Парламент почтил память о Коновальце...а вы говорите..))
|
Парламент почтил память о Коновальце...а вы говорите..))
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
а вот тут то Леха я тебя подловлю !
сдаваться в плен не под украинским флагом это позор для свидомого патриота1-я украинская дивизия [править]В конце апреля 1945 в расположение дивизии прибывает Павло Шандрук — главнокомандующий Украинской национальной армии. Часть дивизии принимает новую присягу и с 24 апреля 1945 года дивизия формально получила наименование «1-я Украинская дивизия УНА (1 УД УНА)», но на картах ОКВ по состоянию на 30 апреля 1945 года она продолжает числиться под прежним названием.
Сдача в плен [править]5 мая 1945 представители дивизии отправляются в сторону союзников для обсуждения деталей сдачи в плен. 7 мая началось отступление частей дивизии, которое 8 мая превратилось в общее бегство частей СС с фронта. Отступающие части дивизии пошли разными путями, из-за чего меньшая часть дивизии раньше сдалась американцам, а большая часть попала в плен к англичанам. 10 мая 1945 застрелился командир дивизии бригадефюрер Фриц Фрайтаг.
иттить ,оказывается была еще такая армия....к сожалению оперативные карты того времени были подчищщены...Павло Шандрук — главнокомандующий Украинской национальной армии.
Еще как...
Не говоря о "массовости" этой гоп-компании - основная кодла патриотила традиционно- из далёкого-далёкого далекА...К УНА также относились:
- Украинское Вольное Казачество (укр.)русск. под командованием полковника П. Терещенко (укр.)русск. (700 воинов);
- 281 запасная бригада (5 000) расположенная в Дании;
- бригада особого назначения атамана Т. Бульбы-Боровца (400 воинов);
- два пехотных полка охранной службы (2 000 воинов), которые служили в Бельгии и Голландии;
- три куреня (батальона) полевой жандармерии;
- отдел зенитной артиллерии (юноши).
![]()
А это перец тоже был...тот еще..
Везде успел,пострел...Был командиром 3-го батальона 232-го Резервного пехотного полка Российской императорской армии.
В армии УНР с 1917 по 1920; с апреля 1920 — командир бригады Третьей Железной Дивизии и генерал-хорунжий.
С конца 1920 в Польше.В 1938 — контрактный старшина польской армии, окончил польскую Академию Генерального штаба. 23 сентября 1939 года захвачен немцами в плен. Освобождён в январе 1940 года.
17 марта 1945 года возглавил созданный в Веймаре Украинский национальный комитет, с 24 апреля 1945 года — командующий Украинской национальной армией (Українська Національна Армія), сформированной Верховным Командованием Вермахта
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Ну Вы ж понимаете, что иных ставить не разрешали!
Вы видели где-то на территории бывшего союза хоть один памятник жертвам "троцкизма", "ежовщины", бериизма"? Нет??
И я не видел, а ведь партия этих деятелей не просто осудила, но и уничтожила...
Так, уже при независимости, на заборах появились неказистые таблички с упоминанием о жертвах тоталитаризма! Без фамилий и конкретики, без виновников и жертв...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.05.2013 в 19:31.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки