Нью-Йорк влюблённый, ещё не зная, в кого".
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

8. Вверх #25527
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    100 лет одиночества

Очень душевный роман, мыслями к которому я тоже иногда возвращаюсь....и чем старше становлюсь, тем чаще...

"Секрет спокойной старости-это заключение честного союза с одиночеством." Г. Г. Маркес
    Мой любимый роман,2 раза перечитывала. А вот Степнову и тп вообще читать не могу, для меня это какоето словесное недержание,а не роман.

9. Вверх #25528
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Сто лет одиночества
    Обязательно нужно дочитать до конца!)
    Местами читать скучно, этих Аурелиано не счесть)))
    Но кульминация, на мой взгляд, потрясающая!)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

10. Вверх #25529
    Спасибо что подняли тему 100 лет одиночества)

теперь мне есть что читать

а то на выходных пыталась мучить дальше степанову - не пошло ничего. вообще. первые 2 страницы осиливала, дальше не смогла - аж бесит.

а вот в обед начала Маркеса - отлично пошло) и ниче не скучно и не нудно))
    ощущения те же, что были в 11 классе - восторг!

жаль что работать надо...обед закончился) продолжу только вечером(
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #25530
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    и здесь можно и об аудиокнигах?)
    или отдельная тема есть?

4й раз начала слушать "Вита Ностру" Дяченко.

это ж ппц. мистика. в смысле - волшебство.
    то, как она на меня действует.

второй раз слушаю за последние полгода.
    плеер по окончании предыдущей книги перешел на нее - я не смогла оторваться.

схожу с ума.
    а начитка Игоря Князева - вообще шедевр.

наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.
    Да, тема есть тут Но там затишье длительное.
    А про Князева полностью согласна. Я так книги скачиваю - если читает он, обязательно моё)
    Что-то мне 100 лет то на глаза на полке маячит, а теперь и тут, видимо, перечитать надо. В первый раз понравилась книга.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

12. Вверх #25531
    Посетитель
    вот вы говорите - нудно, нудно

я вчера пошла в топ раздач кинозала - посмотреть что народ читает.

офигела

жанр "боевая фантастика" - я бы застрелилась.
    или фентези про 2ю мировую войну... современные авторы. русские.
    обложки книг - одна "краше" другой)

глянула я на это все - и ушла ни с чем.

про маньяков наткнулась на пару названий - но вчера видимо не то настроение было) не пошли они мне.
    А я вот читал кое-что из такой фантастики. Роман Злотников. " Генерал- Адмирал " или "Царь Федор". Это о разных эпохах. Генерал- адмирал нам ближе. Книга, написанная нормальным слогом. И не о гномах и эльфах, а о том , как могло бы быть . В реальной жизни начиная с царской России. Как можно было избежать революции и большевистского переворота. И методы, которые там применяются, применимы и сегодня. Но для этого надо любить свою страну ,а не продаваться за какие-то иностранные печеньки. Так что книга очень актуальна. Попробуйте , может зайдет.

13. Вверх #25532
    Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    А я вот читал кое-что из такой фантастики. Роман Злотников. " Генерал- Адмирал " или "Царь Федор". Это о разных эпохах. Генерал- адмирал нам ближе. Книга, написанная нормальным слогом. И не о гномах и эльфах, а о том , как могло бы быть . В реальной жизни начиная с царской России. Как можно было избежать революции и большевистского переворота. И методы, которые там применяются, применимы и сегодня. Но для этого надо любить свою страну ,а не продаваться за какие-то иностранные печеньки. Так что книга очень актуальна. Попробуйте , может зайдет.
    я люблю Свою Страну)
    но россия - явно не моя страна.
    поэтому спасибо, даже начинать не буду)

и да, я сейчас "продалась за печеньки" Маркесу))

потом думаю опять продамся Оруэллу - уж очень мне сегодня понравилось упомянутое в одной из прочитанных статей слово "новояз"))
    я прямо порадовалась за современных авторов )))
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #25533
    Посетитель
    я люблю Свою Страну)
    но россия - явно не моя страна.
    поэтому спасибо, даже начинать не буду)

и да, я сейчас "продалась за печеньки" Маркесу))

потом думаю опять продамся Оруэллу - уж очень мне сегодня понравилось упомянутое в одной из прочитанных статей слово "новояз"))
    я прямо порадовалась за современных авторов )))
    Все методы, описанные в этих книгах, применимы и к Украине. А Оруэлла я читал с удовольствием.. Это точно не Маркес. "1984"- это круто. Особенно министерство Правды. А Родину любить нужно гражданину любой страны. Поэтому книги Злотникова актуальны и в Африке.

15. Вверх #25534
    Визитка Яроша
    Прослушала Тревожные люди.Бакмана.
    Мне понравилось, хотя и меньше чем Бритт-Мари и Бабушка.

16. Вверх #25535
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Игра в марблс" автор Сесилия Ахерн.

