Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1274 из 1386 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 27712
  1. Вверх #25461
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение
    Хотел ещё поговорить о такой теме, как откосы.

Посмотрел видео Земскова на эту тему, он утверждает, что лучший вариант - это утепленные пластиковые откосы: https://www.youtube.com/watch?v=AGjYrwqilNA

Каковы будут ваши комментарии на эту тему? Я правильно понимаю, что установить такие откосы можно в тех же фирмах, что и окна?
    Ну, Земсков тот еще...
    Если хотите послушать действительно толковых специалистов - среди наших соотечественников есть несколько гуру, которым я доверяю.
    Александр Терехов - инженер-строитель. (https://www.youtube.com/channel/UCqWHFre0bYYY_oQA33vq-1w)
    Рома Евглевский и Алексей Деркач - монтажники.
    Я была на семинаре по монтажу у Романа - толковый дядька.
    Их ютюб-каналы:
    https://www.youtube.com/channel/UCYJ2DVN3KrylXd1V_R9JwXA - у Романа ютуб-канал не раскрученный и не оптимизированный. Много инфы вразнобой.
    https://www.youtube.com/channel/UCFvXzOa9cBl3vMg6gBfdpIA

Что до откосов - главное не гипсокартон. И Штукатурку тоже можно правильно сделать. Пластиковые проще и менее затратно.
    Пластиковые откосы действительно теплее и безопаснее, но, если хотите делать по уму, то утеплять откосы нужно панелью 4-5см, что мало кто делает. Это если в двух словах.
    Терехов очень толково объясняет, как и что нужно делать.

А Земскова не слушайте - то все от лукавого)))

Кстати, есть еще откосы QUNELL (Кюнель).

2. Вверх #25462
    Постоялец форума Аватар для San64
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    ...Кстати, есть еще откосы QUNELL (Кюнель).
    Теперь есть ещё и откосы Slope , которые (на мой взгляд ) соединили лучшие характеристики пластиковых и штукатурных откосов.
    И убрали, присущие им недостатки

3. Вверх #25463
    Не покидает форум
    Ну, Земсков тот еще...
    Если хотите послушать действительно толковых специалистов - среди наших соотечественников есть несколько гуру, которым я доверяю.
    Александр Терехов - инженер-строитель. (https://www.youtube.com/channel/UCqWHFre0bYYY_oQA33vq-1w)
    Рома Евглевский и Алексей Деркач - монтажники.
    Я была на семинаре по монтажу у Романа - толковый дядька.
    Их ютюб-каналы:
    https://www.youtube.com/channel/UCYJ2DVN3KrylXd1V_R9JwXA - у Романа ютуб-канал не раскрученный и не оптимизированный. Много инфы вразнобой.
    https://www.youtube.com/channel/UCFvXzOa9cBl3vMg6gBfdpIA

Что до откосов - главное не гипсокартон. И Штукатурку тоже можно правильно сделать. Пластиковые проще и менее затратно.
    Пластиковые откосы действительно теплее и безопаснее, но, если хотите делать по уму, то утеплять откосы нужно панелью 4-5см, что мало кто делает. Это если в двух словах.
    Терехов очень толково объясняет, как и что нужно делать.

А Земскова не слушайте - то все от лукавого)))

Кстати, есть еще откосы QUNELL (Кюнель).
    В каком плане пластиковые безопаснее, и относительно чего??

4. Вверх #25464
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Теперь есть ещё и откосы Slope , которые (на мой взгляд ) соединили лучшие характеристики пластиковых и штукатурных откосов.
    И убрали, присущие им недостатки
    Спасибо, что рассказали. Мы откосами не занимаемся, поэтому я особо не интересовалась рынком. Почитала описание - мне они уже нравятся)))

5. Вверх #25465
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В каком плане пластиковые безопаснее, и относительно чего??
    Хотелось отмазаться по-быстрячку... Не получилось)))

Гипсокартон - нет, потому что из всех вариантов откосов этот вариант будет самых надежный, если хотите разводить внутри "живность". Именно под гипсокартоном это наиболее вероятно.
    До недавнего времени я считала, что хорошая штукатурка - самое то, что я хочу видеть на своих окнах. Во-первых, я так привыкла, а во-вторых, люблю, когда откосы не под прямым углом.
    Но хорошего штукатурчика не так-то просто найти. И тут тоже нужно быть осторожным с выбором раствора.
    Как ни крути, но сэдвич-панели все-таки теплее всякой штукатурки!
    + это быстро.
    + под панелями не развиваются микроорганизмы.

Кюнель - дорогие, но эстетика тоже играет роль. Если четверти позволяют, то лучше все-таки их утеплить ЭППС. Но чаще всего Кюнель устанавливают на пену с низким расширением.
    Я задала вопрос Терехеву, т.к. меня терзали смутные сомнения на этот счет.
    Ответ А.Терехова:
    "Клей-пена как и монтажная пена паропроницаема. В сочетании с низкой капиллярной активностью - плохо. ЭППС выигрывает. Он пароНЕпроницаем. А значит даже при плохой пароизоляции не напитывает влаги в зимний период. Поэтому предпочитаю его."
    "Его" - это ЭППС.

