|
Всем привет))) Я хотела бы выразить благодарность Мариэльке за помощь в налаживании грудного вскармливания) У меня были проблемы с закупоркой каналов (подтвердела грудь, появились отеки) и с прикладыванием малыша к груди. Мариэлька за несколько дней помогла решить все проблемы. Также я получила много информации по правильному питанию. Теперь я подготовлена и спокойно кормлю своего малыша)))
Хорошо что есть такая тема. Я ее для себя открыла уже после рождения второго ребенка и числюсь здесь как активный читатель, хотя готовилась к сложностям как было во время кормления первого ребенка. Постоянные закупорки, трещины, боль, слезы. Единственное место куда обращалась - это 5 роддом, где рожала, и "чудо" консультант Оксана которая кроме расцеживания не давала ни рекомендаций, ни советов, ни моральной поддержки. Складывалось впечатление что она надеялась что закуперки будут постоянно и помогать с ними бороться она на собиралась. На мой вопрос как хоть боль снять уже из дверей небрежно кидала: "Капусту приложи" Она не консультант, а расцеживатель.
Я вижу слова благодарности девоче в этой теме и искрене рада за них, что им попались настоящие консультанты, которые помогают и физически и поддерживают морально.
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: ребенку 1 мес, начал есть по требованию, т.е. режим как раньше 2.5-3часа уже не соблюдается. Теперь в основном приходится давать две груди, т.к. одной уже ему мало, а иногда он жутко орет из-за того, что ему не хватает молока (уже обе груди мягкие). Вопрос, можно ли в таких случаях докармливать смесью? Т.е. только по необходимости. Заранее спасибо!
Скажу по печальному опыту - была такая же ситуация, оказалось - двухсторонний отит, ему было просто больно высасывать заднее молочко. Причем температуры не было. Только истерики при кормлении, и плюс заметила,что поднимает ручки к головке,когда плачет. Иногда такие концерты, когда колики или газики. Тогда я встаю, ношу его столбиком несколько минут и снова предлагаю грудь.Так что плач у груди не всегда недостаток молока. Хотя бывает и такое)))
Спасибо, девочки! Он и так, если не спит, то плачет, буквально 5 мин сам полежит и все, истерика, надо брать на руки, но не всегда и это спасает. А тут еще и с кормлением начались проблемы(
Прежде чем докармливать необходимо определить, хватает ли ребёнку грудного молока. Какой набор за месяц ? Грудь уже не может наполняться как в первые дни. У вас установленная лактация. Кормить ребёнка в 1 месяц необходимо по требованию. Режим в 3 часа может привезти к уменьшению молока и плохому набору в весе.
[MOD]
Думаю, что у вас первый лактационный криз. Для зрелой лактации еще рановато. Тем, что вы даете в одно кормление обе груди, вы только усугубляете ситуацию. Лучше сократить время между кормлениями, но давать по одной. Тогда ребенок будет высасывать заднее молочко. А с кризом можно и нужно бороться. Будут вопросы, пишите.
Спасибо огромное всем за ответы! Буду стараться...
А сколько нужно по времени кормить с одной груди чтоб ребенок дососал до заднего молочка??
Добрый день.Поделитесь,пож-ста, контактами консультанта по ГВ в районе Поскота?
Do more than "yr self doubts" say u can.
Здравствуйте! Кристиночка подскажи пожалуйста, нужно делать операцию - убирать варикозное расширение вен, будет местный наркоз. Как быть с кормлениями? Сколько кормить нельзя будет? Ребёнку 1,4 года если что
Социальные закладки