|
Ух ты. На хуторе у протоукров не знают о поставках российского оружия Греции (члену НАТО кстати)? О том, что греки покупают Тор-М1, С-300, корабли на воздушной подушке "Зубр" и многое другое?
Впрочем о чёи это я? Хуторянам это простительно.
И дабы не оффтопить
«Газпром» инвестирует 100 млрд рублей в расширение ГТС для наполнения «Южного потока»
По проекту предусмотрено строительство газопровода по территории России протяженностью около 2,5 тысяч километров с десятью компрессорными станциями (КС) и мощностью прокачки 63 млрд кубометров газа в год. Первую очередь протяженностью 800 километров планируется завершить в 2015 году. В нее включена и реконструкция Петровско- Писаревской секции газопровода Уренгой – Новопсков.
Невозможно в одночасье полностью свернуть торговлю ни России с Украиной, ни Западу с Россией. Так что все это страшилки.
Но если все же Путин попытается сделать нечто подобное - он прежде всего нанесет огромный урон самой России, и вряд ли большинство россиян поддержат эту авантюру.
А Украина, в случае чего, сумеет обойтись без экспорта в Россию, хотя будет нелегко. Напомню, что одесситы в период обороны Одессы, в окружении, в считанные дни сумели наладить выпуск броневика НИ.
И сейчас большинство украинцев предпочитают вступить в ЕС, а не в ТС. А в условиях торговой блокады скорее всего произойдет окончательная консолидация западных и восточных областей Украины.
Если никто публично не высказался по этому поводу - это не значит, что не заметили. А потери состоят в том, что западные инвесторы не спешат вкладывать в Россию. Это признал даже Путин.
Ну так они начнут покупать оружие у Америки.
И кому от этого станет хуже?
Газпром богатый, пусть инвестирует.
А не окажется ли так, что к моменту готовности ЮП цены на газ упадут настолько, что проект окажется убыточным?
Впрочем, он и сейчас сомнительный.
Если начнется торговая война, то весь мир будет знать, что ее инициатор - Россия.
Кому выгодно - строят рабочие места в России.
Кто не хочет строить рабочие места, а хочет купить чтобы разорить - тому невыгодно.
Какая катастрофа...
Вот когда греки станут украинцами, тогда они и будут покупать не то, что для них лучше, а то что хуже и дороже, но у продавца, который улыбается...
США начали не торговую, а самую обычную войну в Югославии, Ираке, Ливии, ещё не отказались от Сирии. И это не считая прошлых вооружённых конфликтов уровня диверсионных подразделений.
И как это повлияло на США?
Ну, кроме желания немалого количества стран-халявщиков вылизывать им все части тела в надежде, что если США воюет по всему миру за свои интересы, то если что, начнёт воевать и за интересы прилипал...
Читай обзор Вank of America Merrill Lynch о рынке газа:
Европа никуда не денется от русского газа
04.10.2013
Вank of America Merrill Lynch подготовил обзор мирового рынка газа. Прогноз банка благоприятен для России и "Газпрома": Европе от российского газа некуда деваться.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Я поражаюсь вашему оптимизму. России, значицца, торговая война нанесет огромный урон, а Украина это как-то переживет... А Россия не переживет?
Не получится так как с СП и ЮП? В смысле, что Россия построит себе нужные производства, а наши придется закрыть? Не?
Я уж не спрашиваю, у кого запас стойкости побольше... И кто кого переживет?
Ну, насчет большинства - сие науке не известно... Где как.. Где-то хотят больше, где-то меньше...И сейчас большинство украинцев предпочитают вступить в ЕС, а не в ТС. А в условиях торговой блокады скорее всего произойдет окончательная консолидация западных и восточных областей Украины.
Трудно сказать, когда и на каком основании произойдет консолидация. И произойдет ли вообще. И не факт, что на основе ненависти к России. Как бы вам этого не хотелось.
Я полагаю... нет, я практически уверена, что Россия это как-то переживет. И не будет париться по этому поводу. А историю пишут победителиЕсли начнется торговая война, то весь мир будет знать, что ее инициатор - Россия.![]()
/* мерзко хихикает */
"Европа никуда не денется от русского газа"
Ну кто бы спорил, я - нет. ПОКА не денется, как и Украина. Так будут торговать, как с туземцами, Россия им газ, нефть, лес и т.д., а Европа им оборудование, машины, мебель из их же леса, ну и т.д.
Хороша торговля, как в известном романе Гаррисона.
Ну сколько ещё, по твоему мнению, ЕС будет зависеть от российского газа?
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки