Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1276 из 2018 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 40343
  1. Вверх #25501
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мелбек-это препарат от ревматоидных болей,,,вот и спрашиваю,что болит:спина ,шея? а какой диагноз поставили? падения в обморок настоящие,с полной отключкой или предобморочные состояния?
    Диагноз с которым я уже почти 10 лет, ВСД, церебральная ангио-дистония кругового течения, астено-невротический с-м.
    Сейчас вообще без диагноза, просто назначения, тяжесть в шее, наверное от шейного остеохондроза , может быть поэтому и прописали мелбек в уколах...
    Я когда начинаю нервничать, эмоционально напрягаюсь от этого и происходит падения в обморок, падаю,( от этого прихожу в сознание) Т е не в полной отключке, т е я все слышу, понимаю, но не могу не пошевелиться не сказать слово, потом проходит какое то время, минут 10-15 и я относительно нормально могу двигаться и говорить, в общем как говорят проблема в голове, шее и сосудах.
    Как -то так
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

2. Вверх #25502
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Как -то так
    Ох, елки -палки..
    Как мне нас всех жалко... (((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #25503
    Пусть тут полежит, еще не читала. http://www.who.int/classifications/icd/en/
    (Вроде бы про НЦД)

4. Вверх #25504
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Диагноз с которым я уже почти 10 лет, ВСД, церебральная ангио-дистония кругового течения, астено-невротический с-м.
    Сейчас вообще без диагноза, просто назначения, тяжесть в шее, наверное от шейного остеохондроза , может быть поэтому и прописали мелбек в уколах...
    Я когда начинаю нервничать, эмоционально напрягаюсь от этого и происходит падения в обморок, падаю,( от этого прихожу в сознание) Т е не в полной отключке, т е я все слышу, понимаю, но не могу не пошевелиться не сказать слово, потом проходит какое то время, минут 10-15 и я относительно нормально могу двигаться и говорить, в общем как говорят проблема в голове, шее и сосудах.
    Как -то так
    я там Вам в личку написала...а вот при таких же симптомах моя знакомая пила аспирин,и сразу начинали работать руки и ноги,она тоже лежала обездвиженная какое-то время,но могла произнести одну фразу:дайте аспирин,я сама видела это все...у нее бывают склонности к депрессивным состояниям и истероидный тип личности,хотя сама женщина довольно спокойная,общительная,веселая,трудолюбивая и ответственная

5. Вверх #25505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Как -то так
    Так есть полная потеря сознания или нет? Некоторые путают потерю сознания с сильным расстройством сознания. Расстройство сознания - это когда, пусть плохо, но все видишь и слышишь, но почти ничего не соображаешь и почти не можешь двигаться. Но полной отключки нет.

6. Вверх #25506
    еще немного размышлений по поводу обездвиженности,так обрывками:
    вспомнилось несколько изречений:остолбенел от страха,,,от страха кровь застыла в жилах,,,сердце ушло в пятки и прочее

адреналин,точнее его большие дозы,обеспечивают братьям нашим младшим,то есть животным,1)бегство от опасности,2)нападение(чтобы раздобыть еду и выжить),3)возможность прикинуться мертвым,чтобы противник потерял интерес

бегство и нападение невозможно без сильных ,твердых,напряженных мышц,а такие напряженные мышцы ощущаются либо ватными и неживыми,либо тяжелыми и кажется,что прямо в землю "врастаешь",при этом конечности вообще не чувствуются,как будто и нет их вовсе-эдакая дереализация...у меня бывали случаи резкого "отнятия" ног посреди улицы,но быстрая ходьба или бег были под силу) такой парадокс
    да,вот только животные -они бегут,дерутся,застывают,а люди....люди думают,что это такое происходит с моим телом? а может инфаркт либо инсульт подкрался?

момент "прикинуться мертвым"-тут быть обездвиженным мало,еще нужно не дышать,потому возможны задержки дыхания,даже остановки...только спокойно,не пугаться)) человек в состоянии управлять ритмом дыхания в состоянии панической атаки,,,нужно себе напомнить об этом просто(бобер выдыхай,,либо вдыхай),потому иногда советуют носить резинку на запястье,чтобы щелкать ею для легкого приведения себя в чувства)

"застыла кровь" и адреналин: большая доза гормона этого повышает уровень гемоглобина в крови,кровь реально делается гуще,так как организм готовится к кровопотерям после боя с противником-это логично,а густая кровь хуже циркулирует,особенно это касается мелких сосудов,потому чувствуются всякие покалывания,жжения,мурашки,руки леденеют,немеют и прочее,,,аспирин разжижает кровь через 20-30 минут,возможно потому у моей знакомой все восстанавливалось после принятия аспирина-разрывалась цепь,выпадение одного звена

церебральная ангиодистония: имеет отношение к тонусу сосудов,этот тонус либо понижается,либо повышается,НО нужно искать причину,,,причины могут быть даже в нарушениях гормонального фона у женщин,либо проблемы со щитовидной железой...или тревожность,нервозность-это тоже все влияет...астено-невротический синдром-это либо F48.0(неврастения),либо F48.9( невротическое расстройство,неуточненное)-это сфера деятельности не только невролога,но и психиатра

7. Вверх #25507
    Живёт на форуме
    Церебральная ангиодистония такой же мутняк, как и ВСД. Как и ДЭП (дисциркуляторная энцефалопатия). Есть официальный диагноз из МКБ-10 - ТИА (транзиторные ишемические атаки), но его у наших врачей не допросишься. Забавно, паническую атаку ставят без проблем, а ишемическую хренушки.

