Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1273 из 1794 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 35867
  1. Вверх #25441
    Частый гость Аватар для jannike
    Прошла по этой ссылке, там говорится о гражданах, находящихся "в сложных жизненных обстоятельствах". Интересно, что относится к таким обстоятельствам и как это подтверждать?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

2. Вверх #25442
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Прошла по этой ссылке, там говорится о гражданах, находящихся "в сложных жизненных обстоятельствах". Интересно, что относится к таким обстоятельствам и как это подтверждать?
    Может как-то, так:
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

3. Вверх #25443
    Частый гость Аватар для zuzu28
    SOS, посоветуйте, дом кооперативный, с понедельника водоканал откл воду всему дому за долги нескольких квартир! Страдают все! Разве это законно!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170219_161244.jpg
Просмотров: 44
Размер:	84.7 Кб
ID:	11927145
    Последний раз редактировалось zuzu28; 16.03.2017 в 07:50.

4. Вверх #25444
    User banned
    Однозначно незаконно.
    Перекрывайте пошире улицу. Сразу подключат.
    До этого мероприятия сначала на руках получите письменное подтверждение что это сделал инфокс из-за задолженности. В противном случае съедут типа отключили в связи с ремонтными работами.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.03.2017 в 13:33.

5. Вверх #25445
    Живёт на форуме
    Может и незаконно, зато эффективно. Т.к. законных эффективных способов маловато (только суд, арест и продажа квартиры).

Выбирают дома с максимальным долгом и отключают воду. Там в списке 19 квартир (может это для кого-то и "несколько"). С рекламируемым КРОТом много возни.

6. Вверх #25446
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Может и незаконно, зато эффективно. Т.к. законных эффективных способов маловато (только суд, арест и продажа квартиры).

Выбирают дома с максимальным долгом и отключают воду. Там в списке 19 квартир (может это для кого-то и "несколько"). С рекламируемым КРОТом много возни.
    Согласен с Вами
    Показали бы класс и страшный зверь Крот применили.
    Не честно отключать тех кто оплачивает
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.03.2017 в 13:35.

7. Вверх #25447
    Не покидает форум
    хмм.... взагали зачем платить если все равно отключат всех

8. Вверх #25448
    Новичок Аватар для igwt
    Цитата Сообщение от zuzu28 Посмотреть сообщение
    SOS, посоветуйте, дом кооперативный, с понедельника водоканал откл воду всему дому за долги нескольких квартир! Страдают все! Разве это законно!Вложение 11927145
    Добрейшей души водокАНАЛьцы, а могли бы и пострелять...
    Невыносимых людей нет, есть узкие двери...

9. Вверх #25449
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Однозначно незаконно.
    Перекрывайте пошире улицу. Сразу подключат.
    До этого мероприятия сначала на руках получите письменное подтверждение что это сделал инфокс из-за задолженности. В противном случае съедут типа отключили в связи с ремонтными работами.
    Ну конечно.... кто ж еще дает дельные советы! А вы считаете, что это выход? т.е. одни сидят без воды, а другие в машинах/маршрутках не могут доехать домой/на работу/за ребенком в сад/к плохо себя чувствующим старикам. может нужно принимать меры к тем, кто не платит????
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #25450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zuzu28 Посмотреть сообщение
    SOS, посоветуйте, дом кооперативный, с понедельника водоканал откл воду всему дому за долги нескольких квартир! Страдают все! Разве это законно!Вложение 11927145
    Так если оплачивается вода кооперативному дому, а дом должен Инфоксу, то какое отношение имеет человек к Инфоксу? Он хочет отключить должника в лице кооператива. А кооперативу остается либо изыскать денег, либо выдавить деньги из должников, либо остаться без воды. Возможно, у Вас патовая ситуация, никому ничего не надо.

11. Вверх #25451
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами
    Показали бы класс и страшный зверь Крот применили.
    Не честно отключать тех кто оплачивает
    Стоимость "крота" на одну квартиру около 1500 грн. Причем оплатить его должен кооператив, т. е. люди, которые и так платят за всех должников.

Ситуация действительно патовая. Т. к. воду отключили не только, вернее не столько из-за должников. А из-за того, что в декабре 2016 года Инфоксводоканал решил, что норма потребления волы на одного зарегистрированного проживающего около 7 м куб. (ранее было что-то около 4, кажется). Так как на доме нет общедомового счетчика, Инфокс стал считать оплату по этой норме, независимо от фактического потребления воды. Сейчас они вымогают около 7 тыс. грн за декабрь и январь. И я вам скажу, что мы вынуждены заплатить эту сумму((( - потому что неделя без воды - это лучший способ шантажа.

И да, если бы хотя бы в доме не было должников, то можно было бы перекрывать улицу - так как действия Инфокса незаконны (не было информации ни о повышении нормы, ни о задолженности, ни предупреждения об отключении). Но как быть с ...., которые живут "ничтоже сумнящеся" и не стесняются смотреть соседям в глаза?!

