Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1277 из 2018 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 40343
  1. Вверх #25521
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А все таки, каким обследованием можно достоверно выявить ишемию мозга не постфактум, вызванную инсультом, а вызываемую, к примеру, спазмами сосудов или другими причинами?
    Ишемия либо есть либо нет..независимо от причин...либо будут видны последствия предыдущих ишемий...могут быть подкорковые инсульты которые клинически не проявлялись...на хорошем мрт видно практически все...но и стоит дорого..
    в принципе....хотя бы КТ... должно делаться всем поголовно проходящим через приемные отделения с подозрениями на ОНМК...только не всякому государству это по карману ...

2. Вверх #25522
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Ишемия либо есть либо нет..независимо от причин...либо будут видны последствия предыдущих ишемий...могут быть подкорковые инсульты которые клинически не проявлялись...на хорошем мрт видно практически все...но и стоит дорого..
    в принципе....хотя бы КТ... должно делаться всем поголовно проходящим через приемные отделения с подозрениями на ОНМК...только не всякому государству это по карману ...
    МРТ мозга подойдет?

3. Вверх #25523
    Живёт на форуме
    Да это же немного не то. МРТ, Кт покажут только выраженные дефекты сосудов, перегибы там всякие, стеноза. А я веду речь о преходящем вазоспазме на здоровых сосудах, вызывающем нмк в вертебробазилярном бассейне. То что называется синдром позвоночной артерии, вбн и нарушение венозного оттока. При них нет никаких дефектов, а нарушен по сути метаболизм.

4. Вверх #25524
    Живёт на форуме
    Вот к примеру, по сердцу, есть стенокардия напряжения и стенокардия принцметала. Там с сосудами внешне все идеально, а проблема чисто метаболическая. Чем тут поможет даже самое лучшее МРТ?
    Т.е. в вопросе выше имеются ввиду также аналогичные каронароспазму метаболические нарушения в сосудах головного мозга, итогом чего является неадекватная реакция сосудов на физическую и психическую нагрузку со всеми вытекающими симптомами.
    Последний раз редактировалось toshibar; 20.06.2018 в 21:11.

5. Вверх #25525
    Да это же немного не то. МРТ, Кт покажут только выраженные дефекты сосудов, перегибы там всякие, стеноза. А я веду речь о преходящем вазоспазме на здоровых сосудах, вызывающем нмк в вертебробазилярном бассейне. То что называется синдром позвоночной артерии, вбн и нарушение венозного оттока. При них нет никаких дефектов, а нарушен по сути метаболизм.
    смотри:у меня тоже халтура в этом базилярном бассейне,потому что артерия слева повыше,чем справа,но потом обе артерии соединяются в этом бассейне,потому на общее кровоснабжение не сильно влияют,этот бассейн обеспечивает только 30% кровоснабжения,остальные 70% то каротидный бассейн,кажется так,но когда при ПА в кровь поступает адреналин,а за ним норадреналин,то сосуды слегка сужаются и я это чувствую в виде онемения,временно...а от чего адреналин,от страха,а от чего страх,от мыслей,а от чего мысли,а это так сформиловалось мышление-это когнитивная теория
    а вот как поменять форму моих сосудов и место входа позвоночной артерии в череп,я не знаю...но мышление можно попробовать изменить))

6. Вверх #25526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    смотри:у меня тоже халтура в этом базилярном бассейне,потому что артерия слева повыше,чем справа,но потом обе артерии соединяются в этом бассейне,потому на общее кровоснабжение не сильно влияют,этот бассейн обеспечивает только 30% кровоснабжения,остальные 70% то каротидный бассейн,кажется так,но когда при ПА в кровь поступает адреналин,а за ним норадреналин,то сосуды слегка сужаются и я это чувствую в виде онемения,временно...а от чего адреналин,от страха,а от чего страх,от мыслей,а от чего мысли,а это так сформиловалось мышление-это когнитивная теория
    а вот как поменять форму моих сосудов и место входа позвоночной артерии в череп,я не знаю...но мышление можно попробовать изменить))
    Ну, может я смешал в кучу и особенности строения и скачущие гормоны, мне вообще больше интересно второе и как определить насколько они влияют на кровоток. А теперь смотри, они там по любому есть в каком то количестве, но при стрессе баланс нарушается, а у некоторых и без стресса баланс нарушен. Ещё есть факторы которые влияют, жара там, физнагрузки. Мало поспал, не то съел, пукнул не по ветру, уже влияет. Вообщем эта система страшно разбалансирована.

