|
Тема о Сталине вообще-то, а не о горбачевской перестройке с её талонами и ОПУСТЕВШИМИ полками магазинов.
Да будет Вам известно, что в конце весны 1980 года остановился завод АвтоВАЗ в Тольятти - несколько часов не работал цех окраски.
Трудились в нём в основном женщины, они и стали инициаторами забастовки. Требования были - наладить продажу продуктов питания - молока, масла, колбасных изделий, мяса, яиц, круп нормальных, консервов, дабы было чем семьи кормить.
Слышал это из уст одной из работниц этого цеха, которая и сама учавствовала в этой забастовке. Кстати - тогда впервые в своей жизни увидел в магазинах этого города колбасные хлебцы - это нечто, по виду похожее на кирпичик серого хлеба, но по вкусу напоминающее колбасу.
Уволили тогда только одну женщину, которая и подбивала всех на забастовку, да и то " по собственному желанию", зато в магазинах сразу же появились и молочные продукты, и сырки плавленные, и те же "хлебцы".
Кстати - когда поехали на экскурсию на денёк в соседнюю Самару - кроме как пшённой крупы, "дробь16" и килек в томате больше ничего в магазинах не было.
Это всё из личного опыта!
лично вы ЧТО ели в СССР? Только пшенку?
Может Узбекская ССР не была в СССР, но у нас в Ташкенте в 80-х сосиски продавались везде(узбеки тоже ели), за колбасой хоть очередь, но она была. Мясо естественно на базаре, майонез практически всегда был без очереди. Общепит в 70-80-х в Ташкенте просто сказка - весь город в дыму от шашлыка и плова, везде лагман и самса. И никаких колбасных поездов и пр. продуктовых наездов из областей. Такого не было. Наверное я не в СССР жил.![]()
Не знаю как у Вас в Ташкете было - я там не бывал... А вот мясо в магазине в те времена в свободной продаже я видел только в Киеве, Ленинграде и Москве.
Помните анекдот о том, как в разных странах убивают коров? Когда русский сказал, что скорее всего их у нас взрывают, иностранцы спросили: "Почему Вы так думаете?", на что тот ответил, что купить можно только копыта.![]()
Социальные закладки