|
Однозначно незаконно.
Перекрывайте пошире улицу. Сразу подключат.
До этого мероприятия сначала на руках получите письменное подтверждение что это сделал инфокс из-за задолженности. В противном случае съедут типа отключили в связи с ремонтными работами.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.03.2017 в 13:33.
Может и незаконно, зато эффективно. Т.к. законных эффективных способов маловато (только суд, арест и продажа квартиры).
Выбирают дома с максимальным долгом и отключают воду. Там в списке 19 квартир (может это для кого-то и "несколько"). С рекламируемым КРОТом много возни.
хмм.... взагали зачем платить если все равно отключат всех
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Так если оплачивается вода кооперативному дому, а дом должен Инфоксу, то какое отношение имеет человек к Инфоксу? Он хочет отключить должника в лице кооператива. А кооперативу остается либо изыскать денег, либо выдавить деньги из должников, либо остаться без воды. Возможно, у Вас патовая ситуация, никому ничего не надо.
Стоимость "крота" на одну квартиру около 1500 грн. Причем оплатить его должен кооператив, т. е. люди, которые и так платят за всех должников.
Ситуация действительно патовая. Т. к. воду отключили не только, вернее не столько из-за должников. А из-за того, что в декабре 2016 года Инфоксводоканал решил, что норма потребления волы на одного зарегистрированного проживающего около 7 м куб. (ранее было что-то около 4, кажется). Так как на доме нет общедомового счетчика, Инфокс стал считать оплату по этой норме, независимо от фактического потребления воды. Сейчас они вымогают около 7 тыс. грн за декабрь и январь. И я вам скажу, что мы вынуждены заплатить эту сумму((( - потому что неделя без воды - это лучший способ шантажа.
И да, если бы хотя бы в доме не было должников, то можно было бы перекрывать улицу - так как действия Инфокса незаконны (не было информации ни о повышении нормы, ни о задолженности, ни предупреждения об отключении). Но как быть с ...., которые живут "ничтоже сумнящеся" и не стесняются смотреть соседям в глаза?!
вообще то в первую очередь к инфоксу ,обязав заключать прямые договора с каждым потребителем
Смотри ,ну с какого я должна сидеть без воды из-за остальных должников
Какой мне интерес платить в срок ? если всё равно отключат
+ долги увеличиваются из-за субсидиантов ,разве гос-во их вовремя перечисляет ?
Последний раз редактировалось colibris; 16.03.2017 в 15:58.
The world and the mind
Совершенно с вами согласна! Но Инфоксу выгодна позиция договора с домом. Когда прошлым летом дом также где-то на трое суток отключали от водообеспечения, со мной в Инфоксе даже разговаривать не хотели (причем довольно в грубой форме), т. к. договор с кооперативом.
А разве не задача Инфокса установить прибор учета воды на дом? Почему они считают по какой-то мифической норме, когда обязаны были установить счетчик, так как это делает Одесгаз.
Очень интересно чем закончится отключение.
Если потребитель платит на счёт ОСМД то это плохо а если напрямую то это и есть признак прямого договора с инфоксом. А значит инфоксводоканал хочет и как монополист перегибает
Я знаю два ОСМД которые по суду прекратили обслуживать общедомовой водомер.
Вот это молодцы
Вот этот нюанс я не выясняла. Если ЗУ, то тогда, конечно виновато руководство...
Но конкретно мне от этого не легче( Т. к. у меня и счетчик, и оплата вовремя, и норма меня устраивает, а сижу я вместе со всеми без воды, да еще и сдаю дополнительные деньги на то, чтобы "удовлетворить" Инфокс.
-а как это дом без домового счетчика ,разве так бывает ?[/QUOTE]
Вот про это вообще без понятия. Дом старый, может и бывает...
Социальные закладки