Человек с киноаппаратом.
|
Человек с киноаппаратом.
В человеке с Киноаппаратом такой микс, что любая смена плана может относится к совсем другому городу. Мне логика тех, кто так атрибутирует совершенно непонятна, это же фильм.
По поводу Аркадии, конечно, сомнений нет.Скрытик, кстати, выкладывал этот фрагмент тут в феврале этого года. Но никогда не лишне еще раз посмотреть, как мне кажется.
Навряд ли такую фотографию кто то найдёт.ведь памятник Хмельницкоу под Александровской колонной поставили только в 1954 году в связи с 300-летием объединением Украины с Россией , другого памятника ни раннее на позже Хмельницкому в парке не ставили. На вашем снимке возле арки вероятней всего стоит матрос с автоматом подобные произведения часто ежегодно возникали и так же исчезали в разных уголках парка.
... раз уж речь зашла о парке Шевченко - есть у меня один вопрос ... в газете ,,Знамя коммунизма,, за 17 декабря 1957 года была небольшая заметка следующего содержания: ,, ... Исполком областного совета депутатов трудящихся принял решение о строительстве в Одессе морского аквариума с макетом бассейна Черного моря. Здесь будет представлена богатейшая фауна Черного и Средиземного морей, соленых озер и лиманов Причерноморья. Создается также музей морскихрыб и птиц. Аквариум общей площадью около 5 тыс. кубометров намечено соорудить на территории Ланжероновского спуска ЦПКиО им.Шевченко. В парке уже начались подготовительные работы.,, ... а был ли в те годы осуществлен этот проект или ,,планов громадьё,, осталось таки на бумаге? ...
От родителей ничего за это не слышал. Скорее всего документы с полок попали к Кисловскому.
... а вот еще интересная заметка в той же газете от 11 декабря 1957 года: ,,Вчера в ЦПКиО им.Т.Г.Шевченко собралисьтрудящиеся, воины частей Одесского гарнизона, уч-ся мореходного училища, моряки. На верхнем плато, откуда открывается широкая панорама моря, состоялась торжественная церемония закладки памятника Неизвестному матросу. Состоялся митинг, посвященный этому событию, на котором выступил ряд ответственных лиц .... Митинг окончен - торжественно снимается алое полотно, и перед взором собравшихся предстает пьедестал и на нем большой камень, на котором высечена надпись: ,,Здесь будет сооружен памятник Неизвестному матросу,,....
Есть на Еврейской / Александровском пр. такой дом: http://goo.gl/maps/kmdni Интересно, что часть его фасада после недавних работ представляет себя творение из стекла. Но, создаётся впечатление, что этот фасад является совершенно фальшивым. В связи с этим вопрос, а был ли мальчик? Создаётся впечатление, что на этом месте находилось какое-то другое здание и его просто немного замаскировали под соседний дом.
До реконструкции я на это здание не заглядывал и не знаю как было.
100%
На этом месте находился 2х этажный дом. Так себе - ничего особенного. Его разобрали и построили по методу =Зирки= здание гостиницы. При этом, прихватив соседний слева дом. Достроили мансарду. Можно лишь заметить, что здание довольно удачно вписано в архитектуру соседнего справа здания.
Хорошие новости: http://dumskaya.net/news/restavraciya-mavritanskoj-arki-esche-blige-k-zav-029942/
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки