|
Добрый день Подскажите,пожалуйста,эмейл Одессагаз- розподила. На их адрес нужно писать заяву о перерасчете ?,( Счетчик стоит на многоквартирном доме).
[email protected]
К письму прикрепить заявление:
Начальнику УЕГГ м. Одеси
Баштавому П. О.
від ПІБ
Адреса, телефон
Особовий рахунок No
Заява
Прошу прирівняти обсяги природного газу до фактичних показників лічильника.
Я отправляла письмо 10.07, говорили, что пришлют кого-то снять показания счетчика, но никого так и не біло, пару дней назад пересчитали по тем показаниям, которіе я давала на сайте.
Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.
неначисляют по указанным кубам оплату - уже несколько месяцев - цифры фиксируются на сайте, а к оплате всегда 0 - только распределение начисляется - что может быть? сдаю показания до 5 числа всегда
То, что рассчитывает кубы и начисляет за распределение одна организация - оператор Одессагаз, а оплату за газ начисляет другая организация - поставщик Нафтогаз. Вы на сайте Нафтогаза в личном кабинете (ну или в счете от Нафтогаза) видите свои начисления, или Вы туда не заглядывали?
Напишу как решилась моя проблема, может кому-то поможет. В марте 2022 начислили лишние кубы, т.к. не дали показания счётчика во время, потом ещё начислили лишних, хотя показания уже дали своевременно, всего лишних около 580м3. Ходили несколько раз к ним, чтоб пересчитали кубы, они говорят пересчитали, но на деле корректировку в нафтогаз не передавали, в личном кабинете писали минус, но перед передачей данных в нафтогаз переносили минус на следующий месяц. Так продолжалось больше года, пока не написали письмо в НКРЕКП, они отвечают в течении месяца, т.е. тоже не быстро, но по итогу лишние кубы списали. Так что пишите в НКРЕКП, это поможет скорей всего.
Было бы нормальное НКРЕКП, то оно бы вместо того, чтобы сотнями рассматривать такие жалобы, один раз бы настучало по голове всем местным начальничкам и предупредило, что если еще поступит хоть одна жалоба на не произведенную корректировку, согласно письменного обращения абонента, то они пойдут мести улицы вместо своего удобного кабинетика.
И вообще я подозреваю, что все это разделение на Розподіл та Постачання было отнюдь не с благой целью, а чтобы возникали подобные ситуации и люди, устав от хождения или переписки, заплатили ими нарисованное. Я кстати, также один раз сходил в абонотдел и спросил там у сотрудницы, а почему водоканал или электрокомпания автоматически пересчитывают "долг" при подаче новых показаний, а они не могут? Знаете ЧТО она ответила?
- Мы - это не они. Мы - ГАЗ.
Я на это даже не нашелся что ответить ей сразу.
Если что, то у меня до сих пор висит "долг", хотя заявление было подано еще год назад. Позвонил через пару месяцев и в телефонном разговоре мне ответили, что вроде заявление удовлетворили и долга быть не должно. Не должно, а он вот есть и не думает исчезать.
не могу зайти в л/к на сайте Нафтогаза. Это только меня не пускают ?
[не могу зайти в л/к на сайте Нафтогаза. Это только меня не пускают ?)
меня тоже не пускает на компьютере. А с телефона захожу
Закрыть страницу "Нафтогаза"
Хром - справа вверху "три вертикальных точки" - настройки - Конфиденциальность и безопасность - Файлы cookie и другие данные сайтов - Посмотреть все разрешения и данные сайтов - ищете там gas.ua - удаляете всё.
Закрываете Хром.
Учтите, что при этом пароль надо будет вводить снова.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки