| ||
Тема: Доллар, гудбай?
о в июле дефляция 98,7% . Так и заживем скоро![]()
Votum separatum
Таки да. Думаю, доля зависти есть в этом слюнобрыжжании.
А еще мне кажется,что народ очень сильно устал. Кризисы, волнения, революции, катаклизмы...а тут еще Экстерминатус на горизонте нависает. Вот и вымещает насчастное крепостничество свою расовую ненависть на том,что так красиво и довольно давно (!) приведено в пример аки мячта...![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
ЕМНИП в 20 веке США явно или тайно участвовал в порядка 60 войн.
А к доллару какая может быть неприязнь? Валюта как валюта.
Наивные люди...
США помогает Грузии, как и Польше, прибалтам, "оранжевым", "несогласным" и прочим "правозащитникам" с одной единственной целью - дестабилизация обстановки на границах РФ, а до кучи - и в ЕС.
Если регион не интересен США, то там могут делать что хотят - никакие нарушения "прав и свобод" США интересовать не будут.
Да-да-да... "История учит тому, что она никого не учит" ©
Во время "тихоокеанской войны" США финансировали отряды Чан Кай Ши, Мао Дзе Дуна и Хо Ши Мина, с целью борьбы с японцами - в результате получили коммунистические Китай и Вьетнам, Вьетнамскую и Корейскую войну.
Позже США формировали отряды моджахедов для борьбы с СССР - получили Талибан, Аль-каиду и Афганскую и Иракскую войны.
В Югославии "белые и пушистые" албанцы при поддержке США вырезали столько народа, что лучше б "Югославия до сих пор пылала" - меньше б жертв было.
И мне совершенно не охота, чтобы Украина стала очередным местом горячего противостояния РФ-США, как Осетия.
А благосостояние зависит не от США, а от моего личного труда, и Доллар меня интересует только потому, что он намертво врезан в мировую экономику: рухнет доллар - рухнет всё.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Точка зрения одна и таже, только в более развернутом виде. При этом причин личной неприязни я не увидел. Это все равно что ненавидеть бога, за то что он не дает тебе выиграть в лотерею.
а с учетом подписи, мне как-то вообще страшновато с тобой рассуждать о войнах.
Votum separatum
А лампочки это не прогресс?
Прогресс это внедрение новых платформ и стандартов связи 4G, при отсутствии лампочек в селах?
Как по мне так лучше лампочки, чем очередная глобальная админреформа с сокращением штата чиновников, после которой их количество увеличивается.
Недавно общался с поколением 50+, мне была сказана следующая фраза:
"Вот мол страну просрали, трали-вали, раньше в космос летали и т.п.", на мой вопрос: "Какую лично вы получили выгоду от полета Гагарина в Космос?" никто ничего ответить не смог кроме "гордости за страну". Спросил у них что такое ЖПС, Глонасс, кто то им пользуется? не, сказали не пользуются.
Так почему же я так люблю Кубу и ненавижу США, а Австралия мне почему-то побоку?
Ладно что-то все это далеко от пары доллар\гривна.
Votum separatum
Вы себя выдаете с потрохамиСуть в том, что вы явно привыкли работать, своим трудом приносить пользу и за это получать деньги ... А вот куча аферистов и игроков с вами в корне не согласится - ведь в этом беспорядке с долларом открываются достаточно грандиозные возможности "подняться". Нужно лишь кого-то обмануть, кого-то провести, возможно немного "пробежаться по головам" и вот она "американская мечта"
В данной ситуации люди разделяются на 2 лагеря:
1) "Не дай Вам Бог родиться в век перемен"
2) "Легче ловить рыбку в мутной воде"
Впрочем такое существовало всегда. Очевидно нынешнее поколение уже совсем потеряло голову от жажды наживы, если намеренно идет к мировому хаОсу.
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
"Гордость за страну" - это достаточно весомый фактор , кстати ... Ну по крайней мере был раньше.
