Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1276 из 6066 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 121303
  1. Вверх #25501
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну в данном случае этой матери, возможно, вернется ее скотское отношение к своему ребенку. Если верх одержит обида.
    Девочки, а что вы так рьяно за "наследство брата" заговорили? В этой квартире, в которой мама и сестра сейчас живут, жила бабушка. Квартира была бабушкина. Наследница - ее дочь, до есть мама мужа Марины. Какая "доля в наследстве"? Свою долю муж Марины и его сестра получат, когда мама глаза закроет.
    Как-то уж слишком вас на квартирном вопросе и вопросах наследства клинит иногда.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #25502
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Если отбросить моральную сторону, то есть же, как написано, 2 гаража, почему бы их не продать, чтобы мать лечить?
    Дело же не только в получении доли в наследстве, а в отношении матери к своему ребенку, это моральная травма на всю жизнь, ну как он теперь должен относиться к этой чужой женщине?

3. Вверх #25503
    Модератор

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну в данном случае этой матери, возможно, вернется ее скотское отношение к своему ребенку. Если верх одержит обида.
    Девочки, а что вы так рьяно за "наследство брата" заговорили? В этой квартире, в которой мама и сестра сейчас живут, жила бабушка. Квартира была бабушкина. Наследница - ее дочь, до есть мама мужа Марины. Какая "доля в наследстве"? Свою долю муж Марины и его сестра получат, когда мама глаза закроет.
    Как-то уж слишком вас на квартирном вопросе и вопросах наследства клинит иногда.
    Ьаьушка могла завещать половину квартиру внуку, раз Марина пишет, что половина была его.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #25504
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ьаьушка могла завещать половину квартиру внуку, раз Марина пишет, что половина была его.
    Бабвшка, скорее всего, на словах завещала.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #25505
    Не-не, Марина написала, что и муж, и его мама и сестра там просто были прописаны. Не было ни завещаний, ни доли в собственности. Раз не было завещания и дарственной, то наследница первой очереди - дочь бабушки.

В истории с мамой многое зависит от того, как вообще складывались их отношения. Судя по тому, что говорит Марина, мама действительно давно стала ему чужим человеком.

6. Вверх #25506
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    ...Кстати, дети, которых забирают от неблагополучных мама (пьющие, бьющие и пр.), все равно тянуться домой, к прежней жизни, родной маме.
    Это оттого, что дети всё воспринимают на свой счёт. Им кажется. что жизнь пошла не так, потому что это ОНИ что-то делали не так, не так относились, не так чувствовали, или не так делали. Исковерканная психика... Дети ещё не умеют судить взрослых, судят себя.
    Последний раз редактировалось nadokto); 05.02.2015 в 19:12.

7. Вверх #25507
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    нас клинит или таки сестру? Она хочет это имущество оставить сейчас неприкосновенным, чтоб оно потом перешло в категорию " наследство", а на лечение хочет вытащить из брата! Он можетсделать широкий жест- ему ничего отмамы не надо- они сами выживали, без её помощи, вот пусть теперь сестрица продаст то что накоплено мамой и лечит её за эти деньги,какая проблема я не пойму? Его надо осудить за это а её, за то что сидит ж..ой на деньгах- ещё и пожалеть? Прекрасная логика!

8. Вверх #25508
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    нас клинит или таки сестру? Она хочет это имущество оставить сейчас неприкосновенным, чтоб оно потом перешло в категорию " наследство", а на лечение хочет вытащить из брата! Он можетсделать широкий жест- ему ничего отмамы не надо- они сами выживали, без её помощи, вот пусть теперь сестрица продаст то что накоплено мамой и лечит её за эти деньги,какая проблема я не пойму? Его надо осудить за это а её, за то что сидит ж..ой на деньгах- ещё и пожалеть? Прекрасная логика!
    Насколько я поняла, сестра с ними вообще имущество и вопрос наследства не обсуждала. Речь шла о материальной помощи.
    А помогать надо только в том случае, если от мамы что-то надо?)) Прекрасная логика! )

9. Вверх #25509
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Все возвращается, и скотское отношение к родителям - тоже. Только уже - от собственных детей. Как бы потом пожалеть не пришлось.
    Вы действительно считаете , что родить достаточно, на этом роль женщины как МАТЕРИ исчерпана, и потом только ребёнок всю жизнь должен? Не вы ли утверждали, что поведение детей зависит преимущественно от воспитания родителями?
    Так не воспитывала. И, судя по всему, не любила. Какое может быть поведение?

10. Вверх #25510
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    И сразу о самоотверженной помощи. Вопрос к жене сына - когда ваш муж или ребёнок болели, от мамы хоть раз поступило предложение о помощи? Её вообще волновало, как живут её дети?

11. Вверх #25511
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от [/B
    Annu_шка;54005639]Насколько я поняла, сестра с ними вообще имущество и вопрос наследства не обсуждала. Речь шла о материальной помощи.
    А помогать надо только в том случае, если от мамы что-то надо?)) Прекрасная логика! )
    Действительно, зачем обсуждать- одну квартиру прихватизировали без брата, потратили, его не спрашивали,а теперь давай брат, продай то что сам наработал, а томне жалко на маму тратить вторую квартиру! Прекрасная логика!

12. Вверх #25512
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Сестра, я так поняла, виновата в том, что мама ее больше любила. Никаких других грехов замечено, как я понимаю, не было?
    По долгам и обязанностям. Только сам человек может судить кому и что он должен. Сын сам решит, что ему в такой неоднозначной ситуации делать.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #25513
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    У матери - инсульт, а сын с невесткой раздумывают, давать денег или нет...

Не абсурд?
    Вы знаете, давали и не раз, на обучение сестре давали неоднократно (но на эти деньги ездили в Турцию, на Новый год в Киев) давали на лечение отчима, давали на похороны отчима потому что похоронить не на что было, да много раз просили и давали, но всему есть мера. Мы с мужем не рисуем деньги, сами зарабатываем и помощи ни от кого не получаем, сами решаем свои проблемы. Тут сколько не дай - все мало и еще обижаются.

14. Вверх #25514
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

Не абсурд?
    Все возвращается бумерангом, или как аукнется, так и откликнется.

Все возвращается, и скотское отношение к родителям - тоже. Только уже - от собственных детей. Как бы потом пожалеть не пришлось.
    Вряд ли, дети бабушку не видели никогда.
    -//-

15. Вверх #25515
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем обсуждать- одну квартиру прихватизировали без брата, потратили, его не спрашивали,а теперь давай брат, продай то что сам наработал, а томне жалко на маму тратить вторую квартиру! Прекрасная логика!
    Эммм... Ну это говорит лишь о том, насколько внимательно вы читаете.
    Еще раз.
    Квартира бабушкина. Ее дочь выходит замуж и живет в квартире мужа с мужем и дочкой. С бабушкой в это время живет внук. Бабушка умирает. Дочка, бабушкина наследница, продает квартиру своего мужа (общую с ним квартиру) и переезжает в квартиру, которая осталась ей от ее матери, то есть от бабушки. Муж Марины и его сестра всего лишь прописаны в этой квартире. Муж Марины, кстати, мог оттуда и не выписываться. Это все равно ничего бы не изменило. Наследница - дочь бабушки, мама мужа Марины. Квартира осталась ей по закону. Мужу Марины и его сестре останется эта же квартира после того, как их мама умрет. У кого что прихватизировали? У мужа Марины отобрали два гаража и трехкомнатную квартиру? Его заставили выписаться под угрозой расстрела? Ему ничего из перечисленного не принадлежало.
    Почему вы вообще говорите о наследстве, деньгах и квартирах? Вопрос совершенно в другом - что правильнее: помочь женщине, которая мама только по документам, или не помочь? На мой взгляд, правильнее было бы помочь. Но я никогда не была в ситуации человека, от которого отказалась мама. Потому и судить, и советовать не вправе.

16. Вверх #25516
    Бабушка завещала только на слова, как такого нет завещания. Но муж отказался от квартиры - выписался от туда еще 2 года назад и сказал открыто сестре, что могут делать что хотят с квартирой, у него претензий нет.

17. Вверх #25517
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Чуть разряжу обстановку) А мне недавно мама потенциальной невестки передала мясо на косточках ( не знаю, что за детали, я не разбираюсь на борщ(из деревни привезла, там у бабушек-дедушек, я так понимаю, хозяйство) Ну, я хоть и подофигела от неожиданности, но сказала спасибо конфетами) Сын ржет, спрашивает- это какая-то игра? Я отвечаю - ничего не знаю,она первая начала!) З.Ы. Нет, мы не знакомы)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #25518
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    И сразу о самоотверженной помощи. Вопрос к жене сына - когда ваш муж или ребёнок болели, от мамы хоть раз поступило предложение о помощи? Её вообще волновало, как живут её дети?

Нашему сыну 4,5 года, моя свекровь его ни разу не видела, живя в 4 остановках от нас. Мы ни когда не обращались к ней за помощью, как бы нам сложно не было.
    Мы когда вернулись в Одессу, жить было не где, так вот нас к себе пригласил жить свекр, за что ему очень благодарны. Правда пожили у него недолго, понимая, что у нас своя семья и жить лучше отдельно, теперь живем отдельно и имеем замечательного свекра-дедушку!

19. Вверх #25519
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вы просто мою свекровь процитировали. На такие ее слова мой муж отвечает, что будет детям уделять внимание и интересоваться их жизнью, чтобы не было к нему плохого отношения. Причем этими своими словами она оправдывает все свои скотские поступки по отношению к нему. Мол подожди-подожди твои дети к тебе тоже будут плохо относиться. Это говорится при том, что он не ругается с ними( все конфликты с их стороны начинаются), раньше звонил каждый день(до последнего конфликта), если едет в деревню им всегда вез что-то( горючее для топки печки и т.д.) И почему к нему дети должны плохо относиться, объясните мне, если он ими интересуется, вниманием не обделяет, про любит даже говорить не стоит. Вот все вспоминают о том, что должны к старости, а раньше чем думали. Когда мы с мужем поженились его родителям было чуть больше, чем мне сейчас, я даже представить не могу, что(если бы моя дочь сейчас вышла замуж)я врывалась б в комнату и материла их и выгоняла и проклинала, только потому, что дочь(сын) принимает самостоятельные решения, а не делает так как хочется мне.

20. Вверх #25520
    Знатная приколистка

Не абсурд?
    Мать, которая всю жизнь не интересовалась и не занималась ребёнком, - не мать, а чужой человек.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1276 из 6066 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права