Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1276 из 2252 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #25501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    а... ну тогда мы вслед за ним можем полететь(
    Полететь то мы можем.. и вслед и в одиночестве.. но совсем по другим причинам.
    П.с я вот все жду паритета в гривна-рубль. Думаю в этом году можем увидеть...

3. Вверх #25502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Полететь то мы можем.. и вслед и в одиночестве.. но совсем по другим причинам.
    П.с я вот все жду паритета в гривна-рубль. Думаю в этом году можем увидеть...
    а не думаете, что можем полететь по причине "рубль полетел"?

4. Вверх #25503
    Постоялец форума
    а не думаете, что можем полететь по причине "рубль полетел"?
    Ну он, строго говоря, не полетел, а скорректировал рост, исходя из объективных факторов - а именно решения ЦБ.
    При чем тут мы и наш марионеточный курс - я не могу построить логическую цепочку..

5. Вверх #25504
    Постоялец форума
    Ну он, строго говоря, не полетел, а скорректировал рост, исходя из объективных факторов - а именно решения ЦБ.
    При чем тут мы и наш марионеточный курс - я не могу построить логическую цепочку..
    а что тут строить? сопоставьте 2 экономики, заметьте определенный разрыв курса гривна/рубль. Не думаю, что это расстояние будет сильно увеличиваться, скорее наоборот...и сами Вы недавно писали о паритете.
    То что, возможно, придержат рост до майских, тут Вы о марионеточном курсе может и правы.

6. Вверх #25505
    Иллюминатор
    Если вы про российский рубль, то там сегодня совершенно другие (отличные от наших) причины движения: ]Доллар и евро взлетели на Московской бирже, реагируя на решение Банка России увеличить минимальные ставки на аукционах по предоставлению иностранной валюты[/URL]
    А какая разница по каким причинам полетит? Там ещё проблемы с газпромом во вторник, а ещё страны БРИКС...их бумаги потеряли привлекательность на фоне дефолта. Речь то не об этом, а о том что гривна вслед за рубчиком потянется...и это без внимания наших умов в в нбу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #25506
    Посетитель Аватар для Kytyzov
    как любовно ожидают роста одесситы, сидящие на долларе, скромная радость поднять хотя бы 50-100 грн на сотке ... докатились
    People do business with people they know, like and trust

8. Вверх #25507
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Kytyzov Посмотреть сообщение
    как любовно ожидают роста одесситы, сидящие на долларе, скромная радость поднять хотя бы 50-100 грн на сотке ... докатились
    А Вам 100грн уже не деньги? Да и речь не об этом, скорей все ждут справедливого курса, справедливый это когда товары стоят в эквиваленте привычном. Но...такого не будет, пока на межбанке будут торговать свои и не важно какой курс будет, завтра даже если и будет 35, как считают в товаре на прилавках магазинов, всё вмиг пересчитают по 50. Рынок...это на межбанке можно вручную, на Привозе...рынок будет диктовать цену. Это потом, когда консервы будут с морской капустой в пирамидки выстраивать, будет понятно что лучше было бы дороже, но было.

9. Вверх #25508
    все хорошо, только доллары у основной массы скоро закончатся, а морская капуста только при советах была дешевая...

10. Вверх #25509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А какая разница по каким причинам полетит? Там ещё проблемы с газпромом во вторник, а ещё страны БРИКС...
    Вы знаете, пока нефть вверх - все эти газпромы, брикс - все это до лампочки

Речь то не об этом, а о том что гривна вслед за рубчиком потянется...и это без внимания наших умов в в нбу.
    Ну с таким же успехом можно говорить, что она вслед за падающим евро потянется... или вслед за падающим яблоком.. в общем в след за всем, что падает )

11. Вверх #25510
    Иллюминатор
    все хорошо, только доллары у основной массы скоро закончатся, а морская капуста только при советах была дешевая...
    Если у Вас они скоро закончатся, это совсем не означает что они скоро закончатся у основной массы. Всё только начинается.
    А при советах, за доллары бывало что и расстреливали, где же это видано...так подрывать экономику своей страны, вкладывая свои сбережения в иностранные государства.

12. Вверх #25511
    Иллюминатор
    Вы знаете, пока нефть вверх - все эти газпромы, брикс - все это до лампочки

Ну с таким же успехом можно говорить, что она вслед за падающим евро потянется... или вслед за падающим яблоком.. в общем в след за всем, что падает )
    Нефть вверх? Вы находите в этом закономерность? Или больше тактический ход? Ой...беспорядки на ближнем востоке, а кто в доме хозяин...или думаете арабы мечтали о сегодняшних ценах на нефть?
    Вы...у Вас серьёзный подход, привязать нашу красивую к евро, к юаню пробовали?
    Посмотрите на график рубля за последние пол года и сравните с гривной, ну и для общей информации, можете конечно и с графиком евро сравнить...имеется ввиду все эти валюты к доллару, уточню на всякий случай. Ну и будет очевидно, по крайней мере для меня так, куда рубль...туда и гривна. Почему так...здесь уже говорили на эту тему.
    А газпрому хотят штраф выдать несколько лярдов, не удивлюсь что их будет три. Чтоб Украина в конце года краями разошлась с долгом России, вернём им их штраф. Вот и помощь евросоюза.
    Последний раз редактировалось чeл; 20.04.2015 в 21:09.