12. Вверх #25452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Ну конечно.... кто ж еще дает дельные советы! А вы считаете, что это выход? т.е. одни сидят без воды, а другие в машинах/маршрутках не могут доехать домой/на работу/за ребенком в сад/к плохо себя чувствующим старикам. может нужно принимать меры к тем, кто не платит????
    вообще то в первую очередь к инфоксу ,обязав заключать прямые договора с каждым потребителем

Смотри ,ну с какого я должна сидеть без воды из-за остальных должников
    Какой мне интерес платить в срок ? если всё равно отключат

+ долги увеличиваются из-за субсидиантов ,разве гос-во их вовремя перечисляет ?

13. Вверх #25453
    Посетитель Аватар для colibris
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Стоимость "крота" на одну квартиру около 1500 грн. Причем оплатить его должен кооператив, т. е. люди, которые и так платят за всех должников.

Ситуация действительно патовая. Т. к. воду отключили не только, вернее не столько из-за должников. А из-за того, что в декабре 2016 года Инфоксводоканал решил, что норма потребления волы на одного зарегистрированного проживающего около 7 м куб. (ранее было что-то около 4, кажется). Так как на доме нет общедомового счетчика, Инфокс стал считать оплату по этой норме, независимо от фактического потребления воды. Сейчас они вымогают около 7 тыс. грн за декабрь и январь. И я вам скажу, что мы вынуждены заплатить эту сумму((( - потому что неделя без воды - это лучший способ шантажа.

И да, если бы хотя бы в доме не было должников, то можно было бы перекрывать улицу - так как действия Инфокса незаконны (не было информации ни о повышении нормы, ни о задолженности, ни предупреждения об отключении). Но как быть с ...., которые живут "ничтоже сумнящеся" и не стесняются смотреть соседям в глаза?!
    Правовой нигилизм в действии. И отключили с согласия руководства кооператива, 100%. Настораживает Ваша фраза - "Причем оплатить его должен кооператив, т. е. люди, которые и так платят за всех должников." Выходит, что ОНА, - и есть ответ на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось colibris; 16.03.2017 в 15:58.
    The world and the mind

14. Вверх #25454
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    вообще то в первую очередь к инфоксу ,обязав заключать прямые договора с каждым потребителем

Совершенно с вами согласна! Но Инфоксу выгодна позиция договора с домом. Когда прошлым летом дом также где-то на трое суток отключали от водообеспечения, со мной в Инфоксе даже разговаривать не хотели (причем довольно в грубой форме), т. к. договор с кооперативом.

А разве не задача Инфокса установить прибор учета воды на дом? Почему они считают по какой-то мифической норме, когда обязаны были установить счетчик, так как это делает Одесгаз.

15. Вверх #25455
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa

но перекрывать дороги - не выход!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #25456
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    Правовой нигилизм в действии. И отключили с согласия руководства кооператива, 100%. Настораживает Ваша фраза - "Причем оплатить его должен кооператив, т. е. люди, которые и так платят за всех должников." Выходит, что ОНА, - и есть ответ на Ваш вопрос.
    Я не очень поняла, что вы хотели сказать, извините. И не знаю, кто ОНА.
    Знаю, что руководство согласия не давало.

А то что водопользование должников кооператив оплачивает со средств, которые оплачивают остальные - думаю и так понятно. Честно, не понимаю, что вас настораживает.

17. Вверх #25457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение

- так если норму повысил инфокс ,а не ЗУ то уже незаконно

-а как это дом без домового счетчика ,разве так бывает ?

18. Вверх #25458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    но перекрывать дороги - не выход!
    ОК, а что людям делать ? Те кто платит,но сидит без воды

19. Вверх #25459
    User banned
    Очень интересно чем закончится отключение.
    Если потребитель платит на счёт ОСМД то это плохо а если напрямую то это и есть признак прямого договора с инфоксом. А значит инфоксводоканал хочет и как монополист перегибает
    Я знаю два ОСМД которые по суду прекратили обслуживать общедомовой водомер.
    Вот это молодцы

20. Вверх #25460
    - так если норму повысил инфокс ,а не ЗУ то уже незаконно
    Вот этот нюанс я не выясняла. Если ЗУ, то тогда, конечно виновато руководство...

Но конкретно мне от этого не легче( Т. к. у меня и счетчик, и оплата вовремя, и норма меня устраивает, а сижу я вместе со всеми без воды, да еще и сдаю дополнительные деньги на то, чтобы "удовлетворить" Инфокс.

-а как это дом без домового счетчика ,разве так бывает ?[/QUOTE]
    Вот про это вообще без понятия. Дом старый, может и бывает...

Ответить в теме
Страница 1273 из 1794 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права