Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1276 из 2129 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25501
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    рс или карта? если карта тогда кассовый аппарат. но если 2600 тогда движения по счету = записи в книге и все!!!
    Мне вообще тяжело понять. У меня есть платежный терминал - значит нужен РРО (непонятно - нафиг, если платежи все равно через налоговую проходят, но ладно...), но у меня осталось пара клиентов, которые заказывают услуги для своих жен(любовниц, любовников... Неважно), находясь за границей и, просто присылая мне номер своей карты с разрешением снять с нее нужную сумму. Я ж ему чек не выдам! Нафига касоввый аппарат?
    И как быть с интернет-эквайрингом? Там, вообще, терминал не участвует. Человек оплачивает деньги картой в интернете, получает от банка квитанцию, а я могу узнать о платеже только по истечении некоторого времени. Как мне в этом случае в РРО проплаты указывать?
    И еще. У меня проплат эквайрингом, налом не бывает месяцами. А я, при наличии РРО, должен каждый день отчеты сдавать? МАРАЗМ какой-то!

3. Вверх #25502
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Мне вообще тяжело понять. У меня есть платежный терминал - значит нужен РРО
    только в том случае, если принимать через него платежи. К сожалению, так гласит буква закона
    но у меня осталось пара клиентов, которые заказывают услуги для своих жен(любовниц, любовников... Неважно), находясь за границей и, просто присылая мне номер своей карты с разрешением снять с нее нужную сумму. Я ж ему чек не выдам! Нафига касоввый аппарат?
    Принимать чёрный безнал на личный счёт физлица не ФОП
    И как быть с интернет-эквайрингом? Там, вообще, терминал не участвует. Человек оплачивает деньги картой в интернете, получает от банка квитанцию, а я могу узнать о платеже только по истечении некоторого времени. Как мне в этом случае в РРО проплаты указывать?
    Это не входит в перечень операций, попадающих под РРО по закону
    И еще. У меня проплат эквайрингом, налом не бывает месяцами. А я, при наличии РРО, должен каждый день отчеты сдавать? МАРАЗМ какой-то!
    нажаль да. По-этому, лучше от РРО отказаться.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #25503
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    только в том случае, если принимать через него платежи. К сожалению, так гласит буква закона

Принимать чёрный безнал на личный счёт физлица не ФОП

Это не входит в перечень операций, попадающих под РРО по закону

а какие штрафы при приеме оплаты через терминал и при отсутствии РРО ? 200% ?
    и как они эти штрафы будут начислять ? камерально ? или с выездом на место ? работаем пару недель с терминалом ( 2 группа , общепит)
    Последний раз редактировалось TaHя; 03.06.2015 в 16:22.

5. Вверх #25504
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Несколько сотен предпринимателей митингуют у здания комитетов Рады
    Пикетчики требуют отменить кассовые аппараты для малого бизнеса второй и третьей категории.

Несколько сотен предпринимателей собрались под комитетами Верховной Рады с требованием отменить кассовые аппараты для малого бизнеса второй и третьей категории. Об этом сообщил корреспондент телеканала «112 Украина».

«Мы не против фиксировать свои доходы, но не таким образом. Два года назад люди купили кассовые аппараты, а уже в этом году несколько кассовых аппаратов сняли с реестра. Для людей это затратно. Много тех, кто ушел в тень, когда приняли Налоговый кодекс. И сейчас эти затраты по кассовым аппаратам снова лягут на плечи законопослушных граждан», — заявила предприниматель Лидия Кривенко.

Предприниматели заявляют, что в случае, если их требования не будут услышаны, через две недели они снова будут пикетировать Верховную Раду и администрацию президента с требованием проголосовать законопроект № 1718 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций).

Напомним, ранее представители малого и среднего бизнеса, митинговавшие у АП, перекрывали ул. Грушевского.

Читайте «Новости Mail.Ru» в
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/22237326/?frommail=1
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #25505

Это не входит в перечень операций, попадающих под РРО по закону.
    На сколько мне известно, РРО обязателен в случае эквайринга. И не указывается какого именно.
    А каким образом я могу отказаться, если пользуюсь эквайрингом???

