Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1273 из 1419 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 28366
  1. Вверх #25441
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    так и в 1975 году жигули тоже можно было купить,только вопрос кому.( ветеранам и инвалидам,которые стояли в очереди), вы наверное из их числа.
    ты разницу за очередь и РАССРОЧКУ знаешь?
    Нет, это вы из их числа.

2. Вверх #25442
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    разницу за очередь и РАССРОЧКУ знаешь?
    Их путь другой - взять кредит под 17-20% годовых и купить на него Шевроле Авео, а потом недоедать и недосыпать от нервного срыва

199119921993....2007200820092010201120122013

3. Вверх #25443
    User banned
    Тема о Сталине вообще-то, а не о горбачевской перестройке с её талонами и ОПУСТЕВШИМИ полками магазинов.

4. Вверх #25444
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Вырываем самую выгодную вам инфу, а остальное не замечаем?
    То, что были затруднения с продовольствие постыдный факт. Но положительного было много, больше, чем отрицательного. Читайте:

Сейчас в Воронеже полно "колбасы и масла", зато заводы в заднице и ни о каком космосе не думают, хватило бы на питание и за квартиру заплатить, которую при КПСС получили от государства.
    c думами о космосе не было что жрать но деньги как были , сейчас есть что жрать но дум о космосе нет потому что денег нет результат тот-же

5. Вверх #25445
    User banned
    так мы об этом и говорим, как сталин во время войны над населением измывался и хлеб по карточкам был.
    "Измывапся" не только Сталин, но и Черчилль с его продуктовыми карточками.
    Для чего в Англии в годы войны карточки были знаете? Чтоб равномерно распределить продукты среди горожан. У нас так же было. Так что "измывались" :

6. Вверх #25446
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Между прочим..
    1. Довелось мне в 80-х в том Воронеже службу служить..Так не было там талонов..а масло- было..
    2. Согласно нормам войскового довольствия- военнослужащим масло выдавалось ДВАЖДЫ в день- на завтрак и ужин..
    Отака фигня,малята...
    Так что поздравляю с дубль-соврамши....
    повезло тебе нам в конце 70х в Житомири давали один раз масло только утром

7. Вверх #25447
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    повезло тебе нам в конце 70х в Житомири давали один раз масло только утром
    Мы студентами в 80-х ездили в совхоз на сбор хлопка ( я в Узбекистане учился), жили там же на полевом стане, так масло было тоже по утрам на завтрак + сгущенка, на обед и ужин обязательно мясное, а по воскресеньям ПЛОВ!

8. Вверх #25448
    User banned
    так мы об этом и говорим, как сталин во время войны над населением измывался и хлеб по карточкам был.

И в других странах было точно также:

Последний раз редактировалось RJK; 13.03.2013 в 17:03.

9. Вверх #25449
    User banned
    вы знаете ваш Черчилль и вся остальная зарубежная братия,мне до лампочки, меня интересует как большевики измывались над народом СССР!
    Мадам, "всё познается в сравнении"(с). Сравните, как Черчилль "измывался" над своим народом. Не попробовав английскую овсянку, не поймешь, как вкусны вареники.

P.S. Я думал она шутит, а она оказывается всерьез так пишет про карточки.

10. Вверх #25450
    User banned
    вы знаете ваш Черчилль и вся остальная зарубежная братия,мне до лампочки, меня интересует как большевики измывались над народом СССР!
    Даже мозг до лампочки.

У вас большевики обязательно должны были всех целовать в попу и дарить вкусные подарки, иначе все, что бы ни делалось, вы будете считать издевательством большевиков над народом.

11. Вверх #25451
    Частый гость Аватар для OnlyS
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Даже мозг до лампочки.

У вас большевики обязательно должны были всех целовать в попу и дарить вкусные подарки, иначе все, что бы ни делалось, вы будете считать издевательством большевиков над народом.
    Какие у Вас фантазии, однако...
    Хотите об этом поговорить?

12. Вверх #25452
    Мадам, "всё познается в сравнении"(с). Сравните, как Черчилль "измывался" над своим народом. Не попробовав английскую овсянку, не поймешь, как вкусны вареники.