Пендосы тоже своим "индепенденсом" гордятся прежде всего (пускай и на словах), хотя бабки у них всегда на первом месте. Как бы там ни было, но холодную войну они явно выиграли - разучили нас гордиться своей страной, уважать своих ветеранов и ценить свои достижения, зато научили считать бабки и продавать все , что раньше считалось бесценным. Причем бабки то "ихние", судя по тому , сколько шороху они сейчас наводят![]()
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
Даже не столько Гагарина, сколько первого спутника.
Получили бурное развитие космонавтики, благодаря чему есть сотовая связь и интернет, спутниковое телевидение и системы GPS, получили грандиозное повышение обороноспособности благодаря созданию носителя МБР.
И еще десятки полезных вещей, о которых менее известно.
Ну, раз RJK подтянулся, то речь пойдет о советских спутниках и ракетах бороздящих просторы нашей вселенной, роли Сталина в курсовой политике доллара и ведущей и направляющей роли КПСС.
Мне понятен зуд некоторых оголтелых политиканов этого форума, но не до такой же степени, чтобы из бизнес ветки сделать трибуну для своих бредовых идей и убеждений. Предлагаю перейти в политические ветки и вспомнить многие исторические факты, включая варварскую в те времена Японию и и десятки изнасилованных женщин одного из китайских городов в течении нескольких дней. Много интересного и поучительного есть в мировой истории связанной с Америкой, но это в других ветках этого форума.![]()
Какой смысл НЕНАВИДЕТЬ Америку? Или Доллар? США я скорее опасаюсь, как злобного гопника со стволом в кармане - никогда не знаешь, что ему придет в голову в следующий момент.
Доллар - это средство обмена и накопления. Если завтра доллары сменят юани - в принципе ничего не изменится для "пэрэсичных украинцив", но крах доллара потянет за собой крах евро, смену политических устройств некоторых стран и еще много всякого нового и "веселого", чего я, приближаясь к сороковнику, стараюсь избежать.
Мда, имеет смысл вернуться к тематике экономической, а то и эту тему превратят в свои кулуары, со срачем про все подрят.
Ок. какие ожидаем прогнозы если Фитч и Мудис подтвердят падение рейтинга пендостана?
Кстати упал индекс по металлам, а это уже очень плохо для Украины. Хуже чем падение торгов на фонде.
Votum separatum
Многие люди не могут точно сказать, какие вещества содержатся в хлебе, но знают, что хлеб необходим в рационе.
Космонавтика дала нам непосредственно дальнее телевещание, спутниковую связь и ГПС, более точные метеопрогнозы и спутниковые карты. Не говоря уже про такие давние советские времена, когда с помощью спутников оценивался урожай пшеницы и степень засушливости регионов. Работа над ЖРД дала нам реактивную авиацию.
Да и к доллару это тоже имеет свое отношение - сохранившая космический потенциал РФ получает доллары от США, а Украина с ее "морским и воздушным стартами" - дулю.
Вот ты и ответил на все свои вопросы сам. Нужна стабильность и равновесие без которых и тебе не спрятаться от возможных реалий. И пока есть такая сила как США можешь спать спокойно. Это твой гарант. Другого на сегодняшней день нет. А доллар вниз или вверх большой погоды для тебя и твоей семьи не делает. Была бы работа. ПраЛьна?![]()
Все взоры в натоящее время на ФРС и возможность изменения учетной ставки. Мировые Рынки валятся, народ требует еще больших вливаний. Будем читать новости. Пока что все выглядет менее оптимистично. Курс доллара будет мало волновать, когда его в кармане просто не будет при условии отсутствия работы или источников доходов. Это мое субьективное мнение.![]()
валится нефть, а в след за ней рубль. что ждет гривну? хз.... с деньгами ничего глобального происходить небудет... а вот сырье и бумаги туманно. кстати власти швейцарии в панике. франк за год подорожал к долл на 29%. спрос на франки безумный. тот же пузырь. куда бежать? в золото? отскок может быть больнее прыжка.... короче смотрим театр. представление обещает быть остросюжетным....очень...
Социальные закладки