Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1273 из 2903 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #25441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataletta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    "для получения румынской "корочки" достаточно иметь родителей или бабушку с дедом, родившихся либо проживавших на территории Румынии с 1918 до 1940 года. В эти годы Румыния оккупировала большую часть Бессарабии."(с) Подскажите, село Граденицы, Беляевского района входило в Бессарабию и может кто-то из этого района получил румынскую натурализацию? Просмотр карт мне особенно не помог.
    Вот хорошая карта.
    http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Romania_Mare_(judete_si_regiuni_istorice).JPG

Граденицы не входили в те годы в состав Румынии.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #25442
    Посетитель
    Всем кто сегодня на присяге, удачи! !!

4. Вверх #25443
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Всем кто сегодня на присяге, удачи! !!
    Присоединяюсь к пожеланию!!!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #25444
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Кто подскажет, что стоит дороже оказание услуг в подаче документов на паспорт или на бюлетин.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #25445
    Новичок
    Бюлетин как правило дороже из-за прописки в Румынии.

7. Вверх #25446
    Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Бюлетин как правило дороже из-за прописки в Румынии.
    А цены кто-то озвучит?

8. Вверх #25447
    Новичок Аватар для MaryMO
    Всем здравствуйте! Кто недавно оформлял СОРы детей, скиньте, пожалуйста, сюда или в личку образец согласия родителей. И вопрос: на каком языке его лучше писать? Слышала, что обязательно на украинском и заверять только у украинского нотариуса, а после уже переводить на румынский. Правда ли это?

9. Вверх #25448
    Цитата Сообщение от MaryMO Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Кто недавно оформлял СОРы детей, скиньте, пожалуйста, сюда или в личку образец согласия родителей. И вопрос: на каком языке его лучше писать? Слышала, что обязательно на украинском и заверять только у украинского нотариуса, а после уже переводить на румынский. Правда ли это?
    Я делала у украинского нотариуса, потом переводила на румынский и заверяла у молдавского нотариуса. текста у меня нет он остался у нотариуса т.к. его другой человек составлял. Документы на детей подала еще в январе, но пока не ответа не привет.

10. Вверх #25449
    Новичок Аватар для MaryMO
    S Nat, ого, очень долго!
    Мы просто сейчас не в Украине живём, вот и хотелось узнать обязательно ли сначала на украинском языке и у украинского нотариуса.
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я обратилась к посредникам из Кишинева, могу сказать что сумма моего контракта 4800 лей за 4 документа, они действительно будут подавать в Румынии в Сектор-1. Ждать 3 месяца (60 рабочих дней и 2 недели запас на форс-мажор). Но я заплатила за перевод и заверения еще 100 дол (1500 лей).
    Как они работают смогу отписаться только в конце апреля, когда заберу свои документы.
    Это эти посредники? И что говорят в своё оправдание?
    Последний раз редактировалось MaryMO; 09.06.2015 в 11:36.

11. Вверх #25450
    Новичок
    Я слышал порядка 120€ и 250€ + дорога в Сучаву - пашапорт и булетин с пропиской соответственно. А вообще, как всегда, разные бывают цены

А цены кто-то озвучит?
    Последний раз редактировалось УКРОП; 09.06.2015 в 12:17.

12. Вверх #25451
    Посетитель Аватар для veterok20
    Как там сегодня проходит присяга? Кто в курсе?

13. Вверх #25452
    Цитата Сообщение от MaryMO Посмотреть сообщение
    S Nat, ого, очень долго!
    Мы просто сейчас не в Украине живём, вот и хотелось узнать обязательно ли сначала на украинском языке и у украинского нотариуса.

Это эти посредники? И что говорят в своё оправдание?
    Да не чего не говорят - ЖДЕМ. Насколько я знаю, еще не кому не сделали СОР на ребенка в этом году из-за изменений, кому не повезло с сертификатом (в сертификате детей не вписали). При подаче досара доки на детей посреднику давала, но он видимо решил их не вкладывать в досар, а теперь вот жду бюлетин, а потом опять будем пробовать детям СОР делать.