7. Вверх #25506
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    По-моему, в наше время читать новости мэйл.ру, ну совсем не интеллигентно. Упоминаний об этом пикете больше нет нигде
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

8. Вверх #25507
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    По-моему, в наше время читать новости мэйл.ру, ну совсем не интеллигентно. Упоминаний об этом пикете больше нет нигде
    Я тоже об этом только что читала на Фэйсбуке, но на источник не посмотрела.
    Вот нашла источникhttp://chp.com.ua/all-news/item/34733-kozhnomu-deputatu-po-kasovomu-apparatu
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 03.06.2015 в 18:06.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #25508
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    как то мало совсем протестующих

10. Вверх #25509
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом только что читала на Фэйсбуке, но на источник не посмотрела.
    Вот нашла источникhttp://chp.com.ua/all-news/item/34733-kozhnomu-deputatu-po-kasovomu-apparatu
    Это в Чернигове. Были пикеты и в Запорожье и в Кривом Роге. Я удивилась, что сегодня был пикет под Верховной Радой, а мне это нигде не попалось
    Но это неважно. Был все-таки пикет или нет, просто источник получения новостей о предпринимательстве слегка удивил
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

11. Вверх #25510
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Это в Чернигове. Были пикеты и в Запорожье и в Кривом Роге. Я удивилась, что сегодня был пикет под Верховной Радой, а мне это нигде не попалось
    Но это неважно. Был все-таки пикет или нет, просто источник получения новостей о предпринимательстве слегка удивил
    в новостях сейчас было

12. Вверх #25511
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    На сколько мне известно, РРО обязателен в случае эквайринга. И не указывается какого именно.
    Норма говорит следующее:

Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють
    розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
    готівки для подальшого її переказу
    Ключевой термин "розрахункова операція"

розрахункова операція - приймання від покупця готівкових
    коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем
    реалізації товарів
    (послуг), видача готівкових коштів за
    повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі
    застосування банківської платіжної картки - оформлення
    відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій
    формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення
    товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів
    щодо перерахування коштів у банк покупця;
    На сколько я понимаю, если расчёт производится без использования POS терминала и деньги клиента зачисляются на счёт продавца без предоставления карты, то, такая операция не является "расчётной операцией" в терминологии закона, следовательно, к ней требование не применяется.

А каким образом я могу отказаться, если пользуюсь эквайрингом???
    Теоретически, если иметь POS терминал, но не пользоваться им, это ещё не означает необходимость РРО. РРО нужно покупать если есть желание "принимать карты" вживую, лично. Так я понимаю закон.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #25512
    Теоретически, если иметь POS терминал, но не пользоваться им, это ещё не означает необходимость РРО. РРО нужно покупать если есть желание "принимать карты" вживую, лично. Так я понимаю закон.
    Ключевая фраза: "Так Я понимаю закон!"

Норма говорит следующее:

Ключевой термин "розрахункова операція".
    На сколько я понимаю, если расчёт производится без использования POS терминала и деньги клиента зачисляются на счёт продавца без предоставления карты, то, такая операция не является "расчётной операцией" в терминологии закона, следовательно, к ней требование не применяется..
    А какая ж это операция? Человек со мной рассчитывается при помощи платежной карты, что лично передавая мне в руки, что присылая номер карты с подтверждением разрешения снять энную сумму, что оплачивая при помощи карты через интернет-эквайринг.

14. Вверх #25513
    Не покидает форум
    Норма говорит следующее:

Ключевой термин "розрахункова операція"

На сколько я понимаю, если расчёт производится без использования POS терминала и деньги клиента зачисляются на счёт продавца без предоставления карты, то, такая операция не является "расчётной операцией" в терминологии закона, следовательно, к ней требование не применяется.

а как же интернет-магазины? где вы лично передаете деньги продавцу? там только расчет картами в 90%

15. Вверх #25514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    а как же интернет-магазины? где вы лично передаете деньги продавцу? там только расчет картами в 90%
    Налоговая уже неоднократно в этом году разъясняла, что интернет-магазины обязаны вместе с товаром вручить покупателю и чек. Единственное, я еще не въехал, если оплата идет наложенным платежом, вроде и денег у тебя еще нет, а чек выдать обязан, чуднО.

16. Вверх #25515
    Оптимист

Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Налоговая уже неоднократно в этом году разъясняла, что интернет-магазины обязаны вместе с товаром вручить покупателю и чек. Единственное, я еще не въехал, если оплата идет наложенным платежом, вроде и денег у тебя еще нет, а чек выдать обязан, чуднО.
    Ничего чудного. В этом случае чек будут выдавать в службе доставки, например Новой почте при получении денег. Сложнее с курьерами, но для таких целей существуют мобильные кассовые аппараты. Многие службы доставки снабжают курьеров мобильными терминалами для платежных карт. Правда в случае с фискальными регистраторами затраты на них во много раз выше (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #25516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    именно! только как это сделать и в какой момент не написали...как обычно!!
    купили, зарегистрировали ЭККА. и тут покупатель сделал мне оплату в субботу в 7 часов вечера картой, мне пришла смс, деньги поступили)) ура! и тут ступор! я на бугазе, с бокалом вина, да и шашлык на подходе, как регистрировать на кассовом аппарате приход денег???

18. Вверх #25517
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего чудного. В этом случае чек будут выдавать в службе доставки, например Новой почте при получении денег. Сложнее с курьерами, но для таких целей существуют мобильные кассовые аппараты. Многие службы доставки снабжают курьеров мобильными терминалами для платежных карт. Правда в случае с фискальными регистраторами затраты на них во много раз выше (((
    представляю, на сколько цены поднимут теперь(((

19. Вверх #25518
    Постоялец форума
    Я тут вот думаю - у нас торговля стройматериалами, СПД 2 группа - если поставить терминал самообслуживания Приватбанка (счет в Привате) - по логике кассовый аппарат не нужен - человек выбирает товар - мы ему счет, он тут же его оплачивает через терминал - получает себе чек - показывает его нам и мы отгружаем. И выходит кассовый аппарат не нужен, правильно?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

20. Вверх #25519
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то интересовался: спд на 3 группе, вся выручка поступает на расчетный счет. Есть один наемный работник, зарплату выдаю наличными, налоги плачу через кассу. Кассовый аппарат покупать нет возможности. Надо ли мне открывать зарплатный проект? или можно оставить все как есть?

21. Вверх #25520
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет

Правила продажу товарів поштою
    10. ...
    Суб'єкт господарювання повинен укласти в поштове відправлення розрахунковий документ установленої законодавством форми і змісту на повну суму проведеної операції.
    А розрахунковий документ, то вообще песня. Там нужно указать дату оплаты, что в принципе невозможно, потому что у покупателя есть право не платить и не забирать товар. То есть даже сам факт покупки чисто гипотетический.

Единственный выход, Верховний Суд считает (постанова від 05.12.2011), что «недолік реквізиту розрахункового документа не прирівняний ... до відсутності розрахункового документа», то есть можно указывать неправильную дату. Но без РРО. Если выбивать чек, там указывается и дата, и время.

А курьеры деньги принимать не могут, оплата искличютельно на почтовом отделении. Кстати, в наложенном платеже доставка только за счёт продавца:

Правила продажу товарів поштою
    12. ...
    післяплати - оплата поштового відправлення під час одержання його в об'єкті поштового зв'язку. Сума поштового переказу (платежу) включає оплату вартості товару та плату за пересилання поштового відправлення.
    У разі попередньої оплати поштове відправлення вручається адресату (одержувачу) в об'єкті поштового зв'язку або з доставкою додому відповідно до умов договору та згідно із заявою-замовленням споживача.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 1276 из 2129 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права