Аннотация: Как быть, если у вас всего один день, чтобы понять, кто вы на самом деле? Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем. Ей выдался свободный день – нежданная передышка в унылой череде ее будней, – чтобы проникнуть в тайную жизнь отца. Целый день воспоминаний, историй и людей, о существовании которых она даже не подозревала. Один день, который навсегда изменит саму Сабрину и привычный ей мир. «Игра в марблс» – роман о том, как самые обычные наши решения иногда приводят к невероятным последствиям, о том, как, только поняв кого-то другого, мы по-настоящему понимаем самих себя.

Сесилия хоть и ирландка, дочь бывшего ирландского премьер-министра, но большинство её книг... сопливо-прочувствованные, в хорошем (подчёркиваю: в хорошем!) смысле этого выражения ))).

Читается очень легко, глубины 0.0%, понятно абсолютно фсёфсем)))), но при этом приятно и занимательно .

Моя доця в своё время, шалела от марблс , накупили мы с ней сотни этих шариков (все лежат\хранятся аккуратно в шкафу в детской в специально пошитом... ридикюле ))), но увлечение вскорости прошло. Сейчас же было действительно любопытно узнать столько нового об этой игре
    и т.п.

Показано для отдыха и для расширения кругозора в столь узкой области ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #25536
    Частый гость

Андрей Шляхов серия книг про доктора Данилова. Достаточно легко читается, но как-то однообразно. Очередное место работы, непонимание коллег и нежелание идти на компромисс, переход на другое место работы...

18. Вверх #25537
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Про Данилова- Смешно, не понравились только повторы, некоторые книги больше половины включают предыдущие. Про ковид - классно !

Энн Кливз
    Скрытые глубины
    Как причудливы бывают проявления обычных чувств, каждый вкладывает в эмоции нечто свое и не всегда на благо тех, ради кого старается.

Не обошлось и без притягивания "за уши" : детектив читает книгу, улавливает сходство в сюжете, её спрашивают, чем же кончается..Убийственный ответ: я не дочитала! Уезжает по вызову, остается помощник, который начинает...читать сначала. Заглянуть в конец в голову никому не приходит!
    Последний раз редактировалось Лесси; 20.05.2021 в 12:06.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #25538
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Прочитала роман Теодора Драйзера "Сестра Керри". Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
    вот это рецензия...я,наверное, какую-то другую.."режиссерскую версию"читала

В общем, внезапно... Дэн Симмонс "Падение Гипериона"-книга вторая из цикла
    Очень бодренько я прочла почти всю книгу и мне было интересно...но вот как раз, когда началось САМОЕ интересное-развязка,я стала понимать примерно процентов на 50%..на мой взгляд началось такое нагромождение идей, фантазий, поворотов (и все это, так сказать,агрессивного айтишного характера),что я вообще и не собиралась продираться сквозь чащу авторских дерзких задумок(хотя вроде бы и воображение,и абстрактное мышление у меня есть ..может не хватило знаний в сфере IT?).
    Поэтому читала пятое через десятое
    Милый сентиментальный эпилог уже вообще еле осилила-это часть,наверное,предназначалась для тех,к то успел сродниться и полюбить главных героев...
    Ах,да..еще же в очередной раз старая история на новый лад...Техно-Предтеча, Матерь Божья-детектив и Будущий Иссус-в виде девочки в утробе
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

20. Вверх #25539
    Посетитель Аватар для bq
    «Дворянское гнездо»
    И. С. Тургенев

Из предисловия к собранию романов в издании сочинений 1880 г.

«Дворянское гнездо» имело самый большой успех, который когда-либо выпал мне на долю. Со времени появления этого романа я стал считаться в числе писателей, заслуживающих внимание публики.
    И. С. Тургенев

Что собственно меня заставило перечитать «Дворянское гнездо»?
    Этот роман был поводом для серьёзной размолвки между Тургеневым и Гончаровым.

Раз — кажется, у Майковых — рассказывал он [Гончаров] содержание нового предполагаемого романа, в котором героиня должна была удалиться в монастырь; много лет спустя вышел роман Тургенева «Дворянское гнездо»; главное женское лицо в нём также удалялось, в монастырь. Гончаров поднял целую бурю и прямо обвинил Тургенева в плагиате, в присвоении чужой мысли, предполагая, вероятно, что мысль эта, драгоценная по своей новизне, могла явиться только ему, а у Тургенева недостало бы настолько таланта и воображения, чтобы дойти до неё. Дело приняло такой оборот, что пришлось назначить третейский суд, составленный из Никитенкo, Анненкова и третьего лица, — не помню кого. Ничего из этого, конечно, не вышло, кроме смеху; но с тех пор Гончаров перестал не только видеться, но и кланяться с Тургеневым.

С натугой перечитывал "Обрыв", постоянно чувствовал внутренний протест, несогласие с Иван Александровичем.
    «Дворянское гнездо» прочел на одном дыхании.

Лизу жалко...

21. Вверх #25540
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    новый роман Исигуро

Интерпретация ИИ и интеграции роботов в нашу жизнь в мире Исигуро
    Поднимается много вопросов о любви и социальной роли роботов

Скачать можно на флибусте, аудиокнига есть в свободном доступе (читает К. Шпица очень хорошо)
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 1277 из 1334 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права