Да будет Вам известно, что в конце весны 1980 года остановился завод АвтоВАЗ в Тольятти - несколько часов не работал цех окраски.
    Трудились в нём в основном женщины, они и стали инициаторами забастовки. Требования были - наладить продажу продуктов питания - молока, масла, колбасных изделий, мяса, яиц, круп нормальных, консервов, дабы было чем семьи кормить.
    Слышал это из уст одной из работниц этого цеха, которая и сама учавствовала в этой забастовке. Кстати - тогда впервые в своей жизни увидел в магазинах этого города колбасные хлебцы - это нечто, по виду похожее на кирпичик серого хлеба, но по вкусу напоминающее колбасу.
    Уволили тогда только одну женщину, которая и подбивала всех на забастовку, да и то " по собственному желанию", зато в магазинах сразу же появились и молочные продукты, и сырки плавленные, и те же "хлебцы".
    Кстати - когда поехали на экскурсию на денёк в соседнюю Самару - кроме как пшённой крупы, "дробь16" и килек в томате больше ничего в магазинах не было.
    Это всё из личного опыта!

13. Вверх #25453
    User banned
    Цитата Сообщение от OnlyS Посмотреть сообщение
    Какие у Вас фантазии, однако...
    Хотите об этом поговорить?
    Сначала проясните свою позицию, в частности - как вы относитесь к кильватерным струям

14. Вверх #25454

и куда ушел Черчиль в 1945 или 46 г

15. Вверх #25455
    User banned
    когда поехали на экскурсию на денёк в соседнюю Самару - кроме как пшённой крупы, "дробь16" и килек в томате больше ничего в магазинах не было.
    Это всё из личного опыта!
    лично вы ЧТО ели в СССР? Только пшенку?
    Может Узбекская ССР не была в СССР, но у нас в Ташкенте в 80-х сосиски продавались везде(узбеки тоже ели), за колбасой хоть очередь, но она была. Мясо естественно на базаре, майонез практически всегда был без очереди. Общепит в 70-80-х в Ташкенте просто сказка - весь город в дыму от шашлыка и плова, везде лагман и самса. И никаких колбасных поездов и пр. продуктовых наездов из областей. Такого не было. Наверное я не в СССР жил.

16. Вверх #25456
    лично вы ЧТО ели в СССР? Только пшенку?
    Может Узбекская ССР не была в СССР, но у нас в Ташкенте в 80-х сосиски продавались везде(узбеки тоже ели), за колбасой хоть очередь, но она была. Мясо естественно на базаре, майонез практически всегда был без очереди. Общепит в 70-80-х в Ташкенте просто сказка - весь город в дыму от шашлыка и плова, везде лагман и самса. И никаких колбасных поездов и пр. продуктовых наездов из областей. Такого не было. Наверное я не в СССР жил.
    Не знаю как у Вас в Ташкете было - я там не бывал... А вот мясо в магазине в те времена в свободной продаже я видел только в Киеве, Ленинграде и Москве.
    Помните анекдот о том, как в разных странах убивают коров? Когда русский сказал, что скорее всего их у нас взрывают, иностранцы спросили: "Почему Вы так думаете?", на что тот ответил, что купить можно только копыта.

17. Вверх #25457
    User banned
    Не знаю как у Вас в Ташкете было - я там не бывал...

Так Вы не ответили на вопрос: лично вы ЧТО ели в СССР? Только пшенку?

18. Вверх #25458
    User banned
    Не знаю как у Вас в Ташкете было - я там не бывал... А вот мясо в магазине
    Я и пишу, что мясо на базаре было. Или как везде "доставали". И так же как и везде в стране люди готовили мясное, ели колбасу и сыр, вегетарианцами не были.
    В стране был НЕДОСТАТОК продуктов, но не его отсутствие.

19. Вверх #25459
    User banned
    так у нас в Одессе тоже на базаре было все, .
    Читайте внимательно : "в Ташкенте в 80-х сосиски продавались везде(узбеки тоже ели), за колбасой хоть очередь, но она была. Мясо естественно на базаре, майонез практически всегда был без очереди."
    Мясо на базаре, остальное в магазине.

20. Вверх #25460
    User banned
    Так Вы не ответили на вопрос: лично вы ЧТО ели в СССР? Только пшенку?
    я Вас просю. Один из фильмов знает за жизнь. теперь очередной знаток анекдотов подтянулся)))

Ответить в теме
Страница 1273 из 1419 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права