8. Вверх #25508
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Церебральная ангиодистония такой же мутняк, как и ВСД. Как и ДЭП (дисциркуляторная энцефалопатия). Есть официальный диагноз из МКБ-10 - ТИА (транзиторные ишемические атаки), но его у наших врачей не допросишься. Забавно, паническую атаку ставят без проблем, а ишемическую хренушки.
    мне ТИА ребята из бригады скорой помощи предположили,потом в стационаре врачи отмели диагноз,на второй день сделала УЗД сосудов и сказали,что даже и близко такого не было...ТИА-это ведь типа микроинсульта,но организм восстанавливает сам свои функции в течение суток,но с такими диагнозами человека нужно наблюдать эти сутки-двое в больнице,так как может произойти реальный инсульт,,,ну и для транзиторной ишемической атаки должны быть какие-то более грозные нарушения кровообращения типа атеросклероза,может синдром позвоночной артерии,гипертония...а просто легкий шейный остеохондроз и незначительное нарушение венозного оттока не должны вызывать этих ТИА ,так мне думается

у меня было онемение половины тела по типу анестезии,особенно в области щеки,начала хромать на одну ногу,но когда приехала скорая,то чувствительность восстановилась,только тахикардия присутствовала и слегка повышенное давление,забрали в больницу,там анализ общий крови сделали,,вот это тот момент,когда был подловлен низкий сахар в крови(была полуголодная еще и ГВ)-мы обсуждали,что недостаточное питание может провоцировать ПА,вот то и был такой случай...

9. Вверх #25509
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    странный Вы человек.... зачем вам инсульт в миниатюре?

10. Вверх #25510
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    странный Вы человек.... зачем вам инсульт в миниатюре?
    А вас не смущает, что есть больной, вплоть до невозможности выполнять элементарные операции, есть подтвержденная исследованиями патология
    - нмк и нет диагноза. И вам приходится наступая себе на горло в графе диагноз писать ВСД или ещё что-то в меру вашей фантазии?

11. Вверх #25511
    А вас не смущает, что есть больной, вплоть до невозможности выполнять элементарные операции, есть подтвержденная исследованиями патология
    - нмк и нет диагноза. И вам приходится наступая себе на горло в графе диагноз писать ВСД или ещё что-то в меру вашей фантазии?
    есть кт или мрт?...отметающие возможности для фантазии

12. Вверх #25512
    Живёт на форуме
    есть кт или мрт?...отметающие возможности для фантазии
    А доплерография, выходит, в мусорку? Функциональных спазмов выходит не бывает?

13. Вверх #25513
    А доплерография, выходит, в мусорку? Функциональных спазмов выходит не бывает?
    допплерография по информативности превосходит только гадание на кофейной гуще...утрите нос этим коновалам железными аргументами с фото очагов ишемии в анфас и профиль...

14. Вверх #25514
    Артериальное давление в таком случае показательно? А как узнать ортостатическое давление, количество кислорода в крови? И что, вообще, делать..

15. Вверх #25515
    допплерография по информативности превосходит только гадание на кофейной гуще...утрите нос этим коновалам железными аргументами с фото очагов ишемии в анфас и профиль...
    это нужно делать МР ангиографию? если да,то мне сие действие в состоянии комы можно сделать)))
    мрт я не боюсь,хоть и бумкает по ушам неприятно,но контраст....не-е-е,правда еще никто не назначал)

16. Вверх #25516
    Я сделаю что скажут, только, чтоб информационное было

17. Вверх #25517
    Деметра

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Артериальное давление в таком случае показательно? А как узнать ортостатическое давление, количество кислорода в крови? И что, вообще, делать..
    О,если это то,о чём я думаю,то мне такую фигню на палец в реанимации одевали...и этот напальчник(оксиметр) меня так раздражал.И самое главное,что я не видела,что там на мониторе над моей головой высвечивало от него.
    Последний раз редактировалось NIKI; 20.06.2018 в 16:32.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #25518
    Живёт на форуме
    А все таки, каким обследованием можно достоверно выявить ишемию мозга не постфактум, вызванную инсультом, а вызываемую, к примеру, спазмами сосудов или другими причинами?

19. Вверх #25519
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Звыняюсь, а можно спросить о хорошем невропатологе для мужчины с энцефалопатией? Лечиться ли она вообще или нет, кто знает?
    Закон бумеранга никто не отменял...

20. Вверх #25520
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    это нужно делать МР ангиографию? если да,то мне сие действие в состоянии комы можно сделать)))
    мрт я не боюсь,хоть и бумкает по ушам неприятно,но контраст....не-е-е,правда еще никто не назначал)
    можно и без контраста...в разрешении 3Т
    Последний раз редактировалось Бенито; 20.06.2018 в 18:05.

Ответить в теме
Страница 1276 из 2018 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права