14. Вверх #25453
    Частый гость
    Да не чего не говорят - ЖДЕМ. Насколько я знаю, еще не кому не сделали СОР на ребенка в этом году из-за изменений, кому не повезло с сертификатом (в сертификате детей не вписали). При подаче досара доки на детей посреднику давала, но он видимо решил их не вкладывать в досар, а теперь вот жду бюлетин, а потом опять будем пробовать детям СОР делать.
    Предвосхищаю новую услугу посредников - "размораживание" затянувшейся процедуры оформления СОРов на детей ;-) Блин..больше 5 мес. уже жду.. уже и заплатить готов - было б кому)) Любая инфа по этому вопросу будет очень кстати. Кому-то в этом году удалось получить СОРы на детей? (не вписанных в досар - подразумевается) мой Кишиневский знакомый говорит, что este un conflict intre starea civila din Romania si serviciul de pasapoarte и что minorii oricum nu fac pasapoarte..si la moldoveni este aceeasi situatie. sunt care au certificate de nastere si nu pot face pasapoarte Если кто-то сможет подтвердить или опровергнуть эти слова - буду очень признателен
    Последний раз редактировалось Mold; 09.06.2015 в 15:21.
    Schimbi locul - schimbi norocul

15. Вверх #25454
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Я делала у украинского нотариуса, потом переводила на румынский и заверяла у молдавского нотариуса. текста у меня нет он остался у нотариуса т.к. его другой человек составлял. Документы на детей подала еще в январе, но пока не ответа не привет.
    дешево = быстро
    [MOD]

16. Вверх #25455
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Предвосхищаю новую услугу посредников - "размораживание" затянувшейся процедуры оформления СОРов на детей ;-) Блин..больше 5 мес. уже жду.. уже и заплатить готов - было б кому)) Любая инфа по этому вопросу будет очень кстати. Кому-то в этом году удалось получить СОРы на детей? (не вписанных в досар - подразумевается) мой Кишиневский знакомый говорит, что este un conflict intre starea civila din Romania si serviciul de pasapoarte и что minorii oricum nu fac pasapoarte..si la moldoveni este aceeasi situatie. sunt care au certificate de nastere si nu pot face pasapoarte Если кто-то сможет подтвердить или опровергнуть эти слова - буду очень признателен
    я сам посредник, сделал на своего ребенка ребенка сор, в конце января месяца подал на транскриерю, в начале марта забрал.

но делал по месту прописки.

у моей дочери румынский паспорт есть и мы с ней ездим всюду с ней, она ездит по нему. Румынский паспорт для маленьких выдают на три года. Булетин не делают, только с 14 лет.

А Вам уважаемый Молд, если владеете языком, не слухи слушать, а позвонить в любую евиденцу или sectia de pasapoarte или почитать первоисточник (законы) все легко гуглиться.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 09.06.2015 в 17:09.
    [MOD]

17. Вверх #25456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    я сам посредник, сделал на своего ребенка ребенка сор, в конце января месяца подал на транскриерю, в начале марта забрал.

но делал по месту прописки.

у моей дочери румынский паспорт есть и мы с ней ездим всюду с ней, она ездит по нему. Румынский паспорт для маленьких выдают на три года. Булетин не делают, только с 14 лет.

А Вам уважаемый Молд, если владеете языком, не слухи слушать, а позвонить в любую евиденцу или sectia de pasapoarte или почитать первоисточник (законы) все легко гуглиться.
    Спасибо. только нюанс в том, что на свой СОР и СОР детей подавал одновременно) т.е. ДО своей прописки. свой СОР - уже готов, детских нет.
    Schimbi locul - schimbi norocul

18. Вверх #25457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BOBA-PO
    Цитата Сообщение от BOBA-PO
    Цитата Сообщение от Іренвиль
    Доброго дня! що чути з сьогоднішньою присягою, як проходить? хтось знає???
    Не хочу расстраивать, на присяге ОЧЕНЬ большие проблемы, на первой 30 человек, второй 49 человек не сдало по третьему пока нет инфы.
    третий заход не сдало 12 человек.
    Адский ад!

19. Вверх #25458
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Адский ад!
    Это как они так все завалили? не знание языка или другие причины?

20. Вверх #25459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Это как они так все завалили? не знание языка или другие причины?
    На черновицком форуме подробнее, похоже какой то неадекват нах послал там всех, и подставил кучу народа.

21. Вверх #25460
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    На черновицком форуме подробнее, похоже какой то неадекват нах послал там всех, и подставил кучу народа.
    если можно ссыль на топик в личку

Ответить в теме
Страница 1273 из 2903 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права