13. Вверх #25512
    Если у Вас они скоро закончатся, это совсем не означает что они скоро закончатся у основной массы. Всё только начинается.
    А при советах, за доллары бывало что и расстреливали, где же это видано...так подрывать экономику своей страны, вкладывая свои сбережения в иностранные государства.
    зачем переходить на личности... отложить 100 дол по 8 и по 23 - это 2е б разницы... если вы моряк, проблем нет. на суше люди зарабатывают гривной. сейчас тоже расстреливают, только повод иной...

14. Вверх #25513
    Постоялец форума
    А Вам 100грн уже не деньги? Да и речь не об этом, скорей все ждут справедливого курса, справедливый это когда товары стоят в эквиваленте привычном. Но...такого не будет, пока на межбанке будут торговать свои и не важно какой курс будет, завтра даже если и будет 35, как считают в товаре на прилавках магазинов, всё вмиг пересчитают по 50. Рынок...это на межбанке можно вручную, на Привозе...рынок будет диктовать цену. Это потом, когда консервы будут с морской капустой в пирамидки выстраивать, будет понятно что лучше было бы дороже, но было.
    что-то я не заметила, что кто-то ждет роста доллара с надеждой....смысл?

15. Вверх #25514
    Постоялец форума
    Нефть вверх? Вы находите в этом закономерность? Или больше тактический ход? Ой...беспорядки на ближнем востоке, а кто в доме хозяин...или думаете арабы мечтали о сегодняшних ценах на нефть?
    Там все немного сложнее, есть Иран, которому цены на нефть в общем-то до лампочки, у них своя игра. Есть сунниты и шииты, со своими разборками, которые в них руководствуются, отнюдь не ценой на нефть. "Хозяин" со всем этим мало что может сделать в моменте.

А газпрому хотят штраф выдать несколько лярдов, не удивлюсь что их будет три. Чтоб Украина в конце года краями разошлась с долгом России, вернём им их штраф. Вот и помощь евросоюза.
    мечты-мечты

п.с.
    Я много слышал о штрафах и судебных решениях в отношении РФ (тот же ЮКОС итп), но ни разу не слышал, чтобы РФ выплачивало эти штрафы или судебные решения

16. Вверх #25515
    Постоялец форума
    что-то я не заметила, что кто-то ждет роста доллара с надеждой....смысл?
    Ну у меня знакомые, например, имея отложенные баксы на ремонт не могут его сделать т.к. сдать могут по 20+, а стройматериалы стоят как при 40+

17. Вверх #25516
    Иллюминатор
    зачем переходить на личности... отложить 100 дол по 8 и по 23 - это 2е б разницы... если вы моряк, проблем нет. на суше люди зарабатывают гривной. сейчас тоже расстреливают, только повод иной...
    Не принимайте на свой счёт, мне просто интересно было узнать источник Вашей информации о состоянии матрасов большинства.
    Я бы с Вами согласился, если бы говорили спустя пять лет...а так, доллары до сих пор кто-то покупает, как граждане гуляли, так и гуляют. Телеги в супермаркетах по прежнему забивают до отвала колёс, так что на мой взгляд...у большинства ещё ничего не произошло. А я, так же как и большинство...зарабатываю в гривне, иногда в долларах и совсем редко в фунтах.
    Ну и по моим наблюдениям, большинству так же само трудно было купить доллар по 8, как и сейчас по 23. Но те, кто покупал по 8, они будут покупать и по 23. Соответственно те, кто не мог купить по 8, по 23 они так же не смогут его купить.

18. Вверх #25517
    я сейчас делаю ремонт, цены не догнали доллар, те не увеличились в 3 раза... я бы больше 15 грн за доллар в среднем не считал и по работе тоже

19. Вверх #25518
    Иллюминатор
    Ну у меня знакомые, например, имея отложенные баксы на ремонт не могут его сделать т.к. сдать могут по 20+, а стройматериалы стоят как при 40+
    Так вот пока на межбанке будет сегодняшняя ситуация, доллар даже если будет по 40, стройматериалы будут по 60+.

20. Вверх #25519
    Постоялец форума
    Телеги в супермаркетах по прежнему забивают до отвала колёс, так что на мой взгляд...
    Не знаю.. я замечаю, что количество загруженных телег и уровень их загрузки резко упали.. А еще замечено увеличенное количество людей, которые роются в альфатерах... Прямо друг за дружкой по очереди по утрам..

Ну и по моим наблюдениям, большинству так же само трудно было купить доллар по 8, как и сейчас по 23. Но те, кто покупал по 8, они будут покупать и по 23. Соответственно те, кто не мог купить по 8, по 23 они так же не смогут его купить.
    Не скажите.. те, кому при доходе 4000грн на человека в семье можно было купить доллар по 8 и съездить отдохнуть, например, теперь нет смысла покупать тот доллар т.к. на эту з.п. и без поездок прожить сложно...

21. Вверх #25520
    Постоялец форума
    я сейчас делаю ремонт, цены не догнали доллар, те не увеличились в 3 раза... я бы больше 15 грн за доллар в среднем не считал и по работе тоже
    Работа - отдельный разговор.. Я ее выше чем по 10 не вижу оснований считать - все живем в одной стране, не моряки поди..
    А вот стройматериалы, особенно импортные - считают явно выше 20+. И выше существенно.

Ответить в теме
Страница 1276 из 2252 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права