7. Вверх #25527
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    пукнул не по ветру...
    аккуратней со словами, сейчас Милан подтянется)))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #25528
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    аккуратней со словами, сейчас Милан подтянется)))
    я хотела похожее написать: по пукам у нас Милан))))

9. Вверх #25529
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    МРТ мозга подойдет?
    это смотря, что искать...и есть ли смысл выбрасывать деньги ради простого любопытства...
    в принципе... мрт в 3 т практически все показывает...более высокое разрешение используется только в исследовательских центрах...

10. Вверх #25530
    выяснить ...есть суслик или нет можно...

11. Вверх #25531
    User banned
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Звыняюсь, а можно спросить о хорошем невропатологе для мужчины с энцефалопатией? Лечиться ли она вообще или нет, кто знает?
    Фатима Ияковна по энцефалопатии помогает 0487266089. А лечится ли......прочитайте всю тему в ответ на этот вопрос

12. Вверх #25532
    Живёт на форуме
    выяснить ...есть суслик или нет можно...
    Считаете это чем то неважным? Все же интересно почему ишемии сердца столько внимания, в т.ч. функциональным ее формам, всякие там ЭКГ, нагрузка, без нагрузки, стимуляции через пищевод и т.д. А ишемия мозга всем побоку.

13. Вверх #25533
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Странно, что ДокДоку нечего сказати, когда нас интересует авторитетное мнение.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #25534
    Считаете это чем то неважным? Все же интересно почему ишемии сердца столько внимания, в т.ч. функциональным ее формам, всякие там ЭКГ, нагрузка, без нагрузки, стимуляции через пищевод и т.д. А ишемия мозга всем побоку.
    ишемия оставляет последствия..если она не воображаемая...
    раньше методов -то было...осмотр невролога да пару видов исследований которые трактовать можно как угодно автору...
    а сейчас усе видно..в трехмерном изображении...поищите в интернете для интереса мрт-фото мозга в разрешении 3 тесла

15. Вверх #25535
    Живёт на форуме
    Кстати, официально презентовали МКБ-11. Вступает в силу с 19 года. И, внимание, все ВСД убрали из психиатрии и перенесли в неврологию. Хотя может быть я плохо искал. Если найдете, напишите.
    МКБ 11 здесь
    http://icd11.ru/

16. Вверх #25536
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на жаре появляется ощущение кома в горле. Как и чем спасаетесь? И ещё ноги на Жаре отекают, щиколртки,колени( это к кому обращаться за помощью?

17. Вверх #25537
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Кстати, официально презентовали МКБ-11. Вступает в силу с 19 года. И, внимание, все ВСД убрали из психиатрии и перенесли в неврологию. Хотя может быть я плохо искал. Если найдете, напишите.
    МКБ 11 здесь
    http://icd11.ru/
    О, презентация была, знаю, а то, что ее уже утвердили не знала. Дякую
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #25538
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Звыняюсь, а можно спросить о хорошем невропатологе для мужчины с энцефалопатией? Лечиться ли она вообще или нет, кто знает?
    все зависит от причин и степени выраженности...

19. Вверх #25539
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на жаре появляется ощущение кома в горле. Как и чем спасаетесь? И ещё ноги на Жаре отекают, щиколртки,колени( это к кому обращаться за помощью?
    сосудистый хирург,флеболог ,кардиолог-это по ногам,но незначительная отечность в жару возможна и как вариант нормы

20. Вверх #25540
    Новичок
    Здравствуйте. Кто-то сталкивался с проблемой, свист в ушах. К какому врачу обратиться? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1277 из 2018 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права