6. Вверх #25466
    Не покидает форум

если хотите разводить внутри "живность". Именно под гипсокартоном это наиболее вероятно.
    "Живность" легко завидится и под ГК и на ГК, и на пластике. Просто на ГК ее сложнее удалить.

Как ни крути, но сэдвич-панели все-таки теплее всякой штукатурки!
    Сейчас же есть всякие разные смеси типа тепловеров, которые и теплые и не гидрофобные.

А на пластике нужно обойти все углы-примыкания, т.к. открытые стыки пластика - жуткое зрелище.

7. Вверх #25467
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А на пластике нужно обойти все углы-примыкания, т.к. открытые стыки пластика - жуткое зрелище.
    Но мы же сейчас не о монтаже и стыках говорим?
    Эстетическая сторона вопроса везде важна. И Штукатурку можно сделать с кривым углами.

8. Вверх #25468
    Постоялец форума Аватар для San64
    Спасибо, что рассказали. Мы откосами не занимаемся, поэтому я особо не интересовалась рынком. Почитала описание - мне они уже нравятся)))
    Увидев образец, я сам был приятно удивлён. Конструктив интуитивно понятен и продуман. И поверхность впечатляет.

9. Вверх #25469
    Частый гость Аватар для Ivanko
    На фото синим маркером грубо отобразил мостик холода, который есть в каждом окне - это пространство между стеклопакетом и рамой окна. На схемах обычно его рисуют с распорными клиньями и кажется, что там все заполнено, по факту клинья расположены лишь в нескольких местах и не являются изолятором. Кроме этого здесь организован капельник (отверстие), который выводит конденсат наружу. Таким образом пройдя внешню резинку/капельник холод попадает в камеру под стеклопакетом, от помещения его защищает лишь внутренний штапик. Интересны комментарии специалистов по этом поводу. Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно.jpg
Просмотров: 153
Размер:	30.8 Кб
ID:	13125702
    Все что не делается, делается в Китае....

10. Вверх #25470
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А еще алюминиевая дистанция - мостик холода, а еще - пространство между притворами, а еще окно открывается иногда - тогда вообще ужас..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #25471
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А еще алюминиевая дистанция - мостик холода, а еще - пространство между притворами, а еще окно открывается иногда - тогда вообще ужас..
    При условии теплой дистанции и глухого окна. У нас хорошая вентиляция
    Все что не делается, делается в Китае....

12. Вверх #25472
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Тогда Вас это никак не будет беспокоить.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #25473
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    На фото синим маркером грубо отобразил мостик холода, который есть в каждом окне - это пространство между стеклопакетом и рамой окна. На схемах обычно его рисуют с распорными клиньями и кажется, что там все заполнено, по факту клинья расположены лишь в нескольких местах и не являются изолятором. Кроме этого здесь организован капельник (отверстие), который выводит конденсат наружу. Таким образом пройдя внешню резинку/капельник холод попадает в камеру под стеклопакетом, от помещения его защищает лишь внутренний штапик. Интересны комментарии специалистов по этом поводу. Вложение 13125702
    Бывает много других, более серьезных мостиков - петли, ручка, подоконный брус, холодный спейсер...
    Комментарий по этому же поводу такой - а если холод не проходит "внешню резинку/капельник"? Если у нас снаружи энергостекло. Если теплая дистанционная рамка. Если у штапика уплотнитель с двумя контурами. А?
    Все там хорошо, не переживайте. Понятно, что не такая же там темепература будет, как зимой внтури, но именно для этого и существует фактор камерности в системах.
    Последний раз редактировалось GraySH; 21.05.2019 в 13:33.
    Личное - в дневнике.

14. Вверх #25474
    Новичок
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение
    Так а на какой системе в конечном итоге остановились?
    Ответил в личке

Добрый вечер. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, и мне. Спасибо.

15. Вверх #25475
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую фирму для качественной установки окон.

16. Вверх #25476
    Посетитель
    Спасибо за мнение, но по факту профиль Саламандер делает завод в Киеве - ОЛТА, что тим Арт, что Саламандер - делают его там.

17. Вверх #25477
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение, но по факту профиль Саламандер делает завод в Киеве - ОЛТА, что тим Арт, что Саламандер - делают его там.
    Ужас какой
    По факту - Вы сами видели этот завод и процесс производства профиля?
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #25478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Ужас какой
    По факту - Вы сами видели этот завод и процесс производства профиля?
    вообще нет)) Сам сейчас решаю или Новикон с Рехау, или профиль Саламандер. Самому интересно)

19. Вверх #25479
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    вообще нет)) Сам сейчас решаю или Новикон с Рехау, или профиль Саламандер. Самому интересно)
    Это неверная информация.
    Личное - в дневнике.

20. Вверх #25480
    Посетитель
    а какая верная?

Ответить в теме
Страница 1274 из 1386 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права